Шефик 240 (для себя)

Кухонные ножи

Модератор: тень

Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15099
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Работа отличная! Формы Крамера - на любителя.
По крайней мере, Анатоличу26 давали оригинал шефа от Крамера для знакомства с формами в поюзе - Анатолич не впечатлился...
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

Анатолич не впечатлился...
Оригинал мне тоже не зашёл , плоские спуски не моё. В плане эргономики ,отличные, продуманные формы , работать удобно и за ручку и за клин . Я давно ещё ,когда увидел первый раз нож Крамера, подумал какие бредовые формы, молодой был ,глупый 😊
------------------
С уважением pepa.s.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15099
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Оригинал мне тоже не зашёл , плоские спуски не моё. В плане эргономики ,отличные, продуманные формы , работать удобно и за ручку и за клин . Я давно ещё ,когда увидел первый раз нож Крамера, подумал какие бредовые формы, молодой был ,глупый 😊
Приспущенная вниз рукоять удобна? При такой ширине, наверное, ничего страшного...
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

Если держать за клин вообще разницы нет , если за ручку , то тут нюанс, если рабочая поверхность позволяет вам не сутулица при работе ножом ,то вам будет весьма комфортно резать. Задранные ручки нужны изза того что повехности рабочие низковаты ,либо узки сами клинки , на данном ноже ширина 57 мм поэтому всё удобно в полне . Опять же ручка сделана не совсем как у Крамера , да и клин в общем тоже , но общая концепция его и она очень удачная.
Есть японцы ,есть европейцы и есть Крамер ☺.
------------------
С уважением pepa.s.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15099
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Если держать за клин вообще разницы нет , если за ручку , то тут нюанс, если рабочая поверхность позволяет вам не сутулица при работе ножом ,то вам будет весьма комфортно резать. Задранные ручки нужны изза того что повехности рабочие низковаты, либо узки сами клинки, на данном ноже ширина 57 мм поэтому всё удобно вполне .
Отлично! Я так и думал, что хорошая ширина позволяет комфортно работать!
Опять же ручка сделана не совсем как у Крамера , да и клин в общем тоже , но общая концепция его и она очень удачная.
Очень интересно! Можно подробнее? Догадываюсь, что спуски - лёгкая выпуклая линза с фирменным долом. :P
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

Догадываюсь, что спуски - лёгкая выпуклая линза
Да . Дол нужен ,попросят нарежу .
Я ручку к верху слегка раздул , на низкой повехности будет удобней , добавил немного универсальности ,у человека на работе высота раб. поверхности 1м , но кто его знает где придётся. На оригинале она плоская с верху .

------------------
С уважением pepa.s.
fronda62
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 05:47

Сообщение fronda62 » .

Отличный нож с Крамеровским характером . Так держать Петр.
Galant GEA
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 02:04

Сообщение Galant GEA » .

Забыл спросить, есть чем точить, но нет КАК точить))) какие рекомендации по заточке? Как заточен при изготовлении?
Королев
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 22:51

Сообщение Королев » .

Иногда самодельные ножи подороже будут заводских.
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

Угол примерно 26- 28 на водниках до 6000 . Камень точно не помню ( нанива вроде) , давно брал.я если честно особо не заморачиваюсь. Обычные на водниках , поршки на алмазах. Точил с небольшим подъёмом угла , примерно по пол градуса по угломеру.
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

Иногда самодельные ножи подороже будут заводских.
К крайнему это не очень относится , ближайший аналог Крамера , что я видел ,стоит в таких размерах 250 $ в самом простом варианте у цвилинга.
------------------
С уважением pepa.s.
Galant GEA
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 02:04

Сообщение Galant GEA » .

Спасибо, принято.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15099
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

К крайнему это не очень относится , ближайший аналог Крамера , что я видел ,стоит в таких размерах 250 $ в самом простом варианте у цвилинга.
И 250$ - это цена по акции, так шеф 10" стоит 315$; 250$ - обычная цена 8".
Алексей ПРАВДАшеф
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 18:36

Сообщение Алексей ПРАВДАшеф » .

Работаю этим ножом неделю, он великолепный!по моей просьбе Пётр его сделал.
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано Алексей ПРАВДАшеф:
Работаю этим ножом неделю, он великолепный!по моей просьбе Пётр его сделал.

А какой у вас рост, что столешница на метр поднята? Я как не кувыркал, но для 170-180см выше 93см не комфортно.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

А еще торцовка сантиметров 5.....
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

А какой у вас рост, что столешница на метр поднята? Я как не кувыркал, но для 170-180см выше 93см не комфортно.
Это было образно сказанно (моя вина) , у них на кухне рабочая поверхность настраивается так чтоб человек не сутулился при работе . У меня рост 182 , стандартная кухня домашняя имеет высоту 80см и у меня тоже , я устаю поготовив даже пол часика. Мне тоже комфортно 90 см высоты . Я изначально общался с поваром выше 180 он мне и сказал что у него рабочая поверхность порядка 1 метра , а я этот факт упустил.
------------------
С уважением pepa.s.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15099
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

А какой у вас рост, что столешница на метр поднята? Я как не кувыркал, но для 170-180см выше 93см не комфортно.
Примерно так. У меня кухонная столешница на 90-91 см, мне удобно при росте 178 см.
Алексей ПРАВДАшеф
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 18:36

Сообщение Алексей ПРАВДАшеф » .

Форма и вес ножа позволяют мне применять любой способ шинковки а метал держит заточку.высота поверхности мнения не важна(в разумных приделах конечно)
Алексей ПРАВДАшеф
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 18:36

Сообщение Алексей ПРАВДАшеф » .

Разделываю семгу на филе а затам тонко нарезаю помидоры.Это то что я хотел.нож после рыбы промыл с моющим средством.
Алексей ПРАВДАшеф
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 18:36

Сообщение Алексей ПРАВДАшеф » .

[QUOTE]Изначально написано Алексей ПРАВДАшеф:
Единственное что им не удобно делать, это чистить овощи)в шинковке и пластовании рыбы он великолепный.Мясо б/к зачищает и нарезает просто отлично.
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

Сломал тиски , пару заготовок под больстер ,клин , деревяшку и всётаки я его сделал .n690 175х43х3.2 мм ,латунь , айронвуд.
------------------
С уважением pepa.s.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11409
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

Бармалейский такой кухонник вышел.)))
И клеймо, я смотрю, появилось )))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

И клеймо, я смотрю, появилось )))
Да нет , клеймо старое ,просто жаба иной раз давит по 500 р. за лазер платить из своего бюджета 😁.
------------------
С уважением pepa.s.
bogdan29
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:07

Сообщение bogdan29 » .

pepa.s писал(а): 175х43х3.2
хороший нож, а сколько он должен был быть изначально, до поломки?
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

, а сколько он должен был быть изначально, до поломки?
Да такой же , клин полностью переслесаривал из нового бланка.
------------------
С уважением pepa.s.
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Хороший. Очень хороший.
bogdan29
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:07

Сообщение bogdan29 » .

pepa.s писал(а): нового бланка.
ах вот оно что, я думал был под 300, а после поломки получился 170.
pepa.s
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:59

Сообщение pepa.s » .

ах вот оно что, я думал был под 300, а после поломки получился 170
Заказ был на 170
------------------
С уважением pepa.s.
cyberbaton
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12

Сообщение cyberbaton » .

"Крамер" пошёл в "серию" ? -)
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость