Мое ИМХО о Queen Cutlery Со, Case ХХ,
Модератор: тень
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Queen Cutlery Co #20 Large Texas Toothpick
Приветствую заглянувших!
Существуют вещи которые необъяснимым образом притягивают к себе взгляд. А как только они притянули Ваш взгляд,сразу хочется осязать. Взять в руки. Через время руки начинают понимать насколько идеальны формы и приятны материалы...
Плавность линий ,бугорки и кратеры на рукояти, все это создает непередаваемое ощущение добротной вещи. Кажется ,что ее создала сама природа, вытачивая тысячи лет песочком и ветром...Поливала дождями, сглаживая неровности и придавала плавность линиям. Это ощущение можно сравнить с ощущением влюбленности, когда зарождается симпатия на уровне гормонов и улыбок. Когда выбор делается не мозгом, и логикой,а душей и сердцем.
Ничего не предвещало покупку данного ножа. Был обычный зимний день, утро....работа и минута свободного времени. Дальше был Ebay.... странный аукцион....Покупка.
После того как я уже оплатил, пришли сомнения, куда мне он? В лес? На рыбалку? На карман? Подарить? На полку?
Ответ нашелся после того как он пожил на кармане пару дней. Господа,он чертовски удобен! Он - крут! Им удобно делать абсолютно все, все,что требуется делать ножу в городе.
Великолепный рез обеспечен геометрией филейника и злой D2 от Queen Cutlery.
Да! - это действительно злая D2,она жалит как оса и не жалеет даже хозяина. Природные материалы несут позитивную энергетику и придают эксклюзивность. Тем кто трудится в 'пиджаках' данный девайс подходит как нельзя лучше,любой джентльмен в 'белой рубашке' сможет эффектно отрезать стейк с кровью или вскрыть конверт.
Резюмирую: Да, это не современный складень с замками и клипсами,он не поможет вам выжить в схватке с медведем или поднять крышку люка.... Но он прибавит вам 100500 уверенности наедине с ананасом. Он прекрасно справляется с ананасами!
ТТХ
Длина лезвия : 100 мм
Режущая кромка: 94 мм
Длина закрытого ножа: 125 мм
Длина общая : 225 мм
Толщина рукояти: от 9 мм (на носу) до 13 мм (в середине рукояти)
Сталь: D2 производитель пишет 57-59 единиц,спуски от обуха, "сухая" D2.
На рукояти нейзильбер + кость оленя.
Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 2 мм у основания.
Вес : х.з.
Сведение: х.з.
Приветствую заглянувших!
Существуют вещи которые необъяснимым образом притягивают к себе взгляд. А как только они притянули Ваш взгляд,сразу хочется осязать. Взять в руки. Через время руки начинают понимать насколько идеальны формы и приятны материалы...
Плавность линий ,бугорки и кратеры на рукояти, все это создает непередаваемое ощущение добротной вещи. Кажется ,что ее создала сама природа, вытачивая тысячи лет песочком и ветром...Поливала дождями, сглаживая неровности и придавала плавность линиям. Это ощущение можно сравнить с ощущением влюбленности, когда зарождается симпатия на уровне гормонов и улыбок. Когда выбор делается не мозгом, и логикой,а душей и сердцем.
Ничего не предвещало покупку данного ножа. Был обычный зимний день, утро....работа и минута свободного времени. Дальше был Ebay.... странный аукцион....Покупка.
После того как я уже оплатил, пришли сомнения, куда мне он? В лес? На рыбалку? На карман? Подарить? На полку?
Ответ нашелся после того как он пожил на кармане пару дней. Господа,он чертовски удобен! Он - крут! Им удобно делать абсолютно все, все,что требуется делать ножу в городе.
Великолепный рез обеспечен геометрией филейника и злой D2 от Queen Cutlery.
Да! - это действительно злая D2,она жалит как оса и не жалеет даже хозяина. Природные материалы несут позитивную энергетику и придают эксклюзивность. Тем кто трудится в 'пиджаках' данный девайс подходит как нельзя лучше,любой джентльмен в 'белой рубашке' сможет эффектно отрезать стейк с кровью или вскрыть конверт.
Резюмирую: Да, это не современный складень с замками и клипсами,он не поможет вам выжить в схватке с медведем или поднять крышку люка.... Но он прибавит вам 100500 уверенности наедине с ананасом. Он прекрасно справляется с ананасами!
ТТХ
Длина лезвия : 100 мм
Режущая кромка: 94 мм
Длина закрытого ножа: 125 мм
Длина общая : 225 мм
Толщина рукояти: от 9 мм (на носу) до 13 мм (в середине рукояти)
Сталь: D2 производитель пишет 57-59 единиц,спуски от обуха, "сухая" D2.
На рукояти нейзильбер + кость оленя.
Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 2 мм у основания.
Вес : х.з.
Сведение: х.з.
фото бы сего чудесного ножега.
ну уж и на ТТХ разоритесьИван Логан писал(а): Уже )
А если еще фото в руке и на фоне/в сравнении с др. ножами, то и вовсе прекрасно будет.
Тоже очень нравится этот ножик. Упустил в свое время за копейки... Жалею
WOW!!!
Воистину, самый городской нож - это складень!
А самый элегантный, гармоничный и функциональный - классический.
(Разумеется, исключительно IMHO)
Воистину, самый городской нож - это складень!
А самый элегантный, гармоничный и функциональный - классический.
(Разумеется, исключительно IMHO)
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Case ХХ 61100 SS
Получив посылку я радостный сел в машину и поехал на работу. Пришлось потратить свой законный обед чтоб съездить на почту. Вечером я не успевал....а ждать не мог ! Покрутив коробку в руках,принялся ее распаковывать. Перед заказом ножа я не был с ним знаком. Он просто понравился мне на фото. Экая блондинка смотрящая на меня с экрана...
Когда получаешь нож Сase начинаешь понимать какое должно быть отношение ножедела к своему клиенту. Ножом в прямом смысле слова можно сразу резать салат. Он чистый как у кота шарики и острый как бритва. И так всегда! В 100% случаев. Этот случай был не исключением, хотя нож 1998 года рождения и куплен был у физ лица.
На клинке полировка в зеркало, очень хороший финиш. Красуется надпись ,что данных ножей было произведено всего 2500 штук - это приятно, но это обычная практика Case.
У ножа отличные проникающие способности. Как ни странно это звучит, ведь разговор о классике без замка, но это чистая правда. Нож под собственным весом спокойно проходит картон. Под пальцевая выемка позволяет уверенно держать нож,при этом она настолько 'гармонична и правильна',что абсолютно не мешает резать на разделочной доске. Клинок открывается и закрывается очень плавно, без рывков и 'закусов', но в тоже время очень туго.
Чтоб открыть и закрыть нож,нужно приложить реальные усилие. Кость на рукояти и натуральные материалы как всегда оставляют только самые приятные впечатления. Конкретно этот нож находился в теплой воде около часа, изменений в структуре кости не обнаружено. Нейзильберовые больстеры очень сильно царапаются, буквально от взгляда.
Отдельно стоит отметить удобство рукояти. Признаться вам этот нож на короткий промежуток времени стал моим любимцем, так удобно он лежал в руке. Но потом я понял, что люблю их всех! ) Всю свою небольшую коробочку и каждого в отдельности.) Так вот, в руке он лежит как влитой при любом хвате,ограничитель не позволяет соскочить руке на клинок.
Тяжелых работ этот нож естественно не видел и даже ничего не строгал....,но точить карандаши им одно удовольствие. В быту он тоже очень ловок и проворен. Он идеально сбалансирован в плане прочности, практичности, габаритов и материалов. ИМХО
В общем могу вам его рекомендовать особенно если это будет ваша первая классика.
С него стоит начать этот нелегкий путь! Всем добра! )
ТТХ
Длина лезвия : 92 мм
Режущая кромка: 84 мм
Длина закрытого ножа: 118 мм
Длина общая : 210 мм
Толщина рукояти: от 11 мм
Сталь: SS
На рукояти нейзильбер + кость
Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 2 мм у основания.
Вес : х.з.
Сведение: х.з.
Получив посылку я радостный сел в машину и поехал на работу. Пришлось потратить свой законный обед чтоб съездить на почту. Вечером я не успевал....а ждать не мог ! Покрутив коробку в руках,принялся ее распаковывать. Перед заказом ножа я не был с ним знаком. Он просто понравился мне на фото. Экая блондинка смотрящая на меня с экрана...
Когда получаешь нож Сase начинаешь понимать какое должно быть отношение ножедела к своему клиенту. Ножом в прямом смысле слова можно сразу резать салат. Он чистый как у кота шарики и острый как бритва. И так всегда! В 100% случаев. Этот случай был не исключением, хотя нож 1998 года рождения и куплен был у физ лица.
На клинке полировка в зеркало, очень хороший финиш. Красуется надпись ,что данных ножей было произведено всего 2500 штук - это приятно, но это обычная практика Case.
У ножа отличные проникающие способности. Как ни странно это звучит, ведь разговор о классике без замка, но это чистая правда. Нож под собственным весом спокойно проходит картон. Под пальцевая выемка позволяет уверенно держать нож,при этом она настолько 'гармонична и правильна',что абсолютно не мешает резать на разделочной доске. Клинок открывается и закрывается очень плавно, без рывков и 'закусов', но в тоже время очень туго.
Чтоб открыть и закрыть нож,нужно приложить реальные усилие. Кость на рукояти и натуральные материалы как всегда оставляют только самые приятные впечатления. Конкретно этот нож находился в теплой воде около часа, изменений в структуре кости не обнаружено. Нейзильберовые больстеры очень сильно царапаются, буквально от взгляда.
Отдельно стоит отметить удобство рукояти. Признаться вам этот нож на короткий промежуток времени стал моим любимцем, так удобно он лежал в руке. Но потом я понял, что люблю их всех! ) Всю свою небольшую коробочку и каждого в отдельности.) Так вот, в руке он лежит как влитой при любом хвате,ограничитель не позволяет соскочить руке на клинок.
Тяжелых работ этот нож естественно не видел и даже ничего не строгал....,но точить карандаши им одно удовольствие. В быту он тоже очень ловок и проворен. Он идеально сбалансирован в плане прочности, практичности, габаритов и материалов. ИМХО
В общем могу вам его рекомендовать особенно если это будет ваша первая классика.
С него стоит начать этот нелегкий путь! Всем добра! )
ТТХ
Длина лезвия : 92 мм
Режущая кромка: 84 мм
Длина закрытого ножа: 118 мм
Длина общая : 210 мм
Толщина рукояти: от 11 мм
Сталь: SS
На рукояти нейзильбер + кость
Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 2 мм у основания.
Вес : х.з.
Сведение: х.з.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Queen Cutlery Co#39 Folding Hunter Feathered Buffalo
Дамы и господа,леди и джентльмены, сэры и сЕрихИ....дело было так:
Я увидел этот нож на картинке и влюбился. Так сильно я не хотел не один из своих ножей. Это чистая правда. Почему-то я думал,что это то,к чему меня вела вся моя ножевая жизнь и как я вообще раньше мог не заметить это совершенство? Но это прошло...нет, не потому ,что нож плохой или еще что-то, просто люди склонны ошибаться,так произошло и со мной. Я переоценил его на картинке.
В целом он никогда не работал и не гулял. По факту ничего полезного сказать не могу.
Могу лишь рассказать ,что на клинках стоит старая проверенная Квиновская D2, которая в своем роде является идеалом.Нож тяжел и увесист. Он уверенно лежит в руке при любом хвате, рукоять толстая и широкая, не думаю,что она будет наминать при силовой работе.
Особенно она удобна когда открыт основной клинок. Основной клинок - это тот на котором стоит клеймо и есть надпись. Когда основной клинок закрыт и открыт дополнительный, основной убирается в ручку не до конца, он выпирает и это создает небольшой дискомфорт.
Думаю это дело привычки. Обух и спуски основного клинка позволят делать любую работу, ощущается физическая мощь и крепость лезвия. Доп клинок тоже не обделен прочностью - он чуть тоньше, но его совсем не назвать деликатным.
С завода нож идет ,как обычно, туповатым. Бумагу режет нехотя и со скрежетом. Думаю,что производитель понимает какой сегмент рынка он занимает, понимает,что до его ножей,как говорится, нужно до рости. Поэтому видимо и не точит их, тот кто купит,скорее всего сам будет точить под свой угол . Это вам ребята не спайдерко...тут еще нужно приложить руки, поточить, вывести, вложить душу , время, и в конце концов подружиться с ножом.
Добротные материалы и руки Тайтусвилских женщин придают ножу ламповую теплоту и душевность. Есть косячки, не доработки, но это господа - ручная работа. Все делается ручками . Добавлю видео в конце. Рог буйвола,это наверно самое приятное в нем. Он удивителен по текстуре,очень красив и цепок. Кажется, что он гладкий и скользкий,но это не так , он гладкий но цепкий. Нож не просится из рук,даже мокрый.
Прочитал на буржуйском сайте,что это старшая модель траппера. Когда в 1800 каком то году стала популярна модель траппера, появилась необходимость чего то более крупного и прочного. Для маленького зверя подходил и обычный траппер, но вот для крупной дичи уже требовался 5 дюймовый нож. Так эта модель и пришла на рынок и в жизнь охотников.
Два лезвия актуальны для долгих походов вдали от цивилизации, а два крепких лезвия и подавно.
Складывается и раскладывается нож очень плавно, как по маслу. Фиксируется с ощутимым усилием , но не туго. Клац - открыл, клац - закрыл. Ногтевая выемка очень большая и удобная, легко зацепиться, легко нащупать, легко открыть нож.
В общем это полноценный охотничий складной нож, думаю предки знали в этом толк. Но лично для меня он тяжел, плюс я никогда не любил многопредметники, в этот раз меня переклинило и я -купил.)))
Резюме: отличная сталь, прочный нож, тяжелый, благородные и качественные материалы, я думаю он для крупной руки.
p.s. Покупайте. Продаю.)
ТТХ
Основное лезвие которое с клеймом.
Длина основного лезвия : 99 мм
Режущая кромка основного лезвия: 92 мм
Обух основного лезвия : 3 мм
Прямые спуски 2/3 лезвия
Длина доп.лезвия: 101 мм
Режущая кромка доп.лезвия: 98 мм
Обух доп.лезвия: 1,0-2,5 мм
Прямые спуски от обуха
Длина закрытого ножа: 134 мм
Толщина рукояти: 15 мм
Сталь: D2 производитель пишет 57-59 единиц.
На рукояти нейзильбер + рог буйвола.
Вес : тяжелый нож )
Сведение: х.з.
Дамы и господа,леди и джентльмены, сэры и сЕрихИ....дело было так:
Я увидел этот нож на картинке и влюбился. Так сильно я не хотел не один из своих ножей. Это чистая правда. Почему-то я думал,что это то,к чему меня вела вся моя ножевая жизнь и как я вообще раньше мог не заметить это совершенство? Но это прошло...нет, не потому ,что нож плохой или еще что-то, просто люди склонны ошибаться,так произошло и со мной. Я переоценил его на картинке.
В целом он никогда не работал и не гулял. По факту ничего полезного сказать не могу.
Могу лишь рассказать ,что на клинках стоит старая проверенная Квиновская D2, которая в своем роде является идеалом.Нож тяжел и увесист. Он уверенно лежит в руке при любом хвате, рукоять толстая и широкая, не думаю,что она будет наминать при силовой работе.
Особенно она удобна когда открыт основной клинок. Основной клинок - это тот на котором стоит клеймо и есть надпись. Когда основной клинок закрыт и открыт дополнительный, основной убирается в ручку не до конца, он выпирает и это создает небольшой дискомфорт.
Думаю это дело привычки. Обух и спуски основного клинка позволят делать любую работу, ощущается физическая мощь и крепость лезвия. Доп клинок тоже не обделен прочностью - он чуть тоньше, но его совсем не назвать деликатным.
С завода нож идет ,как обычно, туповатым. Бумагу режет нехотя и со скрежетом. Думаю,что производитель понимает какой сегмент рынка он занимает, понимает,что до его ножей,как говорится, нужно до рости. Поэтому видимо и не точит их, тот кто купит,скорее всего сам будет точить под свой угол . Это вам ребята не спайдерко...тут еще нужно приложить руки, поточить, вывести, вложить душу , время, и в конце концов подружиться с ножом.
Добротные материалы и руки Тайтусвилских женщин придают ножу ламповую теплоту и душевность. Есть косячки, не доработки, но это господа - ручная работа. Все делается ручками . Добавлю видео в конце. Рог буйвола,это наверно самое приятное в нем. Он удивителен по текстуре,очень красив и цепок. Кажется, что он гладкий и скользкий,но это не так , он гладкий но цепкий. Нож не просится из рук,даже мокрый.
Прочитал на буржуйском сайте,что это старшая модель траппера. Когда в 1800 каком то году стала популярна модель траппера, появилась необходимость чего то более крупного и прочного. Для маленького зверя подходил и обычный траппер, но вот для крупной дичи уже требовался 5 дюймовый нож. Так эта модель и пришла на рынок и в жизнь охотников.
Два лезвия актуальны для долгих походов вдали от цивилизации, а два крепких лезвия и подавно.
Складывается и раскладывается нож очень плавно, как по маслу. Фиксируется с ощутимым усилием , но не туго. Клац - открыл, клац - закрыл. Ногтевая выемка очень большая и удобная, легко зацепиться, легко нащупать, легко открыть нож.
В общем это полноценный охотничий складной нож, думаю предки знали в этом толк. Но лично для меня он тяжел, плюс я никогда не любил многопредметники, в этот раз меня переклинило и я -купил.)))
Резюме: отличная сталь, прочный нож, тяжелый, благородные и качественные материалы, я думаю он для крупной руки.
p.s. Покупайте. Продаю.)
ТТХ
Основное лезвие которое с клеймом.
Длина основного лезвия : 99 мм
Режущая кромка основного лезвия: 92 мм
Обух основного лезвия : 3 мм
Прямые спуски 2/3 лезвия
Длина доп.лезвия: 101 мм
Режущая кромка доп.лезвия: 98 мм
Обух доп.лезвия: 1,0-2,5 мм
Прямые спуски от обуха
Длина закрытого ножа: 134 мм
Толщина рукояти: 15 мм
Сталь: D2 производитель пишет 57-59 единиц.
На рукояти нейзильбер + рог буйвола.
Вес : тяжелый нож )
Сведение: х.з.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Забронирую строчку 2
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Забронирую строчку 3
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Забронирую строчку 4
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Забронирую строчку 5
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Забронирую строчку 6
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Забронирую строчку 7
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Забронирую строчку 8
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Забронирую строчку 9
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Забронирую строчку 10
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Забронирую строчку 11
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Забронирую строчку 12
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Забронирую строчку 13
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Забронирую строчку 14
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Забронирую строчку 15
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Изначально написано ferrero:
Почему на фото все ножи гнутые? Это их рабочее положение?
На последнем фото не гнутый.) Добавил фото.
p.s. Господа, обратная связь очень важна, пиши не стесняйтесь.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1532
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 13:06
Таки да. Требуем продолжения банкета (ибо интересно). Но хотелось бы ещё в комплекте фот в полностью разложенном состоянии и также в сложенном.
Всех благ!
Дмитрий.
З.Ы. А чего-нибудь из CASE CLASP KNIFE у Вас нету случайно?
Всех благ!
Дмитрий.
З.Ы. А чего-нибудь из CASE CLASP KNIFE у Вас нету случайно?
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Изначально написано Dmitry_K19:
Таки да. Требуем продолжения банкета (ибо интересно). Но хотелось бы ещё в комплекте фот в полностью разложенном состоянии и также в сложенном.
Всех благ!
Дмитрий.
З.Ы. А чего-нибудь из CASE CLASP KNIFE у Вас нету случайно?
Пока нет. Но думаю Шет Моргана прикупить, именно CLASP. Добавил фото.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1532
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 13:06
Изначально написано Иван Логан:
Пока нет. Но думаю Шет Моргана прикупить, именно CLASP.
-----------------------------------------------------------------
Тоже хорошо
Мне,например, вот такой нравится:
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1532
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 13:06
Изначально написано Иван Логан:
44692975
-------------------------------------------------
Красота!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Господа, пишите свои замечания и комментарии в теме. Движение это жизнь, в противном случает тема просто умрет...
так уже см. пост ?4
"
ну уж и на ТТХ разоритесь
А если еще фото в руке и на фоне/в сравнении с др. ножами, то и вовсе прекрасно будет.
Тоже очень нравится этот ножик. Упустил в свое время за копейки... Жалею "
Это про "зубочистку".
А есть у вас еще что-то от Квинов?
"
ну уж и на ТТХ разоритесь
А если еще фото в руке и на фоне/в сравнении с др. ножами, то и вовсе прекрасно будет.
Тоже очень нравится этот ножик. Упустил в свое время за копейки... Жалею "
Это про "зубочистку".
А есть у вас еще что-то от Квинов?
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
Изначально написано grrrey:
так уже см. пост ?4
"
ну уж и на ТТХ разоритесь
А если еще фото в руке и на фоне/в сравнении с др. ножами, то и вовсе прекрасно будет.
Тоже очень нравится этот ножик. Упустил в свое время за копейки... Жалею "
Это про "зубочистку".
А есть у вас еще что-то от Квинов?
Специально по Вашей просьбе я добавил ТТХ и уже давно...странно что Вы не заметили этого. Они были добавлены в течение 30 минут после вашего сообщения в посте #4.
Я подумал и решил,что мой формат обзора не будет сравнивать ножи на фото друг с другом. Так же не предусмотрено фото с ножом в руке. Открытка от почты России может служить не плохим ориентиром в размерном ряде ножей + ТТХ в конце темы. Весов и штангена у меня нет, поэтому вес ,сведение и толщины тоже "проблема". Но эта проблема в кавычках. Мне кажется не столько ценны физические цифры, сколько мнение и описание. Буду рад добавлениям мнений и фотографиям владельцев таких же экземпляров. Квинов еще немного еcть) Буду добавлять их обзоры в ближайшее время. Вам спасибо за обратную связь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей