Шефик 240 (для себя)
Модератор: тень
Привет уважаемое сообщество!
Сделал для себя вот такой ножичек.В этот раз мой интерес повернулся к кухонному ножу .
Немножко о клинке сталь к110 по геометрии клин по обуху длинна 240., ширина у пятки 53 ,толшина у пятки 3,5,толшина в середине клинка 1,5 мл толшина в сантиметре от кончика 0,5 , кончик 0,15. Спуски: с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза, сведение у пятки 0,6.на протяжении 30 . затем снижение до 0,15.и так до кончика ножа. При слесарке клина слегка накосячил, для второй поделки работа оказалась сложновата но интересна .Ручка 130 деревяха не знаю какая если кто что рассмотрит подскажите пожалуйста одно знаю без всяких пропиток вообще не гниёт.
С уважением.
Сделал для себя вот такой ножичек.В этот раз мой интерес повернулся к кухонному ножу .
Немножко о клинке сталь к110 по геометрии клин по обуху длинна 240., ширина у пятки 53 ,толшина у пятки 3,5,толшина в середине клинка 1,5 мл толшина в сантиметре от кончика 0,5 , кончик 0,15. Спуски: с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза, сведение у пятки 0,6.на протяжении 30 . затем снижение до 0,15.и так до кончика ножа. При слесарке клина слегка накосячил, для второй поделки работа оказалась сложновата но интересна .Ручка 130 деревяха не знаю какая если кто что рассмотрит подскажите пожалуйста одно знаю без всяких пропиток вообще не гниёт.
С уважением.
А вид слева?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
ипе или кокоболо какое, при шлифовке не воняла пыль
При шлифовке не воняло , при сверлении дырки под ручку гарью пёрло .
Хамагури-ба?Спуски: с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза
Очень похоже.
Сталь неплохая. Как в работе?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Интересное решение профиля для шефа. Как, действительно, впечатления?
Дол имелось ввиду слабовогнутый спуск как у дебы?
Вторая поделка - это второй изготвленный нож? Охренительно, если не сказать больше.
По дереву плохо видно текстуру. Это уже с пропиткой? (ЗЫ: Пропитать все равно надо, чем качественне - тем лучше, любыми для этого дела маслами-пропитками. Потому что иначе действие моющих средств сделает свое дело и будет постепенная деградация внешнего вида).
Дол имелось ввиду слабовогнутый спуск как у дебы?
Вторая поделка - это второй изготвленный нож? Охренительно, если не сказать больше.
По дереву плохо видно текстуру. Это уже с пропиткой? (ЗЫ: Пропитать все равно надо, чем качественне - тем лучше, любыми для этого дела маслами-пропитками. Потому что иначе действие моющих средств сделает свое дело и будет постепенная деградация внешнего вида).
Интересная геометрия. Почему именно такое сочетание спусков выбрали? Соединение больстер-клин как-нибудь дополнительно герметизировали?
Если гриндер есть то без проблем.Сталь неплохая. Как в работе?
На дебе вроде линза вогнутая на всю ширину я пытался сделать что-то в виде сабельного дола в общей сложности он по ширине занимает процентов 50.Дол имелось ввиду слабовогнутый спуск как у дебы?
Да.Вторая поделка - это второй изготвленный нож?
Эта деревяха не гниёт даже от зимних реагентов , я кусок доски от полуприцепа отодрал ,может она уже пропиттана вообще на морённый дуб похожа.Пропитать все равно надо, чем качественне
Я пока пытался сделать то что видел на других ножах понимание придёт наверно позже.Интересная геометрия. Почему именно такое сочетание спусков выбрали?
Больстер сидит на поксиполе.Соединение больстер-клин как-нибудь дополнительно герметизировали?
С уважением.
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
Интересно, интереснос лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза
Как я понял, решение вопроса прилипания?
Тут, как я понял, не про ту работу.Сталь неплохая. Как в работе?
Если гриндер есть то без проблем.
А про работу ножа.
Якушин ты где был?
Понял . По работе пока не скажу . Не могу понять как ету железяку точить образивов выбор не большой . Возникают мысли сделать конвекс полный .А у вас ваши сабли как были заточены , если не секрет.Тут, как я понял, не про ту работу.
А про работу ножа.
Да. Хотя в домашней кулинарии прилипание с правой стороны особо не раздражает ( по крайней мере меня ) а вот слева бесит ,касательно таких продуктов как свёкла ,картошка и т.п.Интересно, интересно
Как я понял, решение вопроса прилипания?
С уважением.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Нравицо.
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
Я сам уже давно не точу, только мусатом правлю.А у вас ваши сабли как были заточены , если не секрет.
Как говорит человек который точит, заточка "чечевицей".
На чем точит не углубляюсь.
ыыыыыыыыыыыыЯкушин, я так и думал
Интересно это как ?"чечевицей".
Якушин, я так и думал
Блин, так примерно и подумал, пулевидная вроде-бы конвекс называется . Мне показалось сведение клина на вашем крайнем универсале 0.8-1 , это так или я ошибаюсь?
Очень мудрый точильщик нужен при такой толщине. Моё скромное мнение надо уменьшать толщину , хотя если не брать в расчёт морковку (толстую морковку в доль колет или режет?) и т.п. продукты раздвигает слои такая сабля не плохо наверно , работает в отвал.
чет я подумал, Якушин и пиво?
Я уже прикинул, что и как.pepa.s писал(а):Очень мудрый точильщик нужен при такой толщине. Моё скромное мнение надо уменьшать толщину , хотя если не брать в расчёт морковку (толстую морковку в доль колет или режет?) и т.п. продукты раздвигает слои такая сабля не плохо наверно , работает в отвал.
С точильщиком (а он действительно хорош!) потолкуем, к консенсусу придём.
А морковку не колет.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
При такой толщине , блин, не плохо .совсем не плохо ,охрененно.А морковку не колет.
Если поделитесь выводом , скажу баальшое спасибо ,нет ,я всё понимаю.С точильщиком (а он действительно хорош!) потолкуем, к консенсусу придём.
С уважением.
Это я знаю,нет так нет ,будем сами башку ломать дальше ,но сам склоняюсь почему-то к конвексу ,только в Туле я таких заточников не знаю , попробую что -то сам на гриндаке сотворить аккуратно.
Дяденька пошутил.нет так нет ,
Пётр (ничего? я Александр, можно на ты), тут ведь желательно руками-пощупать, ножом поработать.
Сталь, термичка, профиль, назначение ножа-от этого надо плясать, обдумывая способ заточки.
Может, соберётесь в наши палестины-маякните, встретимся, поговорим.
Да и сезон выставок начался.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Дяденька пошутил.нет так нет
Пётр, да не в утаивании секретов дело.будем сами башку ломать дальше
Нож-то руками надо смотреть, поработать, подумать.
Сталь, термичка, профиль... - по интернету лечить неохота.
Мне больше кажется, что надо сводить в ноль, сохраняя общую геометрию, и дать микроподводы.
Вы, если в нерезиновую соберётесь-маякните, встретимся, поговорим.
Опять же сезон выставок начался.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Да понятно это я так пофлудил немножко . В Москве я кажную неделю бываю но времени хватает в основном только на работу, слишком много пробок ,большую часть в них и торчу. Скоро клинок может там пересечёмся очень хочется ваши сабли в руках повертеть , потому как я этим только увлёкся а у нас в Туле кроме самуры , каецуги и якселя больше и смотреть не чего. На прошлом арсенале думал ГК ножи в руках поверчу ,да его не бвло.А к110 из чего я делал нож по твёрдости было заявленно 60-62 по омне сталь вязкой показалась при заточке у меня проблемы с заусенкой ,опыт ещё пока не тот.Но былоб желание разберёмся.
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
Не, ну воочпе, даже пузырек сорвать не дадут.Дяденька пошутил.
Не все же время тебя обезжиривать, а в Туле говорят вкуснейший самогоний варят.
Угу.Пётр, да не в утаивании секретов дело.
Нож-то руками надо смотреть
И не забудте свой шефик прихватить.Вы, если в нерезиновую соберётесь-маякните, встретимся, поговорим.
Опять же сезон выставок начался.
Посчупать хочется.
На счёт самогону тут вы правы хотя это не от географии зависит а от производителя. У моего знакомого отец гонит охххррренный самогон ,пъю его как вискарь не спеша без льда и охреневаю, как такое можно сделать при помощи простого бидона.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя