А правильно ли вы наливаете пиво в бокал?
Модератор: SStown
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3245
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 22:06
Вчера был на заводе фирмы Asahi в городе Цукуба, что рядом с Токио. Посмотрел, как делают это известное японское пиво. Финальной частью экскурсии была дегустация разных сортов разливного пива с прекрасным видом с 16-го этажа смотровой площадки. К слову, темное пиво оказалось просто невероятно вкусным. Но удивило больше не это и не процесс изготовления, который почти полность автоматизирован, а подход японцев к процессу наливания пива и их отношению к правильной пивной пене. Эта нация из любого процесса может сделать целое искусство.часть презентации была посвещена методики правильного наливания пива в бокал.
Сейчас постораюсь подвесить фото с телефона.
Сейчас постораюсь подвесить фото с телефона.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3245
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 22:06
Да, тож так и наливаю ... хотя пиво пью очень редко . В свое время научился этому приемчику у венгров когда работал по контракту в Румынии (Трансильвании ) пиво тоже вкусное ... там и фестивали часто проводят в старых крепостях ... мы с супругой тоже принимали участие в дегустациях ... музыка фолк и очень красиво ...Konstantin Nsk писал(а): 20-6-2018 17:34
Ничего не понятно, по-японски ж. )))
Главное, не правильно налить, а правильно выпить.
Главное, не правильно налить, а правильно выпить.
Пиво ИЗ БАНКИ???????????????????
Здесь не только пиво ... Аsali в жестянках тоже пиво или это бренд ?Konstantin Nsk писал(а): 20-6-2018 17:43
Наливаю примерно как тут:
https://www.artofmanliness.com/articles ... pour-beer/
Полдюйма до дюйма пены очень хорошая рекомендация.
https://www.artofmanliness.com/articles ... pour-beer/
Полдюйма до дюйма пены очень хорошая рекомендация.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3245
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 22:06
Изначально написано ИТАР:
Здесь не только пиво ... Аsali в жестянках тоже пиво или это бренд ?
Этот завод, а их несколько в Японии делает только пиво 6 или 8 сортов. Мы пили из кег, пиво довольно хорошее, но немецкое и австрийское вайсбир мне болше нравится.
Ясно ...Konstantin Nsk писал(а): Этот завод, а их несколько в Японии делает только пиво 6 или 8 сортов. Мы пили из кег, пиво довольно хорошее, но немецкое и австрийское вайсбир мне болше нравится.
В давние времена бармен ресторана научил меня наливать пиво из бутылки в бокал переворачивая бутылку донцем вверх и держа горлышко ниже уровня пива в бокале. Получается очень быстро. И никогда не переливается через край. Лишняя пена остаётся в бутылке.
Хорошо ... Ну а из крана у стойки пив-бара тогда как ? Если не под углом ...Karl1 писал(а): В давние времена бармен ресторана научил меня наливать пиво из бутылки в бокал переворачивая бутылку донцем вверх и держа горлышко ниже уровня пива в бокале. Получается очень быстро. И никогда не переливается через край. Лишняя пена остаётся в бутылке.
Из бутылки или бокала ?TimUSA писал(а): Всё раздразнили. Буду пить сейчас.
Изначально написано ИТАР:
Из бутылки или бокала ?
То что справа из бокала, а то что слева и так сойдёт.
Понятно . А в чем разница ? (в 2-х словах для ликбеза )TimUSA писал(а): То что справа из бокала, а то что слва и так сойдёт.
Изначально написано ИТАР:
Понятно . А в чем разница ? (в 2-х словах для ликбеза )
Радебергер по моему так себе пивко. Поэтому его уже прикончить нужно, а вот второе темное не фильтрованое это уже получше.
Ааа , вот так вот... ... т.е. для того ,что получше все таки бокал ))
Изначально написано ИТАР:
Ааа , вот так вот... ... т.е. для того ,что получше все таки бокал ))
А как же. Бокал или кружка.
Изначально написано ИТАР:
Хорошо ... Ну а из крана у стойки пив-бара тогда как ? Если не под углом ...
Если из крана то не доливали...
Странно ... А как же всем известное ...
А я мыслю, что ты просто сам не заметил как привык к "традициям запада", где бутылочное пиво в таре пол-пинты пъется из бутылки (если не в ресторации определенного уровня), а пинта всегда разливается в подходящую емкостьTimUSA писал(а):А как же.
Оно потому и известное, что не доливали.ИТАР писал(а): Странно ... А как же всем известное ...
И этому есть простое объяснение, с совковой пивной бочки на колесах, даже если изображать доливание, оставалась примерно половина среднемесячной совковой зарплаты, попасть на такую должность продавца без большого блата было невозможно.Karl1 писал(а):Оно потому и известное, что не доливали.
Как посмотреть.ИТАР писал(а): Расхитители частной собственности получается
Не требовал- значит сам виноват.
Продавец тут не причём, его в Японию на курсы наливания пива не посылали.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей