Кто что думает о кухонных тестах

Кухонные ножи

Модератор: тень

Б.Виктор
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29 май 2011, 18:28

Сообщение Б.Виктор » .

Я все это делаю одной рукой, и мне за это платят
Б.Виктор
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29 май 2011, 18:28

Сообщение Б.Виктор » .

Когда, человека цитирут, он Великий, спасибо
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Eagle77:

Реально есть многократная разница в стойкости кромки между сталью на Трамонтине и хорошими современными сталями, тем более - порошками.

Вот "измерил" стойкость кромки на китайце

Изображение
А что там у вас с "многократностью" порошков?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И представляете сколько бы это бастурмы было?)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Straykl:
[B
А что там у вас с "многократностью" порошков?[/B]
Или без "производителей" в таком простом вопросе не разобраться?
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15078
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

И представляете сколько бы это бастурмы было?)
Михиной? Очень немного. Она у него по твёрдости ближе к самшиту или старому бамбуку, срез блестит, далеко не каждый нож её строгает.
При этом сказывается разница не только в твёрдости и начальной остроте, а ещё в геометрии: ножи с лёгкой линзой работают явно лучше!
А что там у вас с "многократностью" порошков?[/B]
Или без "производителей" в таком простом вопросе не разобраться?[/B]
Так я уже писал про разницу в удержании РК на основании своего собственного опыта работы на кухне: пробег различается в разы.
При этом, поскольку точу и правлю ножи я сам, списать разницу на разный уровень/класс заточки не получится.
Примерно такая же разница в эксплуатации непорошков и порошков в EDC, опять-таки по моему собственному опыту.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Eagle77:

на основании своего собственного опыта работы на кухне:
опять-таки по моему собственному опыту.

Мы же уже говорили про ваш "собственный опыт работы на кухне":
"Вы нож смещаете вбок, а надо пальцами левой руки подавать/подвигать продукты под РК.
Тогда нож режет на одном месте, рукоять ходит только вверх-вниз, в сторону не сдвигается, нарезка происходит без скребков и повреждения РК."
"Да, именно так: согнутыми пальцами левой руки продукты подаются под РК, гуляющую вверх-вниз."
"Да, Вы правы. Я-то как раз стремился пальцами подавать продукты, а нож держать на одном месте, без смещения.
Получается, это у меня в голове неправильная реконструкция была, но я роликов на эту тему не смотрел..."
Это же пару месяцев назад вы писали)
Так что может давайте уже без вашего "опыта", покажите хоть что нибудь на тестах. Чтобы уже и ближе к теме
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Eagle77:

При этом, поскольку точу и правлю ножи я сам, .

Поэтому вы хоть что то можете рассказывать про стойкость порошков
А что рассказывать тем, у кого на кухне максимум кой какой мусат имеется?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А вот и мощный порошок
Это чтобы помидоры мять?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А вот тест ножа, который помидоры режет. Kanetsugu если что)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Правда "спецы", которые их не имеют, говорят, что шибко ломаются
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А еще говорят, что дешёвые слишком. Колбаса после них не вкусная
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Ну и обещанный очередной "фокус"
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Может нам у китайцев все же поучиться?
Японцев то "некоторые" у нас обскакали. Так че там японцы?) Их мало
MickBMW
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 15 ноя 2004, 13:00

Сообщение MickBMW » .

Не понял в чем фокус то? Можно даже металлическую линейку заточить до состояния бритья волос и что?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Можно конечно. Линейка в этой теме уже "оскомину набила". Сильно на неё ругаются. А вот мусатом до строгания волоса ещё не было.
Ну а термин "фокус" это так, для настроения. Ещё с линейки здесь прижилось
Temniu+
Поручик
Поручик
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:47

Сообщение Temniu+ » .

Кухонный тест)-это хорошо когда на заготовке допустим мяса человек работает, в столовой...и готовят человек эдак на 1000...от тогда-это кухонный тест!
А-то, что ты дома разрезал одну курицу-это х..ня, а не тест!
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано Temniu+:
Кухонный тест)-это хорошо когда на заготовке допустим мяса человек работает, в столовой...и готовят человек эдак на 1000...от тогда-это кухонный тест!
А-то, что ты дома разрезал одну курицу-это х..ня, а не тест!

Так вся тема ровно об этом
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А вот мусат на "хайтеке"
Как говорится - кому нужно, подходите
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И даже вроде мусат одинаковый
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И вот недорогой овощной "топорик"

дядяКраб
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 03:03

Сообщение дядяКраб » .

И чего?
Резал все -от середины к рукоятке;кость вообще избегал,ну да ладно,а вот тест показал-только срезом кончика,ни одного прохода рабочей частью кромки. :)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И снова "фокус"


Продукты такие:
Мясо (без костей), форель (крупная - 1,5 - 2,0 кг экземпляр), картофель, лук, тыква, кабачок, помидор, арбуз, хлеб, сыр твёрдый. Арбуза за 10 дней получилось примерно 50 - 60 кг
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Овощи для духовки ежедневно


Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Форель готовим

Изображение
А не показываем

Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Достается китайцу и сало из морозилки

Изображение
Вот покажите мне порошок с 0,1 рядом с таким салом)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Тест ножа после двух недель использования



По следам на коже заметно, что микрозамины, видимые на предыдущем Видео, как засветы, никуда не делись
И да, если нож режет папиросную бумагу, то помидор он режет под собственным весом
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А весит китаец столько


Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А вот безродный немец такого же размера

Изображение
Или филейник 8 дюймов

Изображение
А вот японец. Но он на дюйм короче

Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Так сколько должен весить нож?
Как китаец? Или немец? С японцем проехали) Они под китайцев косят
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей