засрут, уже началосьMark134 писал(а): planetaplan, тема хорошая и ели не засрут то будет интересная,
Энд, Ваша точка зрения известна, идите мимо, здесь нет и не будет ничего японского.
Модератор: тень
засрут, уже началосьMark134 писал(а): planetaplan, тема хорошая и ели не засрут то будет интересная,
это в ноже самое главное? К тому же у Крамера есть линейки не им сделанные. Но речь не о нем, а о том кто из местных весь такой кулинар.Mark134 писал(а): Энд, Крамер плохой пример качество сборки ножей а вчасности подгонки притинов со щелями меня крайне удивило (правда видел только на одном ноже и по фото)
а Вы какую хотите донести, что тот кто не готовит и вопрос не изучил досконально может сделать нормальную кухню? Мол заказывайте, мы тут послесарим, может Вам понравится?TodderWolfe писал(а): Энд, Ваша точка зрения известна, идите мимо, здесь нет и не будет ничего японского.
Навскидку-Якушин.а о том кто из местных весь такой кулинар.
дак примерно так и выходит и даже из порошкаPut_nik писал(а): Попытайтесь сделать нож за цену основной массы любителей, за 100-150$, если получится это будет действительно здорово.
Уважаемый Энд, а есть ли у Вас шеф ТоддерВольфа? Рекомендую.а Вы какую хотите донести, что тот кто не готовит и вопрос не изучил досконально может сделать нормальную кухню? Мол заказывайте, мы тут послесарим, может Вам понравится?
http://forum.guns.ru/forummessage/94/1833181.htmlтень писал(а): Я уже не раз говорил про свои приоритеты.
Большой-сантиметров 35 в клинке-шеф с переменной геометрией,широкие долы,ширина не меньше 7 см. у рукояти.
Треть клинка ближе к концу гибкая,вроде филейника.
Типа этого:
Артельный (чиста похвастатся)
Но с широкими долами.
И сгон толщины хвостовика рукояти.
Латунные клёпки накладок через развальцованную трубку.
Как-то так.
Представляю,сколько это будет стоить.
Изначально написано aptekar113:
http://forum.guns.ru/forummessage/94/1833181.html
Ушел за 7000 р
Длина правда подкачала - всего 280 лезвия , но при желании и 350 можно было заказать - просто желающих не было.
Почку продавать не надо было ...но ДОРОГО, ДОРОГО - говорили...
да мы и сами готовим, речь была о местных мастеровых (пост Мark134), которые не в теме и вместо того чтобы поучиться на известном и самим поготовить, выдумывают темы про геометрии...тень писал(а): Навскидку-Якушин.
Тоже интересно узнать имя мастеров. Желательно кроме тех пяти, которые прочно держатся в этом разделе. Правда интересно.. Якушин не мастер, скорее заказчик и вдохновитель со своим видением.Mark134 писал(а): Энд, зря вы говорите что мастера и кухни то в руках не держали и готовить не умеют, держали , готовят, и готовят професионально и более того перед тем как нож людям предлогать на своей кухне клинок не одну неделю тестируют и только после этого модель появляется в ассортименте мастера. А по поводу цены серийки и т.д. уже сто раз разжовано, кто то готов платить за ручной труд а кто то нет, кто то видит разницу между ножами мастеров и серийкой а кто то нет, всё индивидуально.
А в чём сложность на тонкой РК? (если говорить о заточке - конвекс). А если говорить о спусках линзой и обычной РК - так тут вообще всё стандартно, никаких проблем.панВладислав писал(а): О геометрии: линза(пуля) конечно да!Многие её хотят,но не всяк поддерживать её сможет.
Все линейки ножей Kanetsugu.planetaplan писал(а): покажите хоть один нож серийно выпускаемый и дешевле 200 долларов с правильной кухонной линзой.
Крамер плохой пример качество сборки ножей а вчасности подгонки притинов со щелями меня крайне удивило (правда видел только на одном ноже и по фото)
Влад, это у тебя выходит.. а у некоторых ну никак не выходит, даже без порошка.. вот ведь в чём вопрос..TodderWolfe писал(а): Попытайтесь сделать нож за цену основной массы любителей, за 100-150$, если получится это будет действительно здорово.
дак примерно так и выходит и даже из порошка
Ну так мастера и пришли спросить тех,кто ножами пользуется.да мы и сами готовим, речь была о местных мастеровых (пост Мark134), которые не в теме и вместо того чтобы поучиться на известном выдумывают темы про геометрии...
разве планетоплан просит денег на создание ножа.Энд писал(а): TodderWolfe, если заметили, я никого особо не обзываю и не критикую, сам мастеровой, но вопрос денежный, и тут не до экспериментов.
это да.тень писал(а): Но с чем согласен-это с посылом "сделал-попробуй".
Изначально написано тень:
Ребята,нормальная заточка - ЗАТОЧКА! - ножа стоит не дешевле 300 рублей.
Конечно,если не точилом в металлоремонте.
Так что говорить про изготовление?
Серийка от Windmühle Messer
https://www.windmuehlenmesser.de/produkte/
с хорошей геометрией от 60 евро за нож...
По теме.
Я уже не раз говорил про свои приоритеты.
Большой-сантиметров 35 в клинке-шеф с переменной геометрией,широкие долы,ширина не меньше 7 см. у рукояти.
Треть клинка ближе к концу гибкая,вроде филейника.
Типа этого:
Артельный (чиста похвастатся)
Но с широкими долами.
И сгон толщины хвостовика рукояти.
Латунные клёпки накладок через развальцованную трубку.
Как-то так.
Представляю,сколько это будет стоить.
Но если кто замахнётся,а паче того - сделает...
Не-не-не,квартиру продавать не буду,органы тоже уже не те,возраст-с...
комплексы что ли? И чему тут мешать, сказано что всё уже придумано, это вам (мн.ч.) всё новое, возьмите известное и промерьте. Кто вам будет вашим образованием заниматься и описывать все свои ножи?TodderWolfe писал(а): русские мастера ничтожны и крахоборы.
На 250мм-овом клинке подобная геометрия не канает, это как пистолет Маузер с укороченным стволом.300мм. клинок нет,а 250мм. можно сделать,по геометрии вроде нет проблем,все понятно.
Изначально написано chingachgook:
На 250мм-овом клинке подобная геометрия не канает, это как пистолет Маузер с укороченным стволом.
300мм. клинок нет,а 250мм. можно сделать,по геометрии вроде нет проблем,все понятно. Заказываем?
это люди с определенной психологией и привычками, кулинары не загоняются так (если только они не являются ножеманами из первой категории, но таких мало), да и готовят дома не мужики обычно, хотя башляют и выбирают ножи часто именно они.chingachgook писал(а): Но многие с ценой не считаются. Это ярко видно в складнях, в охотничьих ножах.
шта? почитал про историю фирмы/мастера, отзывы, выбрал марку, модель, купил, всё. Вы о чём вообще? Заказать сделать то не знаю что? И много таких?chingachgook писал(а): А некоторую агрессию от некоторых пользователей можно объяснить скорее непониманием сути геометрии(строя), поэтому и не знают что сказать по поводу своих хотелок.
Я об индивидуальном заказе. Кто костюм у портного шил, тот знает, что есть первая примерка, вторая, есть третья(про четвертую не слышал, но, может быть и есть). Так вот делаю нож, отдаю человеку на первую примерку, он месяц работает, приносит и говорит, что надо к кончику уменьшить ширину лезвия(для примера).Вы о чём вообще?
в этой ситуации понятно. Только опыт и репутация "портного" - определяющее, об этом и говорю.chingachgook писал(а): Так вот делаю нож, отдаю человеку на первую примерку, он месяц работает, приносит и говорит, что надо к кончику уменьшить ширину лезвия(для примера).
.
.
.
есть люди, которые хотят этого индивидуального подхода.
опыт мой ничтожен и вековых традиций нет, в поиске я и комплексами зажат. Есть мастера поименитей, но вряд ли они придут сюда делится опытом.Энд писал(а): комплексы что ли? И чему тут мешать, сказано что всё уже придумано, это вам (мн.ч.) всё новое, возьмите известное и промерьте. Кто вам будет вашим образованием заниматься и описывать все свои ножи?
Если такой опытный, так расскажите по теме. Не вижу ничего.
эта дамочка побольше вашего знает, тк сама готовит и имеет заточную мастерскую и владеет информацией о предпочтениях пользователей и их мучениях, когда берут хз что хз у кого. А если такой семи пядей во лбу, то распишите об отличной геометрии, раз тема о ней. Пока пусто. Моя точка зрения озвучена - придумано всё.TodderWolfe писал(а): гони ты эту дамочку из темы, загадит.
Я так полагаю,что с появлением новых сталей некоторые параметры подлежат пересмотру.придумано всё
Отжёг-так отжёг!Всех эксплуататоров
Изначально написано тень:
Я его видел,но по фото судить...
Хотя на взгляд ничего,вполне.
Правда,дьявол-он в мелочах,но тут я умолкаю.
Кстати,7000 за то,что я увидел на фото-недорого.
Вот к вопросу о невысокой цене рукодельного ножа.
Нож с хитрым профилем,хоть из углеродки.
Что,уважаемые мастера,съели?
Новые стали - новые формы? Серьёзно? Может подробнее и с примерами распишите? Новый маркетинг это и лапша новичкам неопытным. От стали и её термички зависит как легко она будет обрабатываться, держать малый угол и заточку. Поэтому известные производители давным давно определились со сталями и делают полную линейку разных ножей из каждой стали, а новомодные - это риск и высокие трудозатраты на обработку. Какая связь у стали с формой....тень писал(а): с появлением новых сталей
для кого, кому, для чего? шеф 180-240 и петька 120-150 - вот самые ходовые длины. Вы что читаете?, во всех разделах об этом пишут. Уфф... всё, не надо меня прогонять, сам кончился. Делайте пулю в 300-350, самый то.planetaplan писал(а): Я только в этом разделе узнал,что надо клинок 300-350мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей