Кузница "Северные врата"
Модератор: тень
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 18 окт 2016, 13:28
Здравствуйте!
Кто что может сказать хорошего (или плохого) о продукции кузницы "Северные врата". Они активно продвигают себя ВКонтакте, однако больше нигде не смог найти о них фактически ничего, кроме пары интервью и здесь есть где-то одна тема по продаже их ножа с рук. Чем-то они мне нравятся, но я понимаю, что это просто не объективное впечатление. Хотелось бы услышать мнение людей, кто возможно уже сталкивался с их ножами. Заранее благодарен.
Кто что может сказать хорошего (или плохого) о продукции кузницы "Северные врата". Они активно продвигают себя ВКонтакте, однако больше нигде не смог найти о них фактически ничего, кроме пары интервью и здесь есть где-то одна тема по продаже их ножа с рук. Чем-то они мне нравятся, но я понимаю, что это просто не объективное впечатление. Хотелось бы услышать мнение людей, кто возможно уже сталкивался с их ножами. Заранее благодарен.
Здравствуйте, уважаемый маркетолог Андрей.
Есть несколько эмм.."позаимствованных" дизайнов ножей, но это ничего..
По фото над качеством изготовления ножей и внимания к деталям ещё можно поработать. Но в целом нормально.
Интересные топоры и длинномеры, ну и кухня полная хрень.
К сожалению,не увидел пример кованных ВРАТ!
Как-то так.
С уважением,
Да осветится Ваш Путь в Вальхаллу! или как там у вас говорится?
Интересный логотип - видимо разрабатывался под песни "Эпидемии".DrillingMan писал(а): Кто что может сказать хорошего (или плохого) о продукции кузницы "Северные врата".
Есть несколько эмм.."позаимствованных" дизайнов ножей, но это ничего..
По фото над качеством изготовления ножей и внимания к деталям ещё можно поработать. Но в целом нормально.
Интересные топоры и длинномеры, ну и кухня полная хрень.
К сожалению,не увидел пример кованных ВРАТ!
Как-то так.
С уважением,
Да осветится Ваш Путь в Вальхаллу! или как там у вас говорится?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 18 окт 2016, 13:28
Уважаемый Untergang, то что у человека всего один пост, не означает что он чей-то маркетолог. Представьте себе, что это может означать всего лишь вопрос от новичка на профильном ресурсе. И да, вроде как здесь у многих мастеров есть свои темы, так что если бы они хотели, то наверное создали бы свою, а не плодили засланных казачков, которые Вам мерещатся. Собственно, вопрос не снят, хотелось бы услышать обоснованное мнение тех, кто сталкивался с продукцией кузницы (интересует в первую очередь кухня). Бредовые предположения о том, чей я маркетолог попрошу больше не высказывать, если у Вас и возникли какие-то подозрения, могли бы в личку написать в конце концов.
Ну а кроме шуток, свой ответ я тоже дал - так себе ножи, особенно кухонные.
Очень грубая работа за немалые деньги.
Причём и труда в них может быть вложено не мало, и про сталь из ресоры промолчу - может она после ковки режет аки лазер. Но нет какого-то понимания стандартов, нет внимания к деталям и на выходе получается кустарщина.
Понравился накири-интеграл, но увидел его цену и как-то сразу перестал нравится.
Как-то так, уважаемый маркетолог.
Очень грубая работа за немалые деньги.
Причём и труда в них может быть вложено не мало, и про сталь из ресоры промолчу - может она после ковки режет аки лазер. Но нет какого-то понимания стандартов, нет внимания к деталям и на выходе получается кустарщина.
Понравился накири-интеграл, но увидел его цену и как-то сразу перестал нравится.
Как-то так, уважаемый маркетолог.
Изначально написано DrillingMan:
Они активно продвигают себя ВКонтакте...
Ищите ножи, которые активно себя продвикають в Однокласниках или на блошиных рынках у бомжей.
Изначально написано Untergang:
... и про сталь из ресоры промолчу - может она после ковки режет аки лазер...
Сталь там из Армейского железа - 10 леть можо не точить...
ага со старых советских складов, когда ещё умели делать..Ahasverus писал(а): Сталь там из Армейского железа - 10 леть можо не точить...
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 18 окт 2016, 13:28
Не видел ни слова про "сталь из рессоры или с армейских складов". Если бы увидел, не задавал бы про них вопрос. Про замечание насчет кустарщины-учту, это пожалуй единственное, что можно воспринять, остальное-"иди к бомжам и т.п."...не знаю, что тут можно ответить даже. Ладно, ваше дело, как с людьми общаться...некоторое время назад изучал заточной раздел, но не рискнул ничего спросить даже, посмотрев на подобные ответы другим новичкам. Похоже зря и сейчас спросил.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 18 окт 2016, 13:28
Не видел ни слова про "сталь из рессоры или с армейских складов". Если бы увидел, не задавал бы про них вопрос. Про замечание насчет кустарщины-учту, это пожалуй единственное, что можно воспринять, остальное-"иди к бомжам и т.п."...не знаю, что тут можно ответить даже. Ладно, ваше дело, как с людьми общаться...некоторое время назад изучал заточной раздел, но не рискнул ничего спросить даже, посмотрев на подобные ответы другим новичкам. Похоже зря и сейчас спросил.
.
.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 18 окт 2016, 13:28
Извиняюсь за двойной пост
Изначально написано DrillingMan:
Извиняюсь за двойной пост
Зачем извиняться - лишний пост можно удалить...
Дык написано же инструменталка У8А - ну не ресора, пусть будет зубило, топор отличный. И ведь есть интересные работы, но не кухонные ножи.. И с ценником надо что-то делать.DrillingMan писал(а): Не видел ни слова про "сталь из рессоры или с армейских складов". Если бы ув
Это действительно дорого.
О рабочих качествах судить невозможно,но что можно выжать из этой стали,известно.
По ценам-за эти деньги можно взять нож куда лучше.
По кухне...
Трама,конечно,ничего себе,но.
Почитайте этот раздел.
Может,что получше для себя найдёте.
О рабочих качествах судить невозможно,но что можно выжать из этой стали,известно.
По ценам-за эти деньги можно взять нож куда лучше.
По кухне...
Трама,конечно,ничего себе,но.
Почитайте этот раздел.
Может,что получше для себя найдёте.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 18 окт 2016, 13:28
Да вот именно по этому разделу я и принял решение взять Трамонтину, как первоначальный набор, чтобы определиться, какие ножи будут востребованы. До этого пользовался чем придется, поэтому просто не смогу сделать осознанный выбор. А так попользуюсь, пойму какие ножи будут действительно необходимы, а какие будут пылиться без дела. Заодно и приобрету какие-то минимальные навыки в уходе/заточке и т.п.
Изначально написано Untergang:
Дык написано же инструменталка У8А - ну не ресора, пусть будет зубило, топор отличный. И ведь есть интересные работы, но не кухонные ножи.. И с ценником надо что-то делать.
А можно глупый вопрос - чем плоха эта углеродка кроме того, что протирать постоянно надо и маслом смазывать? Ножевая сталь хорошей твердости.
Вот вы спросили..Вы же спросили про конкретно эту марку стали, а не про углеродку в целом? Я бы ответил так, сама по себе сталь не плохая. Но нет у неё ничего выдающегося, даже среди углеродок для ножей она не лидирует. Основные её достоинства - распространённость и цена. Ну и прогнозируемый результат на выходе.sermmt писал(а): чем плоха эта углеродка...Ножевая сталь хорошей твердости.
Изначально написано Untergang:
Вот вы спросили..Вы же спросили про конкретно эту марку стали, а не про углеродку в целом? Я бы ответил так, сама по себе сталь не плохая. Но нет у неё ничего выдающегося, даже среди углеродок для ножей она не лидирует. Основные её достоинства - распространённость и цена. Ну и прогнозируемый результат на выходе.
Да, вопрос именно про эту марку был. Вы написали, что она не для кухни. Потому и спросил. Топоры и тяпки понятно, а вот почему кухонники плохи?
Что вы,как дети малые?
Углеродка или нержавейка-дело вкуса.
У8А вполне нормальная инструменталка.Если её отковать,грамотно закалить,да правильный строй клинка сделать,под определённые задачи (нож,а не топор или зубило),отличный нож выйдет.
Мда пошла на порошки и прочие будаты,а классика вечна.
Бос вон 420НС калил-не жаловались,Прокопенков 40Х13 пользует.
И цена,кстати,ого-го!
Однако же если знаешь,за что платишь...
Привкус и запах углеродки-да,порой имеет место.
Как сказал,дело вкуса.
Кстати,щупал нож из кронидура-так от него аммиаком несло.
Если кто не понял-мочой.
Тому есть свидетель.
И что?
Всяко может быть.
Мыть и протирать надо любой нож,тем более кухонный-гигиену и санитарию на кухне никто не отменял.
В этом плане уход за ножами одинаков.
Ну,если только нержу не вытирать.
Углеродка или нержавейка-дело вкуса.
У8А вполне нормальная инструменталка.Если её отковать,грамотно закалить,да правильный строй клинка сделать,под определённые задачи (нож,а не топор или зубило),отличный нож выйдет.
Мда пошла на порошки и прочие будаты,а классика вечна.
Бос вон 420НС калил-не жаловались,Прокопенков 40Х13 пользует.
И цена,кстати,ого-го!
Однако же если знаешь,за что платишь...
Привкус и запах углеродки-да,порой имеет место.
Как сказал,дело вкуса.
Кстати,щупал нож из кронидура-так от него аммиаком несло.
Если кто не понял-мочой.
Тому есть свидетель.
И что?
Всяко может быть.
Мыть и протирать надо любой нож,тем более кухонный-гигиену и санитарию на кухне никто не отменял.
В этом плане уход за ножами одинаков.
Ну,если только нержу не вытирать.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Я такого не писал, это были разные высказыванияsermmt писал(а): Да, вопрос именно про эту марку был. Вы написали, что она не для кухни.
Наоборот писал, что:
То-есть при правильных "танцах" она может показать хороший результат. Не какой-то там выдающийся, а просто хороший. Ну а фразы про "ресору, зубило и топор" - были к тому, что это прямое применение этой стали Ну не очень крутая сталь-то.Untergang писал(а): про сталь из ресоры промолчу - может она после ковки режет аки лазер
Моё недовольство было по поводу кухонных ножей данного производителя в целом и цены на них в частности.
А так, я против углеродки ничего не имею, это дело вкуса.нет какого-то понимания стандартов, нет внимания к деталям и на выходе получается кустарщина.
Местные ножеделы люди своеобразные и не в курсе, что площадка здесь конечно более специализированная, да вот только продвижение продукта через соцсети эффективней
По качеству-средне, по ценам-дорого, по понтам-неземные высоты)
Все относительно.По вашей ссылке нож из Х12 стоимостью 6300 руб. (4800+1500 ножны)-это дёшево?
Я бы за столько из х12мф и не делал.
Изначально написано chyuck:
Все относительно.
Я бы за столько из х12мф и не делал.
Сколько х12мф пробовал-мыло.
Если с термоциклированием и прочими танцами с бубном озаботиться-да,лучше.
Ну так и цена растёт.
Тут 110Х18МШД очень и очень.
И не только здесь.
Ну,её всё меньше и меньше-той,советской.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Кухня?тень писал(а): Сколько х12мф пробовал-мыло.
А так,охотники довольны. Но тоже шаманство требовается.
Согласен.тень писал(а): Тут 110Х18МШД очень и очень
В том-то и дело.Но тоже шаманство требовается.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1795
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25
Изначально написано тень:
Сколько х12мф пробовал-мыло.
Если с термоциклированием и прочими танцами с бубном озаботиться-да,лучше.
Ну так и цена растёт.
Тут 110Х18МШД очень и очень.
И не только здесь.
Ну,её всё меньше и меньше-той,советской.
110х18 легко найти ,проблема в размере .21мм всегда есть в наличии для кухни хватает,я ее разгоняю 50+ 5 и толщина 3-3,5.лично мне интересен размер 25-30 для ламинатов
Изначально написано тень:
Сколько х12мф пробовал-мыло.
Если с термоциклированием и прочими танцами с бубном озаботиться-да,лучше.
Ну так и цена растёт.
Тут 110Х18МШД очень и очень.
И не только здесь.
Ну,её всё меньше и меньше-той,советской.
Есть нож из Х12МФ. Да, было ощущение, что "мылит" при резе. Переточил под ассиметричную заточку уменьшив с левой стороны угол и нож стал отлично справляться со своими задачами. Вот заполировал зря - липнуть все стало Так что не все так плохо с этой сталью однако.
У меня шеф, Х12МФ, с клином: 240х50х4,0 мм. с односторонней заточкой, я очень доволен. Единственно, что на твёрдых продуктах вязнет, а по мягким продуктам, просто супер!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя