Коза
Была хорошая тема, но вмешались посторонние и тему закрыли.
Коза выживальщика:)
Предлагаю восстановить эту тему. Приглашу сюда активных участников из прошлой темы. Ну и как Лаверон писал. Вносить сюда всё что касается коз и проблем касающиеся этих животных.
Раздел "Козоводство" на Фермер.ру
[url=http://fеrmеr.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo]http://fеrmеr.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo[/url]
Пока что вешаю видио массажа вымени козы при дойке.
Коза выживальщика:)
Предлагаю восстановить эту тему. Приглашу сюда активных участников из прошлой темы. Ну и как Лаверон писал. Вносить сюда всё что касается коз и проблем касающиеся этих животных.
Раздел "Козоводство" на Фермер.ру
[url=http://fеrmеr.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo]http://fеrmеr.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo[/url]
Пока что вешаю видио массажа вымени козы при дойке.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1223
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 11:17
Поддержу, тоже козочек держу, молочко пью, сыры готовлю!)
Изначально написано ARUBA-NAME:
Поддержу, тоже козочек держу, молочко пью, сыры готовлю!)
Эта тема для Вас и тех кому есть польза от козы. Любителям молока и сыра тож.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1223
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 11:17
Если за козой ухаживать, то толк очень даже есть и польза!)
Изначально написано beehunter:
Эта фотография относится к дури людской и никак не к козам.
Ок.
Спасибо за понимание.Ок.
По следующей ссылке можно посмотреть доку коз в моём исполнении. Раньше доила жена, но есть несколько тугосисных. Реально руки у неё стали болеть. Для меня же подоить коз проблем не составляет.
Горожане могут увидеть откуда наконец берётся молоко. Так же можно рассмотреть как стоит хорошая дойная коза. А именно раздвинув ноги что бы её удобно было доить. Ютубе что-то отказывается загружать мои видио. Пришлось воспользоваться моей страничкой в контакте.
https://vk.com/video191455114_456239029
Ютубе заработало.)))
делись рецептом, а то у нас через раз получается.ARUBA-NAME писал(а): сыры готовлю!)
Спасибо за приглашение поучаствую.beehunter
Да я сейчас только козьим сыром и питаюсьсыры готовлю
По жаре мясо плохо лезет. А свежий слега просоленый сырок - за милую душу И Вкусно и белок и солевой баланс опять-же.
Себе оставил парочку высокопродуктивных козочек и козлят. Тех, что попроще отдал старшему сыну с его женой: пусть потренируются пока молодняк подрастает. Ничего так, учатся доить пока, осенью выбракованных можно на мясо будет пустить.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1223
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 11:17
Хорошо стоит козочка, а что за чехо-нубийское создание рядом наблюдает!)beehunter писал(а): можно посмотреть доку коз в моём исполнении.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1223
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 11:17
А какой именно сыр приготовить хочешь? Я делаю Адыгейский, брынзу, твердый.PROTECTOR писал(а): делись рецептом, а то у нас через раз получается.
beehunter, спасибо и от меня, что пригласили
Мы делаем сыр по рецепту beehunterа, замечательная вкуснятина получается. Спасибо вам еще раз и за рецепт!
Мы делаем сыр по рецепту beehunterа, замечательная вкуснятина получается. Спасибо вам еще раз и за рецепт!
поделитесь пж-аSTP2001 писал(а): делаем сыр по рецепту beehunterа
На прошлой неделе в СМИ рассматривался скандал в фальсификациях молока в промышленности.
http://tass.ru/ekonomika/3317561
Сегодня на Россия-1 в 23-50 покажут этот фильм. То же фальсификации при производстве молока.
http://tass.ru/ekonomika/3317561
Сегодня на Россия-1 в 23-50 покажут этот фильм. То же фальсификации при производстве молока.
Изначально написано beehunter:
На прошлой неделе в СМИ рассматривался скандал в фальсификациях молока в промышленности.
Сегодня на Россия-1 в 23-50 покажут этот фильм. То же фальсификации при производстве молока.
Спасибо за фильм. Не видел. Ну хоть что-то по телеку дельное есть, кроме футбола с Евро.
Вкусы покупателя надо воспитывать, сказал кто-то.Спасибо за фильм
И вот идёт реклама "масла мягкого деревенского". У человека откладывается, что натуральное масло должно быть мягкое. Тогда как мягкое оно потому что пальмовое растительное.
Короче, дурят и зомбируют нашего брата.
Моя тёща, царство ей небесное, много лет держала коз. Дети выросли на козьем молоке. Я выпил его от силы 2 раза по полстакана и то больного заставила жена. Молоко без запаха но со вкусом пота.
Цена на него больше коровьего, мне даром давай не возьму.
Жена мечтает о коровке, величиной с козу.
Цена на него больше коровьего, мне даром давай не возьму.
Жена мечтает о коровке, величиной с козу.
В России не стало коров, ферм, а продуктов молочных завались. Вот горящий творог-
https://www.youtube.com/watch?v=xkPg8XjssrE
https://www.youtube.com/watch?v=8bh7WKSYk3E
Причём были поменьше, всё было нормально. Подросли и их мозг отравлен.
https://www.youtube.com/watch?v=xkPg8XjssrE
https://www.youtube.com/watch?v=8bh7WKSYk3E
Мои городские внуки уже не пьют молоко, их тошнит и рвёт от мёда. Жена плакала.Моя тёща, царство ей небесное, много лет держала коз. Дети выросли на козьем молоке.
Причём были поменьше, всё было нормально. Подросли и их мозг отравлен.
делаем сыр по рецепту beehunterа
поделитесь пж-а
Коза выживальщика:)Сыр-брынзу нас научила дагестанка 15 лет назад. Во первых закваска. Можно использовать пепсин как делает калмык, мы же делаем по старинке. Используем сычужный фермент находящийся в 4ом отделе молодых жвачных животных. Его вырезаем, моем, солим и сушим. В таком виде он может храниться годами.
Теперь не посредственно закваска.
3-литра сыворотки из под творога. Сычуг размером с блин. (1 - 1,5шт)
1-2 ложки стол. сахара для ускорения брожения. Сычуг желательно измельчить на кусочки. Через неделю закваска готова.
На 10л молока 1стакан закваски. Молоко с кваситься должно за примерно 20 мин. Если свертывание дольше, то закваски в след. раз добавьте больше. Если свертывание быстрее 10 минут то закваски в след. раз кладите меньше меньше.
В тёплое молоко, около 35 гр. тоненькой струйкой льёте закваску и при этом мешаете. Помешивание прекращается при начале сворачивания молока
Сквашенный сгусток режете ножом, а затем прямо руками в закваске формируете сгусток, сыворотку отжимаете и колобок кладёте в друшлаг (сито), а на комок сверху тарелку перевёрнутую с грузом на час.
Жена делает без груза, а я с грузом, так по моему красивее. Готовый сгусток круто посолить и оставить на сутки. Через сутки перевернуть и с другой стороны посолить. А я посыпаю соль в тарелку, ложу сыр на соль и еще сверху солю.Соль вытянет остатки сыворотки,ну и сыр станет соленым.
Если есть терпение можете сыр положить на созревание. У нас терпения нет и мы его сразу к чаю потребляем.
Следующий этап маринование сыра в растительном масле для длительного хранения на зиму. В гугле наберите "сыр фета"
По мере того как закваска уменьшается, её надо сразу же пополнять сывороткой из под сыра.
На ютубе много выложено "мастер-класс" по изготовлению козьих сыров. Но технология одинакова так же для коровьего и бараньего молока.
Первый попавшийся
https://www.youtube.com/watch?v=0i5vznyMYFk
С осторожностью относимся ко всякого рода продающимся закваскам.
Пользуемся своими.
Первый попавшийся
https://www.youtube.com/watch?v=0i5vznyMYFk
С осторожностью относимся ко всякого рода продающимся закваскам.
Пользуемся своими.
В эту жару чай с кусочком сыра без хлеба. Но здесь у каждого свой вкус . Жена например любит НЕдосол, а я ПЕРЕсол. Так что спорить не будем.Да я сейчас только козьим сыром и питаюсь
По жаре мясо плохо лезет. А свежий слега просоленый сырок - за милую душу
Мы её за альпийку считаем. А там кто ж её знает. )))а что за чехо-нубийское создание рядом наблюдает!)
Пока у меня не появились собственные козы, я не знала вкуса ХОРОШЕГО козьего молока. Все, что попадалось до этого, было, мягко говоря, не очень вкусное. Но раз полезно, то что ж, пила давясь и с отвращением. Хотя и не часто.Duga писал(а): Цена на него больше коровьего, мне даром давай не возьму.
Мне нравится молоко только от моих коз, которых я правильно кормлю и они живут в хороших условиях. Правда, от чужих я теперь не пробую, как-то не зачем. Хорошее козье молоко сладкое и жирное, без посторонних привкусов и запахов. От белых коз (которых я не держу) молоко не такое сладкое, как от цветных.
А вот коровье молоко ПАХНЕТ КОРОВОЙ!!!
То был другой фильм Мамонтова "Еда который мы могли посмотреть на ютубе. Сегодня же фильм то же Мамонтова "Пальмовые берега" в 23-50Изначально написано beehunter:
На прошлой неделе в СМИ рассматривался скандал в фальсификациях молока в промышленности.
http://tass.ru/ekonomika/3317561
Сегодня на Россия-1 в 23-50 покажут этот фильм. То же фальсификации при производстве молока.
Ну это бывает У меня сын 18-и лет тоже жаловался, что молоко "пахнет козой" и отказывался пить, причём магазинное пил Вылечили легко. Налили козьего молока в брикет от магазинного и поставили в холодильник. Выпил. Повторили. Выпил. Потом рассказали ему, что он уже неделю пьёт только козье молоко Не поверил. Потом обиделся. Теперь пьёт козье.Цена на него больше коровьего, мне даром давай не возьму.
Дело в том, что молоко (настоящее) легко воспринимает посторонние иногда неприятные) запахи. А люди впечатлительные и склонные к самовнушению, запечатлевают этот запах и в дальнейшем воображают его себе.
Видел человека которого рвало от вида баранины. Но когда не знал, что это баранина, лопал за милую душу.
-
- Рядовой
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 12:11
Здравствуйте. В общем назрел вопрос. Мои ремонтные козочки (сейчас 1,7 и 1,5 года полукровки б-п с зааненцами) с ноября затихарились. Охота протекает абсолютно безсимптомно. Кондиция нормальная, не зажиревшие, здоровые. Вот думаю, это сезонность или уже стимульнуть пробовать. Как считаете?
Безпородная дойная коза - орет стабильно, хоть календарь по ней сверяй.
Безпородная дойная коза - орет стабильно, хоть календарь по ней сверяй.
Изначально написано Лиса-краса:
Здравствуйте. В общем назрел вопрос. Мои ремонтные козочки (сейчас 1,7 и 1,5 года полукровки б-п с зааненцами) с ноября затихарились. Охота протекает абсолютно безсимптомно. Кондиция нормальная, не зажиревшие, здоровые. Вот думаю, это сезонность или уже стимульнуть пробовать. Как считаете?
Безпородная дойная коза - орет стабильно, хоть календарь по ней сверяй.
Охоту у коз хорошо заметно в августе-сентябре. В остальные месяцы хуже. А так коза способна два раза в год котиться. Она через месяц после окота приходит в охоту. И если в стаде есть козёл, то только успевай принимай козлят.
я козье в прошлом году зажмурившись попробовал, теперь покупную ссанину разлитую в пакеты пить не могу, как вода ни о чем.
брынза это хорошо, мне бы рецепт твердого.
брынза это хорошо, мне бы рецепт твердого.
А козлы как воняют это пздц просто. Если по улице проходит стадце можно не выходя понять есть там козел или нет, по запаху. У них мясо вообще съедобное?
Как бы народ не обижается.У них мясо вообще съедобное?
http://forum.guns.ru/forummessage/9/1510509-12.html
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя