Арбузный.

Кухонные ножи

Модератор: тень

Аватара пользователя
Sergey911
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 16:29
Страна: Российская Федерация
Откуда: Astrakhan

Сообщение Sergey911 » .

mageric писал(а): Или пока селитра идет?
У Вас сведения из далёкого прошлого.
Просто у меня нож не тот.
Вам же виднее.
:P
С уважением.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15099
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

У Вас сведения из далёкого прошлого.
Просто у меня нож не тот.
Вам же виднее.
Ну, в Москве уже есть нормальные арбузы: не трескаются, правда, при надрезе, но и селитры там нет; зато красные и сладкие.
В Астрахани, думаю, арбузы созрели уже давно... :)
Аватара пользователя
Sergey911
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 16:29
Страна: Российская Федерация
Откуда: Astrakhan

Сообщение Sergey911 » .

Eagle77 писал(а): В Астрахани, думаю, арбузы созрели уже давно...
Ну, не так чтобы очень.
Просто тот кто этим живёт, сОдют, помимо вала, немного для себя и друзей.
:P
С уважением.
ЗЫ И, кстати, силитры они не применяют - говорят: дорого, есть и другие способы...
mageric
Поручик
Поручик
Сообщения: 6560
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 01:17

Сообщение mageric » .

Sergey911 писал(а): Вам же виднее.
Sergey911 писал(а): ваша проблема не в ножах, а в арбузах.
Так же, как и Вам :). Не я начал, но я закончу :)
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Среднеазиатские(Туркестан) трескались периодический и без ножа.
И вкус был отменный. Такие в Москве не попадались :)
Спайдерко
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 00:59

Сообщение Спайдерко » .

Пойду куплю себе арбузец.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

В отпуске резал арбузы Виксом 111 мм (клин у него 87 мм), тяжеловато, но справился (потом только муторно нож промывать, стал рукоять мотать стрейч-пленкой). И да, крымские арбузы сами трескаются по направлению реза
DIZ
Поручик
Поручик
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: 05 ноя 2006, 22:13

Сообщение DIZ » .

Skywatcher писал(а):редкая семья сможет сожрать сразу весь арбуз. приходится резать в несколько подходов, закрывая срез пленкой чтоб не усыхал.
Можно порубить целиком на кусочки любым понравившимся способом, а их запихать в пищевой контейнер и поставить в холодильник. :)
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Главное что бы арбуз был правильный.
Изображение
lafetr
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 16:12

Сообщение lafetr » .

Сто процентов
Colonel-Sev
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 06 май 2014, 22:56

Сообщение Colonel-Sev » .

Если кому интересно, напишу как режу я :
Нож с клинком 110 - 120 мм , ширина около 20мм вполне подойдет.
Моем, если есть возможность. Берем блюдо. Срезаем попку, делаем ровный срез (чем больше арбуз, тем больше должен быть срез,чтоб арбуз уверенно стоял), переворачиваем и ставим на блюдо на срез. Срезаем хвостовую часть. Дальше режем по спирали вниз прокручивая арбуз против часовой стрелки (нож в правой руке. Ну, естественно для левши на оборот. Толщина дольки 2-2,5см. Режем примерно половину арбуза. Далее проводим несколько разрезов сверху-вниз (тоже до половины арбуза) нарезая треугольные дольки.
Такой способ нарезки позволяет обеспечить дольками сразу большое количество народу (более 10 человек, например в компании).
Узкий треугольник дольки не пачкает щеки.
Есть возможность ножом быстро выбрать семечки.
В походных условиях нет необходимости что-то подстилать. Поставили вертикально, порезали съели, "попка" осталась. Даже если осталась треть и резать не особо удобно - выбираем ножом середину. Опять же если к тому времени еще в животе есть место. :D
Чтоб арбуз не сох в холодильнике: то что осталось переворачиваем на блюдо срезом вниз.
Собственно все.
Cпасибо тем, кто дочитал.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Мой арбузный (на отдыхе)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей