Немного моей кухни.
Модератор: тень
Доброго всем. С благословления комерада Тень вынесу, на ваш суд свое видение кухонных ножей. Ножи все работают,какие-то у меня,какие-то у друзей,какие-то проданы. За красотой не гонюсь,для меня главное рабочие качества.
Любимый нож супруги. 95х18 дуб тройной клин,2мм по обуху у плечиков
Еще один с моей кухни. 95х18 кореан.3,5 по обуху Руоять имхо длинновата
Вот тут делал уже с рукоятью короче,к сожалению фото осталось только такое
Пообщавшись с Д.А.Погореловым,узнал что и пчаки якуты,можно делать и не по канонам . Пчакообразный D2 рог буйвола орех,обух 3мм у плечей,далее на клин. Очень легкий. Владелец очень доволен
Сосед попросил нож,чтобы мясо для шашлыка резать. Сделал набором. Идея украдена. D2 орех маакия.по обуху 3мм
Нож рыбный 55х14мф. Скажу сразу,от стали не в восторге. Может быть потому что термичка не моя,а может потому что такая сама по себе. Делал из термиченной полосы,которая была бонусом к лентам
Янаги' кто-то уже видел. 270мм по рк.по обуху 2мм. ШХ15СГ рукоять акрил и слива высохшая на корню.
Тесак кухонный. Для рубки костей. Напильник текстолит.
Накири у12 рукоять японская. Обух 2мм
Еще один обитатель моей кухни. 40х13 с колдунством акрил обух 3мм
Любимый нож супруги. 95х18 дуб тройной клин,2мм по обуху у плечиков
Еще один с моей кухни. 95х18 кореан.3,5 по обуху Руоять имхо длинновата
Вот тут делал уже с рукоятью короче,к сожалению фото осталось только такое
Пообщавшись с Д.А.Погореловым,узнал что и пчаки якуты,можно делать и не по канонам . Пчакообразный D2 рог буйвола орех,обух 3мм у плечей,далее на клин. Очень легкий. Владелец очень доволен
Сосед попросил нож,чтобы мясо для шашлыка резать. Сделал набором. Идея украдена. D2 орех маакия.по обуху 3мм
Нож рыбный 55х14мф. Скажу сразу,от стали не в восторге. Может быть потому что термичка не моя,а может потому что такая сама по себе. Делал из термиченной полосы,которая была бонусом к лентам
Янаги' кто-то уже видел. 270мм по рк.по обуху 2мм. ШХ15СГ рукоять акрил и слива высохшая на корню.
Тесак кухонный. Для рубки костей. Напильник текстолит.
Накири у12 рукоять японская. Обух 2мм
Еще один обитатель моей кухни. 40х13 с колдунством акрил обух 3мм
я б эту харАктерную шишку на конце рукояти убрал, станет только удобнее. Ну зачем она Вам? Доставать нож из сапога? А для чего она еще нужна? Вы видели ее на реально рабочих ножах, будь-то кухонники, выживания или боевые армейские?
Без них и вправду будет удобнее. Клин - тело, рукоять - руль Шишка на конце рукояти - прилипший к рулю кусок глины.
Топорик интересно б поюзать. Я ,правда, уже давно в другом мире, мне сей девайс вообще не нужен. Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?
Без них и вправду будет удобнее. Клин - тело, рукоять - руль Шишка на конце рукояти - прилипший к рулю кусок глины.
Топорик интересно б поюзать. Я ,правда, уже давно в другом мире, мне сей девайс вообще не нужен. Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?
Да подождите,человек за советом пришёл.
Про рукоять понятно,но это общая болезнь.
Юрий,понимаю-это ножи уже тю-тю.
Если можно,на будущее-делайте фото со стороны обуха.
И так,совет.
Посмотрите в разделе темы про ножи Прокопенкова,Сафарова,Погорелова,TodderWolf`а.
Станет понятнее,что есть кухонный нож.
Не к слепому копированию толкаю-это уже современная классика.
И не реагируйте на неадекватов вроде того,что буйствует в теме Влада Кулигина.
Про рукоять понятно,но это общая болезнь.
Юрий,понимаю-это ножи уже тю-тю.
Если можно,на будущее-делайте фото со стороны обуха.
И так,совет.
Посмотрите в разделе темы про ножи Прокопенкова,Сафарова,Погорелова,TodderWolf`а.
Станет понятнее,что есть кухонный нож.
Не к слепому копированию толкаю-это уже современная классика.
И не реагируйте на неадекватов вроде того,что буйствует в теме Влада Кулигина.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
не знаю, Тень. Мне кажется, твой совет не хорош. Ты рекомендуешь подражать, а это тупиковый путь. Лучше б (но вряд ли реализуемо)отправить ножедела в наряд на кухню на месяц. Тогда появится понимание смысла цели, понимание почему простая рукоятка, тонкий и негибкий и при том не хрупкий клин....
Представь кузнеца лет триста назад, который взялся ковать шпаги не умея фехтовать, не понимая всех сложностей балансировки оружия, трудности протыкания человеческой шкурки при активном сопротивлении... Нет, помирали те мастера с голоду или шли к демидову в рудники тачку катать....
На форуме по изготовлению рыбацких приманок и спиннингов считается нормальным, если человек не делает приманки или снасти, которыми сам не владеет очень хорошо - он же их не понимает. Ну как я сделаю хороший спининг на треску, если я ее только в ютубе видел?
Представь кузнеца лет триста назад, который взялся ковать шпаги не умея фехтовать, не понимая всех сложностей балансировки оружия, трудности протыкания человеческой шкурки при активном сопротивлении... Нет, помирали те мастера с голоду или шли к демидову в рудники тачку катать....
На форуме по изготовлению рыбацких приманок и спиннингов считается нормальным, если человек не делает приманки или снасти, которыми сам не владеет очень хорошо - он же их не понимает. Ну как я сделаю хороший спининг на треску, если я ее только в ютубе видел?
Конкретнее. Если про пчакообразный,то не согласен. Она там нужна.vvik писал(а): Без них и вправду будет удобнее
Рыбный тоже к месту.
А вот кухонник с белой рукоятью,согласен. Поэтому следующий на кухню делал,который самый нижний,уже без нее.
Кто-то и кхукри заказывает.vvik писал(а): Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?
И почему его время должно уйти? Мясо никто не рубит чтоли?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Юра привет!
По топорикам - брал пару - но теперь лет в дальнем углу - потому как заказал натуральный топор кулачный из раскроя толстой 65х13 и пользуюсь в случае надобности рубки им
кухонные топорики зело не удобны по сравнению с классическим топором - потому что нагружают кисть не меряно при рубке - раз и сила удара у них из за смещенного от верхнего конца центра тяжести гораздо меньше чем у классического топора - два..
ТЕ ИМХО классический топор рулит при рубке .. )
По ножам - Юра без обид , но ИМХО им не хватает "вылизанности" - и не потому что смотрятся не комильфо , а потому что любая кованина или забоины - это место потенциального прилипания продуктов или сбора грязи.
И если на других ножах я сам полированного в "леденец" лезвия не люблю - то на кухне очень даже приветствую отсутствие любой брутальности
По топорикам - брал пару - но теперь лет в дальнем углу - потому как заказал натуральный топор кулачный из раскроя толстой 65х13 и пользуюсь в случае надобности рубки им
кухонные топорики зело не удобны по сравнению с классическим топором - потому что нагружают кисть не меряно при рубке - раз и сила удара у них из за смещенного от верхнего конца центра тяжести гораздо меньше чем у классического топора - два..
ТЕ ИМХО классический топор рулит при рубке .. )
По ножам - Юра без обид , но ИМХО им не хватает "вылизанности" - и не потому что смотрятся не комильфо , а потому что любая кованина или забоины - это место потенциального прилипания продуктов или сбора грязи.
И если на других ножах я сам полированного в "леденец" лезвия не люблю - то на кухне очень даже приветствую отсутствие любой брутальности
Че просили,то и делал.aptekar113 писал(а): По топорикам
Так же как и деревянные рукояти,и стыки и пр. И в вылизаном ноже достаточно этих мест.aptekar113 писал(а): кованина или забоины - это место потенциального прилипания продуктов или сбора грязи.
Но у меня косяков есть. Соглашусь
Да какие могут быть обиды. Я для того и выложил.aptekar113 писал(а): Юра без обид
Изначально написано vvik:
не знаю, Тень. Мне кажется, твой совет не хорош. Ты рекомендуешь подражать, а это тупиковый путь. Лучше б (но вряд ли реализуемо)отправить ножедела в наряд на кухню на месяц. Тогда появится понимание смысла цели, понимание почему простая рукоятка, тонкий и негибкий и при том не хрупкий клин....
Представь кузнеца лет триста назад, который взялся ковать шпаги не умея фехтовать, не понимая всех сложностей балансировки оружия, трудности протыкания человеческой шкурки при активном сопротивлении... Нет, помирали те мастера с голоду или шли к демидову в рудники тачку катать....
На форуме по изготовлению рыбацких приманок и спиннингов считается нормальным, если человек не делает приманки или снасти, которыми сам не владеет очень хорошо - он же их не понимает. Ну как я сделаю хороший спининг на треску, если я ее только в ютубе видел?
Я не рекомендую подражать.
Рекомендую изучать классику,традиции-европейские и японские.
Это теория.
А на кухне проверять теорию практикой.
Две стороны медали.
И прекрасно дополняют друг друга.
Не зря же начинающих художников заставляют копировать картины.
И не куртуазных маньеристов местечкового пошиба,а великих мастеров.
Так и здесь-овладел предыдущим опытом,прочувствовал каждую линию-честь и хвала,стал мастером.
Нет-остался жалким копиистом.
Изначально написано vvik:
Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?
Россиянам вполне уместен.
Было тут недавно...
Топорик хорошо выручил.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
ну тут возразить нечего
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 22:45
А из какой стали решили сделать.
Сталь эк80 решил.
такая же х..няandr.petrovich писал(а): Послежу как выступит.
------------------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
клевые кухонники, во всяком случае формы приятные, а по геометрии на всех не угодить
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 22:45
Интересно.Послежу как выступит.
Да,линии несколько непривычные.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
супругу понимаю, получилось достойно...
Как я понимаю, получился отличный "Дамский угодник"!Добавлю. N690,ТО моя,с двойным крио. Нейзильбер,стабилка.
Клинок 140 по рк,27 в самом широком месте,толщина 2,2 на клин.Сведение 0,2.
Супруга хочет такой же
А я опять увидел ненавистную закрытую пятку? Или это тень?Eagle77 писал(а): Как я понимаю
Мне показалось, что на первом фото эффект закрытой пятки даёт нестёртый налёт металла и абразива по границе слесарки. На втором, пятом и шестом фото, как мне кажется, видна открытая пятка, то есть ничего там мешать не будет.А я опять увидел ненавистную закрытую пятку? Или это тень?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Действительно , очень красивый нож классического исполнения.
Почти.Eagle77 писал(а): Дамский
Где вы там ее увидели?mnkuzn писал(а): закрытую пятку? Или это тень?
Нет там металла. Это со стабилкой так влетел. Краска не далеко прошла. На поверхности.Eagle77 писал(а): нестёртый налёт металла и абразива по границе слесарки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя