Полная геометрия отличного кухонного ножа, от и до!
Модератор: тень
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Всех эксплуататоров и производителей кухонных ножей приглашаю в эту тему. Любые капризы реальны!
Только найти,кто сделает вопрос,за спрос не бьют. Давайте говорить свои хотелки по геометрии,гринду,абрис,шмабрис...
Только найти,кто сделает вопрос,за спрос не бьют. Давайте говорить свои хотелки по геометрии,гринду,абрис,шмабрис...
Актуально,подпишусь на тему.
Нах? Есть известные производители, отчеканившие свои формы, среди них спокойно ходишь и вывбираешь что нужно на свой вкус. Одного для всех не будет и одной формы мало. Про шефы ГК где-то размышлял на практике, это если хотите что-то для образования а лучше в музей сходите или в магазин хороших ножей.
Чё изобретать велосипед?
Чё изобретать велосипед?
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано Энд:
Нах? Есть известные производители, отчеканившие свои формы, среди них спокойно ходишь и вывбираешь что нужно на свой вкус. Одного для всех не будет и одной формы мало. Про шефы ГК где-то размышлял на практике, это если хотите что-то для образования а лучше в музей сходите или в магазин хороших ножей.
Чё изобретать велосипед?
В этом разделе если есть инфа,скажите,где посмотреть. Ссылки лучше иметь в одном месте.
Во всех разделах люди выкладывают фото и описывают работу. Читайте. Обобщайте.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Рано или поздно - все приходят к классическим формам - типа Сабатье ))
Согласен полностью.Рано или поздно - все приходят к классическим формам
А смысл то?Любые капризы реальны
Хотя на вкус и цвет все гвозди разные. Каждый ищет свой грааль.Чё изобретать велосипед
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Изначально написано TodderWolfe:
делай, но что бы
Смех смехом, а ведь немало таких вот гуманоидов...
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Слава богу в Кухонном разделе таких нет...или есть?, а ну ка проявитесь !ilia - - писал(а): , а ведь немало таких вот гуманоидов...
Где то здесь мне попадались, желающие кухню с запредельной твердостью.а ну ка проявитесь !
Изначально написано Энд:
Нах? Есть известные производители, отчеканившие свои формы, среди них спокойно ходишь и вывбираешь что нужно на свой вкус. Одного для всех не будет и одной формы мало. Про шефы ГК где-то размышлял на практике, это если хотите что-то для образования а лучше в музей сходите или в магазин хороших ножей.
Чё изобретать велосипед?
Угу... тоесть есть у нас ГК, вот и смотрите,сосите, и молчите... и...??? Все...???
А между тем... за неполные пять лет, у нас кухонной темой весьма и весьма поднялись и в работе,и в своем индивидуальном видении такие парни как ТоддерВольф,Планетаплан,Чингачгук,и тд и тп... один конкурс что был мною и группой товарищей проведен, чего стоил...7 разных!!! По обрису и геометрии ножей от семи!!! Разных мастеров... и ГК кстати не учавствовал,и ни кто из его учеников не учавствовал...почему? Незнаю(звал) однако...как минимум три победителя доказали,что при одинаковых условиях можно много чего нового привнести... а вы тут про велики рассуждать пытаетесь, нравится самокат,ж@пу в горсть и поехали... а парни пусть пытают,и постигают,через них и их старания и мы разнообразим свой "гардеробчик"...
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
А теперь серьёзно.
Хочу получить ответ на один вопрос.
Готовы ли будут заказчики оплатить свои капризы ?
Хочу получить ответ на один вопрос.
Готовы ли будут заказчики оплатить свои капризы ?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Ну раз заказываем — то значит готовы ☺
Лично я раз в пол года заказываю новый нож — сейчас вот 2 из М 390 жду и из 125 ки в работе..
Лично я раз в пол года заказываю новый нож — сейчас вот 2 из М 390 жду и из 125 ки в работе..
Есть сейчас много Мастеров, у них возьмите формы.
На фото мои : jendi , Погорелов , Прокопенков , Дамир , Borz87 , Трамонтина , jendi .
Кажется Planetaplan я ранее у Вас заказывал топор ? По моему мне достался с первым клеймом)
На фото мои : jendi , Погорелов , Прокопенков , Дамир , Borz87 , Трамонтина , jendi .
Кажется Planetaplan я ранее у Вас заказывал топор ? По моему мне достался с первым клеймом)
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Вот непонимаю скепсиса. Я производитель и создав эту тему хочу спросить у потребителя,чо вы хотите? Любой каприз за ваши деньги, так нет надо скепсису напустить. Абрис ножа это без вопросов конечно, против физики нет возражения, но есть другие параметры. 1.Сталь
2. Геомерия спусков
3. Улучшатели реза( типа долы,поперечные долы(как назвать не знаю),фальши,сочетания этих всех добавлений.
4. Рукоятка(форма, геометрия)
Так что флудите на заданную тему,может есть какие сформировавшиеся хотелки,а мастера и не знали об этом.
2. Геомерия спусков
3. Улучшатели реза( типа долы,поперечные долы(как назвать не знаю),фальши,сочетания этих всех добавлений.
4. Рукоятка(форма, геометрия)
Так что флудите на заданную тему,может есть какие сформировавшиеся хотелки,а мастера и не знали об этом.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Конкурс это очень здорово, в этом году постараюсь участвовать(ножом своим).
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
чтобы легко резал , не раскалывал и не клинил, без налипаний, костей чтоб не боялся, без вывихов руки и без мазолей, чтоб долго не тупился. Качественно. За дёшево. Может что и упустил, добавьте.planetaplan писал(а): какие сформировавшиеся хотелки,а мастера и не знали об этом.
Это не флуд, это хотелки большинства потребителей.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Чтоб дешево,это сколько? Дешевле качественной серийки,что можно купить в магазине?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Дешево - это категория исключительно субъективная
Что дешево для одного, то дорого для другого
Я думаю скорее критерий цены для большинства ТУТ присутствующих - это цена на серийные , но ХОРОШИЕ ножи
Типа Сабатье - у Баудина - шеф или Сакаи Такаюки из Шведской стали 210 - укладываются 100-120$ - значит за аналогичный шеф из обычной ( не дорогой порошковой) стали я платить больше не готов ..
Где то так ..
Есть конечно люди готовые платить за имя - но я лично к таким не отношусь
Что дешево для одного, то дорого для другого
Я думаю скорее критерий цены для большинства ТУТ присутствующих - это цена на серийные , но ХОРОШИЕ ножи
Типа Сабатье - у Баудина - шеф или Сакаи Такаюки из Шведской стали 210 - укладываются 100-120$ - значит за аналогичный шеф из обычной ( не дорогой порошковой) стали я платить больше не готов ..
Где то так ..
Есть конечно люди готовые платить за имя - но я лично к таким не отношусь
Честно, не совсем понял исходный посыл тс....
Видимо так.Чтоб дешево,это сколько? Дешевле качественной серийки,что можно купить в магазине?
Уже натыкался на подобные рассуждения, мол как это так, какой то кухонники и цена x000.
Пытаться объяснить что-материалы не дешевые -про трудозатраты молчу , что-то доказывать бесполезно!
Нет, у нас нет НИКОГО. ГК и его ученики мне симпатизируют тем что прежде чем начать делать кухню досконально изучили тему, а не это Ваше "индивидуальное видение", видение кого? кто даже не готовит и тестирует не деревяхах? Или кто гордо заявляет в руках даже кухню не держал? Не смешите.миха гаи писал(а): Угу... тоесть есть у нас ГК, вот и смотрите,сосите, и молчите... и...??? Все...???
А между тем... за неполные пять лет, у нас кухонной темой весьма и весьма поднялись и в работе,и в своем индивидуальном видении
Давеча был разговор с Коржовым, вот здраво мыслит человек, я даже поверю что он может лучше японов сделать нож, но сделать это серийкой не реально, а за экслюзив мне платить нет нужды, мне нужен просто хороший инструмент за вменяемые деньги и на свои 200дол я могу в Джапании выбрать нож на любой вкус и любую задачу.
Ну нах мне оплачивать кому-то ножевые эксперименты? Есть более гарантированные решения.
Насчет всяких новомодных сталей, лунных эбенов с мельхиром и проставками из метеорита - я это не разделяю, но и не осуждаю, на вкус и цвет все фломастеры разные, но к работе на кухне это отношения не имеет, даже сталь, т.к. нож всё равно точить, а раз в месяц или два - это же не важно, главное как он в работе, при гуманной цене разумеется. ГК у меня кстати нет и не будет - платить за имя штуку баксов - это для меня роскошь, я не коллекционер, а простой кулинар, $200+-- предел.
Местные мастера действительно как посоветовали пусть смотрят в сторону всяких заготовителей, а не домашней кухни.
Всё ИМХО.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Цена бланка из порошковой стали с ТО стоит 3500р в среднем на шефа, так что цена в сто долларов это не реально.
Энд, зря вы говорите что мастера и кухни то в руках не держали и готовить не умеют, держали , готовят, и готовят професионально и более того перед тем как нож людям предлогать на своей кухне клинок не одну неделю тестируют и только после этого модель появляется в ассортименте мастера. А по поводу цены серийки и т.д. уже сто раз разжовано, кто то готов платить за ручной труд а кто то нет, кто то видит разницу между ножами мастеров и серийкой а кто то нет, всё индивидуально.
planetaplan, тема хорошая и ели не засрут то будет интересная, но часто заказчик сам не знает чего он хочет или как сказал TodderWolfe, хочет что бы всё сразу в одном ноже и лучше всех да ещё и за дёшево.
planetaplan, тема хорошая и ели не засрут то будет интересная, но часто заказчик сам не знает чего он хочет или как сказал TodderWolfe, хочет что бы всё сразу в одном ноже и лучше всех да ещё и за дёшево.
видимо не всё, японская серийка - это скорее ручной конвеер.Mark134 писал(а): А по поводу цены серийки и т.д. уже сто раз разжовано
о Боже, кто же это? Крамер?Mark134 писал(а): Энд, зря вы говорите что мастера и кухни то в руках не держали и готовить не умеют, держали , готовят, и готовят професионально
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3930
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 14:27
О геометрии: линза(пуля) конечно да!Многие её хотят,но не всяк поддерживать её сможет.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Я уже приводил рисунок правильной кухонной линзы. (в моей теме он есть,посмотрите).Теперь вы уважаемая Энд покажите хоть один нож серийно выпускаемый и дешевле 200 долларов с правильной кухонной линзой.
Энд, Крамер плохой пример качество сборки ножей а вчасности подгонки притинов со щелями меня крайне удивило (правда видел только на одном ноже и по фото)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей