Курс тренировок "Тактическое ружьё". Приглашаем в Ижевск!

Модератор: SStown

Сообщение 24 окт 2017, 23:49.

Мы реанимируем тему тактических тренировок в Ижевске. Добро пожаловать к нам!
Раздел моего сайта по той же теме: http://zastava-izhevsk.ru/category/strelkovye-trenirovki/
Цель таких тренировок - интенсивными тренировками за короткий период закрепить комплекс знаний и навыков, связанных с реальными ситуациями применения стрелкового оружия. Никакого спорта - чистая практика. Эти знания включают в себя правовые основы применения оружия для самообороны, тактику действий в огневом контакте, порядок оказания первой помощи, ножевой и рукопашный бой, приёмы стрельбы и т.п.
Основная идея, грубо говоря - "военные сборы", но по уму, без дебилизма и алкоголизма )))
В организации размещения, проживания и тренировочного процесса мы намеренно придерживаемся лучших армейских традиций.
Во главу угла ставятся неписаные законы товарищества и братства, дисциплина и субординация. Здесь не IPSC. Чванства и высокомерия мы не допускаем. За этим я очень внимательно слежу лично. Никто не строит личного отношения к стрелкам в зависимости от их результата. Мы помогаем получить навыки и улучшить этот результат.
В тренировочном процессе перед Америкой не преклоняемся и разговариваем на русском языке. Товарищи А.И. Петров и Ветер нам идейно гораздо ближе, чем американские господа.
И, это очень важно! Употребление спиртного в период пребывания на 'Заставе' не допускается. Стрелки занимаются тренировками согласно распорядка, а не делают, что и когда им вздумается - это необходимо учесть всем, кто захочет приехать к нам. Курить можно, но за территорией. На стрельбище - по разрешению инструктора, в специально отведённом месте.
Инструкторский коллектив - офицеры запаса: есть бывшие сотрудники специальных подразделений, есть также военные медики.
Для стрельб используются стрелковые директрисы различной длины и конфигурации. Есть директриса с сектором обстрела 270 град. для ружья и пистолета, 50*30 м, есть директриса для снайперского оружия с сектором 20 град., длиной 300 м, есть автоматная на 200 м.
Изображение
Изображение
Изображение
Имеется здание для отработки тактики.
ИзображениеИзображение
Для теоретических занятий используется хорошо оснащённый учебный класс, с макетами стрелково-гранатомётного вооружения, плакатами, учебными пособиями и т.п.
Изображение
Изображение
'Застава' обеспечивает полный цикл. Мы встречаем стрелков в Ижевске, размещаем их для проживания, организуем питание, предоставляем стрельбище, мишени и инструкторский персонал.
При необходимости - оденем, обуем, экипируем. Благо, у меня имеется собственное производство и военторг: http://zastava-izhevsk.ru/cate...i-snarjazhenie/
Есть дружественный оружейный магазин. Даже магазинЫ. Патроны приобретаются там. Если необходимо, то по предварительной договорённости я под Вас могу отобрать и довести до ума гладкоствольное или нарезное оружие (Сайга, Вепрь):
https://forum.guns.ru/forummessage/241/510741.html
https://forum.guns.ru/forummessage/241/515900.html
Существует несколько уровней сложности и длительности проведения тренировок:
Трёхдневный курс. Заезд в пятницу, выезд в воскресенье
Шестидневный курс. Заезд в воскресенье, выезд в субботу
Как правило, трёхдневные курсы предполагают закрепление знаний на базовом уровне или отработку определённых элементов подготовки. Шестидневный курс предполагает полноценный тренировочный цикл или получение продвинутого уровня знаний.
Тематические курсы тренировок и цены такие:
Ножевой бой
2 дня - 9 000
Самооборона с пистолетом
3 дня - 12 500
6 дней - 25 000
Самооборона с гладкоствольным ружьём
3 дня - 12 500
6 дней - 25 000
Использование автомата
3 дня - 12 500
6 дней - 25 000
Армейская снайперская винтовка
3 дня - 12 500
6 дней - 25 000
Стрельбы по произвольной программе
от 1 дня, от 4 500 за сутки, от 3 000 за день
Тактика действий малых подразделений - определяемся, пишем программу. Всё в процессе
Основы выживания в лесистой местности - определяемся, пишем программу. Всё в процессе
Семейные стрельбы - индивидуально, по согласованию. Стоимость размещения семейной пары в гостевом доме - от 7 000 в сутки. Там реально шикарно, но, к сожалению, дорого.
Среди всех предложений выше есть два очень интересных:
1. Стрельбы по произвольной программе. Суть в том, что если вас по какой-то причине не устраивает один из предложенных нами курсов, то вы можете приехать к нам на любое количество дней, со своим оружием, поставить нам задачи, что вы хотите отработать (при необходимости мы поможем советом), а мы будем обслуживать ваши стрельбы. Естественно, можно приехать своей компанией. Но, правда, это не означает, что между стрельбами в расположении можно будет беспределить, выпивать и куражиться.
2. Семейный отдых на стрельбище. Практически на любой из предложенных курсов Вы можете приехать, взяв с собой жену и ребёнка. В то время как вы будете на стрельбище, они будут иметь в своём распоряжении гостевой дом. Можно будет погулять в лесу, в сезон покататься на лыжах или на коньках (их надо брать с собой, прокат мы у себя пока не сделали), квадроцикле или снегоходе, осмотреть Ижевск, посетить знаменитый Ижевский зоопарк, цирк, кино, Национальный музей и музей завода 'Ижмаш' (если кто-то найдёт ещё какой-то музей в ижевске - то и его тоже))). Вечером с другими участниками тренировок в гостевом доме можно поиграть в бильярд и отдохнуть в сауне с бассейном. А ещё можно сказать жене, что "извини, инструктора очень строгие, не отпускают" и ночевать в казарме в мужском коллективе :) Но это всё надо согласовывать. Гостевой дом, к сожалению, дорогой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Практически все тренировочные курсы предполагают занятия не только по одному основному направлению, но и дополнительные занятия по военной медицине и ножевому бою.
Есть, правда, определённые исключения. Например, курс тренировок Тактика действий малых подразделений предполагает существенно более широкий спектр занятий по дополнительным направлениям, а курсы по снайперской винтовке, наоборот, предполагают в основном стрельбу.
Если Вас несколько человек и Ваши пожелания по участию в мероприятиях не совпадает с нашим расписанием занятий, мы готовы откорректировать его по Вашим предложениям.
Расписание занятий есть на сайте в соответствующем разделе. Также обсуждаем это здесь в теме.
Тренировки проводятся круглый год. На стрельбище, в спортзале и в учебном классе. Для этого имеются все условия. Учебный класс, гостевой дом и казарма являются капитальными сооружениями с отоплением. В гостевом доме и казарме имеются душ и баня. В гостевом доме даже бассейн есть ))) На стрельбище разворачивается пункт обогрева в зимней армейской палатке. Дороги и территория стрельбища расчищаются от снега.
Более того, мы рекомендуем стрелкам проходить тренировки именно в зимних условиях, т. к. умеренный климат наиболее характерен для России. Тренировки должны проходить в условиях, наиболее близких к реальным - это наш один из основополагающих принципов.
Казарма оснащена всем необходимым - санузом, кухней, баней, холодильником, шкафами для одежды и т.п. Имеется место приёма пищи.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вместимость казармы - 5 мест, поэтому учебные группы у нас обычно состоят из 5 человек. Хотя за счёт гостевого дома мы можем расширять состав групп дополнительно до двух семейных пар и одного человека отдельно.
Доставка на стрельбище и обратно (ок. 1,5 км) осуществляется на автомобилях УАЗ и мотоциклах 'Урал'. Сейчас (осень 2017 г.) решаем вопрос о закупке снегоходов. С мотоциклов и снегоходов ведётся огонь в ходе выполнения некоторых из стрелковых упражнений.
Изображение
Питание на стрельбище - армейским ИРП или горячей пищей, доставляемой с базы в термосе. Завтрак и ужин - пищей, приготовленной на кухне персоналом 'Заставы' в полном соответствии с "Руководством по организации питания личного состава". Это, конечно, не ресторан "Прага", но вкусно и питательно. Тыловики у нас не воруют. Расстреливаем :)
Вся наша деятельность ведётся в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Все стрельбы производятся на лицензированном стрелковом объекте, под руководством квалифицированных инструкторов, с соблюдением соответствующих норм безопасности.
По оружию есть два варианта:
1 вариант, основной для нас. Приехать со своим оружием. Либо (по предварительной договорённости) приехать за день до начала курсов с лицензией, приобрести оружие в Ижевске и сразу на курсы, стрелять.
2 вариант, это клубное оружие. Есть пистолеты и нарезные карабины. Насчёт ружей пока думаем.
Стрелки, желающие участвовать в мероприятиях, обязаны предоставить:
- документ, удостоверяющий личность;
- действующее разрешение серии РОХа или РСОа на оружие, используемое ими при проведении стрельб.
Для аренды клубного пистолета или карабина необходимо предоставить:
- документ, удостоверяющий личность;
- действующее разрешение (лицензию) на право приобретения, хранения, хранения и ношения гражданского оружия. При его отсутствии:
- справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
- справку об отсутствии судимостей.
Для участия в мероприятиях желающим необходимо связаться с нами и согласовать своё участие в них, заполнив соответствующие анкеты.
В целях обеспечения безопасности мы оставляем за собой право не допускать к участию в тех, чья адекватность будет внушать нам субъективные сомнения. Тем, кто придерживается любых радикальных идей и взглядов мы также искренне рекомендуем игнорировать наши предложения (надеюсь, все понимают, о чём я здесь пишу. Революционеров и пр. прошу держаться в стороне - себе дешевле выйдет).
Смоллет
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2493
Зарегистрирован:
21 фев 2005, 08:19.


Сообщение 25 окт 2017, 13:24

как вижу это я:
мероприятие для тех кто откосил от армии :)
дневные пострелухи с вечерними пьянками и баней, дающие в последствии ощущение крутости и поднимающие самомнение. На самом деле фальшивка и просто очередной аттракцион для не бедных толстопузиков и офисных мальчиков :)
В целом считаю эти занятия гораздо интереснее чем просто с утра до ночи жрать коктейли в какой ни будь Турции или Египте в "аллинклюзив" гостинице.
mototato
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
24 июн 2017, 22:31.

Сообщение 25 окт 2017, 19:45

mototato писал(а):дневные пострелухи с вечерними пьянками и баней, дающие в последствии ощущение крутости и поднимающие самомнение. На самом деле фальшивка и просто очередной аттракцион для не бедных толстопузиков и офисных мальчиков

Вот уж этого я точно не допущу. Кто меня знают - могут подтвердить :)
Ну и вечером там тоже не расслабишься, потому что после ужина занятия в классе/спортзале, а на 6-ти дневных курсах ночные стрельбы предусмотрены.
Вообще, когда мы всё это делали, то исходили из того, что у нас очень большая разница между количеством людей, приобретающим оружие "для самообороны" и количеством людей, которые умеют из него стрелять. Я короткими Сайгами торгую с 2008 года. Хорошо эту тему изучил.
Офисный он или нет, для меня значения особого не имеет. Обратился человек - научим. В армии это, кстати, к сожалению, тоже мимо многих прошло. Знаете ведь, судя по всему. Тем более, что стрельбы в соответствии с КСом проводятся, а на моменты в тактике особо никто вообще не заморачивается, за исключением СпН.
С уважением, Максим
П.С. Очень образно по теме толстопузиков, бани и собственной крутости проехались :) Улыбнуло. Прямо в красках представил, что Вы имели в виду ))))
Смоллет
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2493
Зарегистрирован:
21 фев 2005, 08:19.

Сообщение 25 окт 2017, 20:59

К моему сожалению в армии на стрельбах уделяют внимание только к соблюдению техники безопасности и учету боеприпасов и стреляных гильз. Конечно во всяких спец подразделениях это не так, но там где служил я было именно так. Будучи курсантом с 93-98гг. настрелялся вдоволь т.к. был в сборной по стрельбе (на 4 курсе пришлось пристреливать в ввосьмером около 700 АКС-74У, до сих пор этот огрызок не воспринимаю за автомат). А вот когда стал офицером мои срочники стреляли максимум 4-5 раз за службу, и на упражнения уходило каждому меньше рожка. Так что полностью согласен - срочка не учит грамотному пользованию оружием, и навыкам точной стрельбы - тем более что в среднем на 1 бойца на весь срок службы выделяется не больше 100 патронов.
Изначально написано Смоллет:
[B]П.С. Очень образно по теме толстопузиков, бани и собственной крутости проехались :) Улыбнуло. Прямо в красках представил, что Вы имели в виду ))))
Как-то, уже имея небольшой опыт и пройдя обучение с частным тренером по мотокроссу, я попал на "тренинг" по управлению тяжелых внедорожных мотоциклов "эндуро". Не буду описывать всю клоунаду, но направлено мероприятие было на рекламу экипировки и мотоциклов одного известного бренда и на поднятие самооценки чуваков, которые приехали на тренинг. Результатом того цирка были понты на одном из мотофорумов о прохождении курса подготовки, и эти чуваки так затюнили моты защитой того бренда, что Даккар отдыхает, а они на них на работу по Москве ездили и 2 раза за сезон выезжали в область (типа на дальняк). Чтоб было понятно о чем я - это примерно как вот так обвесить пушку, после пары вводных занятий по ТБ с оружием и появившимся ощущением, что стал Рэмбой
Изображение
mototato
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
24 июн 2017, 22:31.

Сообщение 26 окт 2017, 12:24

Ну в общем да, понятно ))) Не наша тема, точно.
"Навялить" я могу разве то свою оптику или снаряжение, но я готов с пеной у рта непосредственно на стрельбище доказывать свою правоту в этом вопросе :) Тем более, что они, так или иначе, необходимы. Хотя если люди с чем-то другим приезжают - мы не возражаем, естественно.
mototato писал(а):А вот когда стал офицером мои срочники стреляли максимум 4-5 раз за службу, и на упражнения уходило каждому меньше рожка. Так что полностью согласен - срочка не учит грамотному пользованию оружием, и навыкам точной стрельбы - тем более что в среднем на 1 бойца на весь срок службы выделяется не больше 100 патронов.

И это, да, тоже очень хорошо знакомо, к сожалению. С "сухой" отработкой и занятиями в классе ещё хоть как-то, а на стрельбище - п..ц, "туши свет"...
С уважением, Максим
Смоллет
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2493
Зарегистрирован:
21 фев 2005, 08:19.

Сообщение 16 ноя 2017, 13:56

Здравствуйте Максим!
Скажите пожалуйста, в каком районе Ижевска или его пригорода находится Ваша тренировочная база?
Заранее благодарен.
С уважением.
Раф
раф73
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
16 ноя 2017, 13:56.

Сообщение 17 ноя 2017, 13:30

Здравствуйте!
Вы к нам сразу приехать хотите? Или Вам нас просто проверить надо ? :P
База в районе, примерно 40 км от Ижевска. Стрелковый объект лицензирован.
Если вопросы есть, наберите мне 8-905-875-01-44, я отвечу.
С уважением, Максим, Ижевск
Смоллет
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2493
Зарегистрирован:
21 фев 2005, 08:19.

Сообщение 17 ноя 2017, 22:54

Приветствую Максим!
Спасибо за ответ.
Нет конечно, ни чего проверять я не собираюсь))
Просто я давно не был в Ижевске и у меня на протяжении последних лет 10-ти есть огромное желание съездить туда. Каждый год раза по три-четыре порываюсь и ни как. И вот всё. Думаю в ближайшее время поеду. Либо до НГ либо после. У меня папа от туда родом и родни в Ижевске и Воткинске миллион. И все они ждут меня. Уже перед ними не просто не удобно, а стыдно. Вот увидев Ваше предложение подумал, а не совместить ли мне приятное с полезным?))
Завтра Вам наберу. Изучив Ваши темы понял, что звонить лучше до 12-00 или после 18-00. По-моему так))
С уважением
Раф
раф73
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
16 ноя 2017, 13:56.

Сообщение 18 ноя 2017, 15:24

Забейте! Звоните в любое время, как удобно будет. Если не смогу говорить - просто скажу об этом и потом перезвоню.
Приезжайте, примем конечно! Выбирайте интересующий Вас кус, делайте предварительную заявку, укажите удобные для Вас дни:
http://zastava-izhevsk.ru/category/strelkovye-trenirovki/
Если наберёте ещё одного-двух-трёх желающих и приедете вместе, будет вообще отлично.
С уважением, Максим, Ижевск
Смоллет
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2493
Зарегистрирован:
21 фев 2005, 08:19.

Сообщение 23 ноя 2017, 15:01

Интересно. Присмотрюсь
Jon_ Mikus
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
23 ноя 2017, 14:17.

Сообщение 23 ноя 2017, 20:28

Дублирую информацию, которую сообщаю интересующимся по телефону и в переписке.
Парни! Если кто-то хочет приехать в какие-то определённые даты на какие-то определённые курсы (особенно группой товарищей) - пишите пожелания по датам! Мы постараемся подстроить под них расписание.
На новогодние каникулы расписание сейчас в процессе формирования. Скорее всего, будут 3-х дневные курсы по ружью и по автомату. Насчёт снайпинга на новый год пока думаем.
Кроме того, по Новому году есть предложение на стрельбы по произвольной программе. То есть, приезжайте к нам с чем угодно на срок от одних суток и мы обеспечиваем вам стрельбы исходя из ваших пожеланий.
С уважением, Максим, Ижевск
Смоллет
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2493
Зарегистрирован:
21 фев 2005, 08:19.

Сообщение 23 ноя 2017, 22:33

Предварительное расписание на декабрь и январь
Декабрь 2017 г.:
8-10 декабря - Базовый курс по ружью
15-17 декабря - Базовый курс по автомату
22-24 декабря - Базовый курс по снайперской винтовке
22-24 декабря - Произвольная программа. Приезжайте с чем угодно! )))
Январь 2018 г.:
3-6 января - Спецпредложение. Самооборона с гладкоствольным ружьём и самооборона с ножом
13-15 января - Базовый курс по снайперской винтовке
22-28 января - Продвинутый курс по автомату
Смоллет
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2493
Зарегистрирован:
21 фев 2005, 08:19.

Сообщение 08 дек 2017, 13:43

Изначально написано Смоллет:
[B]Предварительное расписание на декабрь и январь
Декабрь 2017 г.:
8-10 декабря - Базовый курс по ружью
15-17 декабря - Базовый курс по автомату
22-24 декабря - Базовый курс по снайперской винтовке
22-24 декабря - Произвольная программа. Приезжайте с чем угодно! )))
Январь 2018 г.:
3-6 января - Спецпредложение. Самооборона с гладкоствольным ружьём и самооборона с ножом
13-15 января - Базовый курс по снайперской винтовке
22-28 января - Продвинутый курс по автомату

летом, надеюсь, курсы останутся?
в гостевом доме одноместное размещение возможно?
Сайга 5 45
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
21 ноя 2017, 12:31.

Сообщение 10 янв 2018, 23:22

Прошу прощения, опять маячок на новые посты не сработал!
По гостевому дому вопросы, думаю, решаемы. Я вычту за проживание и питание из нашей цены. Но, предупреждаю на берегу - ценник за размещение в гостевом доме будет, скорее всего, конский. Дом этот не наш, там всё решает арендодатель.
Летом предполагаем работать и, в том числе, стрелять из нашего клубного оружия, так как половина страны опять будет стоять раком из-за "футбольного" запрета. То есть, Вы можете к нам в период действия запрета приехать без оружия приехать и стрелять из нашего.
С уважением, Максим, Ижевск
Застава Ижевск
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
22 апр 2011, 10:49.

Сообщение 10 янв 2018, 23:24

Внимание владельцев оружия под .366 ТК!
Есть два свободных места на 02-04 апреля - базовый курс по ружью для стрелков с карабинами калибра .366 ТК. Заезд в первой половине дня 02 апреля, выезд - 5 апреля. За доплату возможна культурная программа на 5-6 апреля в Ижевске.
Более подробная информация по телефону 8-905-875-01-44 или через почту zastava_izhevsk@mail.ru
Застава Ижевск
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
22 апр 2011, 10:49.

Сообщение 17 янв 2018, 13:31

На апрель по карабину в .366 калибре осталось одно свободное место! Кто собирается, но ещё не написал - не тормозите, записывайтесь!
Застава Ижевск
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 182
Зарегистрирован:
22 апр 2011, 10:49.

Пред.

Вернуться в Стрелковые туры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x