Король умер, да здравствует король?
Модератор: тень
А наш бур...перфекционист все слопает... еще и спасибо скажет, да еще и клупп замутит...а чего?.. голова маленькая, деревянная, одна извилина, но почему то ниже спины..опять же рот большой, под сладко есть
заточенный, глазки бегают..свой длинный нос в любую пи...чернильницу готов сунуть, лишь бы ванадий было написано..
заточенный, глазки бегают..свой длинный нос в любую пи...чернильницу готов сунуть, лишь бы ванадий было написано..
- Косатый
- Генерал-майор
- Сообщения: 27837
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 06:26
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Омск
Изначально написано GAU8A:
Михаил, примерно таких размеров?
Ну актер Пол Хоган - согласно "ВИКИ" - 174 см...во мне 183 см.. 120 кг...мне трудно судить
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
Таксть, проба пера..шикарный подарок, надо сказать...не мое дело конечно, но если человеку с понятием, который может по достоинству оценить и получить кучу радости, тогда в яблочко, а если....то лучше себе оставьте, небольшая трещинка это как индивидуальность ножика
Гляжу, как громите клепу -академика, у меня бы терпения не хватило..послал бы в прямом эфире...он было еще в этой теме хотел окопаться со своей бредятиной...все бы загадил.
Всегда говорю, нужна мера, таксть, золотая середина..она и называется так, именно потому, что на обочинах только мусор..зачем нож, по сути простой инструмент, превращать в коллайдер..мне так совершенно не понятно..читаешь таких патологических типов с наклепом и думаешь, тебе что, койки в пнд не досталось...ибо такая словесная чешуя прет..но там уже не лечится...
Гляжу, как громите клепу -академика, у меня бы терпения не хватило..послал бы в прямом эфире...он было еще в этой теме хотел окопаться со своей бредятиной...все бы загадил.
Всегда говорю, нужна мера, таксть, золотая середина..она и называется так, именно потому, что на обочинах только мусор..зачем нож, по сути простой инструмент, превращать в коллайдер..мне так совершенно не понятно..читаешь таких патологических типов с наклепом и думаешь, тебе что, койки в пнд не досталось...ибо такая словесная чешуя прет..но там уже не лечится...
Хрен ли хоган фоган...лучше б про размеры порубанной курицыКосатый писал(а): Ну актер Пол Хоган - согласно "ВИКИ" - 174 см...во мне 183 см.. 120 кг...мне трудно судить
#7065
P.M. Ц
На фото не разглядеть, но, судя по вышеобъявленной цене, там 30-ка?Straykl писал(а):Трудно и нудно.
Изначально написано GAU8A:
Гляжу, как громите клепу -академика.
Смешной он - академик) С Колей и то интересней. Подискутировать))
Изначально написано Hatuey:
там 30-ка?
Точно так
30ка первая порошковая, разработанная именно для ножей, сбалансированная по всем х-кам...и тут все бросились ставить ее на свои ножи, но только Бос калил ее так, как нужно.
У меня 30-ка впервые. Странные ощущения. До бритья предплечья заточилась легко. А дальше как на "стопор" встала
Неплохой подарок, особенно для любителей баланса в рукоять
А почему нудно? Кто виноват, 30-ка или транс?
А почему нудно? Кто виноват, 30-ка или транс?
Изначально написано Hatuey:
А почему нудно? Кто виноват, 30-ка или транс?
Думаю структура стали. Крупновата она видимо. До уверенного строгания волоса на весу так и не заточилась. Но рез очень агрессивный. По пальцу понял) Действительно больно было
Что имеется в виду под крупновато?Straykl писал(а): Думаю структура стали. Крупновата она видимо.
Изначально написано GAU8A:
30ка первая порошковая, разработанная именно для ножей.
На днях попросил дочку поискать в инете на англоязычных сайтах про эту сталь. Сказала что только в контексте ножей упоминается.
Но думается мне, что это все же больше маркетинговый ход. Ну не хватит средств ни у какого производителя ножей новые стали разрабатывать. Даже если они все вместе соберутся. Ну чуть состав изменить, так это не разработка.
А вот кто металловедение изучал, может сказать, есть ли эта сталь в технических справочниках? Гостированна ли она? Сортифицированна? Если да, то да. А если нет, то и суда нет)
Изначально написано GAU8A:
Что имеется в виду под крупновато?
Я чесслово не знаю. Но вроде как карбиды крупные бывают)
Ну, как же например VG-10, ats-55, zdp189, разработанные Хитачи, именно для ножей, а не для чего другого...разумеется в содружестве и с определенными требованиями...Straykl писал(а): Ну не хватит средств ни у какого производителя ножей новые стали разрабатывать. Даже если они все вместе соберутся. Ну чуть состав изменить, так это не разработка.
Вот тут, как раз бы и ПОэкспериментировать с углами и с абразивами, понятно, не на данном ноже, а вообще я имею в виду.Straykl писал(а): Я чесслово не знаю. Но вроде как карбиды крупные бывают)
#7080
P.M. Ц
Изначально написано GAU8A:
Ну, как же например VG-10, ats-55, zdp189, разработанные Хитачи,..
Так я по ним такие же вопросы задал бы. В машиностроении используются они? И если нет, то почему?
А потому что дерьмо..шучу конечно...но в каждой шутке, как известно, только доля шутки.. большая про-сть штука слишком серьезная...ну, вот куда здп189 можно поставить? ее задача только блестеть и сверкать итд, а вг10 и атс55 спецом разрабатывались для замены атс34, т.к. молибден слишком дорог,( а там его более 3,5%) что бы им суши готовить...Straykl писал(а): Так я по ним такие же вопросы задал бы. В машиностроении используются они? И если нет, то почему?
#7083
P.M. Ц
Изначально написано GAU8A:
что бы им суши готовить...
))) Так и я примерно об этом. Если сталь (материал) не используется в промышленности, значит её там невозможно использовать по причине того, что она не прошла положенный цикл разработки. И её как бы для промышленности нет. Сертификата на неё нет. Ничего нет. Кроме названия
Может поэтому и косяки постоянные с ножами из этих сталей
Точно так же не нужен для реза и сверх процент дорогой лигатуры в составе стали..а так же и сверх твердость..да модно, да в тренде, но то, что полезно для фрезы и протяжки, зачастую выходит боком на ноже.
..ибо РАЗНЫЕ режущие углы..но т.к. с подобной категории сталек монстриков можно снимать приличную сметану, то они всегда будут в тренде у перфеков и снобов.
..ибо РАЗНЫЕ режущие углы..но т.к. с подобной категории сталек монстриков можно снимать приличную сметану, то они всегда будут в тренде у перфеков и снобов.
Думаю, что как раз в косяках чаще всего "виноват" пресловутый чел. фактор.Straykl писал(а): )) Так и я примерно об этом. Если сталь (материал) не используется в промышленности, значит её там невозможно использовать по причине того, что она не прошла положенный цикл разработки. И её как бы для промышленности нет. Сертификата на неё нет. Ничего нет. Кроме названия
Может поэтому и косяки постоянные с ножами из этих сталей
Вот чешутся у меня руки поехать на выставку и купить все же Рекса)
Порезать им помидорку и забыть протереть. А потом сфоткать и самым большим форматом вывесить)
Порезать им помидорку и забыть протереть. А потом сфоткать и самым большим форматом вывесить)
..т.е. неумение правильно выбрать нужные углы, вид абразива..но если быть не слишком щепетильным, и главное, если не искать под мелкоскопом, вернее ВЫИСКИВАТЬ к чему БЫ ПРИДРАТЬСЯ, а больше думать об удобстве ножа в целом, и о том, для чего он в конечном итоге предназначен, то и отношение к нему будет уже другое..не такое мрачное..есть такая поговорка, ложка дегтя портит бочку меда, и это действительно так, но гораздо хуже когда эта ложка мнимая--вот и нож уже плох..вот как на духу, сам раньше был зациклен и копался в т.н. багах и фичах, в кол-ве % ванадия в составе и пр и пр. и пр., но как только перестал рыться и докапываться до каждой пылинки и соринки, все встало на свои места...жить стало веселее, жить стало луччче
Так было ж уже..там правда участник спецом нож из рекса засолил на сутки то ли в огурцах, то ли в соленых помидорах..было фото и ножа зацвевшего чисто на полке..быстрорез же, тем более при таком углероде...требовать от него какой то кор. стойкости ни к чему, это ж не тренированный пес, который работает по команде, и яблочко, помидорку просто так уже не порежешь, как тем же виксом...глаз да глаз..Straykl писал(а): Вот чешутся у меня руки поехать на выставку и купить все же Рекса)
Порезать им помидорку и забыть протереть. А потом сфоткать и самым большим форматом вывесить)
Изначально написано GAU8A:
Так было ж уже...
Я в сравнение с той фоткой и хотел поэкспериментировать. Они же теперь Рекса заполировали. Обещали что конфуза не случится)
[QUOTE]Originally posted by Straykl:
Я в сравнение с той фоткой и хотел поэкспоментировать. Они же теперь Рекса заполировали. Обещали что конфуза не случится
[/QUOTE
Что бы рексу не ржаветь ему нужны костыли в виде покрытия из хрома или нитрида титана, но сама кромка по любасу будет голенькая..а коль охота пуще неволи, то зачем дело стало?...может понравится, кто его знает, у меня рекса не было, но была куча монстриков, и мне, например, деньги тратить на подобные экзерсисы как то не хочется.
Я в сравнение с той фоткой и хотел поэкспоментировать. Они же теперь Рекса заполировали. Обещали что конфуза не случится
[/QUOTE
Что бы рексу не ржаветь ему нужны костыли в виде покрытия из хрома или нитрида титана, но сама кромка по любасу будет голенькая..а коль охота пуще неволи, то зачем дело стало?...может понравится, кто его знает, у меня рекса не было, но была куча монстриков, и мне, например, деньги тратить на подобные экзерсисы как то не хочется.
Я это к чему хотел сказать. Что это будет дорогой, но "железный" аргумент в любом споре.Изначально написано GAU8A:
..может понравится, кто его знает,[/B]
Или представьте, достаю я его на рыбалке такой ржавый. Меня спрашивают мол, что это? Рекс говорю. А почему он ржавый? А потому, что он и должен быть ржавый. А почему он тупой? Нееет говорю тогда. Он всегда острый! Потому как тупиться он не умеет!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя