Жизнь без кофе . И все-таки она есть !
Модератор: SStown
Нормально , мне лично еще с кальвадосом нравиться , ну в смысле дистиллятом из яблок , но осенью ближе к зиме.
Хосспадяаа! Наконец-то тема без срачки! Курить начал в СА в 1985-ом, бросил 10 лет назад. Сигареты в пачке кончились, следующюю пачку не купил. И с тех пор не курю и не хочу. Кофе, чай пью каждый день. Кофе растворимый на работе чашки три в день, в баре-кафе аппаратный кофе. Когда бываю в Италии, то в кафешках покупаю разный кофе. Очень вкусно! Крепкой алкашки (виски, водка) в меня идёт минимум литр в месяц. Кушаю всё что нравится (правда вся пища простая). Диеты не признаю, да мне и не надо.
а у меня "термос" для пива стальной двухстенный вакуумный гроулер на 64 oz Hydro Flask. Беру в taproom разливное, свежее и холодненькое, "банка" реально держит температуру долго-долго. имеем 4 барных стакана пенистого (от слова пена а не пенис) удовольствия
- mvkozyrev
- Подпоручик
- Сообщения: 3428
- Зарегистрирован: 05 мар 2012, 08:12
- Страна: США
- Откуда: Eastern Oregon
- Контактная информация:
Изначально написано vc123:
В термосе, если упустить момент и передержать оно может банально задохнуться и получается дурнопахнущая жидкость, с чаем кстати тоже самое.
Так закрывать крышкой-то не надо. Самой кофейной пенки вполне достаточно.
Очень остроумная подпись под сообщениями.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3245
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 22:06
Я иногда завариваю в термочашке из нержавейки, без крышки.Так закрывать крышкой-то не надо. Самой кофейной пенки вполне достаточно.
Термос то не всегда под рукой.
Кстати если о термосах, кто каким предпочтение отдает?
Я пользуюсь на охоте обычным китайским из нержавеки на 0,5 литра.
На одного самое то, тепло держит хорошо.
У меня их несколько ...но юзаю в основном 2-а узкий для напитков и широкий для каши или бульона оба китайцы из нержы. на 0,5 и 0,7... Стеклянно- пластмассовые , где то на полках ... давно не пользуюсь , не практичны и не очень то и держат тепло .
Это 1,89271 литра будет. Нормально для пива пмсм то что надо . .mhasman писал(а): стальной двухстенный вакуумный гроулер на 64 oz Hydro Flask. Беру в taproom разливное, свежее и холодненькое, "банка" реально держит температуру долго-долго. имеем 4 барных стакана пенистого (от слова пена а не пенис) удовольствия
Валяются два здоровых китайских то ли 50-х то ли 60-х годов. Те, настоящие. Стекло. Не пользую. В лесу либо просто воду пью, либо чайничек на костерке. Флягу для крепких напитков иногда таскаю.Konstantin Nsk писал(а): кто каким предпочтение отдает?
+1 Да... это святое , в смысле нужный деавйс и в лесу и на полянах ..., свой "чай" он завсегда ... душу греет с гарантией...О5-же не более 5-6-и oz.DIZZI писал(а): Флягу для крепких напитков иногда таскаю.
Народный израильский способ, называется "кафЭ "боц", т.е. "грязь".Молотый кофе заливается кипятком в чашке.
Чашка перед этим тоже кипятком прогревается.
О! А то по-польски , шмольски ...Марксист писал(а): Народный израильский способ, называется "кафЭ "боц", т.е. "грязь".
Товарищи доктора и особо осведомленные, есть лимит на количество чашек в день, чтоб организму не навредить?
Падок я на это дело, не пью и не курю...но кофе с сахаром употребляю много.
Падок я на это дело, не пью и не курю...но кофе с сахаром употребляю много.
"Капля никотина убивает лошадь,lentyay писал(а): Товарищи доктора и особо осведомленные, есть лимит на количество чашек в день, чтоб организму не навредить?
Падок я на это дело, не пью и не курю...но кофе с сахаром употребляю много.
чашка кофе убивает клавиатуру"
- И опыт, сын ошибок трудных
Почитайте здесь если не лениво
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5
Кста пмсм грамотно с юмором ... и по делу ...
Пы-Сы там кста и про сахар тож есть посмотрите ссылку , О5 ...если не лениво ))
Изначально написано lentyay:
Товарищи дохтура и особо осведомленные, есть лимит на количество чашек в день, чтоб организму не навредить?
Местные медики уверяют, что две чашки в день не несут никакого вреда. Какие именно чашки - не говорят, но точно не итальянские эспрессо.
Стандартная мериканская чашка - 239 мл. Моя - больше.
Вот прям щас не поленился и измерил 150 .
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: 11 май 2017, 20:17
Изначально написано Марксист:
Народный израильский способ, называется "кафЭ "боц", т.е. "грязь".
Американские горки в Америке называются "русскими" (видел в каком то фильме), а в России "американскими".
И вообще, "еврейский рай" разве не в Польше был, еще когда государства Израиль не было. Может это польские евреи "кафЭ "боц" научили?
Я без кофе не могу просыпаться. Средний размер из заправки Спидвей. Колумбийский(ну так они этикеточно утверждают) . Не так хорош,как из МэкДанолдса, но тож просыпает.Раз в день. Чувствую,что вредная херня,но в альтернативе только Ред Бул, что вообще неприемлемо.На работе только вода из кулера и травяной китайский чай , привезённый из путешествий ,в котором вообще ничего,но мочегонно.
В день желательно пить не более 300 грамм.lentyay писал(а): Товарищи доктора и особо осведомленные, есть лимит на количество чашек в день, чтоб организму не навредить?
Изначально написано IPBox:
В день желательно пить не более 300 грамм.
Очень хилые у вас там нормы. Вот наши:
Up to 400 milligrams (mg) of caffeine a day appears to be safe for most healthy adults. That's roughly the amount of caffeine in four cups of brewed coffee,
4 чашки по 239 мл каждая.
Но поскольку Лентяй живет в России, ему это будет много.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: 11 май 2017, 20:17
4 чашки американо?4 чашки по 239 мл каждая.
С чего Вы решили что я лентяй? И эти нормы придумали не наши, ы Ваши псевдо ученые. За сим прощаюсь.Foxbat писал(а): Но поскольку Лентяй живет в России, ему это будет много.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: 11 май 2017, 20:17
Видимо модератор обращался к участнику под ником Лентяй.С чего Вы решили что я лентяй?
одна-две чашки свжесваренного в день, лет 10 уже. Никаких побочек не замечено, да и без кофе тоже могу проснуться - свежий крепкий черный чай и три ложки сахара дают пинок мозгу не хуже черного кофе без сахара.
Чай, кстати, научили в институте пить крепким, у бедных стьюдентов денег на кофе нет никогда, чай доступнее.
Чай, кстати, научили в институте пить крепким, у бедных стьюдентов денег на кофе нет никогда, чай доступнее.
СЕгодня на работе выпил 4 чашки растворимого Нескафе, 2 чашки аппаратного-вкусного. Это с 9.00 до 17.00. Потом съездил в карьер пострелял, потом в баре выпил капучинку. Приехал домой, пока протирал пекаль, снаряжал маги на завтрашний ЭстОупен, выдул грамм 300 виски. Чувствую себя отлично. Категория "senior"
Было б ещё немного времени, покатался бы на велосипеде, но увы.
Было б ещё немного времени, покатался бы на велосипеде, но увы.
Кофе не то что не люблю, но пью его "в охотку" крайне редко - где-то раз в пол-года - и неважно, растворимый, вареный в джезве или в еспрессо (но обязательно с молоком (или со сливками - если есть - но обычно есть) и с сахаром) - обычно пью крепкий сладкий чай (вот без него жизни действительно не представляю). Но - в Израйле несколько раз угощали кофе бедуины (как варили - не видел) - маленькие чашки, сладкий, ароматный до безобразия и густой, как сметана - это было нечто! Кстати - кофе "боц" там тоже пробовал, но мне это название переводили как "болото"... И, кстати, кофе, подобный бедуинскому, меня угощали когда-то друзья-армяне - варили при мне, поджарив предварительно молотый кофе (другого не было), а затем смолов его в мельчайшую пыль на привезенной из дома ручной с базара кофемолке (дело было в Ленинграде), затем вокруг джезвы ставили несколько чашечек и по ложке снимали пенку по очереди в каждую (кофе варили вместе с сахаром) - и так, пока кофе в джезве не кончится. Несколько раз пробовал повторить - "жалкое подобие левой руки"...
Итак. Мои мысли по поводу этого напитка:
1. Растворимый кофе- не кофе(аксиома).
2. Аппаратный кофе хорошим быть не может из-за специфики приготовления. Гейзерный- лучше, но все равно экспозиция маловата.
3. Кофе через 15-20 минут после приготовления становится просто бурой жижей. Так что все танцы с термосами- долой.
4. Сливки, молоко, сгущенка и т.д. ухудшают вкус и годятся только для растворимой "гуаши".
5. Закипевший кофе выливается сразу. В раковину.
6. Подьемов давления, сердцебиения, возбуждения и т.д. после употребления натурального кофе, как правило не бывает.
7. Молотый можно использовать, но только, если совсем нет времени или возможности помолоть самому.
8. ...Все...
ПыСы: ИТАР, судя по нику и рассуждениям, мы с Вами из одного огорода(Regens defendo)- приветствую, коллега.
1. Растворимый кофе- не кофе(аксиома).
2. Аппаратный кофе хорошим быть не может из-за специфики приготовления. Гейзерный- лучше, но все равно экспозиция маловата.
3. Кофе через 15-20 минут после приготовления становится просто бурой жижей. Так что все танцы с термосами- долой.
4. Сливки, молоко, сгущенка и т.д. ухудшают вкус и годятся только для растворимой "гуаши".
5. Закипевший кофе выливается сразу. В раковину.
6. Подьемов давления, сердцебиения, возбуждения и т.д. после употребления натурального кофе, как правило не бывает.
7. Молотый можно использовать, но только, если совсем нет времени или возможности помолоть самому.
8. ...Все...
ПыСы: ИТАР, судя по нику и рассуждениям, мы с Вами из одного огорода(Regens defendo)- приветствую, коллега.
Музыкальный позитивчик в тему ...
Я свой график (сутки через сутки) без хорошего кофе и качественного курева как-то и не представляю уже. Да еще и "сова"...
Я то же самое. Утром пью, приехав на работу опять пью. Только тогда себя человеком чувствую.v-rod писал(а): Я без кофе не могу просыпаться.
На работе почти все заваривают в кружках. Почему то у нас это называют "по министерски". Наверное в советское время в министерстве кофеварок не было...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя