Рыбаки - суперсрочный вопрос!
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Прикупил пару дней назад вроде как отличную коптилку ( для меня и моих целей и задач).
А вот рыбы ну никак и ни какие сейчас не ловятся...
Поэтому поймал в магазине пару крупных сырков мороженых, разморозил их в воде, крепко постарался просолить и сунул в тепло в п/этиленовый пакет.
Жду часа два - и в новую коптилку
Вопрос вот какой - подсолятся ли потроха? Там икры, судя по внешнему виду!!! Если распластать по спине - все равно ведь уже не то...
Рыба должна быть непотрошеная!!
Итак, ваш совет?
Актуально еще часа полтора, т.е. почти до 15 час мск. времени
А вот рыбы ну никак и ни какие сейчас не ловятся...
Поэтому поймал в магазине пару крупных сырков мороженых, разморозил их в воде, крепко постарался просолить и сунул в тепло в п/этиленовый пакет.
Жду часа два - и в новую коптилку
Вопрос вот какой - подсолятся ли потроха? Там икры, судя по внешнему виду!!! Если распластать по спине - все равно ведь уже не то...
Рыба должна быть непотрошеная!!
Итак, ваш совет?
Актуально еще часа полтора, т.е. почти до 15 час мск. времени
Хм, всё время коптил потрошёную... Если это неприемлимо - может шприцом закачать крепкий соляной раствор?
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Ну...эта, что вам сказать.. тогда пробуйте закоптить непотрошеную и сразу все пойметеAbar писал(а):А что за рыба такая? Вроде коптили потрошенную всегда.
Ладно, время истекло..
Про шприц как-то не дотумкал сразу..
Ну да ладно - сырок зверь нежный - может и так его проняло
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 522
- Зарегистрирован: 07 дек 2009, 02:09
- Страна: Германия
- Откуда: Bayern
Серёга!!,два часа всего?????Сибирский Волк писал(а):Жду часа два - и в новую коптилку
[/B]
я на форель по килограмму, самое мало на ночь оставлял, думаешь успеет просолиться?
тоже ниразу непотрошённую не коптил, отпишись, как получится, Серёг))
и коптилку зафотай битте, интересно, что за аппарат..
Хм. Типа жир не вытекает и, соответственно, сочнее получается? Али что ещё? А, ещё ж икра. Ну тогда возможно, возможно Надо будет попробовать как-нибудь.Сибирский Волк писал(а):Ну...эта, что вам сказать.. тогда пробуйте закоптить непотрошеную и сразу все поймете
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Андрюха, если окуней копчу, то этого времени выше крыши!!!Бюргерр писал(а):Серёга!!,два часа всего?????
я на форель по килограмму, самое мало на ночь оставлял, думаешь успеет просолиться?
тоже ниразу непотрошённую не коптил, отпишись, как получится, Серёг))
и коптилку зафотай битте, интересно, что за аппарат..
Сырочки, кстати, не очень большие.. 400-450 грамм каждый хвост.. Я их шприцом крепкосолевым раствором прошелся. Икры было много - туда и по хребтине в несколько мест.
Что получилось - перекочегарил, получились темные, шкура дыбом , но полностью готовы и икра нормально просоленная и готовность хороша.
Сочности получилось маловато, потому как из них почи все выдавилось температурой - коптил минут 50-55, да и огонь неслабый.. Но это лучше, чем были бы с кровью и недокопченые.
В-общем, надо к коптилке привыкать и приноравливаться, что и буду потихоньку делать;-)))
Фотки аппарата прикладываю, но процесс сегодняшний не снимал, потому как рашен зима, кальт, темно и т.п
2 Saich - обязательно попробуй! Особенно крупненьких окуней! От эффекта просто обалдеешь
400-450 грамм каждый хвост
А говорили окуня коптили. Таких рыбок 25-30 мин коптить надо. Сильно горькие получились?коптил минут 50-55, да и огонь неслабый..
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Окуня коптил года три уже.. и много...Андрей 81 писал(а):А говорили окуня коптили. Таких рыбок 25-30 мин коптить надо. Сильно горькие получились?
А сырка впервые .. из-за возможнонедокопченных потрохов столько подержал.. опять же впервые.. Горечи - полный нуль. Только чуть-чуть темноватые и суховатые, но и то в пределах. Жене очень понравилось..
Никогда не потрошу. До кг весу- час в соли. Свыше- два часа.
Полкилограммовые рыбы как у топикстартера- час в соли и перед закладкой натереть солью, чтобы на чешуе осталась. И минут на 50- час в коптильню. На несильный огонь. А потом часик пусть остывают...
Полкилограммовые рыбы как у топикстартера- час в соли и перед закладкой натереть солью, чтобы на чешуе осталась. И минут на 50- час в коптильню. На несильный огонь. А потом часик пусть остывают...
Вот это да!!!! Если жена съела, значит можно и самому.Жене очень понравилось..
А что это за рыба такая -Сырок?
Фото в студию!Сибирский Волк писал(а):Прикупил пару дней назад вроде как отличную коптилку
Ну если только на несильный, а так на них такой сильный налет когда перекоптишь. Да и горчить начинает.На несильный огонь
На жирных небудет.Андрей 81 писал(а):а так на них такой сильный налет
А на чём коптил?
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
на ольхеА на чём коптил?
Внутри?Сибирский Волк писал(а):Ну пробую еще..
Не тонкостенна?
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Жена с сыном - уже тут как тут всегда - свежекопченую рыбку всегда ждутАндрей 81 писал(а):Вот это да!!!! Если жена съела, значит можно и самому.
Нержавейка - 1,5 мм - уж куда толще? Вполне..Андрей 81 писал(а):Не тонкостенна?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 17:17
- Страна: США
- Откуда: Портланд.Орегон
- Контактная информация:
в крышке сделайте дырочку и поставте туда термометр . очень важно при копчении следить за температурой . Я как понял что это ящик в который на дно сыпятся опилки ( или еще что ) и ставится на огонь .типа паяльная лампа . ?
НУ нормально. Можно и 2 мм и 2,5. Дольше прослужит. Да и металл играть от температуры меньше будет
Обычная каптильня. Можно на газ, можно на лампу. Можно на костер.в крышке сделайте дырочку и поставте туда термометр . очень важно при копчении следить за температурой . Я как понял что это ящик в который на дно сыпятся опилки ( или еще что ) и ставится на огонь .типа паяльная лампа . ?
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Да, на дно опилки, потом поддон на ножках. высота ножек см 4-5.Орегонец писал(а):в крышке сделайте дырочку и поставте туда термометр . очень важно при копчении следить за температурой . Я как понял что это ящик в который на дно сыпятся опилки ( или еще что ) и ставится на огонь .типа паяльная лампа . ?
Ставлю на кирпичи, а под ним костерок и небольшими палочками поддерживаю несильный костерок. Термометр? Может он бы и не помешал..
60-70 градусов поддерживать?
Не, Сергей. Обычно когда дым из под крышки пошёл, капни воды на крышку. Если зашипела и "забегала", то градусов 120 внутри есть. Это самое то!Сибирский Волк писал(а):60-70 градусов поддерживать?
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
То-то я сегодня аж прикоснуться не мог не только к крышке, но и по бокам...Квик писал(а):Не, Сергей. Обычно когда дым из под крышки пошёл, капни воды на крышку. Если зашипела и "забегала", то градусов 120 внутри есть. Это самое то!
Руслан, а разве столько температуры надо для горячего? Не лишку?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 17:17
- Страна: США
- Откуда: Портланд.Орегон
- Контактная информация:
коптить надо при температуре 180 град по фарингейту ( не могу найти перевода цельсий ) вот тогда получается нежное копченое вкусное мясо рыбы и цвет будет золотисный . В рассол состоит из соли и сахара . ( лучше использовать коричневый сахар .если у вас такой продается ) .Но на ваших фотографиях везде головешки копченой рыбы
120-150 по цельсию (мля))) ).
Самая вкуснятина!!! Эх не понимаете вы. Блин желудок аж сводит..Но на ваших фотографиях везде головешки копченой рыбы
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя