Бэкап тактик)
Модератор: тень
так вроде на видео режущий удар, а не укол.
так я испрашивал про режущий - прорезали ребра или нет
Есть куда расти
Какой прикольный... я про муравья. Сейчас только увидел тему... спуски с разных сторон - порадовало. Придется чуть позже брать его (*обреченно*)...
И даже ни разу не Айболит))
Это я не к тому сказал что типа слизали дизайн, это я к тому говорю что мысли пересекаются у разных людей,это нормально
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2819
- Зарегистрирован: 29 май 2008, 20:31
в какую цену будет компактная версия? если можно, в РМ
Плохой вариантвариант схождения плоскостей
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3730
- Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 22:23
Почему?Varnas писал(а): Плохой вариант
Если посмотреть сверху - то ясно что при уколе будет допонительное сопротивление уколу. Режущие грани острия направленны под углом к направлению реза. Будет получатса как будто укол чуть загнутым лезвием.Почему?
Красным выделена резущая грань острия. Слева направо - стамеска етого тактика, обычная стамеска, класика. Сразу видно - что у етого тактика направление укола несовпадает с плоскостью режущей грани. А отсюда и большое усилие проникновения.
Все так просто! Пойду себе точить похожий
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3555
- Зарегистрирован: 17 май 2010, 10:06
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тверская обл
ну 100 грам лишних оператор тупо не почуствует))). А отсюда и большое усилие проникновения.
тем боле это было бы справедливо для перпендикулярного проникновения.
а в реале это возможно только при наличии направляющих)
а в реале и есть направляющие - мясо и кости. И тут не 100-200 грам будет а килограмы.
и как это у меня получается вояджерои и вакерой бока пробивать что бараньи что пару раз бычьи? там же вообще не стамеска.... поперек нормальным ножом ребра тупо "прорезаются" или раздвигаются...а в реале и есть направляющие - мясо и кости. И тут не 100-200 грам будет а килограмы.
а как же килограммы?)))нож бекер варком перебил ударом ребро свиньи легко, вместе с куском овчины и остатками футболки.
А вот я... А вот мой кореш и тд.... Они то причем? Или вояджер и вакера по строению и ширине клинка похожи на етот нож?и как это у меня получается вояджерои и вакерой бока пробивать что бараньи что пару раз бычьи?
Да да да... на словах мы все тут мачо и герои. Так висячие туши разваливаем, что писец. Помню грушу бил так, что трещала. А пришол панкратион - что ж он сука так скачем, попасть недает....Так вот возмит кусок с ребрами, напялите на ее шинельку, рукоятку ножа смочите водой, лучемыльной, и вот тогда поработайте. Развалите ребра - уважуха. нет - как гритса, на словах мы все грозные иобари...
причем? я как бЭ привык на своем опыте основываясь говорить что-либо. а насчет строения и ширины от этого кости не перестают быть костями,мясо мясом...А вот я... А вот мой кореш и тд.... Они то причем? Или вояджер и вакера по строению и ширине клинка похожи на етот нож?
мыльная вода для эспады не проблема,у меня новая с рукоятью из Г10 как впрочем и для вояджера. обычно рука в жире и крови бывает,так как пробую по туше во время разделки,я тут вроде как в гурЫ не лезу просто опытом поделился.Да да да... на словах мы все тут мачо и герои. Так висячие туши разваливаем, что писец. Помню грушу бил так, что трещала. А пришол панкратион - что ж он сука так скачем, попасть недает....Так вот возмит кусок с ребрами, напялите на ее шинельку, рукоятку ножа смочите водой, лучемыльной, и вот тогда поработайте. Развалите ребра - уважуха. нет - как гритса, на словах мы все грозные иобари...
да я прото предложил - а то в зале тушу колоть ето легко. Руки и рукоятка сухая, хват удобный. А тут скажем ситуация - сцепились, повалились снег, руки ессно мокрые судорожно вытащил нож и ткнул. Совсем другое дело. Что заметил - ручка скользкая сразу ладон напрягаетса чтоб сильнее держать и рука утрачивает скорость. Но тут каждого све мнение
обычно на улице или вообще на природе))да он так то не в зале её колет)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей