Мои кухонные ножи
Модератор: тень
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Не возражаете если я буду в этой теме показывать свои кухонники?
Все ножи с переменной выпуклой линзой.
Пара крайних;
Первый кухня2 s90v клинок 156х35х2.6мм. сведен в 0.15мм. ,карбон на рукоятке с салатными проставками из ж10, второй это Любимчик из vanax37 170х30х3.8мм. сталь заказчика с нашей уральской микартой и синими проставками. Сведен в 0.15мм. Хочу обратить внимание на клин по обуху этого ножа.
Вроде ничего особенного,а кромя спусков и сведения, все вкусные конфеты,в общем делаю...
Если у кого есть мои ножи,просьба сказать пару слов.
По мере изготовления новых буду дополнять.
Все ножи с переменной выпуклой линзой.
Пара крайних;
Первый кухня2 s90v клинок 156х35х2.6мм. сведен в 0.15мм. ,карбон на рукоятке с салатными проставками из ж10, второй это Любимчик из vanax37 170х30х3.8мм. сталь заказчика с нашей уральской микартой и синими проставками. Сведен в 0.15мм. Хочу обратить внимание на клин по обуху этого ножа.
Вроде ничего особенного,а кромя спусков и сведения, все вкусные конфеты,в общем делаю...
Если у кого есть мои ножи,просьба сказать пару слов.
По мере изготовления новых буду дополнять.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
давно пора.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Я пока учился,у тебя так же...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
И как Ванакс при таком сведении в эксплуатации ??planetaplan писал(а): vanax37 .... Сведен в 0.15мм.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Пока не знаю.В Германию поедет.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
тут надо уроки брать,учителя здесь высшей категории и публика правильнаяplanetaplan писал(а): пока учился
Ух ты!!!
Что то свеженькое!!
А с другой стороны?
Что то свеженькое!!
А с другой стороны?
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
именно такplanetaplan писал(а): Дол симметричный с двух сторон.
Сухих цифр добавлю
Сталь использована порошковая s90v Длина по РК 197мм. Ширина 46мм.х2.4 (у рукоятки)мм. 322мм общая длина. 2/3 клина толщина составляет 1.3-1.5мм(по длине дола если мерить) Стенка у долов 0.7мм. Сведение выпуклой линзой в 0.1мм. Уральская микарта на рукоятке. Вес ножа 125гр.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Как вы обратили внимание,все мои ножи из порошковых сталей. В основном я делаю из s90v. Рукоятка собирается из микарты с карбоном или полностью из карбона с цветными проставками из g10 по типу лжефултанг или фултанг. С деревом не работаю,так как предпочитаю на кухне современные синтетические материалы. Ножи можно смело мыть в посудомоечной машине с вывешиванием на рейлинги или с подмагничиваним. Филейники свожу в ноль,а остальные ножи в 0.1-0.15мм. Абрис ножа стараюсь рисовать по своему вкусу,но с рационализмом.
Классные ножи! Можно сказать новинки Года! Сколько стоит такая красота?
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано alecsa:
Классные ножи! Можно сказать новинки Года! Сколько стоит такая красота?
В РМ написал.
Вот моя тема в ножевых магазинах,где можно нож заказать и полистать и посмотреть на мои старые работы. Есть ссылки на мои темы из Ножевой мастерской;
http://forum.guns.ru/forummessage/143/1676815-0.html
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Я ставлю нашу уральскую микарту,она сделана по советским гостам с связующим,как на добрых старых текстолитах. Ну или карбон,ему точно ни чего не будет.
Да отчего же?Не возражаете если я буду в этой теме показывать свои кухонники?
Проходите,располагайтесь.
Делаете кухонники,а к нам ни ногой.
Ай-ай...
Аналогично-у меня нет,сказать нечего.Если у кого есть мои ножи,просьба сказать пару слов.
Так что жду,давайте,у кого есть.
Хм... Решение... ну,не знаю.с односторонним долом выходящим на обух.
Это надо пробовать,смотреть.
Нароооод,пишите!!!
Дружище,видел фирменного японца-рукоять из микарты была убита посудомойкой.предпочитаю на кухне современные синтетические материалы. Ножи можно смело мыть в посудомоечной машине
Связующее просто выеыло, и из рукояти во все стороны торчали нити основы.
Так что можно,но не нужно.
Что мог,не взыщите.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Не зря тему создал. Первому заказчику клинок сделал.
Будущий сантоку-"Шинкователь" В Двадцать первом размере по РК. Есть желание сделать серию,с клинком типа этого,но Больше,вот рисунок максимального для нашей ТО. Сталь будет s60v,отличный кухонный порошок;
Кухонная линза,широкие долы,микарта,сведение 0.1мм. Жду предложений. Будет три ножа к 23 Февраля.
На первом фото виден профиль клинка,его пятка.
Будущий сантоку-"Шинкователь" В Двадцать первом размере по РК. Есть желание сделать серию,с клинком типа этого,но Больше,вот рисунок максимального для нашей ТО. Сталь будет s60v,отличный кухонный порошок;
Кухонная линза,широкие долы,микарта,сведение 0.1мм. Жду предложений. Будет три ножа к 23 Февраля.
На первом фото виден профиль клинка,его пятка.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Меня радует, что Мастера стали создавать свои темы в Кухонном), по продажным темам не все "ходят", а учитывая первоначальный "посыл" ТС, глядишь и сложится еще одна тема, полезная и нам и Мастеру, отражающая "путь в Кухонниках" , как у Влада, например...
Ножи интересные и сталь-материалы достойные.
эх..., у меня на ближайшие полгода все заказы по Кухонникам сделаны, только работать и выкупать), а дальше...посмотрим).
простите за совет, может быть стоило тему назвать "Кухонные ножи Planetaplan"?), по "принципу" обсуждения ножей в "Нож, глазами..", ИМХО, пользователям в Кухонном было бы удобнее отсматривать тему по тем или иным Кухонникам.
Ножи интересные и сталь-материалы достойные.
эх..., у меня на ближайшие полгода все заказы по Кухонникам сделаны, только работать и выкупать), а дальше...посмотрим).
простите за совет, может быть стоило тему назвать "Кухонные ножи Planetaplan"?), по "принципу" обсуждения ножей в "Нож, глазами..", ИМХО, пользователям в Кухонном было бы удобнее отсматривать тему по тем или иным Кухонникам.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Спасибо, возможно,так и сделаю, когда мои ножи окажутся у людей умеющих ими работать. Ведь нож это инструмент, им надо уметь пользоваться. Много работать,что бы в дальнейшем подсказывать мне в какую сторону двигаться.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Наверное это единственный нож для которого долы выполняют наиглавнейшую роль и придают заурядному сантоку по строю главное преимущество. Клинок 210х50х2.6мм. из s90v сведен правильной кухонной линзой в 0.1мм. Собственно до дола это режущая кромка получается,а истинная РК это уже микроподвод. Толщина в середине дола 0.8-0.9мм. ,в обухе по середине 1.5мм. Рукоятка микарта уральская длиной 125мм.
Итак сантоку- "Шинкователь";
Итак сантоку- "Шинкователь";
Алексей, почему дол не доводите до рукояти? ножом работают всем клинком - и где-то прилипание будет, где-то нет.. Ширина дола обусловлена колесом гриндера? Шире этот дол сделать можно?
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано тень:
Я серьёзно,первый раз встречаюсь с таким термином.
Это линза в форме перевернутой капли, утрированно конечно. Причем линза хитрая,она имеет по длине ножа переменное сечение. Нарисую завтра схематично.
Даже из железки 4мм. можно тогда сделать отличный кухонник, с 1.5-2мм. толщиной в середине клинка и крепким клином для силового реза у рукоятки. Лентами только придется запастись, опилок мешок будет.
Если обратить внимание на рисунок видно,что почти вся серийка,не зависимо от бренда имеет обычную линзу,левый вариант,так что будет с чем сравнить и по весу и по резу.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано Untergang:
Алексей, почему дол не доводите до рукояти? ножом работают всем клинком - и где-то прилипание будет, где-то нет.. Ширина дола обусловлена колесом гриндера? Шире этот дол сделать можно?
Для шинковки не всем это будет удобно. Многие используют палец второй руки,как направляющую,плюс поворской хват. Первый сантоку когда делал с долами, в этой теме есть фото, просьба была оставить три сантиметра до рукоятки. В этом ноже дол длиньше. Но как говориться,можно и с перламутровыми пуговицами сделать. Ширина дола ограничена толщиной клинка. Иначе очень чувствительной будет РК. Я же написал,что РК можно считать нет с этим подводом , прогибаться будет. Утончать спуски надо осторожно и обоснованно. Это ведь не филейник. Диаметр колеса 300мм.
Прилипания на конвексе не бывает. Прилипает к ровной плоскости. Было видео у Влада ТодерФольфа с ножом с линзой и прямыми спуками. Очень наглядное видео,лучше и не скажешь. А здесь плюс долы. Они нужны при шинковке,что бы при шинковке соломка не ползла вверх переваливаясь через обух. Отсекатель такой типа. Плюс очень сильно уменьшается сопротивление от трения,оно прекращается,когда доходит до дола продукт. Хватило бы одного дола с права для правши или слева для левши.
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
видео с размерами.
Как говорится,ни чего лишнего, Клинок с оптимальной толщиной на всей своей длине,без ослабленного кончика(не люблю хлюпкие кончики,а на порошковых сталях это и вредно из за вероятности обломить кончик),а значит управляемость при работе первой третью клинка повысится,гнется почти в середине.
Как говорится,ни чего лишнего, Клинок с оптимальной толщиной на всей своей длине,без ослабленного кончика(не люблю хлюпкие кончики,а на порошковых сталях это и вредно из за вероятности обломить кончик),а значит управляемость при работе первой третью клинка повысится,гнется почти в середине.
Алексей,простите...planetaplan
Поясните,пожалуйста,что есть
Я серьёзно,первый раз встречаюсь с таким термином.правильной кухонной линзой
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Изначально написано chyuck:
Хороши.
Спасибо! Добавил видео небольшое;
Давай. Тоже сегодня пару кухонь ковал. Сделал под закалку,не из самой легкой стали.
Я пока у вас,профессионалов, списываю
------------------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
Я пока у вас,профессионалов, списываю
------------------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
Имхо!!! Сантоку долом перегружен и чо та как то... вообщем лично мне неглянулся... но это на взгляд...!!! в работе мож и нормуль будет...
-
- Капитан
- Сообщения: 9917
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Сантоку на любителя, может шефа европейского с долом желаете?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость