Совиная кухня. Owl knife.
Модератор: тень
Что-то не припомню тем про кухню от сов.
Кто что скажет?
Только вот глянул видос, вроде неплохо.
Кто что скажет?
Только вот глянул видос, вроде неплохо.
Единственные парни которые делают серийку в такой геометрии и с такими материалами.
Они и режут еще весьма прилично.
Владельцев их ножей довольно много, у самого есть. И да, в кухонном они не представлены, нужен какой нибудь всесторонний обзор от пользователя
Что с последним ножом? Переспуск? Заточка?
Позволю себе вмешаться, заодно подпишусь)))
Последний клинок почти по всей ширине спуска имеет широкую вогнутость, которую достойно финишировать на m390 не представляется возможным, по этому был сделан пескоструй и полировка. Светлая часть представляет из себя выпуклость с выходом на рк без подвода.
Последний клинок почти по всей ширине спуска имеет широкую вогнутость, которую достойно финишировать на m390 не представляется возможным, по этому был сделан пескоструй и полировка. Светлая часть представляет из себя выпуклость с выходом на рк без подвода.
Добавлю от себя, нож сведён очень деликатно(тонко), не мерил, но думаю не более 0,1-0,2мм. Ширина заточки практический не видна. На верхнем фото видно, если развернуть.
Да, подвод вижу.
А что со второй стороны? Выпуклость или наоборот?
А что со второй стороны? Выпуклость или наоборот?
Изначально написано rean81:
Да, подвод вижу.
А что со второй стороны? Выпуклость или наоборот?
По подводу я Вас дезориентировал, там линза и подполированна в районе кромки. С двух сторон вогнутость и выпуклость. Симметрично.
Кстати, одинаковые ножи, примерно, одного формфактора, могут быть абсолютно разные по геометрии, в зависимости от пожеланий заказчика(кому-то кости рубить, кому-то кости не нужны, но луковицу и морковку резать совсем без усилия, кому-то мороженное сало резать с максимальным комфортом и т.д.)
Ну и заказчики.
Интересна область применения.
Интересна область применения.
Изначально написано rean81:
Ну и заказчики.
Интересна область применения.
Заказчик очень даже нормальный, ножей у него в избытке.
Область применения, я так думаю, работы по дереву, возможно кости...
Slim тут означает тонкий клин?Butterrs писал(а): Результат крайнего эксперимента едет домой на испытания)))
Да, геометрия на грани жесткости. Тоньше без поводок сошлифовать не смог.
Нет слов! Очень деликатный, конечно, особенно кончик, но как режет! Такая геометрия на такой толщине... Просто восторг!
Да, рез шикарнейший
Вот ещё немного, не удержался, заснял
https://instagram.com/p/BZMG4G9nOJs/
https://instagram.com/p/BZMG4G9nOJs/
Изначально написано Butterrs:
Вот ещё немного, не удержался, заснял
Класс!!! Только киянку не трогай
Напомню!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя