Нож для сала...
Модератор: тень
перемещено из Нож глазами владельца
В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)...Это тонкий клиночек с бритвенными спусками... в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)...
Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала...или создания техзадания ( макета)на его изготовление....
В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)...Это тонкий клиночек с бритвенными спусками... в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)...
Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала...или создания техзадания ( макета)на его изготовление....
http://kiev.inway.com.ua/?idth=4&idn=53 ... 5_tomatnyi
беру оптом.12штук=4 доллара.хватает на год для кухни ,походов ,сала,стройки и т.д.ножа с лучшим соотношением цена=качество я просто не знаю.
я их даже не точю! :)4 доллара 12 штук!
рез кстати изумительный.
п.с.так хорошо рассказал,что аж сам задумался нафига я купил себензу! за те деньги можно было купить 1500 трамонтин
вот такая арифметика.
беру оптом.12штук=4 доллара.хватает на год для кухни ,походов ,сала,стройки и т.д.ножа с лучшим соотношением цена=качество я просто не знаю.
я их даже не точю! :)4 доллара 12 штук!
рез кстати изумительный.
п.с.так хорошо рассказал,что аж сам задумался нафига я купил себензу! за те деньги можно было купить 1500 трамонтин
вот такая арифметика.
Живя на Украине о специальных ножах под сало никогда не слышал. Может у нас в семье в таких ножах не было потребности, потому что кухонника с клинком толще 1,5мм не было. Да и не кухоников в принципе тоже не видел. Охотников в семье и окружении не было.
Так что сало резалось любым ножом
А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее.
Вот блин, слюна пошла. Полезу-ка я в холодильник.
------------------
Just for Fun
Так что сало резалось любым ножом
А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее.
Вот блин, слюна пошла. Полезу-ка я в холодильник.
------------------
Just for Fun
нет таких ножей у нас на Львовщине
видел как ножом для корнеплодов сало стругают
Не-е-ет тот товарищ отрезал ножом кусочки толщиной с фотопленку.....tortuga писал(а): А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее.
Этот нож был в начале 90-х в районе Нестерова (Жолква)...Polosatyy писал(а): нет таких ножей у нас на Львовщине
Ну да я отвлекся...нож был кустарного производства пластинчатый монтаж (мой любимый)бритвенные спуски и сведение в 0,2мм где-то так ...
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1458
- Зарегистрирован: 03 дек 2008, 17:03
Имхо для сала должна быть стамеска.
думаю вам попался кухонник,который кто-то случаем назвал ножом для сала.В Львове и соседних регионах таких ножей не встречал,хотя вырос здесь и родители живут в селе в Карпатах и держат поросят.П.С. Да и у нас народ очень прост что-б даже стол сервировать,не то что отдельные ножи для разных продуктов.
из полотна мехпилы получается замечательный ножик для резки сала, лука и тому подобных прелестей к горилке обычно, такой ножик после нескольких употреблений приобретает ровный темно-серый цвет из-за поверхностного окисления и дальнейшая коррозия ему не грозит. а берег его ваш знакомый в основном от женщин в своем доме, ибо только женщина, сколько ей не объясняй, все равно станет резать острым ножом из довольно твердого быстрореза что-нибудь на тарелке ("ну и что? ничего страшного, заточишь. ты ж хозяин в доме!")
Похоже Вы правы... Надо сделать себе такой же...Bonart писал(а): из полотна мехпилы получается замечательный ножик для резки сала, лука и тому подобных прелестей к горилке обычно, такой ножик после нескольких употреблений приобретает ровный темно-серый цвет из-за поверхностного окисления и дальнейшая коррозия ему не грозит. а берег его ваш знакомый в основном от женщин в своем доме
Дело не в том был ли такой нож нож широко распространен в отдельной местности... просто я там впервые его увидел...мог увидеть и в Сибири... Львовщину всегда вспоминаю с удовольствием...отличные места там ...грибные и ягодные леса...Сорри если кого напряг...Всем спасибо за внимание (Дякую за увагу)...Буду делать тонкий клиночек из мехпилы, благо полотен на лоджии хватает....Polosatyy писал(а): думаю вам попался кухонник,который кто-то случаем назвал ножом для сала.В Львове и соседних регионах таких ножей не встречал,хотя вырос здесь и родители живут в селе в Карпатах и держат поросят.П.С. Да и у нас народ очень прост что-б даже стол сервировать,не то что отдельные ножи для разных продуктов.
-
- Капитан
- Сообщения: 9796
- Зарегистрирован: 12 дек 2005, 19:35
Спайдерко Сальца
alex_st:
Блин! После Вашего поста пришлось остограмиться под сальцо...
Только после этого полегчало...
Блин! После Вашего поста пришлось остограмиться под сальцо...
Только после этого полегчало...
опинелька
Сегодня угощал друзей салом собственного приготовления-нарезал кухонной углеродистой трамонтиной-вполне нормально. Ей же делал проколы в сыром сале для последующего шпигования чесноком. Неповторимый вкус углеродистой стали салу не передается, нож давно уже покрылся равомерной темно-серой оксидной пленкой
-
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 19:03
я вот в пятницу сало резал Парамилитари2, очень хорошо резалось.
Коллеги на работе оценили нож)
Коллеги на работе оценили нож)
у меня друг вот этой навахой режет http://www.navaja.ru/images/foto/11.png доволен )
А у меня друг после поездки в Индию озадачил продавцов в магазине. Они ему:
- Ну а вы для каких целей хотите нож купить?
А он им:
- Ну там ананасы резать и мидии открывать...
- Ну а вы для каких целей хотите нож купить?
А он им:
- Ну там ананасы резать и мидии открывать...
Еще одна конструктивная идея... и недорогая...Phrobis писал(а): вообще, Опёнок хорошо с ним справляется. Плюс, это для него благородный conditioner:-)
Аналогично,сам бывает режу самопальным ножом,лезвие в нем сделано из патифонной пружины,тонюсенькое,как игральная карта, шириной см 3.mara20s писал(а): Неповторимый вкус углеродистой стали салу не передается, нож давно уже покрылся равомерной темно-серой оксидной пленкой
Когда моешь или режеш помидорки всякие то не то-что вкус,а в воздухе жутковатая вонища.Когда сало режешь,хоть соленое хоть свежее, то никакого привкуса и запаха.
Скорее всего это заслуга жира,и пленки которую он образует на поверхности стали,изолируя от воды и кислорода.
чей-то номер совсем ни в эээ... никаким боком к этому ножику...Phrobis писал(а):Victorinox One Hand Sentinel Plain, model 54895
Хромирнуть надо-ть... У меня из мехпилы на даче ножик режет все..точился лет 5 назад...при изготовлении был сразу отхромирован...чернеет только тонюсенькая полоска РК,остальное- блестючее наглухо...ANV8 писал(а): Аналогично,сам бывает режу самопальным ножом,лезвие в нем сделано из патифонной пружины,тонюсенькое,как игральная карта, шириной см 3.
Когда моешь или режеш помидорки всякие то не то-что вкус,а в воздухе жутковатая вонища.
ножику тому лет-так 40 точно есть,хромить какой-там,овчинка выделки не стоит,даже не представляю точно сколько микрон он сейчас в толщину?TENCH писал(а): Хромирнуть надо-ть...
хром-гальваника и та толще будет
У меня по салу хорошо выступает, особенно в походе/лесу, Victorinox One Hand Sentinel Plain, model 54895. Хочешь тоненько, хочешь ломтиками. А вообще, Опёнок хорошо с ним справляется. Плюс, это для него благородный conditioner:-)
Вот они... нанотехнологии...ANV8 писал(а): даже не представляю точно сколько микрон он сейчас в толщину?
а эти все сколково,сколково....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя