Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Где на фото алыча, которая из?
В центре вроде как.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Открыл тут точку быстрого питания (если можно так сказать) арабской кухни Mr. Falafel в Авиапарке. Готовят при тебе, всё чисто аккуратно, шаурма понятное дело, попробовал фалафель - понравилось, еще разные блюда восточной кухни которые попробовать не успел ) В общем, заеду еще не один раз )
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

В центре вроде как.
Точно так.
попробовал фалафель - понравилось, еще разные блюда восточной кухни которые попробовать не успел ) В общем, заеду еще не один раз )
Тоже при случае попробую-люблю качественную "шаверму" :)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18158
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 16:25

Сообщение Eldar_77 » .

Я как то ел фалафель и бабагануш в выше названной точке общепита. Вполне на уровне.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Испанский дворик http://spanishshop.ru
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Испанский дворик
Ассортимент хороший,цены не вкусные вообще.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): цены не вкусные вообще.
Сок точно дешевле свежевыжать.
связист_2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 20:01

Сообщение связист_2 » .

Изначально написано golddragon:

В центре вроде как.

Доброго всем)
Проходил мимо, так и не смог пройти))
Да, именно в центре - алча.
Когда в 1191 году нас послали фрукты-овощи собирать, там кроме яблок и прочего была и алча) Причём по цвету она была трёх видов: желтая (примерно как на том фото),красная и почти чёрная(как чернослив примерно).
Лично моё имхо - алча и терновник близкие родственники. Разве что алча маленько покислее бывает, но далеко не всегда. Так что считаю, что её можно в ханском плове спокойно заменить терновником.
связист_2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 20:01

Сообщение связист_2 » .

Ханский плов готовил пару раз.
Мне он понравился) вот немного фото готового плова. Выкладывал их у соседей пару лет назад.

Изображение
Изображение
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

связист_2 писал(а): Ханский плов готовил пару раз.
Курица и морковь?
Ещё называют Шахский это тот который с бараниной, чоли,чёт я совсем запутался.
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18158
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 16:25

Сообщение Eldar_77 » .

Изначально написано Просто Серый:

Курица и морковь?
Ещё называют Шахский это тот который с бараниной, чоли,чёт я совсем запутался.

Определения "ханский" и "шахский" в отношении плова совершенно тождественны)). Морковь же, если очень хочется)), можно добавить к курице, но лучше тогда уж к цесарке))), а вот к баранине всё же не стоит. Имхо)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Eldar_77 писал(а): Определения "ханский" и "шахский" в отношении плова совершенно тождественны))
Через 20 мин. стану либо ханом, либо шахом.)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Стал)Пардон за фотки, голодные толкали в спину. Но для первого раза результат превзошёл ожидания. Обычного плова уже неохота этот в домашних условиях рулит явно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Одна порция? )
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Одна порция? )
Да зашла влёт под чилийское. Тяжести никакой. Плов диетический. Надо такой повторить с блек ангусом. Вощем буду практиковать.
Эльдару спасибо за кулинарную мысль, его фотка толкнула к практике.)
Алычу отлично заменила вишня, кстати.)))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Алычу отлично заменила вишня, кстати.)))
Рис у тебя тоже не канонический )
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Рис у тебч тоже не канонический )
Курил эту тему. Советуют басмати. Вышло классно. Рассыпчатый, вкусный. На казан 4 л. С пропорциями угадал идеально. На полкило риса-килограм мякоти барана. Пять средних луковиц. Пачка масла 200 г. Два тонких лаваша хватило. Получается порядка восьми порций.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

ОК. Масло можно подсолнечное?
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): ОК. Масло можно подсолнечное?
Мне хватило сливочного. Хотя баранину чуть подмариновывал оливковым. В идеале купи топлёного.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Мне хватило сливочного. Хотя баранину чуть подмариновывал оливковым. В идеале купи топлёного.
Хорошо бы но не употребляю. Буду подсолнечным.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Хорошо бы но не употребляю. Буду подсолнечным.
Ну попробуй,но в сливочном нежность и ханство.)))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Ну попробуй,но в сливочном нежность и ханство.)))
Ханство в баранине и рисе )
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18158
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 16:25

Сообщение Eldar_77 » .

С подсолнечным не получится!
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Антихвосты! По мотивам говяжьих хвостов тушил бараньи шеи. Получилось очень вкусно.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Eldar_77 писал(а): С подсолнечным не получится!
Да? Жаль, придется вычеркнуть ((
связист_2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 20:01

Сообщение связист_2 » .

Изначально написано Просто Серый:

Курица и морковь?
Ещё называют Шахский это тот который с бараниной, чоли,чёт я совсем запутался.

Курица и морковь и еще сухофрукты там были.
По поводу названия лично я бы не заморачивался)
Тут главное понять саму суть блюда. Почему и для чего именно так готовят) имхо.
А всё остальное - продукты и посуда для приготовления, это уже используем то, что есть под рукой так сказать...
Именно поэтому у нас всегда получается адаптированное блюдо, пусть даже и по оригинальному рецепту.
Я бы за аутентичностью не гнался бы... Почему? Потому что если уж пробовать то самое блюдо из тех самых продуктов, то это надо ехать туда, где всё это придумали и готовят. И запомнить тот вкус блюда, просто, пусть даже чисто для себя. Для чего? А чтобы при последующей готовке постараться приблизиться именно к этому вкусу максимально близко.
Всё выше сказанное - это мои мысли и лично моё имхо)
Камрады - удачи вам в приготовлении вкусностей!)
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18158
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 16:25

Сообщение Eldar_77 » .

Мысли совершенно верные), каждый приближается, если хочет, к оригиналу по мере объективных возможностей). Но это и не всегда нужно - ханский "фьюжн" плов от Серого думаю вполне хорош), ибо если гурман сам умеет и любит готовить, то себе плохо он не приготовит)).
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

связист_2 писал(а): Тут главное понять саму суть блюда. Почему и для чего именно так готовят) имхо.
А всё остальное - продукты и посуда для приготовления, это уже используем то, что есть под рукой так сказать...
Именно поэтому у нас всегда получается адаптированное блюдо, пусть даже и по оригинальному рецепту.
Я бы за аутентичностью не гнался бы... Почему? Потому что если уж пробовать то самое блюдо из тех самых продуктов, то это надо ехать туда, где всё это придумали и готовят. И запомнить тот вкус блюда, просто, пусть даже чисто для себя. Для чего? А чтобы при последующей готовке постараться приблизиться именно к этому вкусу максимально близко.
На мой взгляд, совершенно верно.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Дуплет ))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Серый-молодец,фото тоже вполне понятные получились.Видимо блюдо удалось на самом деле,даже с импорто замещением.
Теперь можешь вполне приглашать корешей на Х плов и ждать вполне заслуженных респектов.
Я оченно жду приглашения и готовлю адекватную отдачу в виде абсолюта и(или)другого апперитива)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей