Такого я еще не пил
Модератор: SStown
Вот, друг привез в подарок из Мексики. Мескаль я ни разу жизни не пробовал. Текиллу пил, а мескаль нет
Ты, видно, вообще не пьёшь. Это самый обычный напиток. Там ещё червяк бывает в бутылке.
мне на работе коллега-мекс всё рассказал. червяка придумали чтобы туристов разводить. нормальный, качественный мескаль без червяка. этот такой и есть
а так да, из крепкого я пью бурбон и рай, изредка скоч
а так да, из крепкого я пью бурбон и рай, изредка скоч
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8964
- Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18
в мексике пил в резорте - из под прилавка прикормленный бармен доставал и наливал. без червяка из большой квадратной бутыли
Червяк на закуску ?
Изначально написано Strelezz:
Червяк на закуску ?
Червяка сьедают иногда, да, но это чисто прикол.
Дистиллят или настойка ? Червяк ? Змея или реально червяк ?Evil_Kot писал(а): Это самый обычный напиток.
Хм, прям как наглядное пособие для студентов сельхоз училища .Evil_Kot писал(а): 30-4-2017 09:00
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8964
- Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18
Не ча
Ервяк и не змейка, гусеница.
Одинарный дисциллят из любого кактуса семейства Агавы. Кстати из алоэ с вашего подоконника как раз получится
А текила многократный дисциллят из голубой агавы исключительно
Ервяк и не змейка, гусеница.
Одинарный дисциллят из любого кактуса семейства Агавы. Кстати из алоэ с вашего подоконника как раз получится
А текила многократный дисциллят из голубой агавы исключительно
Пил я и мескаль, и текилу, причём самые -самые, но как-то не пошло.....
А вот в Москве в ноябре , в ресторане Арго, после 40+ лет попробовал чачу. Жестокая вещь, ее надо умеючи пить ( а я уж призабыл как, и перестал дышать на пару минут). Но после первой рюмки пошло прекрасно. Хотя делали ее в Краснодаре, из какого-то странного винограда, а чача требует кахетинский Ркацители.
Ещё раз рекомендую перуанский Писко. Граппа из мускатного винограда. Свои 40 градусов, а а пьётся как божья роса, никакого похмелья, и вкусная.....
А вот в Москве в ноябре , в ресторане Арго, после 40+ лет попробовал чачу. Жестокая вещь, ее надо умеючи пить ( а я уж призабыл как, и перестал дышать на пару минут). Но после первой рюмки пошло прекрасно. Хотя делали ее в Краснодаре, из какого-то странного винограда, а чача требует кахетинский Ркацители.
Ещё раз рекомендую перуанский Писко. Граппа из мускатного винограда. Свои 40 градусов, а а пьётся как божья роса, никакого похмелья, и вкусная.....
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8964
- Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18
Писко пил, тоже очень понравилось
Любопытно ... не знал ранее за такое .Самал Ришон писал(а): Одинарный дисциллят из любого кактуса семейства Агавы. Кстати из алоэ с вашего подоконника как раз получится
Изначально написано Самал Ришон:
Одинарный дисциллят из любого кактуса семейства Агавы. Кстати из алоэ с вашего подоконника как раз получится
А текила многократный дисциллят из голубой агавы исключительно
То есть - банальный вульгарный самогон? Просто кактусовый? Т
Изначально написано Майор:
То есть - банальный вульгарный самогон? Просто кактусовый? Т
конечно. Все крепкие напитки - банальный самогон, дистилляты. все эти "чудеса-мудеса" типа сушки на торфяном дыму так, понты. Главное стабильно перегнать, чисто отфильтровать и потом при желании выдержать.
Маскаль и текиллу тоже выдерживают в бочках, если выдержка до 11 месяцев то Reposado, если больше года то Anejo
Э-э, не перегибайте палку!
Крепкие алкогольные напитки, сделанные из фруктов ( сливовицу, палинку, цуйку, граппу , писко, чачу, киршвассер, кальвадос) слишком сильно очищать нельзя: вкус пропадёт.
Крепкие алкогольные напитки, сделанные из фруктов ( сливовицу, палинку, цуйку, граппу , писко, чачу, киршвассер, кальвадос) слишком сильно очищать нельзя: вкус пропадёт.
есличестно хз когда открою. оно же не чтобы налить немного в стакан и сидеть сипать (прихлебывать потихоньку) как я пью виски. оно чтобы наливать шатами (рюмашками) и ФФПЕРЁД! опять же, хочется чтобы друг что подарил - тоже попробовал.
может, распогодится поедем куда в мини-поездку. или пикник замутим, тогда и открою.
Я так, мнения хотел спросить, может есть любители, знатоки
может, распогодится поедем куда в мини-поездку. или пикник замутим, тогда и открою.
Я так, мнения хотел спросить, может есть любители, знатоки
Конечно есть любители залить себе в пасть всякую гадость...любители, знатоки
Вопрос. Все самые хорошие мескали ( на любителя) совершенно прозрачны- на "цвет". Этот по утверждению "выдержан в дубовых бочках". Сколько лет надо выдерживать "кактусовую водку" чтобы она стала чернильного цвета?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8964
- Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18
Изначально написано sergeis64:
Вопрос. Все самые хорошие мескали ( на любителя) совершенно прозрачны- на "цвет". Этот по утверждению "выдержан в дубовых бочках". Сколько лет надо выдерживать "кактусовую водку" чтобы она стала чернильного цвета?
до статуса anejo - минимум 13 месяцев. она коньячного цвета должна быть
It was a rhetorical question...
Изначально написано ArielB:
Э-э, не перегибайте палку!
Крепкие алкогольные напитки, сделанные из фруктов ( сливовицу, палинку, цуйку, граппу , писко, чачу, киршвассер, кальвадос) слишком сильно очищать нельзя: вкус пропадёт.
Да и от бочек для выдержки продукта тож зависит ...ну и + отличается кмк в лучшую сторону от ректификата ))
Ну, как там вкус напитка?
Ждем же впечатлений и отчета.
Ждем же впечатлений и отчета.
Изначально написано sergeis64:
Сколько лет надо выдерживать "кактусовую водку" чтобы она стала чернильного цвета?
тот что на фото прозрачный. просто свет так лег когда фотал, и еще там бутылка из дымчатого стекла, пишут что у них какие-то понтовые бутылки ручной работы.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1164
- Зарегистрирован: 11 сен 2015, 08:00
Изначально написано Самал Ришон:
Одинарный дисциллят из любого кактуса семейства Агавы. Кстати из алоэ с вашего подоконника как раз получится
сколько сахару класть, сколько дрожжей? ))) алоэ есть, гусеницу поймаю
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8964
- Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18
Изначально написано MAPTOBCKuu KOT:
сколько сахару класть, сколько дрожжей? ))) алоэ есть, гусеницу поймаю
так же как на обычный гороховый самогон. можно и сократить процесс
http://moysamogon.ru/tekila/tekila-v-do ... -usloviyax
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя