Шефик 240 (для себя)
Модератор: тень
Работа отличная! Формы Крамера - на любителя.
По крайней мере, Анатоличу26 давали оригинал шефа от Крамера для знакомства с формами в поюзе - Анатолич не впечатлился...
По крайней мере, Анатоличу26 давали оригинал шефа от Крамера для знакомства с формами в поюзе - Анатолич не впечатлился...
Оригинал мне тоже не зашёл , плоские спуски не моё. В плане эргономики ,отличные, продуманные формы , работать удобно и за ручку и за клин . Я давно ещё ,когда увидел первый раз нож Крамера, подумал какие бредовые формы, молодой был ,глупыйАнатолич не впечатлился...
------------------
С уважением pepa.s.
Приспущенная вниз рукоять удобна? При такой ширине, наверное, ничего страшного...Оригинал мне тоже не зашёл , плоские спуски не моё. В плане эргономики ,отличные, продуманные формы , работать удобно и за ручку и за клин . Я давно ещё ,когда увидел первый раз нож Крамера, подумал какие бредовые формы, молодой был ,глупый
Если держать за клин вообще разницы нет , если за ручку , то тут нюанс, если рабочая поверхность позволяет вам не сутулица при работе ножом ,то вам будет весьма комфортно резать. Задранные ручки нужны изза того что повехности рабочие низковаты ,либо узки сами клинки , на данном ноже ширина 57 мм поэтому всё удобно в полне . Опять же ручка сделана не совсем как у Крамера , да и клин в общем тоже , но общая концепция его и она очень удачная.
Есть японцы ,есть европейцы и есть Крамер ☺.
------------------
С уважением pepa.s.
Есть японцы ,есть европейцы и есть Крамер ☺.
------------------
С уважением pepa.s.
Отлично! Я так и думал, что хорошая ширина позволяет комфортно работать!Если держать за клин вообще разницы нет , если за ручку , то тут нюанс, если рабочая поверхность позволяет вам не сутулица при работе ножом ,то вам будет весьма комфортно резать. Задранные ручки нужны изза того что повехности рабочие низковаты, либо узки сами клинки, на данном ноже ширина 57 мм поэтому всё удобно вполне .
Очень интересно! Можно подробнее? Догадываюсь, что спуски - лёгкая выпуклая линза с фирменным долом.Опять же ручка сделана не совсем как у Крамера , да и клин в общем тоже , но общая концепция его и она очень удачная.
Да . Дол нужен ,попросят нарежу .Догадываюсь, что спуски - лёгкая выпуклая линза
Я ручку к верху слегка раздул , на низкой повехности будет удобней , добавил немного универсальности ,у человека на работе высота раб. поверхности 1м , но кто его знает где придётся. На оригинале она плоская с верху .
------------------
С уважением pepa.s.
Отличный нож с Крамеровским характером . Так держать Петр.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 07 фев 2016, 02:04
Забыл спросить, есть чем точить, но нет КАК точить))) какие рекомендации по заточке? Как заточен при изготовлении?
Иногда самодельные ножи подороже будут заводских.
Угол примерно 26- 28 на водниках до 6000 . Камень точно не помню ( нанива вроде) , давно брал.я если честно особо не заморачиваюсь. Обычные на водниках , поршки на алмазах. Точил с небольшим подъёмом угла , примерно по пол градуса по угломеру.
------------------
С уважением pepa.s.
------------------
С уважением pepa.s.
К крайнему это не очень относится , ближайший аналог Крамера , что я видел ,стоит в таких размерах 250 $ в самом простом варианте у цвилинга.Иногда самодельные ножи подороже будут заводских.
------------------
С уважением pepa.s.
И 250$ - это цена по акции, так шеф 10" стоит 315$; 250$ - обычная цена 8".К крайнему это не очень относится , ближайший аналог Крамера , что я видел ,стоит в таких размерах 250 $ в самом простом варианте у цвилинга.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 18:36
Работаю этим ножом неделю, он великолепный!по моей просьбе Пётр его сделал.
Изначально написано Алексей ПРАВДАшеф:
Работаю этим ножом неделю, он великолепный!по моей просьбе Пётр его сделал.
А какой у вас рост, что столешница на метр поднята? Я как не кувыркал, но для 170-180см выше 93см не комфортно.
А еще торцовка сантиметров 5.....
Это было образно сказанно (моя вина) , у них на кухне рабочая поверхность настраивается так чтоб человек не сутулился при работе . У меня рост 182 , стандартная кухня домашняя имеет высоту 80см и у меня тоже , я устаю поготовив даже пол часика. Мне тоже комфортно 90 см высоты . Я изначально общался с поваром выше 180 он мне и сказал что у него рабочая поверхность порядка 1 метра , а я этот факт упустил.А какой у вас рост, что столешница на метр поднята? Я как не кувыркал, но для 170-180см выше 93см не комфортно.
------------------
С уважением pepa.s.
Примерно так. У меня кухонная столешница на 90-91 см, мне удобно при росте 178 см.А какой у вас рост, что столешница на метр поднята? Я как не кувыркал, но для 170-180см выше 93см не комфортно.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 18:36
Форма и вес ножа позволяют мне применять любой способ шинковки а метал держит заточку.высота поверхности мнения не важна(в разумных приделах конечно)
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 18:36
Разделываю семгу на филе а затам тонко нарезаю помидоры.Это то что я хотел.нож после рыбы промыл с моющим средством.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 18:36
[QUOTE]Изначально написано Алексей ПРАВДАшеф:
Единственное что им не удобно делать, это чистить овощи)в шинковке и пластовании рыбы он великолепный.Мясо б/к зачищает и нарезает просто отлично.
Единственное что им не удобно делать, это чистить овощи)в шинковке и пластовании рыбы он великолепный.Мясо б/к зачищает и нарезает просто отлично.
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Бармалейский такой кухонник вышел.)))
И клеймо, я смотрю, появилось )))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
И клеймо, я смотрю, появилось )))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Да нет , клеймо старое ,просто жаба иной раз давит по 500 р. за лазер платить из своего бюджета .И клеймо, я смотрю, появилось )))
------------------
С уважением pepa.s.
хороший нож, а сколько он должен был быть изначально, до поломки?pepa.s писал(а): 175х43х3.2
Да такой же , клин полностью переслесаривал из нового бланка., а сколько он должен был быть изначально, до поломки?
------------------
С уважением pepa.s.
Хороший. Очень хороший.
ах вот оно что, я думал был под 300, а после поломки получился 170.pepa.s писал(а): нового бланка.
Заказ был на 170ах вот оно что, я думал был под 300, а после поломки получился 170
------------------
С уважением pepa.s.
-
- Рядовой
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12
"Крамер" пошёл в "серию" ? -)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя