Изначально написано FIXXXL:
Это о чём?
Я о своей теме)
Модератор: тень
Изначально написано FIXXXL:
Это о чём?
Изначально написано Straykl:
Я о своей теме)
Изначально написано Straykl:
А она сейчас чуть ниже этой. Там на последней странице Канецугу и виноград. Посмотрите
Изначально написано FIXXXL:
Резать виноград аккуратненько не будут
Изначально написано Straykl:
А как это соотносить?
И я его не точил
Изначально написано FIXXXL:
Моя фраза была об уровне пользования моих домашних.
У Канетсугу Про-М очень деликатная геометрия и довольно мягкая сталь. На моём сантоку в сантиметре от кончика толщина в обухе около 0,5 мм.Появились на кухне 2 ножа Kanetsugu PRO-M Сантоку и Шеф-нож.
Все вроде бы ок, доволен, но как-то нож Сантоку падает с высоты стола кончиком вниз, на линолеум и кончик загибается. На вскидку 2-3 мм. Сам нож очень легкий, а мои глаза становятся круглыми.
Расстроился, поехал в мастерскую, где мне это дело поправили. Проходи т еще какое-то время, шеф ножом я пользовался редко и тут, после разделки тыквы обнаруживаю замин лезвия, не РК а именно всего лезвия (или как правильно), начиная от РК вверх на сантим(
Пользоваться с уважением и проблем нет.
Не самые плохие ножи на свете ....сам их рекомендую к покупке "до" ...все бы должно быть последовательно ....KoJIoc писал(а): Появились на кухне 2 ножа Kanetsugu PRO-M Сантоку и Шеф-нож.
Ну...деликатно сведенный нож в этой ситуации либо теряет (обламыет) 2-4 мм. клинка, либо "загибает" - это не обвалочник, которым все таки "тыкают" - спечифичный нож - уже под более специализированные задачи...уже спектр применения...ронять, категорически, не рекомендуется, тогда -KoJIoc писал(а): но как-то нож Сантоку падает с высоты стола кончиком вниз, на линолеум и кончик загибается.
слишком самоуверенное утверждение...KoJIoc писал(а): Как обращаться с ножами знаю,
Это не "норм", это "косяк" ...и косяк пользователя, который не знает "границ возможного" того инструмента, которым владеет... отсюда и вторая "хрень"KoJIoc писал(а): Я как понимаю согнутый кончик при падении это норм?
То есть нагрузка боковая и равномерно сильная...мбс-26 и 1К(чего то там ), конечно, стали "мягкие", но не настолько ...мне канетсугу про сильно мягкие не встречались...после определенного момента "бздынь", но до него хорошая пластическая деформация...соотвествено, ответKoJIoc писал(а): и тут, после разделки тыквы обнаруживаю замин лезвия, не РК а именно всего лезвия (или как правильно), начиная от РК вверх на сантим(
ИFIXXXL писал(а): Про-С сильно деликатнее Трамы.
Тыква - штука крепкая, результат предсказуем.
+100...все в этой жизни легло описать, если ты уже это попробовал ...за Тезку я уверен - не один нож поломал , да и комрад ака aptekar113, похоже, знает о чем говорит , вот и Вы приобщились к Компании ...боковые нагрузки самые разрушительные для деликатно сведенных ножей...даже мечи в "отбив" плоскостью старались не ставить (при "среднеевропейской" твердости в 42 - 50 Роквелов) боясь поломать...отбив обухом...ну на "край" -режущей..."плоскость", это вообще, возможность остаться без клинка...aptekar113 писал(а): Ну я думаю коллега не имеет ввиду что кромка завернулась наверх и эта полоса ( завернутая) 1 см шириной , скорее всего там искривление лезвия на глубину , которая врезалась в тыкву , после чего было поперечное движение которое и вызвало это искривление.
То есть все как всегда.."они не только рвутся, но и мнутся и гнутся" ...как мы много хорошего про канесугу то узнали ...ну у меня есть один любимый персонаж...он вюстховский шеф 240 из 55Х14 (ну, что то близкое, лень сейчас искать ) сломал одним неверным движением ...на пополам!KoJIoc писал(а): Выправлял до тех пор, пока он не сломался)
Изначально написано Батёк:
Это что?
Ламинат нашли?Shurkan писал(а): это Kanetsugu Special Offer
Изначально написано Батёк:
Ламинат нашли?
ТС не обязан знать про ламинат клинка, если его нет на клинке.Shurkan писал(а): на его ножах
Вообще ничего удивительного ...у япов свое представление о прекрасном ...и еще "пять копеек" - ламинат катает машина, а Про Канетсугу доделывают до своего хорошего состояния люди, ныне труд япов дорог, не то что раньше, по сему и ножи с большей долей ручного труда дороже...и не забываем про хониякиБатёк писал(а): Вообще, неожиданно, что ламинат стоит на бюджетке, а на более дорогом ноже моносталь
Изначально написано Shurkan:
даже Straykl на общем фоне потерялся
Изначально написано Shurkan:
это Kanetsugu Special Offer, в переводе канетсугу для лошья, покупающего ножи в Магните..
Ну это действительно эконом-серия в сверхбюджетном исполнении, похожий нож обсуждался в разделе почти 7,5 лет назад:Kanetsugu Special Offer
Изначально написано Батёк:
Вообще, неожиданно, что ламинат стоит на бюджетке, а на более дорогом ноже моносталь.
Сколько не смотрел, так и не понял почему эти ножи приписывают бренду Канецугу.Straykl писал(а): А вот "специальное предложение" от Канецугу в магазине Tojiro
На этот вопрос по приведённой мной ссылке уже отвечали - стр.4, пост 78:Сколько не смотрел, так и не понял почему эти ножи приписывают бренду Канецугу.
На официальном сайте такой серии нет:
http://www.sekikanetsugu.co.jp/e/06_hanbai.html
Ну и на лезвии значиться 雅一心 читается MiyabiIsshin.
На rakuten присутствует данный бренд:
https://item.rakuten.co.jp/iz-one/a5waka/
Но внешне ничего общего не имеют.
В общем загадочное происхождение данных ножей.
Короче, это был эксперимент со сверхбюджетной серией. Как я понимаю, тогда ножи шли именно от конторы Kanetsugu.MickBMW
1-5-2010 19:35
...Великолепно зарекомендовавшие себя серии Pro-S и Pro-M, дали повод для токо, что бы попробовать и другие серии этого производителя, 2003 тоже вполне неплохо себя показали, поэтому как только производитель объявил о еще более дешовой серии 3003 я взял их на пробу, для чего один из ноджей отдал Александру на жеское тестирование вплоть до уничтожения, поэтому не стоит удивляться такому результату, и что после гиба он не разгинается, так это тоже не удивительно, т.к. слои металла с разной пластичностью очень часто себя так ведут. Пусть он лучше согнется, чем лопнет как однослойка.
...
#78
Да никто никого не кормит! Просто я вспомнил, что давным-давно подобный нож и аналогичный вопрос уже обсуждались и дал ссылку на тему.to Eagle77: Не стоит подкармливать этого деятеля, он только этого и ждет и ему совсем не интересно, что из себя представляют Kanetsugu Special Offer, ему интересно затеять холиварец на тему бюджетка vs дорогие ножи. Пусть он лучше в своей теме тихо сам с собою...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя