Режик
Модератор: SStown
Родственники жены привезли с малой родины. Красив...
--
Коган-варвар
--
Коган-варвар
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8964
- Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18
nice!
пальцы береги!
пальцы береги!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3245
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 22:06
Ржавучие они сильно.
-
- Поручик
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 24 окт 2015, 11:25
Из рессоры их раньше бабаи из Чуста делали. Хорошие раньше были, как сейчас не знаю.
-
- Поручик
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 24 окт 2015, 11:25
Вот мой, ему уже 30 лет и все еще целый и режет все подряд.
А этот сын из Непала подогнал
А этот сын из Непала подогнал
Просто вспомнилось:Родственники жены привезли с малой родины.
И откуда у тебя такой замечательный сахарок Петюня? Откуда, откуда - сестра жены привезла из Коканда. ))
-
- Поручик
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 24 окт 2015, 11:25
Ага Нават называется. Моя жена его даже здесь нашла в ЛА, у персов он тоже популяренИзначально написано sumruck:
Просто вспомнилось:
И откуда у тебя такой замечательный сахарок Петюня? Откуда, откуда - сестра жены привезла из Коканда. ))
Гламурно...из Ташкента или в США тоже делают ?Palmaris777 писал(а): Вот мой, ему уже 30 лет и все еще целый и режет все подряд.
Современный "Чустовский" пчак. Скорее всего из ШХ15.(им из России в мастерскую, сталь эту подгоняют контейнерами,а они уже точат-собирают.Своей хорошей стали у них нет).Режет отлично,только...кости им не руби-загубишь! И тебе повезло,что рукоять "человеческая"! Объёмная,удобная,а те традиционная их сикилявая-дохлая.Удачи в пользовании!Острый. И баланс отличный...
Изначально написано Palmaris777:
Из рессоры их раньше бабаи из Чуста делали. Хорошие раньше были, как сейчас не знаю.
Из рессорно-пружинной стали хорошие получаются пружины и рессоры
А заклепки ...для самолетов ? Ась
Прикольный.
И острый!
И острый!
Изначально написано Palmaris777:
Ага Нават называется. Моя жена его даже здесь нашла в ЛА, у персов он тоже популярен
Красиво смотрится.
Ятак понимаю пересылка подлбного в США гиморой?
Я както приятелю Порчини сушёные из тосканы в НьюЙорк отправлял.Посылка прошла,но некоторый мандраж с его стороны был.
Китай или это как его... золинген ?
-
- Поручик
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 24 окт 2015, 11:25
Изначально написано ИТАР:
Гламурно...из Ташкента или в США тоже делают ?
Из Ташкента.
Пчаки обычно сильно ржавеющие.За ними ухаживать надо.
Дык ть , сало , лук ,чеснок и травку ... резать ведь . Да и заточить пмсм , вроде бы как не вопрос ... для даже не инженера - металловедениия ...или ошибаюсь ...
Изначально написано ИТАР:
Китай или это как его... золинген ?
Нет Falkliven из стали vg-10
дерьма не держимс
Мои поздравления - замечательный, качественный пчак!
Мне брат прислал подобный пчак в подарок купленный на Клинке в МСК. Честный узбекский, черная углеродка, костяная накладка, какой-то именитый узбекский пчакодел - всё как я хотел. Сведен тонко-тонко, заколен хорошо, в правленном состоянии режет как скальпель. Я его иногда достаю приготовить плов, резать им удовольствие.
Второй у меня путешествует со мной по шарику, был куплен папой на Ташкентском базаре и подарен мне на 16-тилетие. Крупнее, какая-то приличныя светлая сталь. Точно не нержа ибо сталь требует присмотра. Кованный, или шарокоподшапник или клапан. Вещь!
Вернуть из Вискансина - отфотаю, выложу
Мне брат прислал подобный пчак в подарок купленный на Клинке в МСК. Честный узбекский, черная углеродка, костяная накладка, какой-то именитый узбекский пчакодел - всё как я хотел. Сведен тонко-тонко, заколен хорошо, в правленном состоянии режет как скальпель. Я его иногда достаю приготовить плов, резать им удовольствие.
Второй у меня путешествует со мной по шарику, был куплен папой на Ташкентском базаре и подарен мне на 16-тилетие. Крупнее, какая-то приличныя светлая сталь. Точно не нержа ибо сталь требует присмотра. Кованный, или шарокоподшапник или клапан. Вещь!
Вернуть из Вискансина - отфотаю, выложу
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3245
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 22:06
Очень красивый но подарочный. Лично я пчаки уважаю именно за простоту и рабочие качества в процессе приготовления пищщи
Нижний - чистая классика. Тоже очень острый и с хорошим балансом. Привезены оба, естественно, из Ташкента.
Оба, вроде, закалены правильно. Даже хамон видно. Сикильдявая рукоятка, кстати - только с виду. Она на самом деле широкая и в руке лежит очень хорошо. Лучок, морковочку, мясо кубиками для шашлыка порезать - самое то!
--
Коган-варвар
Оба, вроде, закалены правильно. Даже хамон видно. Сикильдявая рукоятка, кстати - только с виду. Она на самом деле широкая и в руке лежит очень хорошо. Лучок, морковочку, мясо кубиками для шашлыка порезать - самое то!
--
Коган-варвар
Что-то старое...Не могу понять...Еврейская Джамбия?..Ножей у меня почти никаких, вот один, что держу, нравится он мне.
Думаю, 19 век, но не джамбия, однако дальше мои познания в этой области не идут. Просто тут явно не туристский сувенир, что приятно.
Больше по этому поводу скажет Ариэль, это его область.
Больше по этому поводу скажет Ариэль, это его область.
Вот нашел старые фоты чтобы не снимать заново
http://mhasman.livejournal.com/8719.html
http://mhasman.livejournal.com/8719.html
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя