Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !

izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.
Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным «консервантом» и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Внимание!!!
Домашняя пивоварня(минимально необходимый набор оборудования для брожения), теперь всего 840 руб.
В набор входит:
.Емкость для брожения 32л.
.Гидрозатвор двухкамерный
.Уплотнитель для гидрозатвора силиконовый
.Сифон выдувной телескопический с зажимом
.Neodisher CL, 1 таблетка
.Брошюра «Домашнее пиво»
Изображение
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

С одной варки - 23 литра живого нефильтрованного пива !
Изображение
Изображение
TAURUS
Поручик
Поручик
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 07:55

Сообщение TAURUS » .

Сахар не надо добалять...лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой...а самый лутший вариант неохмеленным концентратом...пиво получается плотнее с более насыщенным вкусом...Сахар всеже тает более бражный привкус...
colstr
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3530
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 23:23

Сообщение colstr » .

какая варка, если пластиковое?
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

какая варка, если пластиковое?
Мы варим(кипятим) вода+глюкоза+сусло
Потом в пивоварне происходит процесс брожения...
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Сахар не надо добалять...лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой...а самый лутший вариант неохмеленным концентратом...пиво получается плотнее с более насыщенным вкусом...Сахар всеже тает более бражный привкус...
Согласен, я тоже рекомендую только с глюкозой варить. а еще лучше с неохмеленкой, с ней подороже, зато вкус лучше...
Yep
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 73890
Зарегистрирован: 20 апр 2004, 16:19

Сообщение Yep » .

TAURUS писал(а): лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой
а если мёдом? там глюкоза с фруктозой
ZVT
Поручик
Поручик
Сообщения: 4665
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 22:34

Сообщение ZVT » .

Yep писал(а): а если мёдом?
А пиво ли получится?
Yep
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 73890
Зарегистрирован: 20 апр 2004, 16:19

Сообщение Yep » .

а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10?
нужны специальные дрожжи?
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Медом тоже можно, но я лично не пробовал. Да и не всему пиву подойдет привкус...
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 37552
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 07:49

Сообщение ag111 » .

Угу, просто поставьте в прохладное место ...
ZVT
Поручик
Поручик
Сообщения: 4665
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 22:34

Сообщение ZVT » .

Yep писал(а): а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10? нужны специальные дрожжи?
http://pivoperm.ru/instrukcii.html

есть особенность-градусы там предполагаемые,расчитываются от плотности пива
http://pivoperm.ru/tablicy/20-...-alkogolja.html
Nikofar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8173
Зарегистрирован: 16 дек 2006, 15:51

Сообщение Nikofar » .

Yep писал(а): а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10?
нужны специальные дрожжи?
ag111 писал(а): Угу, просто поставьте в прохладное место ...
Совершенно верно.
При температуре +8 - +14 оС селектированные расы дрожжей способны выдерживать около 19% объема этилового спирта в сусле (или вине).
Вадим, для общей эрудиции по твоему вопросу рекомендую почитать вот эту статью: http://www.ovine.ru/natural_vine/half_dry_theory.htm
ZVT
Поручик
Поручик
Сообщения: 4665
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 22:34

Сообщение ZVT » .

Nikofar писал(а): При температуре +8 - +14 оС селектированные расы дрожжей способны выдерживать около 19% объема этилового спирта в сусле (или вине).
Речь идет о пиве....
А так,да-если для браги,то Турбо 24 набраживает у меня до 18*...
Но речь идет всё-таки о пиве.
Nikofar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8173
Зарегистрирован: 16 дек 2006, 15:51

Сообщение Nikofar » .

С некоторыми особенностями углеводного состава пивного солода и что в него добавляют для снижения себестоимости конечного продукта, можно ознакомиться тут: http://vrachevan.info/?p=306
Nikofar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8173
Зарегистрирован: 16 дек 2006, 15:51

Сообщение Nikofar » .

ZVT писал(а): Но речь идет всё-таки о пиве.
Не протестую. :)
Кстати, уважаемые знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Роль хмеля в пиве.
Насколько я знаю, хмель сдерживает уксусное брожение в пивном сусле и увеличивает таким образом выход С2Н5ОН в готовом продукте. Не так ли?
TAURUS
Поручик
Поручик
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 07:55

Сообщение TAURUS » .

самое главное в этом процессе - чистота!!! обезараживать посуду можно раствором обычного йода...дешево и качественно...плюс емкость после обеззараживания можно не ополаскивать...
button
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44849
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 09:58

Сообщение button » .

izhpivovar писал(а): необходимо иметь всего лишь пивной набор
ну это конечно ништяк, а сколько расходники то стоят? :)))
я б кстати ведро такое прикупил :) и гидрозатворов отдельно :))) ну и дрожжей :)
Alexwed
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 12 апр 2005, 15:51

Сообщение Alexwed » .

button писал(а): а сколько расходники то стоят?
Там самое дорогое это концентраты, все остальное в минимальной комплектации копейки.
button
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44849
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 09:58

Сообщение button » .

Alexwed писал(а): Там самое дорогое это концентраты, все остальное в минимальной комплектации копейки.
ладно мне пофиг в общем :) я пиво не пью :) мне тока ведро, да дрожжи :)
ZVT
Поручик
Поручик
Сообщения: 4665
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 22:34

Сообщение ZVT » .

button писал(а): мне тока ведро, да дрожжи
Гидрозатвор-тоже вещь к ведру полезная-рекомендую.
button
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44849
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 09:58

Сообщение button » .

ZVT писал(а): Гидрозатвор-тоже вещь к ведру полезная-рекомендую.
ну с затвором конечно :))) я просто думал что данная тема - реклама :)
spit
Поручик
Поручик
Сообщения: 5762
Зарегистрирован: 07 янв 2003, 12:33

Сообщение spit » .

Рекламочка...
izhpivovar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:13

Сообщение izhpivovar » .

Кто что думает: какие пивные наборы самые популярные и простые. Я сам варил из Куперсов....
ZVT
Поручик
Поручик
Сообщения: 4665
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 22:34

Сообщение ZVT » .

button писал(а): ну с затвором конечно )) я просто думал что данная тема - реклама
Дык и из рекламы можно пользу извлечь-в частности:пиво я так варить и не стал,а вот ведра с гидрозатворами пользую по полной программе :P
кроме того есть там ещё одна фишка-термометр наклеиваимый на это ведро(типа кусок пластика) http://pivoperm.ru/magazin/cat...tr-18-34dc.html
-дюже удобно за температурой брожения наблюдать.
Солод у них дороговат однозначно.
Обратить внимание стоит на раздел"оборудование"-там много полезных ништяков есть..ага...для самогонщиков.
Yep
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 73890
Зарегистрирован: 20 апр 2004, 16:19

Сообщение Yep » .

а я вот не понял: пиво само по себе ведь получается негазированное?
какой в нём тогда прикол
ZVT
Поручик
Поручик
Сообщения: 4665
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 22:34

Сообщение ZVT » .

Yep писал(а): а я вот не понял: пиво само по себе ведь получается негазированное?какой в нём тогда прикол
"Для того чтобы пиво в бутылках или кегах было насыщено углекислым газом, необходимо добавить в него немного сахара или сахарного сиропа, из расчета 8-9 гр. на литр. Одна чайная ложка без горки содержит примерно 6 г сахара, с горкой 8 г.
Добавлять сахар на карбонизацию (насыщение углекислотой) лучше в виде сиропа, сваренного на весь объем пива, в емкость с пивом снятым с осадка. Размешайте сахар в воде или пиве и прокипятите 10-15 минут, воды можно взять такое же количество, что и сахара.
Для улучшения вкуса, вместо сахара можно использовать глюкозу или неохмеленный концентрат.
При помощи крана или сифонной трубки разлейте пиво по бутылкам, оставляя пространство 3-4 см от горлышка. Не превышайте норму сахара, добавляемого на дображивание, иначе бутылки может разорвать образующимся углекислым газом." http://pivoperm.ru/rozliv.html
TAURUS
Поручик
Поручик
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 07:55

Сообщение TAURUS » .

неохмеленный концентрат на карбонизацию лутше не надо....возле горлошка потом собираеются кусочки жмыха от неохмеленки...со временем образуя несмываемое кольцо...если бутылки на один раз то не актуально...
button
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44849
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 09:58

Сообщение button » .

ZVT писал(а): Дык и из рекламы можно пользу извлечь
мля... вот цены у вас... в мск раза в 3 дороже...
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя