Изначально написано DIDI:
Какой национализм,китайский?
На выбор . Китайский , корейский , японский . Вам какой больше нравится ?
Модератор: SStown
Изначально написано DIDI:
Какой национализм,китайский?
Изначально написано zav.hoz:
) и еще для новомодных, слегка-обжаренных.
Изначально написано zav.hoz:
Да нет, такие суши, слегка-слегка прихваченные до легкой хрустящей корочки, в последнее время во многих ресторанах встречал - и это вкусно.
Изначально написано Foxbat:
К сожалению, настоящая васаби в природе практически не встречается, то, что подают в ресторанах это обычно варианты хрена.
О! Теперь понятно спасибо за ликбез . Просто я ни разу не кушал суши ... много слышал и смотрел про японскую кухню ... и на кулинарных сайтах и от знакомых ... но не мое ... даж пробовать не не хочу ... я действительно консервативен и привередлив , что касается кулинарии ... так уж получилось ...А из рыбы пмсм это дунайская селедка в моем... топе под номер один ...ArielB писал(а): Так что ближайший продукт к суши, это еврейская фаршированная рыба. С несколько другой термообработкой:-)
Это уже откровенный вызов честнОму обществу.ArielB писал(а): Так что ближайший продукт к суши, это еврейская фаршированная рыба.
и калонал у них есть, натутральный, а не из этого, как его, ацетаминфена с китайского химзавода?И аджиномото у них натуральное есть . Из водорослей . А не из глютамата натрия с китайского химзавода
john писал(а): японский MSG лучше китайского глютамата натрия
хм, если Стрелец на вкус различает правый стереоизомер глютамата (D) от левого (L), то это респект однозначноУ китайского глютамат с левой стороны, а у японского - справа
Изначально написано john:
хм, если Стрелец на вкус различает правый стереоизомер глютамата (D) от левого (L), то это респект однозначно
Изначально написано Varnas:
Примите то, что он принимает, и вы еще не такое сможете
Изначально написано john:
и калонал у них есть, натутральный, а не из этого, как его, ацетаминфена с китайского химзавода?
ясное дело, японский MSG лучше китайского глютамата натрия
Изначально написано ArielB:
Одно время я суши сам дома делал. Самое сложное это сварить рис: точность степени готовности, потом сахар добавлять, рисовый уксус, перемешивать деревянной лопаткой и обмахивать веером. С рыбой просто.
Получалось всегда вполне хорошо.
Потом как-то прекратил на время, и после перерыва отошёл вообще. Когда хочется, иду в один японский ресторан, беру бенто. Мороки меньше.
Кимчи сам делал. Но тут проблема была: жена не разрешала дома выдерживать для созревания. Поэтому мы с сыном в разгар зимы стояли в гараже как Паша Эмильевич и жрали ее недозревшую прямо из банки.
« Такую кимчи грешно есть помимо соджу».....
https://www.drugs.com/international/calonal.htmlЧто есть - калонал ?
Много наличности, но в рублях?Strelezz писал(а): Что есть - калонал ?
или в йе-нахМного наличности, но в рублях?
Изначально написано Самал Ришон:
читал, читал, и понял что я единственный который таки ест сущи правильно!
ем палочками как когда-то меня научил Идо-сан, японец делавший великолепные суши в том самом русском ресторане где снимался эпизод стрельбы в туалете в "Брат-2"
сначала - васаби - набираю катышек на кончик палочки и размазываю по рыбе на нигири и сашими. потом палочкой переворачиваю нигири на бок, потом беру палочками - одной за сторону рыбы, другой за противоположную и макаю рыбой вниз в пиалочку где налито где-то на миллиметр соуса, не больше. потом его надо подливать после 2-3 кусочков. рис не должен касаться соевого соуса.
ролы ем редко, в основном темаки - свернутые кулечком - макаю сам кулечек в соус - нори не впитывает его много.
когда ем обычные ролы маки наливаю пару капель соуса в пиалку и макаю срезом, добавляю соус после каждого кусочка. я люблю вкус суши а не вкус соуса
Изначально написано Шатун Затворов:
Много наличности, но в рублях?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя