Проблема с ножами Kanetsugu
Модератор: тень
Всем ДВС.
Дамы и господа, случилась у меня такая неприятность...
Появились на кухне 2 ножа Kanetsugu PRO-M Сантоку и Шеф-нож.
Все вроде бы ок, доволен, но как-то нож Сантоку падает с высоты стола кончиком вниз, на линолеум и кончик загибается. На вскидку 2-3 мм. Сам нож очень легкий, а мои глаза становятся круглыми.
Расстроился, поехал в мастерскую, где мне это дело поправили. Проходи т еще какое-то время, шеф ножом я пользовался редко и тут, после разделки тыквы обнаруживаю замин лезвия, не РК а именно всего лезвия (или как правильно), начиная от РК вверх на сантим(
Как обращаться с ножами знаю, также имею базовые знания по заточке и т.д.
До этого в пользовании были Трамонтины, такого с ними не происходило.
Кто-то сталкивался с подобным, а то ножи вроде бы и достойные но я в большой печали. Повторюсь, что обхожусь с ними очень бережно...
Дамы и господа, случилась у меня такая неприятность...
Появились на кухне 2 ножа Kanetsugu PRO-M Сантоку и Шеф-нож.
Все вроде бы ок, доволен, но как-то нож Сантоку падает с высоты стола кончиком вниз, на линолеум и кончик загибается. На вскидку 2-3 мм. Сам нож очень легкий, а мои глаза становятся круглыми.
Расстроился, поехал в мастерскую, где мне это дело поправили. Проходи т еще какое-то время, шеф ножом я пользовался редко и тут, после разделки тыквы обнаруживаю замин лезвия, не РК а именно всего лезвия (или как правильно), начиная от РК вверх на сантим(
Как обращаться с ножами знаю, также имею базовые знания по заточке и т.д.
До этого в пользовании были Трамонтины, такого с ними не происходило.
Кто-то сталкивался с подобным, а то ножи вроде бы и достойные но я в большой печали. Повторюсь, что обхожусь с ними очень бережно...
Ламинат?
А зачем в мастерскую? - он руками выправляется.
А зачем в мастерскую? - он руками выправляется.
Нет, именно линолеум, и стол довольно низкий.
Клинок трёхслойный?
Про-С сильно деликатнее Трамы.
Тыква - штука крепкая, результат предсказуем.
Тыква - штука крепкая, результат предсказуем.
С Трамонтиной сравнивать не надо - Трамонтина это лучший нож на кухне.
Изначально написано FIXXXL:
Про-С сильно деликатнее Трамы.
Тыква - штука крепкая, результат предсказуем.
Да не особо крепкая тыква была чесслово. В общем считаете что это в порядке вещей?
Лезвие замялось вверх на сантиметр от тыквы? Да такого быть не может, если только сталь вообще не термообработанаKoJIoc писал(а): не РК а именно всего лезвия (или как правильно), начиная от РК вверх на сантим(
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Ну я думаю коллега не имеет ввиду что кромка завернулась наверх и эта полоса ( завернутая) 1 см шириной , скорее всего там искривление лезвия на глубину , которая врезалась в тыкву , после чего было поперечное движение которое и вызвало это искривление. Рихтовать и перетачивать- дело то житейское , нож инструмент расходный..
Чуток подождите. Сейчас реклама пойдёт)
У меня на резе катонной коробки погнулся - реально хлипкие ножи.skvater писал(а): быть не может
Если это действительно так, то смысла их обсуждать вообще нет. Выкинуть и все дела. Ну и потом не наступать на эти грабли, брать только проверенноеБатёк писал(а): реально хлипкие ножи
Изначально написано Батёк:
У меня на резе катонной коробки погнулся - реально хлипкие ножи.
Трхслойка погнулась? Может такое случится.
Изначально написано skvater:
Если это действительно так, то смысла их обсуждать вообще нет. Выкинуть и все дела. Ну и потом не наступать на эти грабли, брать только проверенное
У меня Про-С работают года 4 как. Как у ТС, только ручки металлические.
Пользуют не церемонясь. Сразу же повредили сантоку миллиметров на 5-7 в глубину, переточил. Деликатность излишняя ушла. Недавно перетачивал на меньший угол эту сантоку, начала уже из лука "выпрыгивать" при шинковке.
На этой же кухне сначала работали проТрамы. Кромка тож в загибах. Это к вопросу о "самых лучших"
Что могло так глубоко его повредить, рубка костей?FIXXXL писал(а): Сразу же повредили сантоку миллиметров на 5-7 в глубину, переточил
Зачем же? - огурцы, помидоры он режет без нареканий.skvater писал(а): Выкинуть и все дела
Ламинат больше не куплю - сталь слабая даже в середине.
И править его каждый день. Да ну нафигБатёк писал(а): Зачем же? - огурцы, помидоры он режет без нареканий
Отмазка для слабаков неумеющих точить ножи.skvater писал(а): И править его каждый день
Клинки даже из хороших сталей нужно периодически точить.
БредБатёк писал(а): Отмазка для слабаков неумеющих точить ножи.
При грамотном использовании точить придется раз в год, а то и режеБатёк писал(а): Клинки даже из хороших сталей нужно периодически точить
А какая связь между ламинатом и Канетсугу Про-М?Ламинат больше не куплю - сталь слабая даже в середине.
Всем сразу не могу ответить....доберусь до дома, сделаю фото.
Самое печальное - это то, что это подарок друзей на ДР, мне и обидно и неудобно. Повторюсь, что тверже деревянной доски мои ножи ничего не касаются. Для костей есть китай. Я как понимаю согнутый кончик при падении это норм?
Самое печальное - это то, что это подарок друзей на ДР, мне и обидно и неудобно. Повторюсь, что тверже деревянной доски мои ножи ничего не касаются. Для костей есть китай. Я как понимаю согнутый кончик при падении это норм?
Изначально написано Батёк:
Ламинат?
А зачем в мастерскую? - он руками выправляется.
Выправлял до тех пор, пока он не сломался)
Изначально написано skvater:
Лезвие замялось вверх на сантиметр от тыквы? Да такого быть не может, если только сталь вообще не термообработана
Скоро скину фото и вы все увидите, естественно там не залом вверх на сантим.
Kanetsugu Special Offer 2002 15 см - я об этом ноже.Pengozoid писал(а): какая связь
Получается, что оба из очень мягкой стали, и связи никакой.
Изначально написано skvater:
И править его каждый день. Да ну нафиг
______________________________________________________
Изначально написано FIXXXL:
"Моей заточки хватает на пару месяцев, 2-3 правки на металлическом мусате за этот период. Ножи из 1К6, Канетсугу."
Ну а моей - Вы сами понимаете)
Изначально написано Straykl:
______________________________________________________
Изначально написано FIXXXL:
"Моей заточки хватает на пару месяцев, 2-3 правки на металлическом мусате за этот период. Ножи из 1К6, Канетсугу."
Ножей на магните 4 штуки одноплановых, шеф 210, две сантоки, большой универсал. Работают по принципу "что под руку попало".
Сталь на ПроС ПроМ сериях не твердая. Но геометрия мне нравится больше тоджировских. И точить проще.
Изначально написано Straykl:
Ну а моей - Вы сами понимаете)
Дать поточить для сравнения? Резать виноград аккуратненько не будут
Изначально написано FIXXXL:
Резать виноград аккуратненько не будут
Это потому, что вы не в теме
Изначально написано Straykl:
Это потому, что вы не в теме
Это о чём?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя