В центре вроде как.Просто Серый писал(а): Где на фото алыча, которая из?
Уголок Гурмана
Модератор: тень
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Открыл тут точку быстрого питания (если можно так сказать) арабской кухни Mr. Falafel в Авиапарке. Готовят при тебе, всё чисто аккуратно, шаурма понятное дело, попробовал фалафель - понравилось, еще разные блюда восточной кухни которые попробовать не успел ) В общем, заеду еще не один раз )
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7417
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Точно так.В центре вроде как.
Тоже при случае попробую-люблю качественную "шаверму"попробовал фалафель - понравилось, еще разные блюда восточной кухни которые попробовать не успел ) В общем, заеду еще не один раз )
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Я как то ел фалафель и бабагануш в выше названной точке общепита. Вполне на уровне.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Испанский дворик http://spanishshop.ru
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7417
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Ассортимент хороший,цены не вкусные вообще.Испанский дворик
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Сок точно дешевле свежевыжать.Fedot писал(а): цены не вкусные вообще.
Изначально написано golddragon:
В центре вроде как.
Доброго всем)
Проходил мимо, так и не смог пройти))
Да, именно в центре - алча.
Когда в 1191 году нас послали фрукты-овощи собирать, там кроме яблок и прочего была и алча) Причём по цвету она была трёх видов: желтая (примерно как на том фото),красная и почти чёрная(как чернослив примерно).
Лично моё имхо - алча и терновник близкие родственники. Разве что алча маленько покислее бывает, но далеко не всегда. Так что считаю, что её можно в ханском плове спокойно заменить терновником.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Курица и морковь?связист_2 писал(а): Ханский плов готовил пару раз.
Ещё называют Шахский это тот который с бараниной, чоли,чёт я совсем запутался.
Изначально написано Просто Серый:
Курица и морковь?
Ещё называют Шахский это тот который с бараниной, чоли,чёт я совсем запутался.
Определения "ханский" и "шахский" в отношении плова совершенно тождественны)). Морковь же, если очень хочется)), можно добавить к курице, но лучше тогда уж к цесарке))), а вот к баранине всё же не стоит. Имхо)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Через 20 мин. стану либо ханом, либо шахом.)Eldar_77 писал(а): Определения "ханский" и "шахский" в отношении плова совершенно тождественны))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Одна порция? )
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Да зашла влёт под чилийское. Тяжести никакой. Плов диетический. Надо такой повторить с блек ангусом. Вощем буду практиковать.golddragon писал(а): Одна порция? )
Эльдару спасибо за кулинарную мысль, его фотка толкнула к практике.)
Алычу отлично заменила вишня, кстати.)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Рис у тебя тоже не канонический )Просто Серый писал(а): Алычу отлично заменила вишня, кстати.)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Курил эту тему. Советуют басмати. Вышло классно. Рассыпчатый, вкусный. На казан 4 л. С пропорциями угадал идеально. На полкило риса-килограм мякоти барана. Пять средних луковиц. Пачка масла 200 г. Два тонких лаваша хватило. Получается порядка восьми порций.golddragon писал(а): Рис у тебч тоже не канонический )
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
ОК. Масло можно подсолнечное?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Мне хватило сливочного. Хотя баранину чуть подмариновывал оливковым. В идеале купи топлёного.golddragon писал(а): ОК. Масло можно подсолнечное?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Хорошо бы но не употребляю. Буду подсолнечным.Просто Серый писал(а): Мне хватило сливочного. Хотя баранину чуть подмариновывал оливковым. В идеале купи топлёного.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ну попробуй,но в сливочном нежность и ханство.)))golddragon писал(а): Хорошо бы но не употребляю. Буду подсолнечным.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Ханство в баранине и рисе )Просто Серый писал(а): Ну попробуй,но в сливочном нежность и ханство.)))
С подсолнечным не получится!
Антихвосты! По мотивам говяжьих хвостов тушил бараньи шеи. Получилось очень вкусно.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Да? Жаль, придется вычеркнуть ((Eldar_77 писал(а): С подсолнечным не получится!
Изначально написано Просто Серый:
Курица и морковь?
Ещё называют Шахский это тот который с бараниной, чоли,чёт я совсем запутался.
Курица и морковь и еще сухофрукты там были.
По поводу названия лично я бы не заморачивался)
Тут главное понять саму суть блюда. Почему и для чего именно так готовят) имхо.
А всё остальное - продукты и посуда для приготовления, это уже используем то, что есть под рукой так сказать...
Именно поэтому у нас всегда получается адаптированное блюдо, пусть даже и по оригинальному рецепту.
Я бы за аутентичностью не гнался бы... Почему? Потому что если уж пробовать то самое блюдо из тех самых продуктов, то это надо ехать туда, где всё это придумали и готовят. И запомнить тот вкус блюда, просто, пусть даже чисто для себя. Для чего? А чтобы при последующей готовке постараться приблизиться именно к этому вкусу максимально близко.
Всё выше сказанное - это мои мысли и лично моё имхо)
Камрады - удачи вам в приготовлении вкусностей!)
Мысли совершенно верные), каждый приближается, если хочет, к оригиналу по мере объективных возможностей). Но это и не всегда нужно - ханский "фьюжн" плов от Серого думаю вполне хорош), ибо если гурман сам умеет и любит готовить, то себе плохо он не приготовит)).
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
На мой взгляд, совершенно верно.связист_2 писал(а): Тут главное понять саму суть блюда. Почему и для чего именно так готовят) имхо.
А всё остальное - продукты и посуда для приготовления, это уже используем то, что есть под рукой так сказать...
Именно поэтому у нас всегда получается адаптированное блюдо, пусть даже и по оригинальному рецепту.
Я бы за аутентичностью не гнался бы... Почему? Потому что если уж пробовать то самое блюдо из тех самых продуктов, то это надо ехать туда, где всё это придумали и готовят. И запомнить тот вкус блюда, просто, пусть даже чисто для себя. Для чего? А чтобы при последующей готовке постараться приблизиться именно к этому вкусу максимально близко.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Дуплет ))
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7417
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Серый-молодец,фото тоже вполне понятные получились.Видимо блюдо удалось на самом деле,даже с импорто замещением.
Теперь можешь вполне приглашать корешей на Х плов и ждать вполне заслуженных респектов.
Я оченно жду приглашения и готовлю адекватную отдачу в виде абсолюта и(или)другого апперитива)))
Теперь можешь вполне приглашать корешей на Х плов и ждать вполне заслуженных респектов.
Я оченно жду приглашения и готовлю адекватную отдачу в виде абсолюта и(или)другого апперитива)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей