ПМ-Т. Все очень просто.
Модератор: SStown
"А для звезды, что собралась и падает
Есть только миг - ослепительный миг".
Это про ПМ-Т.
То, что делали в СССР - великолепно.
То, что делают в РФ - безобразно.
Так что, исправляем дефекты ЗиД.
Вначале о ПМ (читайте подробно обе темы):
Пистолет Макарова. Его модификации.
ММГ ПМ 1949г, 1953г, 19...
Есть только миг - ослепительный миг".
Это про ПМ-Т.
То, что делали в СССР - великолепно.
То, что делают в РФ - безобразно.
Так что, исправляем дефекты ЗиД.
Вначале о ПМ (читайте подробно обе темы):
Пистолет Макарова. Его модификации.
ММГ ПМ 1949г, 1953г, 19...
Теперь о ПМ-Т.
Все отличие пистолета ПМ-Т, изготовленного на Заводе им. Дегтярева по заказу нижегородской фирмы АКБС заключается в следующем:
1. Установлен новый ствол.
2. Для невозможности установки затвора ПМ-Т на рамку ПМ в затвор ПМ-Т вставлен штифт. На рамке, соответственно, имеется пропил. Конструкцию это не осбляет.
3. На правую стенку рамки нанесено клейма: ЗиД, наименование пистолета, калибр, государственной испытательной станции, год переделки пистолета в ПМ-Т.
4. К номеру пистолета добавлена или буква "Т" или цифра "1". (требование на ЗиД)
Перед приобретением пистолета:
Процесс выбора разделим на две стадии.
1. Качество переделки
2. Выбор по исторической составляющей.
По п.1 все просто:
Надо выбирать ПМ-Т с ровной сверловкой ствола, наименее побитый и нержавый. Все остальное уже доводится после покупки отдельно.
По п.2 на самом деле все просто.
ПМ-Т будет (условно) пяти типов.
А. ПМ-Т, переделка из т.н. "ушастого" ПМ, выпускавшегося в 1953м году.
Б. ПМ-Т, переделка из т.н. "переходного" ПМ, выпускавшегося с 1953 по 1955 год.
В. ПМ-Т, переделка из ПМ, выпускавшихся с 1954 по середину 1970-х годов
Г. ПМ-Т, переделка из ПМ, выпускавшегося с 1976 по 1984г.
Д. ПМ-Т, переделка из ПМ-Т выпуска 1985-1989 гг.
На фото: нижний ПМ "ушастый", средний "переходной", верхний - с рамкой 1954-1994 гг.
Практически все пистолеты б/у в той или иной степени.
Плюсы "ушастого" и "переходного" ПМ только в их исторической коллекционной ценности.
Минусов у них много:
1. Спусковой крючок, спусковая тяга и спусковые скобы (последнее не важно) невзаимозаменяемы с основным выпуском ПМ, т.е. ЗИП стоит дороже и найти проблематичнее. (имейте ввиду, что пистолеты на склада хранятсся по разному, вполне может быть, что для укомплектования, перед помещением на склад пистолет раннего выпуска получил спусковой крючок, тягу спускогово крючка - от более нового, такой пистолет работать не будет)
2. Отвратительный характер спуска на этих пистолетах: длиннющий ход спускового крючка с минимальнейшим провалом, или даже отсутствием оного при выстреле с предварительного взвода. Буквально в самом конце происходит выстрел, причем при нажатии спусковой крючок практически зажимает кожу пальца между собой и рамкой - довольно неприятные ощущения, и выстрелу препятствует (хотя, конечно, пальцы у всех разные). Может оказаться что выстрела то и не будет, тем более в режиме самообороны. А о темповой стрельбе вообще можно забыть.
3. Настрел пистолетов неизвестен. Зато прекрасно известно, что желательно через каждые 3000 выстрелов менять возвратную пружину, которая имеет свойство садиться. В результате чего затвор начинает бить о рамку, что приводит к образованию трещин или в рамке или в затворе. Это косяк у всех ПМ 50-60-х годов.
4. Они из-за "вальтеровского" типа рамки, пистолеты лезут далеко не во все хорошие формованные кобуры, а уж в пластиковые вообще не лезут.
5. Из-за отсутствия паза на гребне затвора под спусковую тягу могут срываться на очередь.
Т.е. выбирая варианты А и Б можно исходить только из исторической коллекционной ценности, с редкими стрельбами. (я себе такой для этого и возьму)
ПМ 55-середины 70-х отличается хорошим качеством изготовления деталей, мягким удобным спуском, прекрасным качеством воронения. Но косяк пункта 3, что выше у него также присутствует.
ПМ 70-х годов хорош тем, что у него усилена нижняя часть затвора (т.н. борода), что уменьшае вероятность появления трещин в затворе при большом настреле с севшей возвраткой.
На самом деле случаи трещин редки, и на 99,9% не попадутся в варианте ПМ-Т, потому что тировые ПМ со сверх большим настрелом утилизировались, имевшие трещины утилизировались тем более, а импульс затвора на резиновых пулях меньше чем у 9х18, так что про трещины и не думайте.
ПМы 80х хороши тем, что вероятность большого настрела у них минимальна, но плохи тем, что качество воронения у них хуже, чем у более ранних, а также, в 80-х годах началось внедрение литых деталей, которые априори менее надежны, чем изготовленные фрезерованием из поковок.
После приобретения.
В первую очередь, после приобретения пистолета следует его полностью разобрать (спусковую скобу можно не снимать) и полностью насухо вычистить его от консервационной смазки и остатков металла, нанесенного при переделке пистолета в ПМ-Т.
На полностью разобранном и вычещенном пистолете убрать или шарошками dremel или надфилем ступеньку на входе в патронник.
Как есть:
Как должно быть:
Как делается:
Так же, патронник пистолета зачастую имеет меньший диаметр, чем тот, который нужен для беспроблемной работы автоматики пистолета и к тому же обработан крайне грубо.
Диаметр патронника у пульного входа должен быть 9,5мм, у казенного среза патронника 9,8мм.
Поэтому, конической каменной шарошкой чуть увеличиваем диаметр патронника на казенном срезе (буквально 2-3мм вглубь, не более), вычищаем канал ствола и патронника от остатков шарошки и металла.
Затем с помощью полировочной пасты и войлочной пулевидной насадки полируем патронник.
Для работ использовались микродрель и насадки Dremel.
Полностью вычищаем пистолет от всех следов обработки, смазываем тонким слоем масла и... стреляем.
Возможная проблема при стрельбе:
В силу того, что установленный диаметр канала ствола 5,8мм, но этот размер фактически гуляет от 5,8 до 7мм, а также из-за того что штифт, препятствующий стрельбе твердым предметом в канале ствола расположен близко к патроннику, при стрельбе возможны неперезаряды. Т.е. гильза извлекается, а новый патрон не досылается.
Причин может быть три по отдельности или все сразу:
1. Вы недополировали патронник и гильза при откате имеет большой коэффициент трения.
2. Канал ствола имеет диаметр более чем 6мм
3. Из-за близко расположенного штифта происходит резкий скачок и сразу резкий спад давления.
В результате завтор не получает достаточного импульса, чтобы дослать новый патрон.
Устраняется это в 1-м случае полировкой патронника, а в остальных установкой более слабой возвратной пружины (15фунтов) или откусываеним от штатной (17 фунтов) 2-3 витков. Устанавливать пружину от МР-79 для стрельбы мощными патронами не стоит, он более слабая, что может привести к образованию трещины на затворе.
Для более надежной работы автоматики пистолета следует установить затворную задержку с узким длинным отражателем (диаметр гильзы ПМ - 10мм, а 9-РА 9,5мм, нужных 0,5мм может не хватить для касания гильзы отражателем, причем это может проявиться в любой момент). На представленном фото тип 2 и 3 имеют узкий и длинный отражатель, а тип 1 короткий и широкий. У кого затворная задержка (тип2) уже стоит - тому ничего менять не надо.
Также для более надежной работы пистолета, не рекомендуется использовать магазины, 1989-1994 года выпуска (имейте ввиду, что на ПМ-Т пересортица в магазинах, поэтому запросто может оказаться, что на ПМ-Т (1953) будет магазин от 1989 года. Причем номер будет даже соответствовать. Причина проста: патроны 9-РА имеют меньшую длину чем патрон ПМ (на 3мм) и отличаются углом завальцовки, в результате чего патрон может при подаче вылезти в окно магазина и заклинить его.
Поэтому и не следует использовать магазины 1989-1994гг выпуска, или по крайней мере многократно проверить используемые.
Лишний раз напомню правильное взаиморасположение перьев боевой пружины, тяги спускового крючка и курка пистолета:
И будет вам счастье:
Все отличие пистолета ПМ-Т, изготовленного на Заводе им. Дегтярева по заказу нижегородской фирмы АКБС заключается в следующем:
1. Установлен новый ствол.
2. Для невозможности установки затвора ПМ-Т на рамку ПМ в затвор ПМ-Т вставлен штифт. На рамке, соответственно, имеется пропил. Конструкцию это не осбляет.
3. На правую стенку рамки нанесено клейма: ЗиД, наименование пистолета, калибр, государственной испытательной станции, год переделки пистолета в ПМ-Т.
4. К номеру пистолета добавлена или буква "Т" или цифра "1". (требование на ЗиД)
Перед приобретением пистолета:
Процесс выбора разделим на две стадии.
1. Качество переделки
2. Выбор по исторической составляющей.
По п.1 все просто:
Надо выбирать ПМ-Т с ровной сверловкой ствола, наименее побитый и нержавый. Все остальное уже доводится после покупки отдельно.
По п.2 на самом деле все просто.
ПМ-Т будет (условно) пяти типов.
А. ПМ-Т, переделка из т.н. "ушастого" ПМ, выпускавшегося в 1953м году.
Б. ПМ-Т, переделка из т.н. "переходного" ПМ, выпускавшегося с 1953 по 1955 год.
В. ПМ-Т, переделка из ПМ, выпускавшихся с 1954 по середину 1970-х годов
Г. ПМ-Т, переделка из ПМ, выпускавшегося с 1976 по 1984г.
Д. ПМ-Т, переделка из ПМ-Т выпуска 1985-1989 гг.
На фото: нижний ПМ "ушастый", средний "переходной", верхний - с рамкой 1954-1994 гг.
Практически все пистолеты б/у в той или иной степени.
Плюсы "ушастого" и "переходного" ПМ только в их исторической коллекционной ценности.
Минусов у них много:
1. Спусковой крючок, спусковая тяга и спусковые скобы (последнее не важно) невзаимозаменяемы с основным выпуском ПМ, т.е. ЗИП стоит дороже и найти проблематичнее. (имейте ввиду, что пистолеты на склада хранятсся по разному, вполне может быть, что для укомплектования, перед помещением на склад пистолет раннего выпуска получил спусковой крючок, тягу спускогово крючка - от более нового, такой пистолет работать не будет)
2. Отвратительный характер спуска на этих пистолетах: длиннющий ход спускового крючка с минимальнейшим провалом, или даже отсутствием оного при выстреле с предварительного взвода. Буквально в самом конце происходит выстрел, причем при нажатии спусковой крючок практически зажимает кожу пальца между собой и рамкой - довольно неприятные ощущения, и выстрелу препятствует (хотя, конечно, пальцы у всех разные). Может оказаться что выстрела то и не будет, тем более в режиме самообороны. А о темповой стрельбе вообще можно забыть.
3. Настрел пистолетов неизвестен. Зато прекрасно известно, что желательно через каждые 3000 выстрелов менять возвратную пружину, которая имеет свойство садиться. В результате чего затвор начинает бить о рамку, что приводит к образованию трещин или в рамке или в затворе. Это косяк у всех ПМ 50-60-х годов.
4. Они из-за "вальтеровского" типа рамки, пистолеты лезут далеко не во все хорошие формованные кобуры, а уж в пластиковые вообще не лезут.
5. Из-за отсутствия паза на гребне затвора под спусковую тягу могут срываться на очередь.
Т.е. выбирая варианты А и Б можно исходить только из исторической коллекционной ценности, с редкими стрельбами. (я себе такой для этого и возьму)
ПМ 55-середины 70-х отличается хорошим качеством изготовления деталей, мягким удобным спуском, прекрасным качеством воронения. Но косяк пункта 3, что выше у него также присутствует.
ПМ 70-х годов хорош тем, что у него усилена нижняя часть затвора (т.н. борода), что уменьшае вероятность появления трещин в затворе при большом настреле с севшей возвраткой.
На самом деле случаи трещин редки, и на 99,9% не попадутся в варианте ПМ-Т, потому что тировые ПМ со сверх большим настрелом утилизировались, имевшие трещины утилизировались тем более, а импульс затвора на резиновых пулях меньше чем у 9х18, так что про трещины и не думайте.
ПМы 80х хороши тем, что вероятность большого настрела у них минимальна, но плохи тем, что качество воронения у них хуже, чем у более ранних, а также, в 80-х годах началось внедрение литых деталей, которые априори менее надежны, чем изготовленные фрезерованием из поковок.
После приобретения.
В первую очередь, после приобретения пистолета следует его полностью разобрать (спусковую скобу можно не снимать) и полностью насухо вычистить его от консервационной смазки и остатков металла, нанесенного при переделке пистолета в ПМ-Т.
На полностью разобранном и вычещенном пистолете убрать или шарошками dremel или надфилем ступеньку на входе в патронник.
Как есть:
Как должно быть:
Как делается:
Так же, патронник пистолета зачастую имеет меньший диаметр, чем тот, который нужен для беспроблемной работы автоматики пистолета и к тому же обработан крайне грубо.
Диаметр патронника у пульного входа должен быть 9,5мм, у казенного среза патронника 9,8мм.
Поэтому, конической каменной шарошкой чуть увеличиваем диаметр патронника на казенном срезе (буквально 2-3мм вглубь, не более), вычищаем канал ствола и патронника от остатков шарошки и металла.
Затем с помощью полировочной пасты и войлочной пулевидной насадки полируем патронник.
Для работ использовались микродрель и насадки Dremel.
Полностью вычищаем пистолет от всех следов обработки, смазываем тонким слоем масла и... стреляем.
Возможная проблема при стрельбе:
В силу того, что установленный диаметр канала ствола 5,8мм, но этот размер фактически гуляет от 5,8 до 7мм, а также из-за того что штифт, препятствующий стрельбе твердым предметом в канале ствола расположен близко к патроннику, при стрельбе возможны неперезаряды. Т.е. гильза извлекается, а новый патрон не досылается.
Причин может быть три по отдельности или все сразу:
1. Вы недополировали патронник и гильза при откате имеет большой коэффициент трения.
2. Канал ствола имеет диаметр более чем 6мм
3. Из-за близко расположенного штифта происходит резкий скачок и сразу резкий спад давления.
В результате завтор не получает достаточного импульса, чтобы дослать новый патрон.
Устраняется это в 1-м случае полировкой патронника, а в остальных установкой более слабой возвратной пружины (15фунтов) или откусываеним от штатной (17 фунтов) 2-3 витков. Устанавливать пружину от МР-79 для стрельбы мощными патронами не стоит, он более слабая, что может привести к образованию трещины на затворе.
Для более надежной работы автоматики пистолета следует установить затворную задержку с узким длинным отражателем (диаметр гильзы ПМ - 10мм, а 9-РА 9,5мм, нужных 0,5мм может не хватить для касания гильзы отражателем, причем это может проявиться в любой момент). На представленном фото тип 2 и 3 имеют узкий и длинный отражатель, а тип 1 короткий и широкий. У кого затворная задержка (тип2) уже стоит - тому ничего менять не надо.
Также для более надежной работы пистолета, не рекомендуется использовать магазины, 1989-1994 года выпуска (имейте ввиду, что на ПМ-Т пересортица в магазинах, поэтому запросто может оказаться, что на ПМ-Т (1953) будет магазин от 1989 года. Причем номер будет даже соответствовать. Причина проста: патроны 9-РА имеют меньшую длину чем патрон ПМ (на 3мм) и отличаются углом завальцовки, в результате чего патрон может при подаче вылезти в окно магазина и заклинить его.
Поэтому и не следует использовать магазины 1989-1994гг выпуска, или по крайней мере многократно проверить используемые.
Лишний раз напомню правильное взаиморасположение перьев боевой пружины, тяги спускового крючка и курка пистолета:
И будет вам счастье:
Что можно сказать по полировке ствола и его оптимальному внутреннему диаметру? 5.8., 6.0., 6.25... ?
Спасибо, Денис!
Познавательно. Как раз завтра еду за ПМт. Созрел
По поводу перьев боевой пружины, они именно так должны быть расположены, как на фото? Я почему то всегда думал что тонкое перо как раз в паз тяги должно быть вставлено (прям туда просится).
Познавательно. Как раз завтра еду за ПМт. Созрел
По поводу перьев боевой пружины, они именно так должны быть расположены, как на фото? Я почему то всегда думал что тонкое перо как раз в паз тяги должно быть вставлено (прям туда просится).
Не трогайте ствол.Otstoy писал(а): Что можно сказать по полировке ствола и его оптимальному внутреннему диаметру? 5.8., 6.0., 6.25... ?
никаких пазов.Lexsus75 писал(а): как раз в паз
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4173
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 17:29
Используя именно такие магазины 1989-94г настрелял из Иж-79-9т несколько тысяч патронов разных производителей и именно из-за магазинов проблем не возникало.Патроны имели в них только небольшую качку которой не хватало чтобы патрон ушел вбок в эту прорезь.А из цельнометаллических были доступны только такие по почти бесплатной цене.DENI писал(а): Поэтому и не следует использовать магазины 1989-1994гг выпуска, или по крайней мере многократно проверить используемые.
Используйте, если работают. Считайте что повезло.
А в чем может быть причина хронического невыброса гильзы ровно на 4 выстреле(закусывает в окне)? Понятно что дело в пружине-но какой,магазина или возвратной?
Если зидовские клема убрать случайно воронением это нарушение?
Воронением они не уберутся. Их надо сошлифовывать и воронить заново.
Нарушением не является.
Нарушением не является.
Вот и ладненько. спасибо.
Денис, "переходная" модель выпускалась с 1953 года...Б. ПМ-Т, переделка из т.н. "переходного" ПМ, выпускавшегося в 1954 и частично в 1955 году
я исправил. брал из старой редакции своего собщения.
Стоит ли полировать патронник если отстреляно два магазина и только первые два выстрела был неперезаряд(гильза застревала в окне выбрасывателя)остальные все выстрелы были без проблем даже в высоком темпе.Горку на входе я сгладил.Может причина была в патронах?Стрелял патронами КСПЗ "убойные +" 80дж.
Убойные+ в настоящее время очень плохие по качеству.
Пистолет можно считать надежным, если отстрелять из него хотя бы 200 патронов без косяков.
Пистолет можно считать надежным, если отстрелять из него хотя бы 200 патронов без косяков.
Проведён сравнительный отстрел ПМ-Т по бумажным мишеням, патронами различных производителей: "Смерш"-Турция(с наклейкой 80 Дж), Убойные-50 КСПЗ, Тренирововчные-34 (КСПЗ) и Техкрим-35
ОФФ-ТОП Ух, жаль у нас украинские боеприпасы не продают, в отличие от турецких. Мы бы сравнили как здесь: http://www.travmatik.com/2010/04/best-travmatk-patron/
Итак:
ПМ-Т года выпуска Р (1960/64 г.в.)
прямо из пакета, без допилов, без доводок, магазин и возвратка штатные.
Мишени - на листе А4
Расстояние - 7,4 м.
Патронов -8 шт (магазин)
Стрельба стоя с двух рук
Время на выполнение упражнения - не более 8 секунд.
Патроны Смерш/Турция, якобы 80 Дж.
Кучность - ниже среднего
Стабильность - после 6 выстрела недосыл -1 шт, гильза извлеклась штатно.
После 8-го патрона штатно встал на ЗЗ.
Патроны Убойные (КСПЗ-2009 г.в.) 50 Дж.
Кучность - хорошая
Стабильность - Безотказно, после 8-го патрона штатно встал на ЗЗ.
Патроны Тренировочные/34 Дж (КСПЗ-2009 г.в.)
Кучность - средняя, есть "дикие" выстрелы.
Стабильность - Безотказно, после 8-го патрона штатно встал на ЗЗ.
Патроны Техкрим-35 Дж (2007 г.в.)
Кучность - хорошая.
Стабильность - Безотказно, после 8-го патрона штатно встал на ЗЗ.
Вид мишенного щита после 32 выстрелов. Ни одного мимо!
З.Ы.(бутылка просто валялась рядом)
ОФФ-ТОП Ух, жаль у нас украинские боеприпасы не продают, в отличие от турецких. Мы бы сравнили как здесь: http://www.travmatik.com/2010/04/best-travmatk-patron/
Итак:
ПМ-Т года выпуска Р (1960/64 г.в.)
прямо из пакета, без допилов, без доводок, магазин и возвратка штатные.
Мишени - на листе А4
Расстояние - 7,4 м.
Патронов -8 шт (магазин)
Стрельба стоя с двух рук
Время на выполнение упражнения - не более 8 секунд.
Патроны Смерш/Турция, якобы 80 Дж.
Кучность - ниже среднего
Стабильность - после 6 выстрела недосыл -1 шт, гильза извлеклась штатно.
После 8-го патрона штатно встал на ЗЗ.
Патроны Убойные (КСПЗ-2009 г.в.) 50 Дж.
Кучность - хорошая
Стабильность - Безотказно, после 8-го патрона штатно встал на ЗЗ.
Патроны Тренировочные/34 Дж (КСПЗ-2009 г.в.)
Кучность - средняя, есть "дикие" выстрелы.
Стабильность - Безотказно, после 8-го патрона штатно встал на ЗЗ.
Патроны Техкрим-35 Дж (2007 г.в.)
Кучность - хорошая.
Стабильность - Безотказно, после 8-го патрона штатно встал на ЗЗ.
Вид мишенного щита после 32 выстрелов. Ни одного мимо!
З.Ы.(бутылка просто валялась рядом)
решил что ТТТ ждать не стоит и надо ехать за ПМТ , в связи с этим пара вопросовDENI писал(а):В силу того, что установленный диаметр канала ствола 5,8мм, но этот размер фактически гуляет от 5,8 до 7мм,
имеет ли смысл выбирать пистолет со стволом большего диаметра ? т.е чем больше диаметр тем меньше сопротивление и деформация шарика и соответственно лучше мощность
и второй вопрос по патронам , какую партию МдИ брать ?
Имеет смысл выбирать пистолет со штифтом, установленным максимально далеко от патронника и при этом минимально перекрывающим ствол.
Пропартию МдИ не знаю. Я запасся желтой сталью апреля.
Пропартию МдИ не знаю. Я запасся желтой сталью апреля.
дени а можно фото ушастого с разных ракурсов? полюбоваться хотя бы
Аа на варваре одноухий неплохой лежит покупа,
ПМ-Т?unamos писал(а): варваре одноухий неплохой лежит
Блин, вытаскивал выбрасыватель и при нажиме на гнеток сорвалась рука - осталась тонкая царапина на затворе. И вроде почти не заметно, но все равно не айс. Подскажите, есть вариант подворонить и чем лучше чтоб минимально отличалось от заводского? Заранее спасибо!
В этом разделе:Mars777 писал(а): Подскажите, есть вариант подворонить и чем лучше чтоб минимально отличалось от заводского? Заранее спасибо!
//popgun.ru/viewforum.php?f=143
тем по воронению НАВАЛОМ! Читайте!
Swedb нет штаер))) конечно он.
unamos
Вы ничего не перепутали? Может МР-79, а?
Лачуга и АКБС - враги заклятые.
Вы ничего не перепутали? Может МР-79, а?
Лачуга и АКБС - враги заклятые.
ЭЭЭЭ да) Защита-Петровка))) Я их путаю постоянно они рядом (ну для меня)))
Вчера взял пмт 59-го года в Уфе , цена 14500 , ажиотажа нет , дали повыбирать ., сверловка нормальная , фаска чуть неровная , пистолет потерт , целик выехал из паза , пружина подсевшая(считаю это плюсом) , часа 2 вычищал грязь и консервационную смазку , штифт крепящий ствол к рамке заварен нормально
Как приехал решил проверить как работает досылаю первый патрон , клинит , вытаскиваю патрон и обойму , досылаю , опять клин , вобщем ни разу дослать не получилось , хотя горки перед патронником почти не было , сегодня довел как писал Дени , досылает и выбрасывает нормально , пока не стрелял . Если стреляет так как расписывают на форуме , то вобщем неплохой пистолет (бородатый , антиблик как напильник) за исключением дульного среза как у мр654 ((( , и того что я хотел ттт
На неделе займусь фаской и переворонением , и вот вопрос если после воронения удалится надпись ЗиДПМ-Т9ммР.А.гис11 ? То что будет(с точки зрения закона)? вроде как не будет названия пистолета
И еще один вопрос , рамка пистолета под рукояткой вся в клеймах(что изображено разобрать довольно сложно , плохо выбиты) , насчитал 14 штук ., это что , клейма кап.ремонта ?
Как приехал решил проверить как работает досылаю первый патрон , клинит , вытаскиваю патрон и обойму , досылаю , опять клин , вобщем ни разу дослать не получилось , хотя горки перед патронником почти не было , сегодня довел как писал Дени , досылает и выбрасывает нормально , пока не стрелял . Если стреляет так как расписывают на форуме , то вобщем неплохой пистолет (бородатый , антиблик как напильник) за исключением дульного среза как у мр654 ((( , и того что я хотел ттт
На неделе займусь фаской и переворонением , и вот вопрос если после воронения удалится надпись ЗиДПМ-Т9ммР.А.гис11 ? То что будет(с точки зрения закона)? вроде как не будет названия пистолета
И еще один вопрос , рамка пистолета под рукояткой вся в клеймах(что изображено разобрать довольно сложно , плохо выбиты) , насчитал 14 штук ., это что , клейма кап.ремонта ?
Просветите пож-та по поводу стволов, часто ли вздуваются стволы на данных девайсах? Спасибо за ответ.
Вздуваться там нечему, но вообще вопрос не к месту. Через год-другой надо задавать такой вопрос. Может кто и умудриться ушатать ствол ПМ-Т за это время. Вообще конструкция ствола, даже при самом хреновом исполнении алкашами с ЗиДа кривой ручной дрелью и коленками вместо тисков, внушает доверие, а дальше практика и время покажут.Просветите пож-та по поводу стволов, часто ли вздуваются стволы на данных девайсах? Спасибо за ответ.
Это Вам повезло, что смогли посмотреть и выбрать из такого количества. Я когда выбирал мне вынесли всего два - 70 и 82 года. 70 был совсем безбородый, зато с красным курком и предохранителем, 82 более- менее бородат, но с немного покоцаной рукояткой. В остальном состояние примерно одинаковое. Взял 82)))) и ничуть не жалею - отстрелял всеми патронами без проблем, все с 10 метров уложил в А4. Единственное что вызывает вопрос - у меня штифт стоит сразу за патронником, никаких следов на внешней поверхности ни ствола, ни патронника я не нашел...как я понял бывают и ближе к середине ствола? Или ошибаюсь?petrostr писал(а):Посмотрел пистолетов 20. Из них смог выбрать 2 штуки с более - менее ровным сверлением.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость