Сёгун - новая линейка Самуры.
Модератор: тень
Сколько?
Месяца два,как он у меня в пользовании,так что первые итоги можно подвести.
Но сначала ТТХ.
http://www.samura.ru/product/ss-0085g-10/
Толщина клинка 3,5 мм. у рукояти,0,5 мм. у кончика.
Подводы-у рукояти 0,3 мм.,у кончика 0,2 мм.
Полировка:
Как видите,прекрасно видна граница слоёв.Ровная и аккуратная.
Заточка "из коробки" была идеальная.Нож брил с отскоком.
За всё время,что я им работал,даже не правил.Интересно,когда же "сядет" родная заточка.
Переделано им немало,но нож пока бреет,хотя и не так лихо.
Но вернёмся к ножу.
Рукоять:
Красивая G-10,и тыльник радует.
Некоторое время я мучался вопросом.
Что-то мне эта рукоять напоминала.
И вспомнил!
Это же копия рукояти Мкасты!!!
http://www.samura.ru/product/smc-0087/
Отлично сбалансированный нож.
Хотя и лёгкий-220 грамм,в руке лежит весомо,уверенно.
Управляемость выше всяких похвал.
Не совру,сказав,что Сёгун-из лучших ножей,мною опробованных.
Сталь...
AUS-10 позиционируют,как нечто среднее между 440С и VG-10.
На мой взгляд,таки ближе к VG-10.
Блин...
Не повезло.Снял ролик с разделкой курицы,со строганием газетки до и после.А места на карте не хватило.
Ладно,куплю другую курицу-повторю.
А пока фото в моём излюбленном стиле "расчленёнка":
Хорошо видны разрезы вдоль хребта и грудины.
Ну,а видео я сделаю,обещаю!
Месяца два,как он у меня в пользовании,так что первые итоги можно подвести.
Но сначала ТТХ.
http://www.samura.ru/product/ss-0085g-10/
Толщина клинка 3,5 мм. у рукояти,0,5 мм. у кончика.
Подводы-у рукояти 0,3 мм.,у кончика 0,2 мм.
Полировка:
Как видите,прекрасно видна граница слоёв.Ровная и аккуратная.
Заточка "из коробки" была идеальная.Нож брил с отскоком.
За всё время,что я им работал,даже не правил.Интересно,когда же "сядет" родная заточка.
Переделано им немало,но нож пока бреет,хотя и не так лихо.
Но вернёмся к ножу.
Рукоять:
Красивая G-10,и тыльник радует.
Некоторое время я мучался вопросом.
Что-то мне эта рукоять напоминала.
И вспомнил!
Это же копия рукояти Мкасты!!!
http://www.samura.ru/product/smc-0087/
Отлично сбалансированный нож.
Хотя и лёгкий-220 грамм,в руке лежит весомо,уверенно.
Управляемость выше всяких похвал.
Не совру,сказав,что Сёгун-из лучших ножей,мною опробованных.
Сталь...
AUS-10 позиционируют,как нечто среднее между 440С и VG-10.
На мой взгляд,таки ближе к VG-10.
Блин...
Не повезло.Снял ролик с разделкой курицы,со строганием газетки до и после.А места на карте не хватило.
Ладно,куплю другую курицу-повторю.
А пока фото в моём излюбленном стиле "расчленёнка":
Хорошо видны разрезы вдоль хребта и грудины.
Ну,а видео я сделаю,обещаю!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 26 авг 2006, 22:26
Продолжение будет???
Хочется подробнее,в том числе по овощам,хлебу-в общем,обычный набор продуктов нашей кухни.
Пы.Сы.
Кто-то обещал рецепт нового соуса...
Хочется подробнее,в том числе по овощам,хлебу-в общем,обычный набор продуктов нашей кухни.
Пы.Сы.
Кто-то обещал рецепт нового соуса...
Продолжение-будет!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Обещанное видео:
Так уж получилось-два эпизода.
Так уж получилось-два эпизода.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Молодцы Самуровцы!!!
Дальнейшее оевропивание всегда только на пользу нашему юзеру.
Александр, искренне рад за тебя - клинок что надо и прекрасен во всех отношениях, хоть и на япошу уже мало чем смахивает по экстерьеру. Разве что Ыроглифы присутствуют и не изменено отменное качество стали + рукоять G-10.
Дальнейшее оевропивание всегда только на пользу нашему юзеру.
Александр, искренне рад за тебя - клинок что надо и прекрасен во всех отношениях, хоть и на япошу уже мало чем смахивает по экстерьеру. Разве что Ыроглифы присутствуют и не изменено отменное качество стали + рукоять G-10.
Спасибо,Владимир Дмитриевич.
Да,на япов похоже меньше-так и продукты,и блюда у нас не японские.
Сталь AUS-10,к стыду своему,раньше не пробовал вообще.
Да её не очень-то используют.
Так что первый опыт.
Блин,ну что бы ему быть хотя бы 25-и сантиметров в клинке!!!
Да,на япов похоже меньше-так и продукты,и блюда у нас не японские.
Сталь AUS-10,к стыду своему,раньше не пробовал вообще.
Да её не очень-то используют.
Так что первый опыт.
Блин,ну что бы ему быть хотя бы 25-и сантиметров в клинке!!!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
А посты удалять норма, если они не с восклицанием о том какой чудо клинок?
Крутой нож и выглядит довольно стильно
-
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 14 май 2014, 08:45
Подтверждаю.цитата:
Изначально написано Isgramor:
Крутой нож и выглядит довольно стильно
По совету (не ТСа!) купил Сёгун.
Считаю,не прогадал-нож в точности таков,как здесь описано.
ДВС камрады, отмечусь в темке. Юзаю шефа Сегуна уже неделю. Выбирал долго, скурпулезно изучая модели. От дамаскуса отказался из-за ВГ10(слишком капризна в плане ТМО, кто знает, как тут с закалкой). Ножи из АУС8 есть, захотелось и из АУС10 попробовать. И кажется, не прогадал. Общие впечатления от ножа: отлично сбалансирован, замечательная сталька, работать на кухне просто удовольствие. Немного о грустном: прямо из коробки переточил на воднике 1000/3000-убрал "двойные" подводы местами, выправил заваленный с одной стороны носик. Кстати, выбирал из четырех ножей, у всех одни и те же болячки. В результате забрал самый тонко сведенный у рукояти. Нержавеющие обкладки на ламинате показались уж больно легко "царапучие". Прям во время заточки под пальцами зеркальце потускнело. Наверное и сам виноват-с камня пыль на пальцы села и ... как раз под большим пальцем и стер зеркальце. Но общее впечатление положительное. Да и в магазинчике на скидку аж в 15% попал! Короче, по халяве нормальный нож получил.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Ловец, большой спасибо за отчет. Всегда рады объективной критике!
Удачи и 20% скидку в любом фирменном магазине SAMURA
Удачи и 20% скидку в любом фирменном магазине SAMURA
За скидочку спасибки. Как раз подбираю петьку в районе 150мм жене. Будет кстати. Или к новому году новая серия появится?, стоит подождать? А по полемике Самура-неСамура, Япония -неЯпония.... Работают у нас в руках хорошая сталь с грамотной ТМО, удобная эргономика, и грамотная заточка. Название фирмы производителя вторично(ИМХО).
Все ножи такого ранга затачиваю обклеев всю их красоту малярным скотчем.
Переточка самураев это дело каждого юзера. Свой МАС переточил на следующий день - жена попросила сместить РК ей под руку. Было это года 2а тому - больше заточкой этого ножа не занимаюсь иногда, но очень редко, правлю натуральным японским водником - мусаты к япошам не подпускаю.
Переточка самураев это дело каждого юзера. Свой МАС переточил на следующий день - жена попросила сместить РК ей под руку. Было это года 2а тому - больше заточкой этого ножа не занимаюсь иногда, но очень редко, правлю натуральным японским водником - мусаты к япошам не подпускаю.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей