Ножи giesser.
Модератор: тень
Не так давно стал обладателем обвалочного ножа данной фирмы и очень остался им доволен. Поскольку информации по этим ножам особой на просторах интернета ненашел решил создать эту тему,может кто использует на кухне? Прошу делится впечатлениями,сам по мере сил постараюсь пополнять тему. Судя по сайту ножей у них на любой вкус и потребности http://www.giesser.ru/
и вот очередной пацан с интересами в ножевых барахолках решил, что оно самое хитрожопое, что создала природа в этом мире и замутил очередное темко на предмет прорекламировать копипастейный магазинко.
Уважаемый dm_ roman ВЫ глубоко заблуждаетесь в хитрожопосте ,моего комерческого интереса в данных ножах НОЛЬ! Просто действительно очень понравились и решил поделиться впечатлениями с форумчанами,считаю их достойными внимания и бюджетными конкурентами той же трамонтины на кухне .
За (пацана) отдельное спасиб,всяк лучше чем великовозрастный злобный троль.
За (пацана) отдельное спасиб,всяк лучше чем великовозрастный злобный троль.
-
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 24 апр 2014, 11:52
Я ими торгую и то же доволен, как и мои клиенты. Делаю отделъный стенд по этим ножам в Челябинске.
Ну так если решили поделиться - то делитесьValek.K9:[/B]
Просто действительно очень понравились и решил поделиться впечатлениями с форумчанами
Где фотки ножа со всех ракурсов?
Где характеристики и замерьi?
Где описание преимуществ, перед той же Трамонтиной?
С удовольствием Вас послушаем
Изначально написано dobroxot:
Ну так если решили поделиться - то делитесь
Где фотки ножа со всех ракурсов?
Где характеристики и замерьi?
Где описание преимуществ, перед той же Трамонтиной?
С удовольствием Вас послушаем
К вечеру доберусь до дома постараюсь сделать небольшой обзор.
Вы бы фотку живую скинули Вашего обвалочника, да пару слов тёплых о нём ....
А так - холодно и ни о чём.
А так - холодно и ни о чём.
Уже теплее...
фирма небольшая, семейная, неподалеку от Штутгарта. Километров 50 от фирмы Dick, или даже менее. Кажется (лень сейчас читать) около 70 рабочих. Гиссер не представлен в супермаркетах и ларьках для туристов. Старые ножи великолепны, нынешние значительно хуже держат заточку.
Да ножа профи-серии с резиновой рукояткой подарил другу для готовки на рыбалке - его мнение: рукояти очень удобны, не скользючи при чистке рыбы на природе, но металл хуже, чем у старого ножа (дарил до этого старые) Старые лучше, но найти в хорошем или очень хорошем состоянии - искать надо
Да ножа профи-серии с резиновой рукояткой подарил другу для готовки на рыбалке - его мнение: рукояти очень удобны, не скользючи при чистке рыбы на природе, но металл хуже, чем у старого ножа (дарил до этого старые) Старые лучше, но найти в хорошем или очень хорошем состоянии - искать надо
Формы вполне себе грамотные, спуски от обуха. По виду клинки напоминают уже упомянутые в теме F. Dick, то есть немецкий вариант шефов (смотрел именно шефы).
А вот про сведение по фото мало что понятно, хотя есть надежда, что оно не превышает 0,4-0,5 мм или даже меньше.
Сталь заявлена X55CrMo14 - и тут все упирается в грамотную ТО. В заявленные в одном из описаний ножей 6 месяцев удержания РК не верится категорически, но это уже российские маркетолухи постарались.
Есть приличный шанс, что фирма делает ТО сама - и делает нормально.
Короче, судя по всему, ножи вполне сопоставимы с начальными линейками F. Dick или Wenger Grand Maitre, то есть вполне рабочие и качественные.
Особо понравилась открытая пятка на большинстве моделей.
Смысла брать ножи дороже 3000 руб. (из того, что увидел на предложенном сайте) не вижу, а при цене до 2000 руб. и нынешнем курсе - отличное приобретение, по-моему.
А вот про сведение по фото мало что понятно, хотя есть надежда, что оно не превышает 0,4-0,5 мм или даже меньше.
Сталь заявлена X55CrMo14 - и тут все упирается в грамотную ТО. В заявленные в одном из описаний ножей 6 месяцев удержания РК не верится категорически, но это уже российские маркетолухи постарались.
Есть приличный шанс, что фирма делает ТО сама - и делает нормально.
Короче, судя по всему, ножи вполне сопоставимы с начальными линейками F. Dick или Wenger Grand Maitre, то есть вполне рабочие и качественные.
Особо понравилась открытая пятка на большинстве моделей.
Смысла брать ножи дороже 3000 руб. (из того, что увидел на предложенном сайте) не вижу, а при цене до 2000 руб. и нынешнем курсе - отличное приобретение, по-моему.
говорят, что сами и особо хвастаются вакуумной закалкой с 1981го годаЕсть приличный шанс, что фирма делает ТО сама - и делает нормально.
Тогда это одна из немногих фирм, которые сохранили производство в Германии и делают ножи сами, а не толкают произведенное в Китае под своим брендом...Есть приличный шанс, что фирма делает ТО сама - и делает нормально.
говорят, что сами и особо хвастаются вакуумной закалкой с 1981го года
Просто меня смутила низкая цена ряда моделей, в районе 1000 рублей. Хотя закупки могли пройти еще до обвала рубля...
Я в конце прошлого года купил 7 штук 26 см шефов Wenger Grand Maitre по 1150-1200 руб. за нож.
Раздарил перед Новым годом - народ пищит от восторга!
Ножи этой фирмы не первый раз всплывают на ганзе. Помню, что сам рекомендовал как профинструмент для цехов по мясопереработке.
В 90-е немецкие фирмы, которые производят оборудование для мясной промышленности как попутный товар часто предлагала ножи, кольчужные перчатки и фартуки именно этой фирмы.
От аналогов, например тот же викторинокс, отличались лучшей заточкой. Если они сохранили качество, то за эти деньги сегодня очень даже неплохой выбор.
В 90-е немецкие фирмы, которые производят оборудование для мясной промышленности как попутный товар часто предлагала ножи, кольчужные перчатки и фартуки именно этой фирмы.
От аналогов, например тот же викторинокс, отличались лучшей заточкой. Если они сохранили качество, то за эти деньги сегодня очень даже неплохой выбор.
а чем мора хуже?Просто меня смутила низкая цена ряда моделей
а страна ещё дороже.
если верить фото и тексту с сайта гисер.де- у них там полностью автоматизированное, большое и высокотехнологичное производство, при чем все клинки из единственной и весьма недорогой и простой в обработке стали.
запросто можно даже дешевле китая работать.
с вполне европейским качеством.
Про объёмы производства я не в курсе. Думал, что там как раз велика доля ручного труда, а значит, себестоимость высока.
Если производство полностью автоматизировано, тогда цена на уровне Моры вполне достижима.
Если производство полностью автоматизировано, тогда цена на уровне Моры вполне достижима.
это в настоящий золинген.Думал, что там как раз велика доля ручного труда,
пластиковая ручка уже признак автоматизации.
сходите на их сайт, оказалось интересно.
они ещё и специальные ножи делают
я сначала тоже про китай подумал.
Изначально написано Valek.K9:
Пока вот что есть в телефоне...
Ну и к чему сеи фотки ОБВАЛОЧНЫХ ножей. Канатик ими рэзать или рыбку чтоля...
Я б понял фото с голой костью и мясом, который содрал ОБВАЛОЧНЫЙ нож...
Ссори время позднее и полноценого обзора не получится,резать и готовить чот тупо лень,просто несколько слов и фото для понимания габаритов. Как уже было сказано выше рукоять на ноже на ощупь малехо прорезинена для работы по рыбе очень удобна и строй клина очень удачен в разделке. Кстати прямая рукоять более какбы резинова,не кратон но всеж очч удобна да и какчество с эргономикой мне больше понравилось чем у модели с грибком. Но особо понравилась сталь,конечно 6 месяцев без заточки это с учетом что 5 будете резать тупым ножом...очень понравилась в заточке,и рк на мой взгляд держит на порядок лучше трамонтины,сразу по приходу ножей резанул канат сотню раз без последствий для рк,кому как для меня показатель. В работе несмотря на габариты рукояти оказался очч удобен,сведен не особо тонко но рез смачный,особо рекомендую рыбакам.
ну, я уже писАл, что это одна из немногих фирм, которые еще работают в германии. Хотя.... Очень многие друзья говорят одно и то же: приходят большие коробки с иерглифами, мы вскрываем, приклеиваем "сделано в германии" вот и вся работа наша.... Причем это говорят люди зи разных регионов, с разных заводов...
Очень субъективно я ставлю гиссер по качеству выше дика. Но это субъективно. Но после сотни ножей.
Сведены они все в ноль. С прилавка бреют руку (но плохо). Цена на овощные в германии около 4 евро и дальше по нарастающей....
Очень субъективно я ставлю гиссер по качеству выше дика. Но это субъективно. Но после сотни ножей.
Сведены они все в ноль. С прилавка бреют руку (но плохо). Цена на овощные в германии около 4 евро и дальше по нарастающей....
Добавил фото с моей кухней на сегодняшний день,для понимания размера... а то чот в сообщение выше не влезло.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 16 авг 2011, 22:53
Отличные и качественные ножи. О ножах Giesser и их заточке есть достаточно информативное видео Александра Vininull'a. Кому интересно рекомендую посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v...WpPWjs&index=52
Добрый вечер. С вашего позволения, поделюсь своими не богатыми мнениями о ноже "Гиссер". Полтора месяца назад приобрёл этот нож, разделочный-универсальный, точно не помню, по моему где-то 1400руб. И не был разочарован, сталь действительно хорошая и хорошо поддаётся правке. Рукоять получше чем у трамонтины. У меня ещё есть трамонтина профессионал мастер с белой рукоятью, в сравнении этих ножей, не могу особо выделить одну из них, по моим ощущениям гиссер как-бы чуток получше, но я могу ошибаться, так как гиссером я меньше пользовался. Но в общем, нож хороший, рез отличный, мне и жене понравился. По пятибальной шкале: Трамонтина-5 Гиссер-5+ Но опять-же, это моё личное определение, оно не единственное правильное!
P.S. Совсем забыл! У гиссера есть ещё маленький косячок, Если по длине по рукояти и обуха, есть небольшая неровность по оси. Я уже на складе магазина выбирал из многих ножей и на всех она присутствовала, на каком-то ноже больше, на каком-то меньше, но идеально ровных я не нашёл. Вот как-то так!
P.S. Совсем забыл! У гиссера есть ещё маленький косячок, Если по длине по рукояти и обуха, есть небольшая неровность по оси. Я уже на складе магазина выбирал из многих ножей и на всех она присутствовала, на каком-то ноже больше, на каком-то меньше, но идеально ровных я не нашёл. Вот как-то так!
Хорошие ножики. Ножем для вспарывания, как молния на одежде от задней к перед ней ноге одним движением, шкуросъемным тоже удобно работать, потом его егерь взял разделывать. Разделывал и восхищался.
Сразу видно ГОВНОСТАЛЬ!
Изначально написано Филя:
Сразу видно ГОВНОСТАЛЬ!
Сразу видно Вы мастак судить по чужим фото о стали...ощ
Изначально написано Valek.K9:
Сразу видно Вы мастак судить по чужим фото о стали...ощ
Совершенно с вами согласен!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей