Кухонная барахолка
Модератор: тень
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 07 июн 2016, 21:20
Господа, Вам не кажется, что Ваши разговоры ушли далеко от того для чего это тема создавалась, ранее уже поднимался вопрос (и не раз о ценах на ножи наших мастеров), ну хотят они ставить себе такую цену, нехай с ними, покупатель все равно найдется, не стоит же это потраченного на ругань времени, хотя искренне признаюсь, меня жутко забавляет когда такая ситуация завязывается, форум перестает выглядить таким скучным...
Изначально написано SDR:
главное -чтобы вы разбирались
речь то в общем то не о материалах...
и ничего, что данные ножи уже несколько лет использую не только я один, может проблема все же в головах?
кстати, вы у нас тоже на жигулях ездите, или все же на иномарке?
а кае же сравнение?
Я использую трамонтину шеф 8" и кованый сантоку из углеродки SUJ-2. Оба ножа устраивают. Сравнивать их некорректно, так же как Вы сравнили вышеуказзанные 2 ножа. Езжу сейчас на Ниве-Шевроле, она мне для леса, рыбалки отлично подходит. Да и зимой у нас с дорогами неочень)) До этого был Форд-Фокус 2, до него РАВ 4.
Изначально написано Dez78:
Я использую трамонтину шеф 8" и кованый сантоку из углеродки SUJ-2. Оба ножа устраивают. Сравнивать их некорректно, так же как Вы сравнили вышеуказзанные 2 ножа. Езжу сейчас на Ниве-Шевроле, она мне для леса, рыбалки отлично подходит. Да и зимой у нас с дорогами неочень)) До этого был Форд-Фокус 2, до него РАВ 4.
я ничего не сравнивал
я задал вопрос о ценообразовании
телевизор то у вас дома японский а не российский (при тех же исходных данных)
просто имея за плечами высшее экономическое и кандидатскую, всегда поражался русскому разуму, беспощадному (С)
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:43
Сутки был на смене, а тут такое!!!
Выскажу чисто своё мнение, ни кому не навязываю. Японская "бумага" ржавеет (уход и всё такое это понятно) угреродка, как ни крути оставляет запах (возможно большинство его и не заметит, но он есть). М390 нержавейка и в данном случае ТО Сергея Бурова - одного из лучших термистов России. Рез у углеродки более агрессивный - тут не поспоришь, хотя разница не так уж и велика в данном случае.
А по цене - трудозатраты при изготовлении одного ножа выше, чем при изготовлении партии.
Ну и самое главное, я ни кому ни чего не навязываю, колхоз - дело добровольное!!!
Нож в резерве.
Выскажу чисто своё мнение, ни кому не навязываю. Японская "бумага" ржавеет (уход и всё такое это понятно) угреродка, как ни крути оставляет запах (возможно большинство его и не заметит, но он есть). М390 нержавейка и в данном случае ТО Сергея Бурова - одного из лучших термистов России. Рез у углеродки более агрессивный - тут не поспоришь, хотя разница не так уж и велика в данном случае.
А по цене - трудозатраты при изготовлении одного ножа выше, чем при изготовлении партии.
Ну и самое главное, я ни кому ни чего не навязываю, колхоз - дело добровольное!!!
Нож в резерве.
А по цене - трудозатраты при изготовлении одного ножа выше
мотивировать сможете?
тем более что это побочный заработокСутки был на смене
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:43
Я этим не зарабатываю, я этим занимаюсь для удовольствия!SDR писал(а): побочный заработок
И тем не менее затраченный труд имеет свою цену, в данном случае эту цену назначаю я и я же могу её корректировать вплоть до нуля!
- Серж_М
- Поручик
- Сообщения: 5960
- Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:27
- Страна: Украина
- Откуда: Крым, Ялта
Изначально написано kolyabokov7:
Я этим не зарабатываю, я этим занимаюсь для удовольствия!
И тем не менее затраченный труд имеет свою цену, в данном случае эту цену назначаю я и я же могу её корректировать вплоть до нуля!
Кстати, да, Николай может и корректировать. Мне зимой он сделал существенную уступку. За что я ему весьма благодарен.
Нож тоже из М-390 Т.О. Сергея Бурова, самые хорошие впечатления от эксплуатации.
На всякий случай - имею и японские и немецкие и пр. ножи.
- Серж_М
- Поручик
- Сообщения: 5960
- Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:27
- Страна: Украина
- Откуда: Крым, Ялта
Изначально написано SDR:
кстати, вы у нас тоже на жигулях ездите, или все же на иномарке?
Изначально написано SDR:
телевизор то у вас дома японский а не российский (при тех же исходных данных)
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Это про параллельное сравнение ножей, автомобилей и телевизоров.
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Не кормите.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
-
- Рядовой
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12
Продам японский ножик Toyama 240mm, вот такой:
[url=http://www.japanesenaturalstones.c ... uto-240mm/ [/URL]
240мм кромка, 54мм высота в пятке, 222гр. Аогами 2 в обкладках. Точил один раз (300, 1000, 6000). Остальное время правил раз в пару недель на 6000м камне. Нож реально здоровый, спуски линза с двух сторон две трети от обуха. Не клинит нигде. Заточку держит долго, твёрдый. У мастера этого Ватанабэ ходил в учениках в своё время, если вам это о чём-то говорит.
15500р
[url=http://www.japanesenaturalstones.c ... uto-240mm/ [/URL]
240мм кромка, 54мм высота в пятке, 222гр. Аогами 2 в обкладках. Точил один раз (300, 1000, 6000). Остальное время правил раз в пару недель на 6000м камне. Нож реально здоровый, спуски линза с двух сторон две трети от обуха. Не клинит нигде. Заточку держит долго, твёрдый. У мастера этого Ватанабэ ходил в учениках в своё время, если вам это о чём-то говорит.
15500р
Cyberbaton, твёрдость в районе 65? Не хрупкая? Толщина обуха 2 мм или больше?
Сведение сейчас, после переточек, можете сказать?
Сведение сейчас, после переточек, можете сказать?
-
- Рядовой
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12
Eagle77:
я не знаю какая твёрдость, на данный момент у меня на кухне только танаки из аогами, по ощущениям твёрже танак, в цифрах выразить не могу.
Переточил на ~30 градусов, стала не хрупкая, прямо реально нехрупкая, разделал вчера очень плотную тыкву, реально не жалел ни нож и ни тыкву -) повреждений нет
Толщина обуха в пятке 3,5мм , в середине 2 мм, кончик очень тонкий, через лук практически без сопротивления.
Сведение не могу сказать, нет измерительных приборов, переточка была всего одна и очень щадящая, просто увеличил угол и обновил кромку, повреждений не было. Ну и плечи я всегда убираю.
я не знаю какая твёрдость, на данный момент у меня на кухне только танаки из аогами, по ощущениям твёрже танак, в цифрах выразить не могу.
Переточил на ~30 градусов, стала не хрупкая, прямо реально нехрупкая, разделал вчера очень плотную тыкву, реально не жалел ни нож и ни тыкву -) повреждений нет
Толщина обуха в пятке 3,5мм , в середине 2 мм, кончик очень тонкий, через лук практически без сопротивления.
Сведение не могу сказать, нет измерительных приборов, переточка была всего одна и очень щадящая, просто увеличил угол и обновил кромку, повреждений не было. Ну и плечи я всегда убираю.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 02 апр 2016, 22:00
Нож купил я. Считаю цену адекватной, тем более, что мне уступили.
Ручная работа стоит денег.
Преимущества:
1. Уникальная вещь - создана в 1 экземпляре
2. Верю в карму вещей. Стараюсь иметь вещи, сделанные вручную
3. Давно хотел кухню с порошком от Бурчитая, предложения на рынке не дофига
4. Японские ножи в ассортименте, хочу иметь стойкость больше
Внимание вопрос - что значит цена на штучный товар, как не продукт согласия продавца и покупателя? Откуда столько агрессии к мастеру? Откуда мнение, что человек, который покупает что то дороже, чем стоит аналог (а в данном случае не аналог, а вещь, похожая по потребительстким свойствам) - лох и не понимает что он покупает?
Ручная работа стоит денег.
Преимущества:
1. Уникальная вещь - создана в 1 экземпляре
2. Верю в карму вещей. Стараюсь иметь вещи, сделанные вручную
3. Давно хотел кухню с порошком от Бурчитая, предложения на рынке не дофига
4. Японские ножи в ассортименте, хочу иметь стойкость больше
Внимание вопрос - что значит цена на штучный товар, как не продукт согласия продавца и покупателя? Откуда столько агрессии к мастеру? Откуда мнение, что человек, который покупает что то дороже, чем стоит аналог (а в данном случае не аналог, а вещь, похожая по потребительстким свойствам) - лох и не понимает что он покупает?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Продам 2 KAI SHUN 240 и 150 и 1 Fujiwara 210
KAI SHUN Куплены лет 10 назад в Москве, как первые хорошие ножи, за какие то космические деньги. Пользовался ножами редко около года - полутора, после этого понял чего предпочитаю европейские ручки, купил новые ножи, а эти лежали про запас. Ножи отличные, сталь в представлении не нуждается.
На этих же ножах приобретал первый опыт заточки, поэтому на ножах есть некоторые потертости, но отразилось только на косметическом состоянии, РК в порядке, заточены до состояния бритвы.
Масштаб.
KAI SHUN 240мм - 6000р
Настоящая сабля самурая.
KAI SHUN 150мм - 3000р
Нож подруги самурая
FUJIWARA 210мм - 3500р Новый не использовался вообще.
сталь SK-4 high carbon steel blade (HRc. 59-59). По ощущениям реза и заточки, сталь очень похожа на VG10. Лезвие чуть уже чем к классического шефа, хорош в качестве слайсера. заточка 80/20. Причина продажи - не прижился, понял что привык все делать 1м шефом, да как выяснилось тонкая нарезка нужна очень редко, отдельный слайсер лишний.
KAI SHUN Куплены лет 10 назад в Москве, как первые хорошие ножи, за какие то космические деньги. Пользовался ножами редко около года - полутора, после этого понял чего предпочитаю европейские ручки, купил новые ножи, а эти лежали про запас. Ножи отличные, сталь в представлении не нуждается.
На этих же ножах приобретал первый опыт заточки, поэтому на ножах есть некоторые потертости, но отразилось только на косметическом состоянии, РК в порядке, заточены до состояния бритвы.
Масштаб.
KAI SHUN 240мм - 6000р
Настоящая сабля самурая.
KAI SHUN 150мм - 3000р
Нож подруги самурая
FUJIWARA 210мм - 3500р Новый не использовался вообще.
сталь SK-4 high carbon steel blade (HRc. 59-59). По ощущениям реза и заточки, сталь очень похожа на VG10. Лезвие чуть уже чем к классического шефа, хорош в качестве слайсера. заточка 80/20. Причина продажи - не прижился, понял что привык все делать 1м шефом, да как выяснилось тонкая нарезка нужна очень редко, отдельный слайсер лишний.
-
- Рядовой
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12
Изначально написано Daa:
Продам 2 KAI SHUN 240 и 150 и 1 Fujiwara 210
FUJIWARA 210мм - 3500р Новый не использовался вообще.
сталь SK-4 high carbon steel blade (HRc. 59-59). По ощущениям реза и заточки, сталь очень похожа на VG10. Лезвие чуть уже чем к классического шефа, хорош в качестве слайсера. заточка 80/20. Причина продажи - не прижился, понял что привык все делать 1м шефом, да как выяснилось тонкая нарезка нужна очень редко, отдельный слайсер лишний.
Какая ширина в пятке у фудживары?
Изначально написано Daa:
FUJIWARA 210мм - 3500р Новый не использовался вообще.
сталь SK-4 high carbon steel blade (HRc. 59-59). По ощущениям реза и заточки, сталь очень похожа на VG10. Лезвие чуть уже чем к классического шефа, хорош в качестве слайсера. заточка 80/20. Причина продажи - не прижился, понял что привык все делать 1м шефом, да как выяснилось тонкая нарезка нужна очень редко, отдельный слайсер лишний.
Не вводите людей в заблуждение. Это не Fujiwara, Это бренд Hiromoto серия Tenmi Jyuraku Gingami No.3 делал мастер Nagao (судя по подписи). Сталь соответственно Hitachi Gingami No.3
-
- Рядовой
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12
Так это даже лучше
Изначально написано cyberbaton:
Так это даже лучше
Согласен
Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!
да ладно.. мне кажется что G2, а ныне Gingami, что SK-4 одного поля ягоды )))
не использовался- это ничего не резал, тогда откуда личное мнение?FUJIWARA 210мм - 3500р Новый не использовался вообще.
По ощущениям реза и заточки, сталь очень похожа на VG10. Лезвие чуть уже чем к классического шефа, хорош в качестве слайсера. заточка 80/20. Причина продажи - не прижился
заточка 80\20 это что?
А где клеймо мастера?tlt писал(а): в 1 экземпляре
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей