Пусть всегда будет водка, колбаса и ...так далее

Модератор: SStown

Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

сегодня впятером перевели 100 фунтов кабанятины и оленины в сосиски, заодно убрали 3 бултылки водки, и яшик пива.... давно так хорошо не отдыхали...
одна из бутылок была тот самый Полугар... - зверь необыкновенный. открываешь бутылку а оттуда пахнет свежеиспеченой ржаной горбушкой... обалденная водка! идет как слеза, после рюмки вкус свежего ржаного хлеба...
ну ладно отвлеклись...
короче, сегодня собрались и перевели полтора кабаненка и пол оленя в мясопродукты - вышло 25 фунтов братвурста с сыром и халопенио перцем, 25 фунтов острой итальянской, 25 фунтов острой креольской и 15 фунтов "Гусев спешиал" - чеснок, польская колбасная смесь специй и сыр чеддар - очень неплохо получилось...
новый чанчик для перемешивания мяса емкостью в 20 фунтов и новый колбасо-набиватель - Хакка весь из нержавейки и построенный как танк себя оправдали :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Evil_Kot
Капитан
Капитан
Сообщения: 11362
Зарегистрирован: 20 сен 2005, 03:42

Сообщение Evil_Kot » .

Когда клеишь обои, главное чтоб пузырей не было. А то мы с соседом стали клеить, взяли два пузыря...
Шатун Затворов
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15186
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 20:42

Сообщение Шатун Затворов » .

Зато теперь можешь смело всем рассказывать, что у тебя инструктор по пистолету с рук ест. Я подтвердю.
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

Изначально написано Шатун Затворов:
Зато теперь можешь смело всем рассказывать, что у тебя инструктор по пистолету с рук ест. Я подтвердю.

тю, видел бы ты как он за палкой у меня бегает! :)
Князь Тишины
Поручик
Поручик
Сообщения: 4912
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 21:53

Сообщение Князь Тишины » .

одна из бутылок была тот самый Полугар... - зверь необыкновенный. открываешь бутылку а оттуда пахнет свежеиспеченой ржаной горбушкой... обалденная водка!
Так самогон это)))
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

Изначально написано Князь Тишины:

Так самогон это)))

очень хороший самогон!
ChapD
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3817
Зарегистрирован: 12 апр 2002, 06:19

Сообщение ChapD » .

Изначально написано Самал Ришон:

очень хороший самогон!

Ежели кому интересно напочитать: http://www.polugar.ru/polugar
druid33
Поручик
Поручик
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 17:39

Сообщение druid33 » .

Занятная приспособа. Мешать то как то привычнее руками да лопаткой а вот "наноколбасный набиватель" это интересно. На дачу- а то там с лепездричеством беда. А тут только мясо и мышцы :)
mokus
Капитан
Капитан
Сообщения: 10798
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 08:56

Сообщение mokus » .

У меня мощная мясорубка с трубой для кишки, а прессик зачетный :P
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

Изначально написано mokus:
У меня мощная мясорубка с трубой для кишки, а прессик зачетный :P

тоже раньше пользовался мясорубкой для набивания - но ворот и сетка сильно мнут мясо когда гонишь его второй раз через мясорубку - пресс намного вкуснее удобнее и быстрее.
мясорубка тоже у меня неплохая хотя уже старенькая и звуки издает довольно тревожные, но 100 фунтов мяса перемолола так быстро что в 4 руки не успевали нарезать
deema1
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:27

Сообщение deema1 » .

Что за набор для специй использовал? Это был готовый или сам что смешивал?
Выглядит очень аппетитно, надеюсь никто не порезался!
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

Изначально написано deema1:
Что за набор для специй использовал? Это был готовый или сам что смешивал?
Выглядит очень аппетитно, надеюсь никто не порезался!

я уже много лет беру готовые наборы от A.C. Legg на амазоне, только надо читать у них есть много рецептов где есть кое-какая химия, но то что я беру все натуральные специи.
http://aclegg.com/products/sausage-seasonings/ - нажми на инструкции - там есть и состав
mokus
Капитан
Капитан
Сообщения: 10798
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 08:56

Сообщение mokus » .

В моей мясорубке шайбы с 4 большими профилированными дырками - сальчичон отличный получается
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

Изначально написано mokus:
В моей мясорубке шайбы с 4 большими профилированными дырками - сальчичон отличный получается

в моей тоже такая есть - тележное колесо называется
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

только она наверное не для сальчичона, а для салтисона - две большие разницы :)
Salceson - польский очень густой холодец
Salchichón - сухая испанская салями
ctb
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8620
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 02:11

Сообщение ctb » .

Крутятся в голове мысли о христианских младенцах, но никак не оформаятся в слова...
--
Коган-варвар
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

Изначально написано ctb:
Крутятся в голове мысли о христианских младенцах, но никак не оформаятся в слова...
--
Коган-варвар

нет, до пасхи еще далеко
ctb
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8620
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 02:11

Сообщение ctb » .

Показал жене - она очень заинтересовалась. Спросила, где кишки для колбасы брали.
--
Коган-варвар
ArielB
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8699
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 21:50

Сообщение ArielB » .

Давно известно, что людям нельзя показывать как делаются 2 вещи: колбаса и политика.
ArielB
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8699
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 21:50

Сообщение ArielB » .

по Второму заходу сделайте южно-африканские буроверс.
mhasman
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 02:21

Сообщение mhasman » .

Судя по фоткам (нософфф) все эти мастера по набиванию свинины на кишку - евреи. Шабат отмечали, да?
Alex_4x4
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9048
Зарегистрирован: 31 май 2006, 22:24
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alex_4x4 » .

mhasman писал(а): Шабат отмечали, да?
:-)
Больше похоже на научно-практическое заседание одного из подразделений "Невидимой империи юга" ... за то, что сборище "практическое", говорит эпизод с прикармливанием неофита копчёной вредностью - это проверка на жертвенность во имя идеалов.
В первом посте ссылка.
mokus
Капитан
Капитан
Сообщения: 10798
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 08:56

Сообщение mokus » .

Изначально написано Самал Ришон:
только она наверное не для сальчичона, а для салтисона - две большие разницы :)
Salceson - польский очень густой холодец
Salchichón - сухая испанская салями

Ну извини за мой францужский :)
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

Изначально написано ArielB:
по Второму заходу сделайте южно-африканские буроверс.

это было на повестке, но для них нужна говядина или буйволятина и набор специй в них довольно спесфический. еврейско-славянская компания не оценила
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

Изначально написано mhasman:
Судя по фоткам (нософфф) все эти мастера по набиванию свинины на кишку - евреи. Шабат отмечали, да?

хозяин дома поляк был, а что тебя так колбасит то по этому поводу? факт что я ем свинину не умаляет моего еврейства...или тебя так давит факт отсутстивя своей национальной принадлежности
iralexz
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 20:16

Сообщение iralexz » .

Буроворс делается из любого мяса,кроме птица и свинины. В основном баранина или антилопы
AllNY
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 21:58

Сообщение AllNY » .

mhasman писал(а): Судя по фоткам (нософфф) все эти мастера по набиванию свинины на кишку - евреи. Шабат отмечали, да?
Ничего себе постик Вы тут написали. Совсем больше нечего было сказать?
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

Изначально написано iralexz:
Буроворс делается из любого мяса,кроме птица и свинины. В основном баранина или антилопы

те рецепты что я видел - были с говядиной или буйволятиной, но допускаю что оленина тоже подошла бы.
я хочу сделать их как-нибудь - но в этот раз решение было коммунальное - гвоздика, мускатный орех и кореандр в мясе - довольно специфический вкус...
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

Изначально написано AllNY:

Ничего себе постик Вы тут написали. Совсем больше нечего было сказать?

да, нет, он просто комплексует по поводу своего полуеврейства - не может маме простить за связь с сионистами
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей