Для любителей коффе

Модератор: SStown

Palmaris777
Поручик
Поручик
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 11:25

Сообщение Palmaris777 » .

Я заказываю от этих пацанов всего понемногу попробовать вкус и выбрать то что мне нравится. Но не это самое важное, самое важное что такие компании мы должны поддерживать.
https://www.blackriflecoffee.com/

Стрела
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8724
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 04:16

Сообщение Стрела » .

татуированный придурок фшлёпках.
sergeis64
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16722
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 07:04

Сообщение sergeis64 » .

Либералы негодуют.
E-Colt
Поручик
Поручик
Сообщения: 4344
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 08:05

Сообщение E-Colt » .

Хороший у них кофе?
Если хороший, и цена адекватная, то пусть себе выпендриваются на здоровье, почему нет, это их имидж и торговая марка.
А если продукт не соответствует цене, то на них никто не обратит особого внимания.
sergeis64
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16722
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 07:04

Сообщение sergeis64 » .

Ну вот и все.
канонир
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 20:38

Сообщение канонир » .

Фильм Range 15 от них же кто-нибудь смотрел? Как оно? У меня всё руки не доходят.
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

кофе у них средней паршивости - лучше почти всего говна из Старбакс, хуже хороших итальянских сортов - типично американский бленд - темноватый, немного пережаренный и с заметной кислотой во вкусе - здесь всех так приучила сеть Starbucks.
мы покупали, он дорог для того что они туда насыпают.
брали Лаваццу Супер Крема а сейчас берем вот этот
https://www.amazon.com/gp/product/B0027 ... =UTF8&th=1
ГрозаБ
Полковник
Полковник
Сообщения: 18563
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 03:30

Сообщение ГрозаБ » .

mhasman
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 02:21

Сообщение mhasman » .

Мой выбор
http://bridgeportcoffee.net
Постоянно свежий, не пережаривают. Очень ароматный. Я беру в Gene's что на Lincoln Square. Мой выбор это два их бленда, тот что только для этого магазина, Gene's он помягче, второй Mayors Blend, он покрепче, утренний чтобы вштырило :) По их легенде этот бленд предпочитают чикагские мэры
http://bridgeportcoffee.net/roasts/mayors-blend/
Я себе завариваю pour over, так что вкус и разница чувствуется сразу. Одно время увлекался бобами из Intelligentsia, потом от миллуокской Collective, но вышеуказанная компания выдаёт продукт сильно лучше. Рекомендую
s_makarov
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 03:16

Сообщение s_makarov » .

Кто как заваривает кофе? А то купила Кюриг, из покупных кассет кофе нормальный, а самодельный просто говно. ЧЯДНТ?
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 65893
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 08:30

Сообщение Foxbat » .

Или в итальянской, или во французской кофеварке.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57257
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 23:50

Сообщение DIDI » .

В Мокке?
Изображение
s_makarov
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 03:16

Сообщение s_makarov » .

Изначально написано Foxbat:
Или в итальянской, или во французской кофеварке.

Как они выглядят и работают, подробней можно? С картинками желательно. Я в активном поиске замены кюрига.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57257
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 23:50

Сообщение DIDI » .

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57257
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 23:50

Сообщение DIDI » .

s_makarov
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 03:16

Сообщение s_makarov » .

Благодарю. У вас на сколько чашек?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57257
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 23:50

Сообщение DIDI » .

У меня их несколько,да ещё и в разных домах.Есть маленькие для личного потребления на пару чашек или дабл экспрессо,есть большие,для когда гости.
john
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 30 окт 2002, 02:31

Сообщение john » .

Изначально написано DIDI:

mo

У нас вся итальянская и южноамериканская брАтия только такими и пользовалась
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57257
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 23:50

Сообщение DIDI » .

У меня из пяти только одна из нержавейки,остальные алюминиевые.Надо наверное полностью на сталь переходить в свете новых тенденций.
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 65893
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 08:30

Сообщение Foxbat » .

Изначально написано s_makarov:

Как они выглядят и работают, подробней можно? С картинками желательно. Я в активном поиске замены кюрига.

Итальянской у нас зовут ту, что ДИДИ называет Мокка, а французская - вот.
Единственно, что Мокку я рекомендую нержавеющую, а не традиционную алюминиевую - от алюминия развивается Альцгеймер.

Изображение
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57257
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 23:50

Сообщение DIDI » .

Изначально написано s_makarov:

Как узнать, что процесс варки закончен и можно снимать с огня?

С опытом по прекращению звука шипения.Но если есть сомнения,то откинуть крышку и провериить процесс заполнения верхнего резервуара.Для особо мнительных есть со стеклянным верхним резервуаром. :D
Изображение
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 65893
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 08:30

Сообщение Foxbat » .

Да, по звуку. Важно не пропустить этот момент, ибо после него пустой нижний резервуар начинает гореть.
s_makarov
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 03:16

Сообщение s_makarov » .

Изначально написано Foxbat:
него пустой нижний резервуар начинает гореть.

Вот я тоже этого боюсь
Foxbat
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 65893
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 08:30

Сообщение Foxbat » .

Ну, кофе, ведь, такой продукт, если варить, например, в турке, то тоже упустишь момент - будет катастрофа. Уходить, пока варится, не стоит. Но и слишком волноваться тоже, момент этот ловится довольно легко.
Другой вариант - французский, там свои особенности (температура воды, помол и время), но кофе часто получается мягче, чем другими способами.
Во французском также хорошо заваривается чай.
john
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 30 окт 2002, 02:31

Сообщение john » .

Как узнать, что процесс варки закончен и можно снимать с огня?
На вкус и цвет, по-разному.
Наш способ был - снимаешь с огня секунд за 5-10 до того, как она полностью выльется. На маленких - как только стало литься, так снимаешь с горелки и даёшь вылиться уже по тепловой инерции.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57257
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 23:50

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Foxbat:
Ну, кофе, ведь, такой продукт, если варить, например, в турке, то тоже упустишь момент - будет катастрофа. Уходить, пока варится, не стоит. Но и слишком волноваться тоже, момент этот ловится довольно легко.
Другой вариант - французский, там свои особенности (температура воды, помол и время), но кофе часто получается мягче, чем другими способами.
Во французском также хорошо заваривается чай.

Вот у меня французская кофеварка в основном для чая и используется.Хотя и есть специальные чайники для него. :D
s_makarov
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 03:16

Сообщение s_makarov » .

А в моке чай тоже можно заваривать?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57257
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 23:50

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Foxbat:

Итальянской у нас зовут ту, что ДИДИ называет Мокка, а французская - вот.

Таких тоже имеется.
Правда для гостей,которые хотят кофий другого рецепту,как и целая линейка турок для любителей кофе по турецки. :D
s_makarov
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 03:16

Сообщение s_makarov » .

Изначально написано DIDI:
У меня их несколько,да ещё и в разных домах.Есть маленькие для личного потребления на пару чашек или дабл экспрессо,есть большие,для когда гости.

Как узнать, что процесс варки закончен и можно снимать с огня?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 57257
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 23:50

Сообщение DIDI » .

Изначально написано s_makarov:
А в моке чай тоже можно заваривать?

Легко,только не крупнолистовой. :D
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя