Мои рукодельные кухонники.
Модератор: тень
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Работа просто офигенная, респект!
Фото отличные.
Фото отличные.
этот кажется наиболее практичным из всех.цитата:
Originally posted by TodderWolfe:
Клин-К110 -165*40*2,5 лёгкая линза
латунь
платан с крупным зерном -120, монтаж глухой на эпоксидку, яхтный лак во много слоев.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Мне брльше первый по душе, до сих пор скучаю, жалею, что продал, хочу опять такой себе сделать, но вот мехпилы широкой на халяву не могу найти.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Ну это уже не практично.
Как потом отмывать. Я-бы отнес его в разряд полочников.
Как потом отмывать. Я-бы отнес его в разряд полочников.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
По этому и для души. Скорее всего для разовых, малообьёмных выпендрёжных работ, как на фотоцитата:
Originally posted by rean81:
Я-бы отнес его в разряд полочников.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43
Красивые,практичные ножи,конечно учитывая " разовых, малообьёмных выпендрёжных работ"Про мех.пилу написал в Р.М.
ЗдОрово! Отличные у Вас ножи и геометрия что надо и общеэстетический вид на высоте. Хотелось бы иметь нечто подобное.
Красиво. Но мне не понятно, к чему эти... кхм... извращения с ручками.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Ещё один:
ТТХ
клин К110-173 по рк., 35 у пятки, 2,5 на сужение по обуху, сведён от 0,5 у пятки до 0.2 у кончика, финиш лентой 320
латунь, пластик
Рукоятка из дуба древнего морёного,138 с больстером ,23*18 по центру монтаж всадной на эпоксидку, пропитка льняномасленноканифолевовосковой пропиткой на горячую.
ТТХ
клин К110-173 по рк., 35 у пятки, 2,5 на сужение по обуху, сведён от 0,5 у пятки до 0.2 у кончика, финиш лентой 320
латунь, пластик
Рукоятка из дуба древнего морёного,138 с больстером ,23*18 по центру монтаж всадной на эпоксидку, пропитка льняномасленноканифолевовосковой пропиткой на горячую.
К110 на кухне себя как показывает? Другие стали не пробовали?
Почитал. Впечатлился и ушел в ту тему
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Пару тройку процентов хрома не хватает, поэтому минимальный уход требуется, в смысле не бросать грязным в раковине, режит зверски, пробовал элмакс-рез мыльным показался, может ТО такая...цитата:
Originally posted by redek:
К110 на кухне себя как показывает? Другие стали не пробовали?
клинки по фото великолепно выглядят
ручки-изврат, красиво, но идиотство же полное
уровень работ-великолепный
понимания, что такое грамотный кухонник очень мало
но кое-чего себе бы купил, еслиб не было жаль оплачивать такой уровень аппетитов наших мастеров
японцев оплачивать гораздо дешевле при гораздо большем уровне качества совокупном
в целом очень почетно
ручки-изврат, красиво, но идиотство же полное
уровень работ-великолепный
понимания, что такое грамотный кухонник очень мало
но кое-чего себе бы купил, еслиб не было жаль оплачивать такой уровень аппетитов наших мастеров
японцев оплачивать гораздо дешевле при гораздо большем уровне качества совокупном
в целом очень почетно
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
О!, просветлённые подтянулись... Ну тогда дайте хоть одним глазком взглянуть на рассововерный кухонник, снезойдите.
TodderWolfe, а каковы преимущества ваших ручек по сравнению с традиционными японскими или европейскими?
Их щупать надо,резать ими-и думать,сравнивать.цитата:
Изначально написано TodderWolfe:
О!, просветлённые подтянулись... Ну тогда дайте хоть одним глазком взглянуть на рассововерный кухонник, снезойдите.
К сожалению,сейчас хватает "кухонных" ножей,являющихся таковыми только с виду.
Жаль,что вы не в Москве-показал бы,дал попробовать.
На Клинке был Дамир Зафаров,ученик Прокопенкова.
Горка,как она должна быть-вот что стОит посмотреть.
Изумительная геометрия.
А всего лишь 40Х13...
Что же до рукоятей...
Извините,опять по фото.
Отрезать пару кусков хлеба-сойдёт.
Но вам стоит посмотреть рукояти у мастеров-не из местной Мастерской,по преимуществу.
Да и у серийки-хорошей,типа той же Трамонтины,профессиональных серий-зря,что ли ,рукояти без хитрых выгибонов?
Попробуйте поработать на потоке,часиков восемь.
Понимание придёт быстро.
Просветлённые...
Спасибо,конечно.
Не думал,что к оным отношусь.
Но кухонниками давно болею,поработал не одним десятком-разных фирм,лет выпуска,сталей-так что понимание вопроса есть.
В этом разделе материалов по кухне немало-читайте,смотрите,спрашивайте.
Отказа не будет.
И,бога ради,не ориентируйтесь на япов или немцев.
Есть понятие "френч-шеф",и нет-"дойч-,или яп-шеф".
Как думаете,спроста?
И,Влад,не обижайтесь,пожалуйста.
Кухонниками,как сказал,болею.
Критика-не злобствование.
Если вас зацепила тема кухонных ножей,с удовольствием поделюсь опытом и наработками (да,и такое есть).
И,знаете... давайте накоротке,если не прочь.
Меня Александром зовут.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 04 мар 2014, 09:29
Хороший нож.Не на мясокомбинат,овощную базу или столовую(ресторан)человек на 200,для ДОМА !Ну не из японской ножевой гильдии,не в 7м поколении яп.мастеров.И что? Не надо негатива,работает человек,старается,что то не нравятся-подскажите лучше.
Средней толщины наброс...цитата:
Originally posted by GAI12345679:
Ну не из японской ножевой гильдии,не в 7м поколении яп.мастеров.И что? Не надо негатива,работает человек,старается,что то не нравятся-подскажите лучше.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Спасибо, Александр за желание поделиться опытом, честно говоря нуждаюсь, кухонная тема интересна.
Обид нет , просто зацепило это- "идиот","извращенец" ...вроде взрослае культурные люди .
Много не могу писать в дороге.
Обид нет , просто зацепило это- "идиот","извращенец" ...вроде взрослае культурные люди .
Много не могу писать в дороге.
По фото-да.цитата:
клинки по фото великолепно выглядят
+1.цитата:
ручки-изврат, красиво, но идиотство же полное
Однозначно.цитата:
понимания, что такое грамотный кухонник очень мало
Не-а...цитата:
но кое-чего себе бы купил
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 963
- Зарегистрирован: 14 апр 2013, 19:02
- Страна: Российская Федерация
Это наверное ножи не для мясокомбината делались. Для дома очень даже хороши.цитата:
Originally posted by тень:
Попробуйте поработать на потоке,часиков восемь.
Понимание придёт быстро.
Если дома у вас выставка имени себя-да.цитата:
Изначально написано 46-rossi-46:
Это наверное ножи не для мясокомбината делались. Для дома очень даже хороши.
А вот если ими работать... Работать надо с удовольствием,думая о готовке,а не о неудобном ноже или рукояти.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
1. красиво, что не маловажно,по крайней мере с этим клинком, на другие такую ставить и не подумаю, резать унылым г. не желаю. "Работать надо с удовольствием" тень.цитата:
Originally posted by mnkuzn:
TodderWolfe, а каковы преимущества ваших ручек по сравнению с традиционными японскими или европейскими
2. лично мне удобно, некий дискомфорт есть при обратном хвате, но, что делать РКой вверх на кухне. не представляю.
а чем удобна "горка" Г.К.Прокопенкова? " что можно Юпитеру, то нельзя...", хотя не подержав в руке не поймёшь, впрочем как и мои ножи.
3.Кухонников сотни в разных вариациях и для каждого грамотность своя,идешь и выбираешь
4.цитата:
Originally posted by тень:
Их щупать надо,резать ими-и думать,сравнивать.
Александр,цитата:
Originally posted by тень:
Попробуйте поработать на потоке,часиков восемь.
Вот именно, для дома, для людей которые готовят на семью в среднем из 3-6 человек, по праздникам человек на 10-15, для обычных работ на семейной кухне они справятся на 90%, а что ещё надо простому обывателю, который не может себе позволить по отдельному ножу на каждый продукт, от таких работ рука не отсохнет.цитата:
Originally posted by GAI12345679:
Не на мясокомбинат,овощную базу или столовую(ресторан)человек на 200,для ДОМА
Нет у меня претензий на то, что мои ножи истинна поварского ножестроения в последней инстанции.
Всеми этими ножами работают люди, не один не вернул по причине намозоленой ладони или вывихнутого запястья. Было две рекламации по поводу пятен ржи на быстрорезе и потускнения К110,постарался обьяснить правила ухода за этими стялями, вроде все хорошо.
Вот один из отзывов на нож:
Нож получил, спасибо. Много приятных нюансов в качестве сборки (подгонка, обработка острых краёв обуха, сведение... и красивый!). Жаль, не успел попользоваться перед командировкой. Вернусь - так обязательно. НО! мельком использовавшая нож тёща заметила: "Ловкий нож..."
Наверняка эта женщина за свою жизнь приготовила не мало блюд и сточила о продукты не один нож.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя