А как насчет вот такого?
http://moraknife.ru/images/kitchen/11180.jpg
Я такой взял что то около 27 евро.
Тройной клин, обух у ручки 5мм.
Отлично работает не только по мягким продуктам но и по замороженным, а также рыбе, курице без разницы есть ли кости или нет. Свинные ребрышки также разбирает на ура.
Моя доволен как слон
По-моему, бюджетный японский шеф и Мора - совершенно разные вещи...
Мора с обухом 5 мм - неплохой дуракоустойчивый нож, но вряд ли он сможет сравниться в резе с Канецугу Про-М или перечисленными Тоджиро.
Кстати, а откуда там 5 мм? Те модели, что я видел у Моры, Венгера, Викторинокса, имели в обухе 2,5 мм. Можете дать ссылку на конкретную модель, а не на картинку?
У похожих внешне моделей максимальная толщина указана 2,5 мм. Например, нож Mora Cooks Knife 4216P (похоже, это его фото) имеет характеристики:
длина клинка - 216 мм.;
длина ножа - 361 мм.;
ширина клинка - мм.(max);
толщина клинка - 2,5 мм (max).
P.S. Имею и периодически пользую похожий по профилю Венгер серии Гранд Мэтр (не пинайте за транскрипцию) с клином 26 см, очень похожий на указанную Мору (ну и раздарил их 5-6 штук год назад).
Мое личное мнение: ножик неплохой, особенно для привыкших к не самому бережному обращению с ножами, ибо сталь мягкая, вряд ли больше 53-54 единиц (при заявленных 55-56 HRC) и при этом сведение в районе 0,3-0,4 мм.
То есть нож напоминает 25 см Траму Сенчури, разве что полегче и рукоять другая. И по ощущениям от реза он тоже близок к Трамонтине Сенчури, то есть рез неплохой, но не блестящий, на мой вкус.
Однако одаренные этими Венгерами домохозяйки реально до сих пор пребывают в восторге, ибо это лучшие кухонники в их жизни...
P.P.S. Приношу свои извинения, ТС не упоминал, что хочет именно японца. Тогда и Мора подходит под описание.