Такого я еще не пил

Модератор: SStown

Ответить
mhasman
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 02:21

Сообщение mhasman » .

Вот, друг привез в подарок из Мексики. Мескаль я ни разу жизни не пробовал. Текиллу пил, а мескаль нет
Изображение
Evil_Kot
Капитан
Капитан
Сообщения: 11362
Зарегистрирован: 20 сен 2005, 03:42

Сообщение Evil_Kot » .

Ты, видно, вообще не пьёшь. Это самый обычный напиток. Там ещё червяк бывает в бутылке.
mhasman
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 02:21

Сообщение mhasman » .

мне на работе коллега-мекс всё рассказал. червяка придумали чтобы туристов разводить. нормальный, качественный мескаль без червяка. этот такой и есть
а так да, из крепкого я пью бурбон и рай, изредка скоч
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

в мексике пил в резорте - из под прилавка прикормленный бармен доставал и наливал. без червяка из большой квадратной бутыли
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39075
Зарегистрирован: 07 фев 2004, 04:37

Сообщение Strelezz » .

Червяк на закуску ?
Evil_Kot
Капитан
Капитан
Сообщения: 11362
Зарегистрирован: 20 сен 2005, 03:42

Сообщение Evil_Kot » .

Изначально написано Strelezz:
Червяк на закуску ?

Червяка сьедают иногда, да, но это чисто прикол.
ИТАР
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14976
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:58

Сообщение ИТАР » .

Evil_Kot писал(а): Это самый обычный напиток.
Дистиллят или настойка ? Червяк ? Змея или реально червяк ?
Evil_Kot
Капитан
Капитан
Сообщения: 11362
Зарегистрирован: 20 сен 2005, 03:42

Сообщение Evil_Kot » .

Изначально написано ИТАР:

Дистиллят или настойка ? Червяк ? Змея или реально червяк ?


Изображение
ИТАР
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14976
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:58

Сообщение ИТАР » .

Evil_Kot писал(а): 30-4-2017 09:00
Хм, прям как наглядное пособие для студентов сельхоз училища :D.
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

Не ча
Ервяк и не змейка, гусеница.
Одинарный дисциллят из любого кактуса семейства Агавы. Кстати из алоэ с вашего подоконника как раз получится :)
А текила многократный дисциллят из голубой агавы исключительно
ArielB
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8699
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 21:50

Сообщение ArielB » .

Пил я и мескаль, и текилу, причём самые -самые, но как-то не пошло.....
А вот в Москве в ноябре , в ресторане Арго, после 40+ лет попробовал чачу. Жестокая вещь, ее надо умеючи пить ( а я уж призабыл как, и перестал дышать на пару минут). Но после первой рюмки пошло прекрасно. Хотя делали ее в Краснодаре, из какого-то странного винограда, а чача требует кахетинский Ркацители.
Ещё раз рекомендую перуанский Писко. Граппа из мускатного винограда. Свои 40 градусов, а а пьётся как божья роса, никакого похмелья, и вкусная.....
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

Писко пил, тоже очень понравилось
ИТАР
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14976
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:58

Сообщение ИТАР » .

Самал Ришон писал(а): Одинарный дисциллят из любого кактуса семейства Агавы. Кстати из алоэ с вашего подоконника как раз получится :)
Любопытно ... не знал ранее за такое .
Майор
Полковник
Полковник
Сообщения: 18234
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 15:01

Сообщение Майор » .

Изначально написано Самал Ришон:

Одинарный дисциллят из любого кактуса семейства Агавы. Кстати из алоэ с вашего подоконника как раз получится :)
А текила многократный дисциллят из голубой агавы исключительно

То есть - банальный вульгарный самогон? Просто кактусовый? Т
mhasman
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 02:21

Сообщение mhasman » .

Изначально написано Майор:

То есть - банальный вульгарный самогон? Просто кактусовый? Т

конечно. Все крепкие напитки - банальный самогон, дистилляты. все эти "чудеса-мудеса" типа сушки на торфяном дыму так, понты. Главное стабильно перегнать, чисто отфильтровать и потом при желании выдержать.
Маскаль и текиллу тоже выдерживают в бочках, если выдержка до 11 месяцев то Reposado, если больше года то Anejo
ArielB
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8699
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 21:50

Сообщение ArielB » .

Э-э, не перегибайте палку!
Крепкие алкогольные напитки, сделанные из фруктов ( сливовицу, палинку, цуйку, граппу , писко, чачу, киршвассер, кальвадос) слишком сильно очищать нельзя: вкус пропадёт.
mhasman
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 02:21

Сообщение mhasman » .

есличестно хз когда открою. оно же не чтобы налить немного в стакан и сидеть сипать (прихлебывать потихоньку) как я пью виски. оно чтобы наливать шатами (рюмашками) и ФФПЕРЁД! опять же, хочется чтобы друг что подарил - тоже попробовал.
может, распогодится поедем куда в мини-поездку. или пикник замутим, тогда и открою.
Я так, мнения хотел спросить, может есть любители, знатоки
sergeis64
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16722
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 07:04

Сообщение sergeis64 » .

любители, знатоки
Конечно есть любители залить себе в пасть всякую гадость...
sergeis64
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16722
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 07:04

Сообщение sergeis64 » .

Вопрос. Все самые хорошие мескали ( на любителя) совершенно прозрачны- на "цвет". Этот по утверждению "выдержан в дубовых бочках". Сколько лет надо выдерживать "кактусовую водку" чтобы она стала чернильного цвета?
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

Изначально написано sergeis64:
Вопрос. Все самые хорошие мескали ( на любителя) совершенно прозрачны- на "цвет". Этот по утверждению "выдержан в дубовых бочках". Сколько лет надо выдерживать "кактусовую водку" чтобы она стала чернильного цвета?

до статуса anejo - минимум 13 месяцев. она коньячного цвета должна быть
sergeis64
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16722
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 07:04

Сообщение sergeis64 » .

It was a rhetorical question...
ИТАР
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14976
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:58

Сообщение ИТАР » .

Изначально написано ArielB:
Э-э, не перегибайте палку!
Крепкие алкогольные напитки, сделанные из фруктов ( сливовицу, палинку, цуйку, граппу , писко, чачу, киршвассер, кальвадос) слишком сильно очищать нельзя: вкус пропадёт.

Да и от бочек для выдержки продукта тож зависит ...ну и + отличается кмк в лучшую сторону от ректификата :P))
Майор
Полковник
Полковник
Сообщения: 18234
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 15:01

Сообщение Майор » .

Ну, как там вкус напитка?
Ждем же впечатлений и отчета.
mhasman
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 02:21

Сообщение mhasman » .

Изначально написано sergeis64:
Сколько лет надо выдерживать "кактусовую водку" чтобы она стала чернильного цвета?

тот что на фото прозрачный. просто свет так лег когда фотал, и еще там бутылка из дымчатого стекла, пишут что у них какие-то понтовые бутылки ручной работы.
MAPTOBCKuu KOT
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 08:00

Сообщение MAPTOBCKuu KOT » .

Изначально написано Самал Ришон:
Одинарный дисциллят из любого кактуса семейства Агавы. Кстати из алоэ с вашего подоконника как раз получится :)

сколько сахару класть, сколько дрожжей? ))) алоэ есть, гусеницу поймаю
Самал Ришон
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8964
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:18

Сообщение Самал Ришон » .

Изначально написано MAPTOBCKuu KOT:

сколько сахару класть, сколько дрожжей? ))) алоэ есть, гусеницу поймаю

так же как на обычный гороховый самогон. можно и сократить процесс
http://moysamogon.ru/tekila/tekila-v-do ... -usloviyax
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя