Жизнь без кофе . И все-таки она есть !
Модератор: SStown
Вот если еще кто … Вкусы и прочие прелести …
Со всей пролетарской ненавистью !!!
Со всей пролетарской ненавистью !!!
Грешно смеяться над больными людьми …
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3245
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 22:06
А по-польски
кофе кто заваривает, есть такие? Как то давно коллега научила, вполе себе вариант когда нет возможности в турке заварить.
кофе кто заваривает, есть такие? Как то давно коллега научила, вполе себе вариант когда нет возможности в турке заварить.
Изначально написано Strelezz:
Вот если еще кто : Вкусы и прочие прелести :
Со всей пролетарской ненавистью !!!
В этом и есть проблема общения в интернете вообще и ганзы в частности - ты спрашиваешь: "как бросить пить кофе?". А тебе в ответ сотню рецептов приготовления
Навеяло, был я юн неопытен и несдержан в желаниях своих. Группа условнодобрых людей обещали напоить "правильным" кофе с коньяком. В кружку 250 г они налили 100 г крепкого горясего кофе, добавили туда 75 г. горячих сливок пожирнее и тонкой струйкой перемешивая долили до полного коньяком. Я вот до сих пор понять не могу что ж меня так срубило то, я как выпил (быстро ведь "пить надо пока горячее") еле до койки успел дойти упал и заснул крепким здоровым сном часа так на 4. По идее спирт должен был испарится в процессе вливания.
Только дома можно выдержать технологию (если вглубь копнуть и понимать что делаете заваривая кофе различными методами (например, для удаление СО2 на 30 остановить процесс и т.д.))
http://www.seriouseats.com/2014/06/make ... iming.html
http://www.seriouseats.com/2014/06/make ... iming.html
Всегда с утра "ритуальная чашка" кофе с молоком, под настроение и вторую могу. Завариваю крепко, с молоком пропорция 50/50, если не за руль то коньяка или виски добавляю. В остальное время суток чай или соки.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3245
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 22:06
Изначально написано ИТАР:
Это как ?
Молотый кофе заливается кипятком в чашке.
Чашка перед этим тоже кипятком прогревается.
Не знал ,что это по-польски ... в аспирантуре когда был в 90-е ХХ века тож так заваривали , я называю это бюджетный способ . Да , использую, когда лень возиться а турки нет , чашку сверху еще блюдечком прикрыть + примерно 5 мин. настоять...) .
Изначально написано DIDI:
Я приверженец одного типа кофеварок.
У классической проблема - они обычно алюминиевые, что сегодня ни-ни - Альсгеймер зверствует.
Я пользуюсь больше всего именно такой, но из нержавейки. Она и побольше.
Также хорош французский пресс, но с ним несколько больше возни.
Ну и джезва, когда хочется сугубо для души. А итальянка эта замечательна в спешке, рано утром, когда сборы - заряжена с вечера, утром плиту включил и всего делов.
Изначально написано vc123:
Не понимаю я вас коллеги зачем отказывать себе в маленьких радостях. Тем более что по большому счету вред/польза от этой "маленькой радости" не доказана. А вот абстинентный синдром (у кого случается в процессе отказа) ни разу не полезен.
Радость, хоть маленькая, хоть большая, должна быть не в еде, вааще-то
Вот щас ТС озвереет и как сорвется, как забодяжит в пивную кружку кофе, как снесёт тему.
Вот тоже не люблю из всяких этих мелких наперстков пить. Хотя в кафе и ресторанах конечно приходится. Моя утренняя кофейная 300 гр. хотя кофе там только половину занимает. По этому поводу вопрос к спецам, молоко сильно снижает эффективность кофе? Про чай знаю что снижает.vc123 писал(а): в пивную кружку
И я не знал, а гостившие как-то россияне сказали, что такой способ только в Литве и видели.ИТАР писал(а):Не знал ,что это по-польски ...
Изначально написано YuraLT:
И я не знал, а гостившие как-то россияне сказали, что такой способ только в Литве и видели.
Странный способ . Сварить штоль лень ?
Ессно лень и, кстати, получается более крепкий, чем из моего кофейного аппарата. Из "минусов" - это осадок на дне кружки. Не знаю почему, но факт таков: если просто залить кипятком и дать настояться и потом добавлять сахар/молоко, то получится крепче, чем если сразу после наливания кипятка даже просто размешать, недобавляя ничего.Strelezz писал(а):Сварить штоль лень ?
Изначально написано Konstantin Nsk:
Молотый кофе заливается кипятком в чашке.
Чашка перед этим тоже кипятком прогревается.
Это, в принципе, то же самое, что французский пресс, только отделение твердой субстанции идет своим весом, а не поршнем.
Там очень важна температура воды - должна быть на 3-5 градусов ниже кипения.
Изначально написано Foxbat:
Это, в принципе, то же самое, что французский пресс, только отделение твердой субстанции идет своим весом, а не поршнем.
Есть нечто среднее . У вьетнамцев . На чашку ставится этакая детская кастрюлька с дырдочками в днище . Туда кофе и кипяток . Стекло в чашку - готово
Гравитационный пресс
Так это ж капельная кофеварка получается )
Изначально написано Strelezz:
Странный способ . Сварить штоль лень ?
Хэ-хэ...(цы) Лень - это одно из ценнейших качеств человека. Она останавливает его от совершения очень многих глупейших поступков. (тоже цы)
Изначально написано ИТАР:
Хэ-хэ...(цы) Лень - это одно из ценнейших качеств человека. Она останавливает его от совершения очень многих глупейших поступков. (тоже цы)
Не-е-е … Лень - это когда думаешь : "Да нуего , кофе это … Лень "
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3245
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 22:06
Изначально написано Strelezz:
Странный способ . Сварить штоль лень ?
Возможность сварить не всегда есть, а кипятком залить просто.
По вкусу мало отличается, даже иногда ароматнее получается, да и полезные вещества скорее всего лучше сохраняются. Заливать лучше в толстостенную чашку, так лучше заваривается
- mvkozyrev
- Подпоручик
- Сообщения: 3428
- Зарегистрирован: 05 мар 2012, 08:12
- Страна: США
- Откуда: Eastern Oregon
- Контактная информация:
Изначально написано Konstantin Nsk:
Возможность сварить не всегда есть, а кипятком залить просто.
По вкусу мало отличается, даже иногда ароматнее получается, да и полезные вещества скорее всего лучше сохраняются. Заливать лучше в толстостенную чашку, так лучше заваривается
Термос. Только термос.
Очень остроумная подпись под сообщениями.
В термосе, если упустить момент и передержать оно может банально задохнуться и получается дурнопахнущая жидкость, с чаем кстати тоже самое.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3245
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 22:06
Изначально написано vc123:
В термосе, если упустить момент и передержать оно может банально задохнуться и получается дурнопахнущая жидкость, с чаем кстати тоже самое.
Согласен, что то с ним происходит.
Именно. С французским прессом для того и оделяют молотый кофе от готового продукта через 3-5 минут.
Термос ,для запаривания гречки ... хорош , ну или для чая ,субчика можно для переноски .mvkozyrev писал(а): Термос. Только термос.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3245
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 22:06
К вопросу о кофе с коньяком:
некоторые возможно начнут сейчас тапками кидаться, но очень ароматный кофе получается если добавить в него не коньяк а чачу домашнего приготовления. Мне в прошлом году привозили несколько сортов домашней чачи с ароматом виноградной косточки чем то похожим на виноград "изабелла". В этом году заказал бутылочку чачи из тех мест специально для кофе. Надо сказать, что с чачей, которая в магазине в бутылках продается такого не получится, она совсем другая.
некоторые возможно начнут сейчас тапками кидаться, но очень ароматный кофе получается если добавить в него не коньяк а чачу домашнего приготовления. Мне в прошлом году привозили несколько сортов домашней чачи с ароматом виноградной косточки чем то похожим на виноград "изабелла". В этом году заказал бутылочку чачи из тех мест специально для кофе. Надо сказать, что с чачей, которая в магазине в бутылках продается такого не получится, она совсем другая.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей