Клуб любителей REX 121 ...или экзотический мейнстрим чемпионских сталей
Модератор: тень
Бобры и лоси в шоке.
Если такое количество деталей можно сделать, то наверное цена оправдана. Понятно что в убыток никто не будет ничего делать. Хотелось порядок цен узнать. Ок. Спасибо за инфо.
С наступающим всех! 'СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!'
с наступающим и всем рекса!
Всех в клубе поздравляю
Здоровья пожелаю
Удачи,настроения
И долгих долгих лет
Пусть будет в доме счастье
Достаток и веселье
А жизнь течёт прекрасная
Без облаков и бед.
Здоровья пожелаю
Удачи,настроения
И долгих долгих лет
Пусть будет в доме счастье
Достаток и веселье
А жизнь течёт прекрасная
Без облаков и бед.
Всех С наступающим Новым Годом! Счастья , здоровья , успехов !
Здешним завсегдатаям в Новом Году успехов в творческих поисках! Есть ли жизнь после Рекса? Будем оптимистами
вискаря-текилы не жалеть!
Приветствую всех форумчан в новом году! Ну что откроем новый год новыми сюрпризами?
Знаю что многие из вас относятся негативно к различного рода тестам, но тем не менее всё познаётся в сравнении, поэтому позвольте представить вам два весьма любопытных ролика. Предупреждаю особо впечатлительных людей у которых при виде рубки рога и открывания консервных банок ножом становится плохо с сердцем, не смотреть первую часть тестов, а сосредоточиться на второй части. Сразу предвидя возможные возмущения по поводу отсутствия в тестах строгих ограничений как на чемпионатах по резу (весы, ограничение режущего участка) сделаю пояснение: задачей автора не ставится проверка агрессивности или лёгкости реза, а проверяется в первую очередь такой важный параметр клинка как износостойкость, поэтому каждый нож тестируется до полного затупления. Геометрия клинков конечно же разная, но ножи предварительно перед тестом точатся всегда на один и тот же угол. Приятного просмотра!
Клинок производства фирмы MASTERNOZH.RU сталь CPM 121 REX:
https://www.youtube.com/watch?v=TX29odVJnQ0
Клинок производства фирмы Ножи Седова А. А. сталь ХВ5:
https://www.youtube.com/watch?v=oSVBvWheLvI
Знаю что многие из вас относятся негативно к различного рода тестам, но тем не менее всё познаётся в сравнении, поэтому позвольте представить вам два весьма любопытных ролика. Предупреждаю особо впечатлительных людей у которых при виде рубки рога и открывания консервных банок ножом становится плохо с сердцем, не смотреть первую часть тестов, а сосредоточиться на второй части. Сразу предвидя возможные возмущения по поводу отсутствия в тестах строгих ограничений как на чемпионатах по резу (весы, ограничение режущего участка) сделаю пояснение: задачей автора не ставится проверка агрессивности или лёгкости реза, а проверяется в первую очередь такой важный параметр клинка как износостойкость, поэтому каждый нож тестируется до полного затупления. Геометрия клинков конечно же разная, но ножи предварительно перед тестом точатся всегда на один и тот же угол. Приятного просмотра!
Клинок производства фирмы MASTERNOZH.RU сталь CPM 121 REX:
https://www.youtube.com/watch?v=TX29odVJnQ0
Клинок производства фирмы Ножи Седова А. А. сталь ХВ5:
https://www.youtube.com/watch?v=oSVBvWheLvI
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36
Всех с Новым годом!Всего хорошего вам и вашим семьям.вискаря-текилы не жалеть!
А с водкой Absolut в клуб можно
Изначально написано Yongert:
Лех, не прав, я пользуюсь катайскими сверлами по 50руб из р9, в сыром рексе 5 мм одной заточки
хватает на 150-200 отверстий.
Мастер ты хороший, а вот маркетолог... уж извини.
Неважно чем реально пользуешься. Писать надо так: "Рекс сверлю исключительно кобальтовыми сверлами, закаленными в слезах сорока девственниц, на вершине Эвереста, заточенными на восходящую луну в доме Козерога!"
36 для монстров
если для реза кожевенных изделий, то на 30гр нормально подойдет.подскажите на какой угол точить, градусов на 30?
если материалы поплотней планируются поднять до 36.
первичка, вторичка на косяке?
Спасибо. На вторичную твердость термообработан.
Изначально написано АлексейМ:
Спасибо. Вторичка вроде.
для вторички 69 может быть твердовато
-
- Поручик
- Сообщения: 4709
- Зарегистрирован: 13 окт 2009, 23:05
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Порошки в нормальном позюзе не держат 30гр
Углы менее 36 градусов на порошка только для продвинутых пользователей.
А маркетолог)) я и не стремился никогда за длинным рублей, поэтому меня и не любят))
Если главно я прямо говорю гавно))
По видео - нужно уточнить про заточку, реальное использование показывает обратное, иначе не было бы заказов от не диваных пользователей и сталь была не востребована.
Углы менее 36 градусов на порошка только для продвинутых пользователей.
А маркетолог)) я и не стремился никогда за длинным рублей, поэтому меня и не любят))
Если главно я прямо говорю гавно))
По видео - нужно уточнить про заточку, реальное использование показывает обратное, иначе не было бы заказов от не диваных пользователей и сталь была не востребована.
Изначально написано olega_tor:
как сведен этот нож?
рубили им дюраль перед резкой войлока?
В каждом видео подробно измерена геометрия каждого клинка, в общих чертах клинок с рексом - резачек со сведением 0.33-0.35, геометрия клинка с ХВ5 больше относится к ломику.
После жестких тестов перед тестом на войлоке каждый клинок в обязательном порядке затачивается на один и тот же угол.
Справедливости ради хочу добавить, что это второй нож от Седова из ХВ5, первый из-за каких-то косяков с термичкой сделал всего лишь 20 резов. При этом особо хочется отметить достойное поведение фирмы: она не стала кричать, как другие компании из Ворсмы, что тесты некорректны и что это всё происки конкурирующих фирм, а просто извинилась и сделала такой нож, который по факту сделал самую дорогую на сегодняшний день сталь.
Дим мож от плотностиразрезаемого материала тоже угол зависит?Yongert писал(а): Порошки в нормальном позюзе не держат 30гр
насколько понял, хорошая "алмазка" третья по счету в тестах, первые две обкакались требуя замены.По видео - нужно уточнить про заточку
а рекс первый попавшийся и сразу второе место...
0,3 сведение не для рубки металла.
покупая опасную бритву- мы не планируем ей рубить дрова, и не расстраиваемся по этому поводу.
думаю что правильней сказать, сделала нож немного выигравший у другого ножа из такойто стали в конкретно тех условиях, но это не выигрыш у всей стали.VadimirZ писал(а): а просто извинилась и сделала такой нож, который по факту уделал самую дорогую на сегодняшний день сталь.
ни одна марка стали на ноже -не является гарантией хорошего ножа, сталь надо хорошо приготовить, нож заслесарить, собрать, заточить.
Изначально написано olega_tor:
думаю что правильней сказать, сделала нож немного выигравший у другого ножа из такойто стали в конкретно тех условиях, но это не выигрыш у всей стали.
Ну да так правильней. Конечно рекс крутая железка, просто я к тому, что наверное рано ещё наши стали со счетов списывать. При желании могут составить конкуренцию забугорным порошкам?
тесты Ваши интересные позновательные, слежу за ними в интернете. с войлоком мало кто тестирует.VadimirZ
надеюсь будете продолжать их.
ps удручает упавшее качество ножей мастерской медведь, сменились мастера
в последнии несколько лет и начали гнать на рынок шлак. а ведь были раньше и у них достойные ножи.
могут, но по долгорезу тяжеловато бороться. химии в составе не хватает.VadimirZ писал(а): При желании могут составить конкуренцию забугорным порошкам?
в 2013 году на резе каната в 10ку вошли булат от "медведей" и в 5ку р18 от одного мастера.
в универсальном использовании хорошо и правильно сделанный нож из тех же хв5, р18, р6м5к5 вполне могут.
Изначально написано Yongert:
Для справки чем точильный и как?
Олег насколько я знаю точит алмазами, но про финиш и сам процесс точно не скажу.
Изначально написано VadimirZ:
Олег насколько я знаю точит алмазами, но про финиш и сам процесс точно не скажу.
Олег Мартишин?
А почему ножи должны вообще строгать с нагрузкой алюминий без потерь?Так не бывает.Я бы не стал так тестировать нож из стали твердостью 67,Глок может быть,а Рекс нет.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей