Сойка охота и приготовление!
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 25 сен 2011, 12:14
согласен!
эх.....завтро что ли сходить в лес посмотреть как с сойкой дела обстоят . возьму пару своих бобиков на прогулку и винтарек ,сходим разведаем обстановку )
Ездил 21-го числа на рыбалку,на Глазовское,за 51 км трассы видел около 10-ка соек,притом при остановке машины соверщено не пугаются.
Когда не пугаются, неинтересно и неспортивно, имхо. Мои нр очень пугливы, ближе 30 м. не сядут, чаще дальше. Вообще сойку интересно охотить потому, что даже непоседливый дрозд спокойнее и дольше сидит на 1 месте. Сегодня странность была, из тех, что всем знакомы. 45 м., 12С, Хорхе Егерь-отец. Садится, родная. Получает джумбу 1.03, вижу, падает нечетко. Иду искать, не нахожу. Чуть позже еще раз проверяю, нету. Через пару часов решил все же проверить третий раз, осмотрел малореальную точку приземления - опаньки. Но подрань. Добрал, осмотрел - рана из Егорки четко в грудаке, ровно посередине зоны, всем известной как наиболее убойная, т. е. все было сделано без ошибки. Как она с ней несколько часов сидела, не знаю...
На днях буду готовить добытых соек по одному интересному рецепту, по которому раньше мы готовили только куриные грудки. Это очень вкусно, и думаю что с сойками будет еще лучше. Если окажется что я прав, выложу рецепт здесь.
На днях буду готовить добытых соек по одному интересному рецепту, по которому раньше мы готовили только куриные грудки. Это очень вкусно, и думаю что с сойками будет еще лучше. Если окажется что я прав, выложу рецепт здесь.
Непушист фотоотчет в студию!)
Смысл. Добытых соек тут не видели штоля.Pitmen писал(а): Непушист фотоотчет в студию!)
Фотоотчет будет в виде фотки готового блюда, ну и рецептик для тех кому интересно.
Соек если чесно,ни разу ни пробовал.Гоша,(извини за фамилиярность),изложи свой рецептик,если не сложно.
Погодь, опробовать же надо сперва.DVVD96699 писал(а): Гоша,(извини за фамилиярность),изложи свой рецептик,если не сложно.
Хотя ладно
Не факт что в ближайшие дни буду готовить, 4 сойки маловато для этого блюда, еще бы парочку добыть. Потому озвучу методу, по такой мы готовим курицу или свинину, получается ОФИГЕННО вкусно, думаю с сойками будет тоже неплохо. (Курица получается вкуснее свинины).
Итак...
Соек ощипать, выпотрошить, отделить мясо от костей. Грудки нарезать кусочками типа соломки прим. 3х1,5 см., мясо с ножек общипать и также использовать.
Приготовить соус: на порцию мяса от 4 соек - 2-3 средних зубца чеснока раздавить и выжать чеснокодавилкой в пиалку или чашку, добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать и растереть в пиалке ложкой; добавить прим. 2 столовых ложки бальзамического уксуса (можно и столового, но так вкуснее), 3 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку растительного масла. Все перемешать.
Чуть-чуть подсолить кусочки мяса, положить в сосус и выдержать их в нем от 30 минут до 1 часа (можно дольше).
Жарить на сковороде, желательно керамической (в составе соуса сахар - чтобы меньше прилипало) на растительном масле, можно душистом и оливковом, до готовности, постоянно помешивая.
Посыпать черным перцем, можно слегка присыпать укропом, подавать с вареным картофелем под сливочным маслом или жареным картофелем-фри.
Не факт что в ближайшие дни буду готовить, 4 сойки маловато для этого блюда, еще бы парочку добыть. Потому озвучу методу, по такой мы готовим курицу или свинину, получается ОФИГЕННО вкусно, думаю с сойками будет тоже неплохо. (Курица получается вкуснее свинины).
Итак...
Соек ощипать, выпотрошить, отделить мясо от костей. Грудки нарезать кусочками типа соломки прим. 3х1,5 см., мясо с ножек общипать и также использовать.
Приготовить соус: на порцию мяса от 4 соек - 2-3 средних зубца чеснока раздавить и выжать чеснокодавилкой в пиалку или чашку, добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать и растереть в пиалке ложкой; добавить прим. 2 столовых ложки бальзамического уксуса (можно и столового, но так вкуснее), 3 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку растительного масла. Все перемешать.
Чуть-чуть подсолить кусочки мяса, положить в сосус и выдержать их в нем от 30 минут до 1 часа (можно дольше).
Жарить на сковороде, желательно керамической (в составе соуса сахар - чтобы меньше прилипало) на растительном масле, можно душистом и оливковом, до готовности, постоянно помешивая.
Посыпать черным перцем, можно слегка присыпать укропом, подавать с вареным картофелем под сливочным маслом или жареным картофелем-фри.
Спасибо,надо попробовать.
вчера попробовал, правда утиные грудки вместо соек.Непушист
Хотя ладно
Не факт что в ближайшие дни буду готовить, 4 сойки маловато для этого блюда, еще бы парочку добыть. Потому озвучу методу, по такой мы готовим курицу или свинину, получается ОФИГЕННО вкусно, думаю с сойками будет тоже неплохо. (Курица получается вкуснее свинины).
Итак...
Соек ощипать, выпотрошить, отделить мясо от костей. Грудки нарезать кусочками типа соломки прим. 3х1,5 см., мясо с ножек общипать и также использовать.
Приготовить соус: на порцию мяса от 4 соек - 2-3 средних зубца чеснока раздавить и выжать чеснокодавилкой в пиалку или чашку, добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать и растереть в пиалке ложкой; добавить прим. 2 столовых ложки бальзамического уксуса (можно и столового, но так вкуснее), 3 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку растительного масла. Все перемешать.
Чуть-чуть подсолить кусочки мяса, положить в сосус и выдержать их в нем от 30 минут до 1 часа (можно дольше).
Жарить на сковороде, желательно керамической (в составе соуса сахар - чтобы меньше прилипало) на растительном масле, можно душистом и оливковом, до готовности, постоянно помешивая.
Посыпать черным перцем, можно слегка присыпать укропом, подавать с вареным картофелем под сливочным маслом или жареным картофелем-фри.
рецепт понравился, буду пользовать, спасибо!
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 25 сен 2011, 12:14
попробуем рецепт!
Он так-то универсален кмк, любое мяско годится. Но свинина имхо получается наименее вкусной.strazhok писал(а): вчера попробовал, правда утиные грудки вместо соек.
рецепт понравился, буду пользовать, спасибо!
Добрал сегодня пятую сойку до комплекта, на днях буду готовить тоже. Шесть бы их на объем, эх, ну да ладно, шестая обманула - присела и прицелиться даже не дала, свалила сразу.
И да, совиный соевый соус рекомендую такой, не какой-то другой, только без чеснока - простой
Торопился вчера, только приехал с "полей", емкость сфоткал где пришлось.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2524
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:03
Ну вот, а я уже на интригу настроился...Непушист
Торопился вчера, только приехал с "полей", емкость сфоткал где пришлось.
Да ну вас
А если бы чулок моей подружки в кадр попал
А если бы чулок моей подружки в кадр попал
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2524
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:03
А вот тут бы ты хрен отвертелся!!!Непушист
Да ну вас А если бы чулок моей подружки в кадр попал
Подружку в чулке с соевым соусом? А при чём здесь сойка? Чёт вы меня совсем запутали...
Случайно наткнулся на тему...странная она какая-то...С дроздами понятно-дичь,и неплохая,хоть многие и пренебрегают из-за размеров в первую очередь,но сойка...врановые...Впрочем,каждый сходит с ума по-своему.В Прибалтике даже какой-то праздник в старину был с фирменным блюдом-супом из осенних грачей,в Китае саранчу жрут...С голодухи нажрёшся и человечины,куда ж деваться...но заморачиваться приготовлением абсолютно тощей костлявой птицы весом в 100 граммов,с чёрным мясом и изрядным специфическим врановым запахом,который от рук-то не отмоешь полдня(поделал я из них чучел,знаю про что говорю)-это уже мне не понять...Если лень пробежаться по полю да ухлопать пару куропаток-не проще ли на тех же дачных участках застрелить пару сизарей,они, право, поаппетитнее и покруглее...Впрочем,если готовить "дичь" с использованием бальзамического уксуса,соевого соуса и душистых масел-нужна ли дичь-то...по такой рецептуре можно приготовить хоть курицу,хоть дубовые стружки-вкус будет одинаков.НОРМАЛЬНАЯ дичь-я не про врановых-готовится с МИНИМУМОМ приправ,именно чтоб не потерять специфический вкус мяса,присущий ей...
Что-то лицемерное есть в расхожем в последнее время "убил-должен съесть".Уж если невмоготу хочется стрельнуть в птичку,а не в мишень-да застрелите вы эту сойку,чёрт с ней,закиньте в сугроб-лисы или куницы подберут,а на обратном пути купите куриную грудку,приготовьте и наслаждайтесь.Удовольствия получите больше.Обманывать себя не стоит.
Что-то лицемерное есть в расхожем в последнее время "убил-должен съесть".Уж если невмоготу хочется стрельнуть в птичку,а не в мишень-да застрелите вы эту сойку,чёрт с ней,закиньте в сугроб-лисы или куницы подберут,а на обратном пути купите куриную грудку,приготовьте и наслаждайтесь.Удовольствия получите больше.Обманывать себя не стоит.
Бла, бла, бла...
В теме под 40 страниц, 1000 человек и 500 проверенных рецептов - а ему не просто "как-то странно". Ему прям вот необходимо всему миру о том, что ему "странно", поведать.
Ну поведал. Ну поняли мы: тебе "странно". Дальше что? Нам теперь на это ориентироваться?
В теме под 40 страниц, 1000 человек и 500 проверенных рецептов - а ему не просто "как-то странно". Ему прям вот необходимо всему миру о том, что ему "странно", поведать.
Ну поведал. Ну поняли мы: тебе "странно". Дальше что? Нам теперь на это ориентироваться?
Коллега, а ты вообще в курсе, что дрозды - ВОРОБЬИНЫЕ? Не? Так учи матчасть.это Хант писал(а): С дроздами понятно-дичь,и неплохая,хоть многие и пренебрегают из-за размеров в первую очередь,но сойка...врановые...
Аиргунеры все жрут))) Убил - съел.это Хант писал(а): .С дроздами понятно-дичь,и неплохая,хоть многие и пренебрегают из-за размеров в первую очередь,но сойка...врановые...
Так он про дроздов ничего не говорил, он про соек:Непушист писал(а): Коллега, а ты вообще в курсе, что дрозды - ВОРОБЬИНЫЕ? Не? Так учи матчасть.
птица рода соек семейства врановых отряда воробьинообразных.(с)
Хотя я тоже до конца не понимаю, какая кому разница, что вы тут кушаете...
Хоть сорок хоть соек
Скорее всего, теоретически, можно и сорок. Они недалеко ушли от соек, рацион у них близкий, а от ворон и те и другие в этом плане значительно дальше.n1ce писал(а): Хоть сорок хоть соек
Но есть все же определенная планочка в сознании. Вряд ли кто станет жрать сороку, когда полно соек, сойку - когда полно дроздов. Как-то так.
Про соек могу сказать лишь одно, никогда не находил на них паразитов. Максимум лосиных мух, но они и на дроздах попадаются - однако лосиная муха не паразитирует на птицах, а просто использует их как средство быстрого передвижения, ибо это просто клещ с бутафорскими крылышками, и летает он более чем никак.
А вот на воронах всякую надость находили. Lovеес в свое время писал, что обрабатывать серых на чучела - ОМЕРЗИТЕЛЬНО...
Вот как раз тут лицемерия-то побольше.это Хант писал(а): Что-то лицемерное есть в расхожем в последнее время "убил-должен съесть".Уж если невмоготу хочется стрельнуть в птичку,а не в мишень-да застрелите вы эту сойку,чёрт с ней,закиньте в сугроб-лисы или куницы подберут
Какие нахрен куницы и лисы??? Все что ли поголовно в тайге живут??? Применительно к реальным реалиям такие закидывания в сугробы означает подбрасывание падали под чужие заборы + реализация благотворительной программы по подкормке бродячих блоховозов. Так что давайте не будем о "лицемерии".
Что за хрень? Какой еще фпесду врановый запах? Нет его у соек, до сих пор еще никто не ощущал. Только сегодня ощипывал пару дроздиных тушек и сойку, притом с сойки снимал кожу - дрозды и то пахнут свежеубиенной дичиной сильнее!это Хант писал(а): с чёрным мясом и изрядным специфическим врановым запахом
Дроздов когда полно кур.Непушист писал(а): Но есть все же определенная планочка в сознании. Вряд ли кто станет жрать сороку, когда полно соек, сойку - когда полно дроздов. Как-то так.
А фиг Куры эти перемороженные 18 раз и хз чем кормленные... нунах...n1ce писал(а): Дроздов когда полно кур.
Хоть часть сезона свежака пожрать, который "вот тока что летал" еще и жрал что сам хотел.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1223
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 11:17
+100500Fil55 писал(а): Хто он ни есть, добыл - надо съесть!
Не собираешься жрать, нехрен стрелять!)
Свежее мясо есть в продаже, добыть его много проще, чем сороку.Непушист писал(а): А фиг Куры эти перемороженные 18 раз и хз чем кормленные... нунах...
Нах нам сорока?n1ce писал(а): Свежее мясо есть в продаже, добыть его много проще, чем сороку.
Коль, приезжай как-нить в гостЯ, поедим дичинки, останешься доволен
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя