Жизнь без кофе . И все-таки она есть !
Модератор: SStown
Либо я слишком старый,либо делали их намного дольше.
Я такую походную кофеварку застал ещё служа в итальянской армии.
http://www.antiqueshop.ru/catalogue/oth ... 84826.html
Я такую походную кофеварку застал ещё служа в итальянской армии.
http://www.antiqueshop.ru/catalogue/oth ... 84826.html
Мне братец из Франции такую подарил лет 10-ть, тому как ...DIDI писал(а): Я такую походную кофеварку застал ещё служа в итальянской армии
Поигрался ...ша лежит в рюкзаке Что сказать ...можно пить кофе гденить в ночном партизанском дозоре при выживании ... Но блин запах от горения "сухого спирта " все портит нуевонах . Старая добрая медная турка ... на газовой горелке пмсм всеж форевее
- mrkooll
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1358
- Зарегистрирован: 04 окт 2009, 12:11
- Страна: Украина
- Откуда: Ровно
Изначально написано DIDI:
А были и ещё постарше.
Целый ритуал,залил воды насыпал молотый кофе в бункер,залил спирт в спиртовку и разжёг.
Сейчас тоже есть кофеварки со спиртовкой.
Я такой пользуюсь регулярно:
https://www.amazon.com/gp/product/B000IKLQVY
Очень нравится результат.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Изначально написано ИТАР:
Мне братец из Франции такую подарил лет 10-ть, тому как ...
Поигрался ...ша лежит в рюкзаке Что сказать ...можно пить кофе гденить в ночном партизанском дозоре при выживании ... Но блин запах от горения "сухого спирта " все портит нуевонах . Старая добрая медная турка ... на газовой горелке пмсм всеж форевее
Видимо их в своё время довольно много изготовили.
Если хочу очень крепкого чая,то я в Мокее и чай варю.Просто нужно подобрать нужную величину листа чая.Очень недурно получается.
Хм... чай . Хороший чай это уже почти что церемонияDIDI писал(а): Если хочу очень крепкого чая,то я в Мокее и чай варю.Просто нужно подобрать нужную величину листа чая.
Другое дело ... ситечко ...
Несерьезно для любителя кофе.. КАпельная ?? да ну.. Нет кофе кроме эспрессоFoxbat писал(а): Теперь кофе в основном на работе, где он, как известно, офисного типа и качества. Для души еще держу там "свою" кофеварку, немного лучшего качества, она сама мелет - вот такую
Я человек простой... даже иногда пью вино из коробок. Культов стараюсь не создавать - когда попадается что-то интересное, приятно... а так - можно и попроще.Norge писал(а): Несерьезно для любителя кофе..
Хочу поделиться своим виденьем вопроса
После того как мой организм перестал принимать черный чай во всех видах я оказался в раздумьях..Кофе я особо никогда не любил, используя его только в тяжелых случаях ранних подъемов и как правило растворимый, а зеленый чай - как известно большая лотерея - от райского наслаждения, жо вкуса помоев во рту Итак, я начал искать в направлении кофе. Жил я в то время в Доминикане, поэтому с кофе все было вообщем хорошо, только вот варить его никто не умел. НАселение активно полльзуется примитивнейшими гейзерными кофеварками, и активно разбавляет кофе молоком. Купить какой-то чай кроме как в пакетиках крайне трудно..И я начал учиться варить кофе. Вначале, пошел естественно простым путем, купил тупую электрическую кофеварку, которая время от времени готовила неплохой эспрессо с пенкой, и даже тужилась вспенить молоко..Но вещь была дешевая и пластмассовая, долго не протянула. ПОтом мне в голову пришла "идея"..НАдо пойти "аналоговым путем" обойдусь без элетричества . я же - выживальщик И началось..Первой я прикупил ручную помпу для эспрессо..Кстати хочу сказать, что результат до сих пор меня радует, кофе получается ядреный и пенка в наличии (устойчивая). В принципе все было здорово но - нет предела совершенству
купил я более древнюю модель, но принцип действия такой же..
Итак мне захотелось чего-то более масштабного ибо при приготовлении маленькой чашки кофе вручную можно неплохо накачаться, а если готовить их по три подряд, то и мозоли натереть ))
Что могу сказать - вот эта штука делает кофе, но назвать его эспрессо я не могу, для получения пресловутой пенки звезды должны встать в ряд с множеством других факторов, и несомненно нужна особая магия. Но так, на кухне смотрится прикольно, и если бы не пластмассовые части - была бы вообще маст хэв. Усилий при приготовлении не требует..
После того как мой организм перестал принимать черный чай во всех видах я оказался в раздумьях..Кофе я особо никогда не любил, используя его только в тяжелых случаях ранних подъемов и как правило растворимый, а зеленый чай - как известно большая лотерея - от райского наслаждения, жо вкуса помоев во рту Итак, я начал искать в направлении кофе. Жил я в то время в Доминикане, поэтому с кофе все было вообщем хорошо, только вот варить его никто не умел. НАселение активно полльзуется примитивнейшими гейзерными кофеварками, и активно разбавляет кофе молоком. Купить какой-то чай кроме как в пакетиках крайне трудно..И я начал учиться варить кофе. Вначале, пошел естественно простым путем, купил тупую электрическую кофеварку, которая время от времени готовила неплохой эспрессо с пенкой, и даже тужилась вспенить молоко..Но вещь была дешевая и пластмассовая, долго не протянула. ПОтом мне в голову пришла "идея"..НАдо пойти "аналоговым путем" обойдусь без элетричества . я же - выживальщик И началось..Первой я прикупил ручную помпу для эспрессо..Кстати хочу сказать, что результат до сих пор меня радует, кофе получается ядреный и пенка в наличии (устойчивая). В принципе все было здорово но - нет предела совершенству
купил я более древнюю модель, но принцип действия такой же..
Итак мне захотелось чего-то более масштабного ибо при приготовлении маленькой чашки кофе вручную можно неплохо накачаться, а если готовить их по три подряд, то и мозоли натереть ))
Что могу сказать - вот эта штука делает кофе, но назвать его эспрессо я не могу, для получения пресловутой пенки звезды должны встать в ряд с множеством других факторов, и несомненно нужна особая магия. Но так, на кухне смотрится прикольно, и если бы не пластмассовые части - была бы вообще маст хэв. Усилий при приготовлении не требует..
Я дико извиняюсь:а что такое Эспрессо с пенкой?
Я таких в Италии не встречал,да и в других странах.
Я таких в Италии не встречал,да и в других странах.
Не извиняйтесь Просто если варить эспрессо в гейзерах типа биалетти, пенку увидеть физически невозможно У них есть правда специальная модель,Брикка но думаю, там читинг, пузырьки воздуха ВОт только что в ней кофе сварил, и уверен просто - это не настоящая крема ))DIDI писал(а): Я дико извиняюсь:а что такое Эспрессо с пенкой?
Я таких в Италии не встречал,да и в других странах
А так навскидку первое найденное в поиске определение ))
Хорошая пенка, которую специалисты называют 'крема' - один из показателей качества кофе. Пенка на правильно приготовленном кофе должна быть однородной, ровной, плотной и иметь красивый золотисто-ореховый оттенок. Хотя цвет крема может варьироваться в зависимости от соотношения арабики и робусты в кофейной смеси. Толщина крема должна быть не менее 2 мм (в идеале от 2 до 4 мм). Также она должна держаться как можно дольше. Крема на хорошем эспрессо не открывается дырочками в центре, держится больше минуты и, после того как кофе был выпит, оставляет после себя ободок на стенке чашки.
Изначально написано Norge:
Не извиняйтесь Просто если варить эспрессо в гейзерах типа биалетти, пенку увидеть физически невозможно У них есть правда специальная модель,Брикка но думаю, там читинг, пузырьки воздуха ВОт только что в ней кофе сварил, и уверен просто - это не настоящая крема ))
А так навскидку первое найденное в поиске определение ))
Хорошая пенка, которую специалисты называют 'крема' - один из показателей качества кофе. Пенка на правильно приготовленном кофе должна быть однородной, ровной, плотной и иметь красивый золотисто-ореховый оттенок. Хотя цвет крема может варьироваться в зависимости от соотношения арабики и робусты в кофейной смеси. Толщина крема должна быть не менее 2 мм (в идеале от 2 до 4 мм). Также она должна держаться как можно дольше. Крема на хорошем эспрессо не открывается дырочками в центре, держится больше минуты и, после того как кофе был выпит, оставляет после себя ободок на стенке чашки.
Теперь я понял,всё дело в терминах.
В Италии если сказать,что хочу "кафе кон крема",то это будет кофе со взбитым паром молоком.А эспрессо идёт какименно как экспрессо.Вы называете "крема" пузырьковый слой на поверхности.
Кстати в Италии в баре кофе всегда гоовят из одного типа кофе,который молят из зёрен при клиенте(я говорю о нормальных барах),поэтому смеси кофе там не бывает.
Да, любопытно и познавательно ... не знал ранее за такое . Спасибо за ликбез по кофеNorge писал(а): купил я более древнюю модель, но принцип действия такой же..
Итак мне захотелось чего-то более масштабного ибо при приготовлении маленькой чашки кофе
в эспрессо смысл не в пенке, а в давлении. в турке эспрессо приготовить нельзя в принципе, хоть на пачке кофе и будет написано это слово. нужно давление порядка 9 бар. у меня есть эспрессо-машина дома, если чо...
Я всегда наивно полагал,что Турка,это такая маленькая кострюлька для турецкого кофе.
Изначально написано DIDI:
Я всегда наивно полагал,что Турка,это такая маленькая кострюлька для турецкого кофе.
так и есть, высокая грушеобразная с длинной ручкой, в высоту больше, чем в ширину. такая тоже есть. и гейзерная есть. и кофеварка. и машина для эспрессо. и 3-4 пачки кофе)))
О! как же я мог забыть то есть еще один аццкий девайс, неэлектрический , который я всячески не рекомендую. Производитель утверждает, что это очередной себе эспрессо мейкер который создает великолепную пену..
ВОт это да, пену эта штука реально создает, но с кофе что-то у нее не получается, танцы с бубнами типа предварительных прогревов аппарата не сильно улучшают вкус того что выходит из аппарата. Эксперименты с сортами так же не улучшают качества готового продукта.. И да, блин, кофе получается холодным ))
Называется эта впечатляюще выглядящая дрянь Kamira... НЕ РЕКОМЕНДУЮ..
ВОт это да, пену эта штука реально создает, но с кофе что-то у нее не получается, танцы с бубнами типа предварительных прогревов аппарата не сильно улучшают вкус того что выходит из аппарата. Эксперименты с сортами так же не улучшают качества готового продукта.. И да, блин, кофе получается холодным ))
Называется эта впечатляюще выглядящая дрянь Kamira... НЕ РЕКОМЕНДУЮ..
Както зашёл к туркам в бар,простите за каламбур.Попросил кофе по турецки.Бармен спросил мол традиционный или какой,я честно сказал,что на его усмотрение.Он сделал мне в такой медной турке похожей на старинную,а моей спутнице,которая сладкий хотела сначала расплавил в турке сахар до карамели,потом уже в ней сварил кофе
С этими "турками" имеются в виду кофеварки - тоже какая-то магия, кто в горячем песке их нагревает кто тупо на газ ставит ) ТАйна скрытая столетиямиDIDI писал(а): Както зашёл к туркам в бар,простите за каламбур.Попросил кофе по турецки.
Если тупо ... то он, кофе сбежит В песке ..., да по-понтовее , но , как всем известно , понт-дороже денег . Классика жанра и не только с кофеNorge писал(а): кто тупо на газ ставит
Хм , да никакой тайны ... это все придумали арабы , что бы не работать ... на токарных станках из ГерманииNorge писал(а): ТАйна скрытая столетиями
турку в песок ставят, наверное от берберов. там у них песок днем нагревается так, что яичницу на сковородке без огня жарить можно. хотя я видел, что варят они все же на открытом огне, 3 раз давая кофе закипеть.
Изначально написано Norge:
С этими "турками" имеются в виду кофеварки - тоже какая-то магия, кто в горячем песке их нагревает кто тупо на газ ставит ) ТАйна скрытая столетиями
Ещё просто ресторанная плита с чугунной поверхностью готовки.
В песке готовят, используя тонкостенную турку. Кофе готовится быстро и прогревается равномерно, т.к. туркой по песку елозят всячески, зарываются ей по самое горлышко. На газу она будет греться неравномерно.
А толстостенная, медная, за счет большей теплопроводности, нагрета более равномерно. И может быть использована
на открытом огне. И чем массивнее, тем меньше разница температуры между дном и верхом и тем более насыщенный вкус выходит.
А толстостенная, медная, за счет большей теплопроводности, нагрета более равномерно. И может быть использована
на открытом огне. И чем массивнее, тем меньше разница температуры между дном и верхом и тем более насыщенный вкус выходит.
Из-за этого медь и используют. Из доступных- это самый теплоемкий материал с хорошей теплопроводностью.
В СССР был такой кофейный концентрат в консервных банках.Такая тягучая кофейная жидкость как сироп.Может кто помнит.
Думал не имеет аналогов в мире,ибо нигде такого не видел.
Потом встретил что-то подобное в консервах в итальянской армии.Причём в самой Италии люди к армии отношения не имеющие о таком виде кофе не ведали.С тех пор стало понятно,что в СССР сие есть продукт двойного назначения.
Думал не имеет аналогов в мире,ибо нигде такого не видел.
Потом встретил что-то подобное в консервах в итальянской армии.Причём в самой Италии люди к армии отношения не имеющие о таком виде кофе не ведали.С тех пор стало понятно,что в СССР сие есть продукт двойного назначения.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя