Рогатый шеф

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Ответить
Max Velichay
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 12:49

Сообщение Max Velichay » .

Не прошло и полугода, как я его таки доделал...
Изображение
Клинок Uddeholm bandsaw steel 2.5 мм, общая длина ~340, ширина ~50, сведен клином до ~0.3, травлен в кокаколе.
Рукоять ~120, рог лося, накладной монтаж на эпоксидку + штифты.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 19:33

Сообщение Rave-N » .

думается мне что шейп режущей кромки ниразу не поварской. все исключительно ИМХО
Max Velichay
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 12:49

Сообщение Max Velichay » .

Изначально написано Rave-N:
думается мне что шейп режущей кромки ниразу не поварской. все исключительно ИМХО


Эм... простите, не понял )
Заточил ~35 градусов, жду отзывов пользователя.
Что не так?
*критика приветствуется*
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 19:33

Сообщение Rave-N » .

переломленная линия рк мне не понравилась. Думаю что некоторые шеф-поварские приемы реза будет не удобно делать. Опять же мои непрофессиональные мнения...
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 09:34

Сообщение Климентий Чугункин » .

Я конечно дико извиняюсь-я знаю про ганзейскую привычку всё травить но поварской нож то за что?
Max Velichay
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 12:49

Сообщение Max Velichay » .

Изначально написано Климентий Чугункин:
Я конечно дико извиняюсь-я знаю про ганзейскую привычку всё травить но поварской нож то за что?

Сталь чернеет практически "от косого взгляда", так что другие варианты -- или раз в неделю полировать, или ждать, пока она естественным образом затравится... Перывый лень, второй некрасивенько )
Max Velichay
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 12:49

Сообщение Max Velichay » .

Изначально написано Rostaks:
Рукоять просит нормального финиша, хотя по маленьким фоткам ничего не рассмотреть. И всю красоту рога сточили, как пластик стал.

Просто отшлифовал, даже и не знаю, что можно еще придумать )
Изначально хотел оставить красоту, но плохо рассчитал, пришлось так сделать.
мучачо
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:03

Сообщение мучачо » .

Почему-то зреет во мне уверенность , что накладки быстро придут в расхлябанное состояние . Тому есть некоторый опыт , и как минимум два фактора - скрытые штифты и непосредственно материал накладок , который сильно подвержен ссыханию и набору влаги .
Rostaks
Поручик
Поручик
Сообщения: 4913
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 23:29

Сообщение Rostaks » .

Рукоять просит нормального финиша, хотя по маленьким фоткам ничего не рассмотреть. И всю красоту рога сточили, как пластик стал.
Max Velichay
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 12:49

Сообщение Max Velichay » .

Изначально написано мучачо:
Почему-то зреет во мне уверенность ...

Скорее всего, Вы правы, но вообще по структуре он очень плотный и однородный так что м.б. и повезет )
А в чем проблема со штифтами? Мне представляется, что если начнет коробить, то их наличие или отсутствие ни на что не повлияет.
мучачо
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:03

Сообщение мучачо » .

На коробление повлияет степень сжатия плашек штифтами _ винтами будет держать крепшэ .
Ответить

Вернуться в «Мастерская»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя