Хорошие петти вышли. Успехов. Сам делаю "кухню" и знаю,что грамотный кухонник,трудней сделать,чем охотничий. А на товаристча с "овощечисткой",забейте. Он тролль записной,бродит тут по ножевым темам,хотя сам ничего не сделал, ни руками,ни... ну, ничем короче.)))Изначально написано Evgen111:
Ну наверное потому что, есть такие люди как я которые не пользуются овощечистками, и у ножа несколько больше возможностей ем только чистка корнеплодов))))
Мой кухонные эксперименты (ножи)
Модератор: тень
Спасибо.Lucka писал(а): Хорошие петти вышли. Успехов
И чё? Все пользователи кухонных ножей или участники раздела теперь должны обязательно делать ножи сами?Lucka писал(а): хотя сам ничего не сделал, ни руками
Вовсе нет. Но и головой у него не выходит.))) А тут он тролит ТС,который сам делает ножи. И руками и головой. Вот и все.Изначально написано mnkuzn:
И чё? Все пользователи кухонных ножей или участники раздела теперь должны обязательно делать ножи сами?
При чем тут троллинг? Я тоже совершенно не понимаю людей, которые чистят корне- и клубнеплоды ножом. Экономкой это делать гораздо удобнее и быстрее. И экономнее.Lucka писал(а): А тут он тролит ТС
Я вот так и не смог привыкнуть. Мне ножом удобно. Ну, на самый крайний случай, могу почистить продольной экономкой. А вот поперечной, как на фото, совсем не могу.mnkuzn писал(а): Я тоже совершенно не понимаю людей, которые чистят корне- и клубнеплоды ножом. Экономкой это делать гораздо удобнее и быстрее. И экономнее.
Изначально написано mnkuzn:
При чем тут троллинг? Я тоже совершенно не понимаю людей, которые чистят корне- и клубнеплоды ножом. Экономкой это делать гораздо удобнее и быстрее. И экономнее.
А там ,что сказано,что нож только для чистки картофеля? Я сам могу почистить овощечисткой,но она не НОЖ! Зачем приплетать,то что вовсе не в тему?
Там речь шла о картофельном ноже. И о том, что экономка лучше него справится с поставленной задачей - снятие кожуры.Lucka писал(а): А там ,что сказано,что нож только для чистки картофеля?
Не знаю, зачем вы это делаете, так бурно реагируя на слова о преимуществе для очистки картофеля экономки.Lucka писал(а): Зачем приплетать,то что вовсе не в тему?
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 12:04
Спор о преимуществе овощечистки перед ножом глуп и нелеп. Элементарная хоз.быт задача: дочка (2 года) подбегает и просит яблочко. Берется один нож для овощей и этим ножом яблоко чистится от кожуры, разрезиется на 4 части, удаляется серединка и всё лишнее. Всё быстро и легко.
Нож по определения трындец как более универсален. Спорить тут глупо. Инструмент такой нужен однозначно.
Нож по определения трындец как более универсален. Спорить тут глупо. Инструмент такой нужен однозначно.
Как и спор о преимуществе, например, Феррари перед Лэнд Крузером или наоборот. Что, в принципе, да и без принципа тоже, вполне очевидно.Dinamic_kr писал(а): Спор о преимуществе овощечистки перед ножом глуп и нелеп.
А тут кто-то говорил, что нож менее универсален?Dinamic_kr писал(а): Нож по определения трындец как более универсален. Спорить тут глупо. Инструмент такой нужен однозначно.
Заметил, что многие не "переваривают" овощечистки. В принципе их не любят. Готовы любой аргумент в ход пустить, только чтоб не признать удобство и полезность этого инструмента. Типа, непосредственно ножом можно и нужно вообще всё делать.
Можно.... И спагетти на клинок наворачивать. И долами щи хлебать... Ну-ну.
Можно.... И спагетти на клинок наворачивать. И долами щи хлебать... Ну-ну.
А я под настроение беру то одно, то другое.
Это понятно!Нож по определения трындец как более универсален. Спорить тут глупо. Инструмент такой нужен однозначно.
Овощечистка нужна только для одного (Привет, КЭП!): чистить овощи/фрукты!
И вот эту функцию она выполняет просто великолепно, ибо заточена под нее!
Короче, каждый решает сам, нужен ли ему такой узкоспециализированный инструмент.
Мне он полезен, я им пользуюсь с удовольствием, а навязывать кому-то не вижу смысла.
Вдогонку уж: если дадите дочке нормальную овощечистку, она сама сможет яблочко очистить. И ей интересно и моторику пальцев очень хорошо развивает. И безопасно! ...Dinamic_kr писал(а): Элементарная хоз.быт задача: дочка (2 года) подбегает и просит яблочко. Берется один нож для овощей и этим ножом яблоко чистится от кожуры, разрезиется на 4 части, удаляется серединка и всё лишнее. Всё быстро и легко.
И еще можно поперечной экономкой очень хорошо нарезать длинные овощи (морковь, в частности) на тонкую широкую лапшу.Eagle77 писал(а): Овощечистка нужна только для одного (Привет, КЭП!): чистить овощи/фрукты!
Спасибо за поддержание темы на плову))))
Хватит за овощечистки, лучше по теме)))
Вот, можно покритиковать или похвалить.
Давно сладил пару, сегодня забрал у хозяйки и свозил на лазер.
Ножи с очень тонкими ручками.
Сталь CTS-BD1+Серпентин
Форма на 100% желание заказчицы, ножи не тонкие, обух у рукоятей 3мм и 2мм, сведены в 0,2мм спуски плоские, клин по обуху. Ширина большого 30мм.
Домик для хранения и безопасной переноски (первый эксперимент)
Хватит за овощечистки, лучше по теме)))
Вот, можно покритиковать или похвалить.
Давно сладил пару, сегодня забрал у хозяйки и свозил на лазер.
Ножи с очень тонкими ручками.
Сталь CTS-BD1+Серпентин
Форма на 100% желание заказчицы, ножи не тонкие, обух у рукоятей 3мм и 2мм, сведены в 0,2мм спуски плоские, клин по обуху. Ширина большого 30мм.
Домик для хранения и безопасной переноски (первый эксперимент)
После летнего перерыва первая работа на кухонную тему.
Сталь 95х18 58-59 HRc, на рукоятках киринит "королевский жемчуг", монтаж накладок на эпоксидный клей+скрытые штифты.
рукоятки небольшие под маленькую женскую руку 105мм.
Большой нож с клинком 175х38х3,5 мм, сведен в 0,6 мм,задуман как "мясной" для куриц, рыб и прочего с костями.
Средний "основной"145х28х2.2 мм,сведен в 0,3 мм.
Малыш "овощной" 115х18х1,8 мм, сведен 0,15-0,2 мм.
______
Сталь 95х18 58-59 HRc, на рукоятках киринит "королевский жемчуг", монтаж накладок на эпоксидный клей+скрытые штифты.
рукоятки небольшие под маленькую женскую руку 105мм.
Большой нож с клинком 175х38х3,5 мм, сведен в 0,6 мм,задуман как "мясной" для куриц, рыб и прочего с костями.
Средний "основной"145х28х2.2 мм,сведен в 0,3 мм.
Малыш "овощной" 115х18х1,8 мм, сведен 0,15-0,2 мм.
______
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 16 июн 2014, 10:31
Супер!Весьма аккуратно.
Не захочет ли потом хозяйка ещё один нож,как "мясной",но с более тонким сведением для "более деликатных работ"?
Не захочет ли потом хозяйка ещё один нож,как "мясной",но с более тонким сведением для "более деликатных работ"?
Возможно и захочется, аппетит приходит... заказчик совсем не в теме, с типичными "фольклорными" понятиями о ножах, т.е. клапана, РК В РК и т.д. Первоначально он хотел более ломовитые ножи при данных профильных размерах, удалось убедить на попробовать потоньше, посмотрим как будет.Xoma Minsk писал(а): Супер!Весьма аккуратно.
Не захочет ли потом хозяйка ещё один нож,как "мясной",но с более тонким сведением для "более деликатных работ"?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 16 июн 2014, 10:31
Рк в Рк...Ну,да) Делал другу шеф+петти,сведение в 0.4 где-то.Предложил через год "давай переслесарю". "Не надо,у меня часто на кухне девушки". Ни в коем случае не хотел обидеть прекрасный пол.
БываетXoma Minsk писал(а): "Не надо,у меня часто на кухне девушки"
Сгон хвостовика,мне не кажется?После летнего перерыва первая работа на кухонную тему.
Грамотно.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Доброго дня, нет не кажется.тень писал(а): Сгон хвостовика,мне не кажется?
в комплексе после всех мер по облегчению рукоятей (киринит довольно тяжёлый материал), ножи вышли 48г, 69г и 90г.
самые формы для женщин!!!
Да еще и вес такой!!
Да еще и вес такой!!
спасибо за оценку.rean81
Уже второй с такой сталью.сталь CTS - BD1
Посмотрим-посмотрим.
А с виду простенький...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Хорошая сталька мне нравится, посмотрим что покажет, на следующий раз буду сам ковать что нибудь из наших родных.тень писал(а): Уже второй с такой сталью.
Посмотрим-посмотрим.
Так он и есть простой.тень писал(а): А с виду простенький...
Э,нет.Так он и есть простой.
Где-то там собака зарыта,только пока не понял-где.
Это ж надо резать,резать,резать...
Но я пойму-сам,или с прмощью камрадов.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Главное чтобы резал.
Мне важно мнение увлеченных людей, и чем больше тем лучше, ведь все по разному работают.
Мне важно мнение увлеченных людей, и чем больше тем лучше, ведь все по разному работают.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей