Раз уж упомянули Израиль. Здесь популярен способ приготовления кофе "типа грязь", на иврите "боц". Берется магазинный кофе "по турецки", заливается в стакане кипятком, размешивается, ждем отстоя, пьем. Для скорейшего отстоя сахар кладется в конце и размешивается - так быстрее оседает. Если сахар вносится сразу, то через пару минут отстоя перемешать муть еще раз, тоже быстро осядет. Так делается на работе в помещении. Если работа на улице и есть машина, то любители возят туристскую газовую плитку и турку - в этом случае кофе готовится "по науке".Elite израильский, лучше нет
Для любителей коффе
Модератор: SStown
-
- Подполковник
- Сообщения: 15186
- Зарегистрирован: 24 дек 2015, 20:42
Не надо. У Вас же, вроде, с тёщей хорошие отношения. Elite - такое же говно, как и подавляющее число растворимых кофиёв. А как на мой вкус, так и говнистее многих. Когда совсем нет времени варить и надо бежать (а бежать я без кофе не могу) - спасает DavidoffFoxbat писал(а): Надо будет теще присоветовать
Вот честное благородное слово + тоже самое .... )))Шатун Затворов писал(а): Когда совсем нет времени варить и надо бежать (а бежать я без кофе не могу) - спасает Davidoff
Так здесь ,я вроде бы еще не забанен ТС ...
Музыкантская вставка чиста про кофе ...
Музыкантская вставка чиста про кофе ...
Изначально написано Шатун Затворов:
Когда совсем нет времени варить и надо бежать (а бежать я без кофе не могу) - спасает Davidoff
Дружище, ты ж взрослый и рассудительный, должен понимать что давидофф никакого кофе сам не делает - так же как не делает сигары, трубочный табак, коньяк, водку и все остальное что продаётся под его именем. Это не более чем брэнд, заказывают у середнечков типа Лаваза и наживаются на "я потребляю элитное" дрочерах. Ничего личного, просто ок такое читать от гостей из Усть-Урюпинска кому по службе положено в каждой теме этого раздела писать-отвечать, но у тебя ж чикагское изобилие и выбор. Пей хорошее
Хм ... это типа камень в мой огород mhasman?mhasman писал(а): Это не более чем брэнд, заказывают у середнечков типа Лаваза и наживаются на "я потребляю элитное" дрочерах. Ничего личного, просто ок такое читать от гостей из Усть-Урюпинска кому по службе положено в каждой теме этого раздела писать-отвечать, но у тебя ж чикагское изобилие и выбор. Пей хорошее
Да и не служу я никому, в ПЛ не торчу ... Так развлекаюсь в КБГ иной раз от дел своих повседневных . Есть что предъявить mhasman?
Невапрос предъявляйте. Только кратко ... пока ТС не забанил меня и здесь в этой теме . Ему нравится быть рулевым ...ыщо, один... кандидат на роль модера в КБГ
Изначально написано ИТАР:
Хм ... это типа камень в мой огород mhasman?
Нет
-
- Подполковник
- Сообщения: 15186
- Зарегистрирован: 24 дек 2015, 20:42
Cпасибо, кэп. Кофе у них от немецкого Tchibo. Ни о какой элитности речь не идёт. Nestle Taster's Choice в любом лабазе по червонцу за банку. А Davidoff по $5.99 на той же полке, что Elite, Jacobs, LeCafe и Alcafe в магазинах Fresh Farms. Только Elite - говно, а Davidoff cъедобно.mhasman писал(а): давидофф никакого кофе сам не делает
Я бы сейчас с удовольствием выпил кофе с молоком из титана, как было в столовках или на вокзалах.
Отлично помню его вкус. Что именно его придавало - может, цикорий?
Отлично помню его вкус. Что именно его придавало - может, цикорий?
Изначально написано Foxbat:
Отлично помню его вкус. Что именно его придавало - может, цикорий?
Отсутствие кофе как ингредиента в процессе приготовления напитка
Так может в том и сермяга?
Изначально написано Foxbat:
Так может в том и сермяга?
Тогда вот, понастальгировать
https://lenta.ru/articles/2018/05/05/obshepit/
Изначально написано Foxbat:
Там ничего нет про кофий.
Читаем:
Довольно интересным нововведением хрущевской эпохи стали молодежные кафе, где, как предполагалось, молодые люди будут проводить культурный досуг, слушая современную музыку и выступления поэтов и литераторов. Посиделки за чашкой чая уходили в прошлое, юноши и девушки предпочитали кофе
По времени как раз про тебя?
Там ничего нет про кофий.
Не совсем... Никиту скинули в 64-м, я тогда еще на такой досуг не ходил.
Наши кофейные дела приходились уже на Сайгон - главная точка в Ленинграде, на углу Невского и Владимирского. Там делали очень неплохой эспрессо, за 14 копеек... мы брали двойной, и старались сесть на подоконник - самое лучшее место. Ходили туда с будущей женой.
А вот тот кофий, о котором я говорил, с безкофейным вкусом, это в местах типа Минутки. Ну, или в кафе на вокзалах. Я, ведь, был пацан простой - папа не генерал и не райкомовский работник.
Наши кофейные дела приходились уже на Сайгон - главная точка в Ленинграде, на углу Невского и Владимирского. Там делали очень неплохой эспрессо, за 14 копеек... мы брали двойной, и старались сесть на подоконник - самое лучшее место. Ходили туда с будущей женой.
А вот тот кофий, о котором я говорил, с безкофейным вкусом, это в местах типа Минутки. Ну, или в кафе на вокзалах. Я, ведь, был пацан простой - папа не генерал и не райкомовский работник.
Нифига тут все гурманы. Я вот по простому, по деревенски. Засыпаю зерна, получаю кофе.
Да ладно прибедняться, "по-деревенски". Отличное сочетание жерновой кофемолки (свежий, равномерный и регулируемый помол - залог успеха), с качественной drip brew кофеваркой + автоматика. Гарантировано вкусный утренний кофе - и главное быстро.
Я люблю и с удовольствием пью drip на завтрак в кафешках под омлет или бегель с кремчизом
Я люблю и с удовольствием пью drip на завтрак в кафешках под омлет или бегель с кремчизом
Изначально написано DIDI:
Для Мокки слишком мелкий помол вреден.Частицы кофе не должны проходить через сито внутри в верхний отсек.
Пришла мокка - кофе выходит какой-то подгоревший и слишком крепкий. ЧЯДНТ?
Крепкий - понятно, положите поменьше, а подгорелый - или сам кофе такой (бывает, пережарили) или не сняли вовремя, когда вся вода снизу ушла и начало гореть дно.
Изначально написано s_makarov:
Пришла мокка - кофе выходит какой-то подгоревший и слишком крепкий. ЧЯДНТ?
1. Зерна брать medium roast. Только чтобы честный medium. Тот кофе в бобах что продаётся в Trader Joe's или Starbucks как medium - реально dark roast, жутко пережаренный. Проверяется просто - medium roast пахнет только кофе, ненавязчиво, без запаха "жаренными орехами" или чего-то горелого. Если нет честного medium то брать light roast.
2. Молоть покрупнее. Если нет кофемолки что контролирует помол - можно молоть прямо в магазине. В Trader Joe's очень неплохие машинки, ставь степень помола на #3, максимум 4. В Whole Foods или в частном кофешопе помолят как скажешь. В Старбакса тоже можно купить кофе и попросить тут же помолоть.
3. Наполнять емкость под кофе что в мокко нужно всегда полной, чуть больше чтобы с небольшой выпуклостью. Никогда половину, две трети - только полную.
Изначально написано Foxbat:
Крепкий - понятно, положите поменьше
Неправильно. Именно поэтому мокко-поты продаются разного размера. Выбираешь сколько кофе тебе нужно на выходе и берёшь соответствующего размера, но наполнять нужно полной всегда.
/кстати это считается основным недостатком мокко как способа варки - большой расход кофе/
4. Варить на очень-очень слабом, медленном огне. Чтобы закипало долго. При сильно огне две проблемы
- до того как вода уже пошла - корпус сильно разогрет. Вода нагревается медленнее чем люмень, в итоге помолотый кофе начинает "гореть" как в духовке, отсюда пережар, потеря аромата и вкуса, горечь.
- вода херачится перегретая, "жжёт" кофе в процессе экстракции. И под более сильным давлением пара. И вообще не вода а перегретый пар
5. Нужно "пасти" за процессом и сразу снимать с платы как перестало булькать. Вообще, я когда варил то открывал верхнюю крышку, как тока видел что "... пошло по трубам", т.е. первый кофе показался из центральной колонны, ставил плиту на самый-самый возможный минимум, закрывал крышку и сразу снимал как переставало булькать. В идеале сразу переливать в чашку - зачем вам запах кофейной помпы? Пахнет она гадко.
Enjoy
йоу, Макаров, со, эни бэтэр резалт?
mhasman, благодарю. Я всё делала неправильно.
Неважно как делала. Важно - как там результат? Получился вкусный кофе? Чтобы радовал?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8964
- Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18
а я оскоромился - вот сейчас пью Pikes Peak из Кюрига... ничего так...
-Как бы не оскоромиться. - А я ел, - просто сказал Жербунов. - Как говядина (с) Ч&П
Пробовал Silenser Smooth этой конторы. Очень неплох.
До Колумбии и Бразилии от нас далеко ... Племянница из Италии перед пасхой привезла кофе Амбассадор в зернах ...пмсм хороший нравится . Рекомендую http://coffemanka.ru/kofe-ambassador/ не реклама , просто есть из чего выбирать ...
Сведем задачу к наиболее примитивной: какой лучше брать дерьмовый кофе для оффисного дрипера?
Я к тому, что сам лично встречал в забегалках кофе, который с удовольствием пьется. Пробовал найди подобный в продаже - не получилось.
Hill Bros?
Я к тому, что сам лично встречал в забегалках кофе, который с удовольствием пьется. Пробовал найди подобный в продаже - не получилось.
Hill Bros?
Я много раз пил Folgers - в качественном дрипере получается хороший кофе
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей