Есть готовка на камнях. Жутко привлекает, но пока не готов.С камнями-у Чингисхана,а вообще,в казане или котле у многих,да у всех народностей есть свои рецепты!
Купил котелок новый для дачи, думаю-что бы вкусное в нем варить раз в неделю -в выходн
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Не,тут другое,см. последний рецепт в теме!Есть готовка на камнях.
Весь цимес рецепта в необычности!
Дублирую.
Я понял. Но есть еще просто готовка на камнях, мясо в основном.Изначально написано андрей фон шеффер:
Не,тут другое,см. последний рецепт в теме!
Весь цимес рецепта в необычности!
Дублирую.
И на брикете солиСгиня писал(а): Но есть еще просто готовка на камнях
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Пару страниц обратно приведен рецепт котлеток из комаров,так там жарят эти котлетки на ржавой железяке вообще,вместо сковороды.
И довольные,судя по всему-жуют и радуются жизни!
И довольные,судя по всему-жуют и радуются жизни!
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
Изначально написано андрей фон шеффер:
Вместо курвиметра по длине окружности можно,думается и портняжным метром мягким,не?
Или обязательно курвиметром? ))).
йа настаиваю на курвиметре
Изначально написано андрей фон шеффер:
Пару страниц обратно приведен рецепт котлеток из комаров,так там жарят эти котлетки на ржавой железяке вообще,вместо сковороды.
И довольные,судя по всему-жуют и радуются жизни!
Ну с голодухи...
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Да не сказать,что они там голодными выглядят,упитанные довольно,щечки то вон какие у деток!
Наоборот,это говорит о том,что не отдельные люди,а культура питания огромного количества представителей Африканского континента-предусматривает приготовление всего,что можно съесть для питания!
И слона,и комара,и бегемота,и гориллу,и цаплю,и таракана и паука,и кузнечика-да практически все слопать можно,надо только придумать -как это приготовить!
Причем так приготовить,чтобы это было безопасно для питания питающихся.
Фактически они испытаниями занимаются сначала,а потом вариант,который гарантирует им не заболеть какой то дрянью-берут на вооружение,причем самый простой,и самый легкоосуществимый вариант.
Чем эти котлетки отличаются,допустим от котлеток из столовского общепита,в которых мяса очень мало,а всяких добавок-хлеба,сои,специй,масла,приправ-много?
Наоборот,это говорит о том,что не отдельные люди,а культура питания огромного количества представителей Африканского континента-предусматривает приготовление всего,что можно съесть для питания!
И слона,и комара,и бегемота,и гориллу,и цаплю,и таракана и паука,и кузнечика-да практически все слопать можно,надо только придумать -как это приготовить!
Причем так приготовить,чтобы это было безопасно для питания питающихся.
Фактически они испытаниями занимаются сначала,а потом вариант,который гарантирует им не заболеть какой то дрянью-берут на вооружение,причем самый простой,и самый легкоосуществимый вариант.
Чем эти котлетки отличаются,допустим от котлеток из столовского общепита,в которых мяса очень мало,а всяких добавок-хлеба,сои,специй,масла,приправ-много?
Изначально написано андрей фон шеффер:
Чем эти котлетки отличаются,допустим от котлеток из столовского общепита,в которых мяса очень мало,а всяких добавок-хлеба,сои,специй,масла,приправ-много?
Ничем. Просто у комаров тяжело мясо от костей отделять, требует большой усидчивости и терпения.
Так - зубы не заговариваем - где фото котла,выходные прошли.андрей фон шеффер писал(а): Чем эти котлетки отличаются,допустим от котлеток из столовского общепита,в которых мяса очень мало,а всяких добавок-хлеба,сои,специй,масла,приправ-много?
Изначально написано CMS-UA:
Так - зубы не заговариваем - где фото котла,выходные прошли.
Котел как тот суслик.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Если вы внимательно читали то,о чем я писал,то должны были увидеть,и понять,что ни готовить в котелке(ни ехать туда,где он у меня хранится)- по причине взрывов очередных на Солнце категории Х,самой высшей категории опасного излучения всех спектров, кстати-бомбардирующей сейчас Землю-пока что не собираюсь!
Сейчас,скажу вам по секрету,если вы еще не знаете,очень не рекомендуется ни на открытых местах находиться,ни вообще чем то тяжелым заниматься,врежность для здоровья-просто бешеная!
А так то да,фото дам,думается-после ближайших выходных как раз,к тем временам все негативные и вредные гадости пролетят мимо нас,и можно будет,вздохнув спокойно-опять заняться любимым делом-приготовлением на даче вкусных блюд в котелке на живом огне,а пока варю суп ЩИ,с двумя сортами мяса,и квашеной капустой,картошкой,перловкой,специями-но на плите:
Кстати,второе фото-фото той самой кастрюли,которую вы с котелком перепутали,с якобы приклепанными дужками.
Вон они,тем самые заклепки на той самой кастрюле! ))).
Сейчас,скажу вам по секрету,если вы еще не знаете,очень не рекомендуется ни на открытых местах находиться,ни вообще чем то тяжелым заниматься,врежность для здоровья-просто бешеная!
А так то да,фото дам,думается-после ближайших выходных как раз,к тем временам все негативные и вредные гадости пролетят мимо нас,и можно будет,вздохнув спокойно-опять заняться любимым делом-приготовлением на даче вкусных блюд в котелке на живом огне,а пока варю суп ЩИ,с двумя сортами мяса,и квашеной капустой,картошкой,перловкой,специями-но на плите:
Кстати,второе фото-фото той самой кастрюли,которую вы с котелком перепутали,с якобы приклепанными дужками.
Вон они,тем самые заклепки на той самой кастрюле! ))).
А дужка на кастрюле ГДЕ? Сняли? И заклёпки вообще не похожи Был котелок,стал кастрюля...может пора с мужеством собраться и сказать что в первом фото - "мопэд не мой" и спокойно проедем?А?...Если - чего ...я и это фото сохранил
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
тяжелой работай и в независимости от солнечной активности нехрен заниматся ничаго тяжелее граненого стакана подымать низяСейчас,скажу вам по секрету,если вы еще не знаете,очень не рекомендуется ни на открытых местах находиться,ни вообще чем то тяжелым заниматься,врежность для здоровья-просто бешеная!
и заклепки не те и кастрюля не та и повор не тот короче опять наипьлиА дужка на кастрюле ГДЕ? Сняли? И заклёпки вообще не похожи Был котелок,стал кастрюля...может пора с мужеством собраться и сказать что в первом фото - "мопэд не мой" и спокойно проедем?А?...Если - чего ...я и это фото сохранил
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
А для удовольствия немного потренироваться?тяжелой работай и в независимости от солнечной активности нехрен заниматся ничаго тяжелее граненого стакана подымать низя
Я таки три раза в неделю хватаю гирку 16 кг,и давай упражняться,а эти дни нет,даже ее стороной обхожу-Солнце велит отдыхать,обещает всех испепелить-из числа тех,кто не послушается!
Гдеж на кастрюле и когда бывали дужки?А дужка на кастрюле ГДЕ? Сняли? И заклёпки вообще не похожи Был котелок,стал кастрюля...может пора с мужеством собраться и сказать что в первом фото - "мопэд не мой" и спокойно проедем?А?...Если - чего ...я и это фото сохранил
Этож ручки к ней приклепанные! ))).
Яб собрался с мужеством,этоб было даже и смешнее,что разоблачили и все такое,но нет,никак не могу,врать не умею совсем!
Мопед мой,покажу на днях фото,сказал же ведь!
И как тебя жена терпит!?)) Бедная женщинаCMS-UA
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Моя тоже не знаю,как меня терпит,как то раз увидала,что еду фотографирую!
Спросила,зачем я это делаю?
Я ответил,что просто так,чтобы не забыть,как выглядело!
Она на меня странно так посмотрела,и неуверенно очень так еще раз переспросила-не для ганзы ли я фотаю и туда скидываю фото эти?
Я ответил,что нет,стану я мол-такой ерундой,мол-заниматься..... ))).
Действительность -она всегда и намного хуже,чем ее себе все обычно представляют.
Спросила,зачем я это делаю?
Я ответил,что просто так,чтобы не забыть,как выглядело!
Она на меня странно так посмотрела,и неуверенно очень так еще раз переспросила-не для ганзы ли я фотаю и туда скидываю фото эти?
Я ответил,что нет,стану я мол-такой ерундой,мол-заниматься..... ))).
Действительность -она всегда и намного хуже,чем ее себе все обычно представляют.
В чём вопрос для вас стоит? Вы тему сначала почитайте,этот вопрос задавался раз десять,и не мной,вначале не верили что в котле вообще что-то готовят и просили фото копчёного котла...когда оно,в смысле фото - возникло ещё больше вопросов, а когда котёл стал кастрюлей - и того больше.Сгиня писал(а): И как тебя жена терпит!?)) Бедная женщина
андрей фон шеффер писал(а): Кстати,второе фото-фото той самой кастрюли,которую вы с котелком перепутали,с якобы приклепанными дужками.
Вон они,тем самые заклепки на той самой кастрюле!
Опять один и тот-же предмет на фото? Это один и тот-же котелок...андрей фон шеффер писал(а): Гдеж на кастрюле и когда бывали дужки?
А это одна и та-же кастрюля...офуеть как одно и то-же...кому приятно верить на слово джентельмену, пусть верит...в джентельмена...
Я подколол с котелком,но когда он стал кастрюлей - я и засомневался
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Дык,я действительно не понимаю давно нездорового ажиотажа в теме по поводу собственно самого котелка! ))).
Как и было в начале темы сказано,он был закуплен мной в магазине уже пол года обратно,потом некоторое время в теме я собирал рецепты,параллельно решая вопрос-как этот котелок подвесить над огнем,потому как вариант деревянной перекладины на двух рогатинах, как и трех кольев,вместе связанных-чисто походные меня не очень устраивали по многим причинам.
Как раз в этот момент мне подвернулась как раз очень удобная чугунная конструкция,подходящая идеально практически размерами как подставка для котла.
С того именно момента я варю в этом котле разные вкусные блюда.
Супы,каши,плов,просто мясо готовлю,получаются вкусные блюда за счет того дополнительно,что при приготовлении на живом огне приготовленная еда пахнет дымком.
Но вкус этот дымка в еде нельзя почувствовать сразу по факту приготовления,потому что дымом от костра надышался в процессе приготовления изрядно уже.
Поэтому я придумал и применяю вариант разогрева приготовленной пищи с утра,тем более,что котел не маленький,6 литров все же,и съесть его сразу в тот день просто невозможно!
Вечером я готовлю в котле,на живом огне,в котелке,потом перекладываю готовый продукт в емкость,которую можно запихнуть в холодильник(котелок туда не лезет,он габаритов больших довольно по высоте.
Несколько фото поэтому дал приготовленной пищи уже на разогреве,в другой уже таре(тем более,что грею уже не на костре,тем более,что разогревая готовое уже блюдо на открытом огне-сложно его не сжечь(оно подгорает обычно).
На вопрос почему так-ответил один раз,потом другой,потом,устав уже отвечать одно и то же-и посчитав,что этих объяснений вроде достаточно,перестал объяснять.
Продолжая просто в нем готовить,и понимая,что люди,кто интересуются темой-поняли поясненные мной моменты по поводу того,как я готовлю и почему готовые блюда сфотографированы не именно в котелке,а в другой таре.
А на самом деле -оказывается,что народ тут на ганзе более пытливый,чем это можно было бы себе представить,и вместо того,чтобы принимать реальность такой,какой она есть на самом деле,они,гонимые своими сомнениями-прдолжают живо интересоваться!
Кроме того,начинают меня подозревать в каких то подменах (то с дужками одними,то с заклепками другими)котелков,сомневаются,что котелок это мой,и что он у меня имеется в наличии! ))).
Как и было в начале темы сказано,он был закуплен мной в магазине уже пол года обратно,потом некоторое время в теме я собирал рецепты,параллельно решая вопрос-как этот котелок подвесить над огнем,потому как вариант деревянной перекладины на двух рогатинах, как и трех кольев,вместе связанных-чисто походные меня не очень устраивали по многим причинам.
Как раз в этот момент мне подвернулась как раз очень удобная чугунная конструкция,подходящая идеально практически размерами как подставка для котла.
С того именно момента я варю в этом котле разные вкусные блюда.
Супы,каши,плов,просто мясо готовлю,получаются вкусные блюда за счет того дополнительно,что при приготовлении на живом огне приготовленная еда пахнет дымком.
Но вкус этот дымка в еде нельзя почувствовать сразу по факту приготовления,потому что дымом от костра надышался в процессе приготовления изрядно уже.
Поэтому я придумал и применяю вариант разогрева приготовленной пищи с утра,тем более,что котел не маленький,6 литров все же,и съесть его сразу в тот день просто невозможно!
Вечером я готовлю в котле,на живом огне,в котелке,потом перекладываю готовый продукт в емкость,которую можно запихнуть в холодильник(котелок туда не лезет,он габаритов больших довольно по высоте.
Несколько фото поэтому дал приготовленной пищи уже на разогреве,в другой уже таре(тем более,что грею уже не на костре,тем более,что разогревая готовое уже блюдо на открытом огне-сложно его не сжечь(оно подгорает обычно).
На вопрос почему так-ответил один раз,потом другой,потом,устав уже отвечать одно и то же-и посчитав,что этих объяснений вроде достаточно,перестал объяснять.
Продолжая просто в нем готовить,и понимая,что люди,кто интересуются темой-поняли поясненные мной моменты по поводу того,как я готовлю и почему готовые блюда сфотографированы не именно в котелке,а в другой таре.
А на самом деле -оказывается,что народ тут на ганзе более пытливый,чем это можно было бы себе представить,и вместо того,чтобы принимать реальность такой,какой она есть на самом деле,они,гонимые своими сомнениями-прдолжают живо интересоваться!
Кроме того,начинают меня подозревать в каких то подменах (то с дужками одними,то с заклепками другими)котелков,сомневаются,что котелок это мой,и что он у меня имеется в наличии! ))).
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Сами споры в теме по принадлежности котелка,как и по вопросам-готовлю ли я в нем,как и про то,имеется ли он у меня в наличии и могу ли я его показать срочно-в последнее время затмили собой собственно-основной и главный момент темы-а именно рецепты приготовления пищи вкусной,пригодной для легкого,быстрого,реального,но и вкусного приготовления,с возможностью готовить в котелке!
А это плохо,неправильно,хотя и прикольно даже немного! )))).
Поэтому с фото-для того,чтобы ответить на все интересующие вопросы-поясняю подробно и показываю еще раз и сначала:
Вот этот котелок я купил в магазине в мае месяце еще:
А это плохо,неправильно,хотя и прикольно даже немного! )))).
Поэтому с фото-для того,чтобы ответить на все интересующие вопросы-поясняю подробно и показываю еще раз и сначала:
Вот этот котелок я купил в магазине в мае месяце еще:
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Хотел прикупить подставку поворотную вот такую к нему:
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Но по некоторым соображениям передумал,и прикупил вот такую:
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
С тех пор в этом котле и этой подставке и готовлю.
Фото момента самой готовки в котле как то не получалось -то сфотать нечем,то в темноте -не видно ничего.
Да специально к этому и не стремился особо,чего там показывать-то-дым костра,да -горение дров?
Фото момента самой готовки в котле как то не получалось -то сфотать нечем,то в темноте -не видно ничего.
Да специально к этому и не стремился особо,чего там показывать-то-дым костра,да -горение дров?
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Тут дам фото котелка при приготовлении очередного блюда,на той именно подставке,на которой постоянно готовил,и с запросами размеров,подтверждения диаметра и вместимости котла.
Дам фото ушек,дужек,чего еще фото дать-пишите!
Претензии по каким то подменам непонятно зачем не понимаю вообще! )).
Чего тут можно подменить-то?
Дам фото ушек,дужек,чего еще фото дать-пишите!
Претензии по каким то подменам непонятно зачем не понимаю вообще! )).
Чего тут можно подменить-то?
Редкостное занудствоВ чём вопрос для вас стоит?
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
А пока интересный рецепт какой нибудь подберу,что готовить буду,надо в тырнете покопаться,отыскать что то интересное!Тут дам фото котелка при приготовлении очередного блюда,на той именно подставке,на которой постоянно готовил,и с запросами размеров,подтверждения диаметра и вместимости котла.
Например овощное рагу. Потом остудить, дать постоять сутки. Как гарнир к мясному или просто на хлеб - очень даже. Можно по простецки - грибной суп(если грибы есть). Мясо с теми же грибами недурственно выходит.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
А вот и сам рецепт нашелся пока-печенка говяжья с картошкой вареной в мундиер,и лук,много лука,и ягоды облепихи,и укроп зеленый,совсем немного,чтобы вкус не перебил.
Но это не котелок мой еще один,не подумайте,это простая сковорода! )).
Ато опять вопросов будет -почему без заклепок котелок,и с какой то ручкой,ведь это типа не сковорода,неправильная,на такой вообще жарить нельзя и подобные!
)))).
Но это не котелок мой еще один,не подумайте,это простая сковорода! )).
Ато опять вопросов будет -почему без заклепок котелок,и с какой то ручкой,ведь это типа не сковорода,неправильная,на такой вообще жарить нельзя и подобные!
)))).
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 104661
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 01:13
вот и я такой же (тажело вздохнув) веччером хватаю стакан и давай упражнятсяЯ таки три раза в неделю хватаю гирку 16 кг,и давай упражняться,а эти дни нет,даже ее стороной обхожу-Солнце велит отдыхать,обещает всех испепелить-из числа тех,кто не послушается!
неть я не можу молчать, на первой фото не видно душек что на второй фото зато видно изнутря две заклепки которых не видно на второй фото короче-войско взбунтовалось, говорят царь не настоящий (с)А это одна и та-же кастрюля...офуеть как одно и то-же...кому приятно верить на слово джентельмену, пусть верит...в джентельмена...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя