Мои кухонные ножи

Кухонные ножи

Модератор: тень

planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Не возражаете если я буду в этой теме показывать свои кухонники?
Все ножи с переменной выпуклой линзой.
Пара крайних;
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Первый кухня2 s90v клинок 156х35х2.6мм. сведен в 0.15мм. ,карбон на рукоятке с салатными проставками из ж10, второй это Любимчик из vanax37 170х30х3.8мм. сталь заказчика с нашей уральской микартой и синими проставками. Сведен в 0.15мм. Хочу обратить внимание на клин по обуху этого ножа.
Вроде ничего особенного,а кромя спусков и сведения, все вкусные конфеты,в общем делаю...
Если у кого есть мои ножи,просьба сказать пару слов.
По мере изготовления новых буду дополнять.
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

:) давно пора.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Я пока учился,у тебя так же...
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

planetaplan писал(а): vanax37 .... Сведен в 0.15мм.
И как Ванакс при таком сведении в эксплуатации ??
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Пока не знаю.В Германию поедет.
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

planetaplan писал(а): пока учился
тут надо уроки брать,учителя здесь высшей категории и публика правильная :P
nap78
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:16

Сообщение nap78 » .

Поддержу тему хорошим ножом

Изображение
Изображение
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Ух ты!!!
Что то свеженькое!!
А с другой стороны?
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Дол симметричный с двух сторон. Но я делал ножи и под левшу, с односторонним долом выходящим на обух.
Изображение
Изображение
По фото кажется ого дол,но он всего три сотки глупиной. Нож то полтора миллиметра толщиной в этом месте.
Ну и еще пару моих работ. Овощной ножик,для чистки кожуры и филейник под правшу;
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
nap78
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:16

Сообщение nap78 » .

planetaplan писал(а): Дол симметричный с двух сторон.
именно так
Сухих цифр добавлю
Сталь использована порошковая s90v Длина по РК 197мм. Ширина 46мм.х2.4 (у рукоятки)мм. 322мм общая длина. 2/3 клина толщина составляет 1.3-1.5мм(по длине дола если мерить) Стенка у долов 0.7мм. Сведение выпуклой линзой в 0.1мм. Уральская микарта на рукоятке. Вес ножа 125гр.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Как вы обратили внимание,все мои ножи из порошковых сталей. В основном я делаю из s90v. Рукоятка собирается из микарты с карбоном или полностью из карбона с цветными проставками из g10 по типу лжефултанг или фултанг. С деревом не работаю,так как предпочитаю на кухне современные синтетические материалы. Ножи можно смело мыть в посудомоечной машине с вывешиванием на рейлинги или с подмагничиваним. Филейники свожу в ноль,а остальные ножи в 0.1-0.15мм. Абрис ножа стараюсь рисовать по своему вкусу,но с рационализмом.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Классные ножи! Можно сказать новинки Года! Сколько стоит такая красота?
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано alecsa:
Классные ножи! Можно сказать новинки Года! Сколько стоит такая красота?

В РМ написал.
Вот моя тема в ножевых магазинах,где можно нож заказать и полистать и посмотреть на мои старые работы. Есть ссылки на мои темы из Ножевой мастерской;
http://forum.guns.ru/forummessage/143/1676815-0.html
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Я ставлю нашу уральскую микарту,она сделана по советским гостам с связующим,как на добрых старых текстолитах. Ну или карбон,ему точно ни чего не будет.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Не возражаете если я буду в этой теме показывать свои кухонники?
Да отчего же?
Проходите,располагайтесь.
Делаете кухонники,а к нам ни ногой.
Ай-ай...
Если у кого есть мои ножи,просьба сказать пару слов.
Аналогично-у меня нет,сказать нечего.
Так что жду,давайте,у кого есть. :P
с односторонним долом выходящим на обух.
Хм... Решение... ну,не знаю.
Это надо пробовать,смотреть.
Нароооод,пишите!!!
предпочитаю на кухне современные синтетические материалы. Ножи можно смело мыть в посудомоечной машине
Дружище,видел фирменного японца-рукоять из микарты была убита посудомойкой.
Связующее просто выеыло, и из рукояти во все стороны торчали нити основы.
Так что можно,но не нужно. :P
Что мог,не взыщите.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Не зря тему создал. Первому заказчику клинок сделал.

Будущий сантоку-"Шинкователь" В Двадцать первом размере по РК. Есть желание сделать серию,с клинком типа этого,но Больше,вот рисунок максимального для нашей ТО. Сталь будет s60v,отличный кухонный порошок;
Изображение
Кухонная линза,широкие долы,микарта,сведение 0.1мм. Жду предложений. Будет три ножа к 23 Февраля.
Изображение
Изображение
Изображение
На первом фото виден профиль клинка,его пятка.
ursula
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение ursula » .

Меня радует, что Мастера стали создавать свои темы в Кухонном), по продажным темам не все "ходят", а учитывая первоначальный "посыл" ТС, глядишь и сложится еще одна тема, полезная и нам и Мастеру, отражающая "путь в Кухонниках" :), как у Влада, например...

Ножи интересные и сталь-материалы достойные.
эх..., у меня на ближайшие полгода все заказы по Кухонникам сделаны, только работать и выкупать), а дальше...посмотрим).
простите за совет, может быть стоило тему назвать "Кухонные ножи Planetaplan"?), по "принципу" обсуждения ножей в "Нож, глазами..", ИМХО, пользователям в Кухонном было бы удобнее отсматривать тему по тем или иным Кухонникам.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Спасибо, возможно,так и сделаю, когда мои ножи окажутся у людей умеющих ими работать. Ведь нож это инструмент, им надо уметь пользоваться. Много работать,что бы в дальнейшем подсказывать мне в какую сторону двигаться.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Наверное это единственный нож для которого долы выполняют наиглавнейшую роль и придают заурядному сантоку по строю главное преимущество. Клинок 210х50х2.6мм. из s90v сведен правильной кухонной линзой в 0.1мм. Собственно до дола это режущая кромка получается,а истинная РК это уже микроподвод. Толщина в середине дола 0.8-0.9мм. ,в обухе по середине 1.5мм. Рукоятка микарта уральская длиной 125мм.
Итак сантоку- "Шинкователь";
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

Алексей, почему дол не доводите до рукояти? ножом работают всем клинком - и где-то прилипание будет, где-то нет.. Ширина дола обусловлена колесом гриндера? Шире этот дол сделать можно?
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано тень:

Я серьёзно,первый раз встречаюсь с таким термином.

Это линза в форме перевернутой капли, утрированно конечно. Причем линза хитрая,она имеет по длине ножа переменное сечение. Нарисую завтра схематично.
Изображение
Даже из железки 4мм. можно тогда сделать отличный кухонник, с 1.5-2мм. толщиной в середине клинка и крепким клином для силового реза у рукоятки. Лентами только придется запастись, опилок мешок будет.
Если обратить внимание на рисунок видно,что почти вся серийка,не зависимо от бренда имеет обычную линзу,левый вариант,так что будет с чем сравнить и по весу и по резу.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано Untergang:
Алексей, почему дол не доводите до рукояти? ножом работают всем клинком - и где-то прилипание будет, где-то нет.. Ширина дола обусловлена колесом гриндера? Шире этот дол сделать можно?

Для шинковки не всем это будет удобно. Многие используют палец второй руки,как направляющую,плюс поворской хват. Первый сантоку когда делал с долами, в этой теме есть фото, просьба была оставить три сантиметра до рукоятки. В этом ноже дол длиньше. Но как говориться,можно и с перламутровыми пуговицами сделать. Ширина дола ограничена толщиной клинка. Иначе очень чувствительной будет РК. Я же написал,что РК можно считать нет с этим подводом , прогибаться будет. Утончать спуски надо осторожно и обоснованно. Это ведь не филейник. Диаметр колеса 300мм.
Прилипания на конвексе не бывает. Прилипает к ровной плоскости. Было видео у Влада ТодерФольфа с ножом с линзой и прямыми спуками. Очень наглядное видео,лучше и не скажешь. А здесь плюс долы. Они нужны при шинковке,что бы при шинковке соломка не ползла вверх переваливаясь через обух. Отсекатель такой типа. Плюс очень сильно уменьшается сопротивление от трения,оно прекращается,когда доходит до дола продукт. Хватило бы одного дола с права для правши или слева для левши.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

видео с размерами.
Как говорится,ни чего лишнего, Клинок с оптимальной толщиной на всей своей длине,без ослабленного кончика(не люблю хлюпкие кончики,а на порошковых сталях это и вредно из за вероятности обломить кончик),а значит управляемость при работе первой третью клинка повысится,гнется почти в середине.
Изображение
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

planetaplan
Алексей,простите...
Поясните,пожалуйста,что есть
правильной кухонной линзой
Я серьёзно,первый раз встречаюсь с таким термином.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Заказчик уже второй филейник себе мой берет. Попросил максимальной длины. Получился клинок 2.2х21х250мм. Сведен переменной линзой в 0.1мм. Сталь М390.
Изображение
По дуге изгиба видно,что клин сведен без слабого носика.
Изображение
хорошо вместе смотрятся,правда?
Изображение
chyuck
Поручик
Поручик
Сообщения: 4686
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 20:33

Сообщение chyuck » .

Хороши.
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Изначально написано chyuck:
Хороши.

Спасибо! Добавил видео небольшое;

chyuck
Поручик
Поручик
Сообщения: 4686
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 20:33

Сообщение chyuck » .

Давай. Тоже сегодня пару кухонь ковал. Сделал под закалку,не из самой легкой стали.
Я пока у вас,профессионалов, списываю :D
------------------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Имхо!!! Сантоку долом перегружен и чо та как то... вообщем лично мне неглянулся... но это на взгляд...!!! :) в работе мож и нормуль будет...🤒
planetaplan
Капитан
Капитан
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22

Сообщение planetaplan » .

Сантоку на любителя, может шефа европейского с долом желаете?
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость