Дальневосточники - скажите мне вот что

Сообщение 03 июн 2009, 18:41

Завтра надо подруге в Грецию икры красненькой послать - любят девченки под водочку;-))
Пришел сегодня в магазин и спрашиваю про свежую. Мне и говорят - что только в августе будет свежая.
Так ли это? И ведь разная рыба в разные сроки ловится?
Свату моему в Ханты-Мансийск уже привезли ведро красной икры. А основная масса или переработанная только в агусте?
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 10663
Зарегистрирован:
26 ноя 2009, 16:46
Откуда: Тюмень


Сообщение 04 июн 2009, 09:37

Я недавно в Хабаровске был в коммандировке-про август полная правда, так сказали местные! Осенью самый разнообразный выбор рыбы икры и все свежак! Мужики мне там достали икорки вроде как с завода, обалденная икра! Главное покупать в правильном месте да еще ее там куча наименований цветов размеров и консистенции! Глаза разбегаются! Вообщем я на весь отдел 11 кило припер))))
Ahantis
Abar
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3950
Зарегистрирован:
27 ноя 2009, 17:10
Откуда: Москва ВАО

Сообщение 04 июн 2009, 10:33

Свежая икра будет в августе . когда лосось идет на нерест . вся остальная икра либо консервированная либо мороженная . ( и еще чтоб знали ..для веса ее разбавляют пивом )
Орегонец
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3424
Зарегистрирован:
26 ноя 2009, 17:17
Откуда: Портланд.Орегон

Сообщение 04 июн 2009, 15:46

Орегонец писал(а):и еще чтоб знали ..для веса ее разбавляют пивом )

Гы! Потом думаем, а отчего это банки бомбажат? :P
Взял пару банок в хорошем магазине и отправил.. Прошлогодняя
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 10663
Зарегистрирован:
26 ноя 2009, 16:46
Откуда: Тюмень

Сообщение 04 июн 2009, 16:47

красную икру всегда разбавляли обычной минералкой.
langutai
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 283
Зарегистрирован:
03 мар 2009, 14:49.

Сообщение 04 июн 2009, 18:14

Орегонец писал(а):Свежая икра будет в августе . когда лосось идет на нерест . вся остальная икра либо консервированная либо мороженная

Свежая лососевая в августе, а свежая чавычовая в июне.
sevenstreams
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 136
Зарегистрирован:
28 май 2008, 12:39.

Сообщение 05 июн 2009, 17:42

В Магадане ход красной рыбы начинается в конце июня. Сначала горбуша, потом кета. Ну другие всякие кижучи, нерки. Соответсвенно тогда же появляется красная икра.
shans2
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1250
Зарегистрирован:
29 ноя 2004, 05:56.

Сообщение 05 июн 2009, 22:54

Ага, сегодня моя подруга прилетела в Грецию и со старой подругой открывают банку старой, прошлогодней икры и под воТТку Тюменского винзавода мажут ее на хлеб... Поди ничО им должно быть? :D
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 10663
Зарегистрирован:
26 ноя 2009, 16:46
Откуда: Тюмень

Сообщение 06 июн 2009, 04:25

Да нормально должно быть. Старая икра не всегда равно плохая :) Я тут на прошлой недели чего-то изголодался к ночи (холостякую временно сейчас) так кроме пол-литра икорки ничего не нашел. Даже хлеба... Так и пришлось ложкой ее всю до донышка... :) Переборщил немного, таперь как обычно, на долго хватит :) А вообще, были когда-то врменена... приятель как-то угостил икрой... всего бидончик молочный, 40 л. Так я икру приямо из него (типа баночка такая :) на хлеб мазал. Батон на две части вдоль :)
shans2
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1250
Зарегистрирован:
29 ноя 2004, 05:56.

Сообщение 06 июн 2009, 19:49

shans2 писал(а):А вообще, были когда-то врменена... приятель как-то угостил икрой... всего бидончик молочный, 40 л. Так я икру приямо из него (типа баночка такая :) на хлеб мазал. Батон на две части вдоль :)


:D У нас так можно только щучью :P И то 40 л надо исхитриться заполнить
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 10663
Зарегистрирован:
26 ноя 2009, 16:46
Откуда: Тюмень

Сообщение 08 июн 2009, 09:36

А я вот щучей не пробовал. За ней тут далеко надо ехать. А на красную можно даже после работы выскочить, на пару часов :)
shans2
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1250
Зарегистрирован:
29 ноя 2004, 05:56.

Сообщение 08 июн 2009, 10:00

shans2 писал(а):А я вот щучей не пробовал. За ней тут далеко надо ехать. А на красную можно даже после работы выскочить, на пару часов :)

Уж поверь - как бы она(красная) была тебе ни противна - но она вкуснее на порядок щучьей, налимьей, и проч. и проч. :P
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 10663
Зарегистрирован:
26 ноя 2009, 16:46
Откуда: Тюмень

Сообщение 08 июн 2009, 10:07

Да не она мне не противна :) Редко только её хочется :) Может месцами стоять, а потом в один присест её :) Уже вот скоро рыба пойдет, вечерком "пятиминуточку" под водочку :)
shans2
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1250
Зарегистрирован:
29 ноя 2004, 05:56.

Сообщение 08 июн 2009, 15:13

но она вкуснее на порядок щучьей

Но тут тёзка на любителя, я вот буду не согласен до последнего, для меня вкуснее щучьей только свежесоленая муксунья, ну и еще у нельмы. (ОБЪЕДЕНИЕ, чуть слюной не подовился :) )
liote padlah
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 755
Зарегистрирован:
14 фев 2008, 20:18.

Сообщение 08 июн 2009, 15:48

liote padlah писал(а):Но тут тёзка на любителя, я вот буду не согласен до последнего, для меня вкуснее щучьей только свежесоленая муксунья, ну и еще у нельмы. (ОБЪЕДЕНИЕ, чуть слюной не подовился :) )

Правильно, Серега.. кому как..
А что, нельмовая и муксуновая икра вкусные?
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 10663
Зарегистрирован:
26 ноя 2009, 16:46
Откуда: Тюмень

Сообщение 09 июн 2009, 04:53

Чего-то вы меня "своей" икрой раздразнили :) В холодильнике отыскалась только минтаевая :) Свеженькая, тока с парахода :)
shans2
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1250
Зарегистрирован:
29 ноя 2004, 05:56.

Сообщение 09 июн 2009, 09:27

В холодильнике отыскалась только минтаевая

Самая моя любимая!
Ahantis
Abar
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3950
Зарегистрирован:
27 ноя 2009, 17:10
Откуда: Москва ВАО

Сообщение 09 июн 2009, 09:45

нельмовая и муксуновая икра вкусные

Опять же кому как, мы и щуку ранней весной, когда снег ещё лежит малосолом едим, вот подумал, щучья всёж больше нравится, как раз средненькая, к зубам не прилипает и меж зубов не застреёт. А вообще взял так рыбку, выдоил икорочку, подсолил,замешал, подождал,она сначало мутнеет, потом как только янтарной станет на хлебушко тонюсенький её родимую поболе и сто грамм из холодка, слюну так сказать ликвидировать, ну а потом можно и с маслицем заделать бутербродик.
liote padlah
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 755
Зарегистрирован:
14 фев 2008, 20:18.

Сообщение 09 июн 2009, 10:31

liote padlah писал(а):Опять же кому как, мы и щуку ранней весной, когда снег ещё лежит малосолом едим, вот подумал, щучья всёж больше нравится, как раз средненькая, к зубам не прилипает и меж зубов не застреёт. А вообще взял так рыбку, выдоил икорочку, подсолил, замешал, подождал, она сначало мутнеет, потом как только янтарной станет на хлебушко тонюсенький её родимую поболе и сто грамм из холодка, слюну так сказать ликвидировать, ну а потом можно и с маслицем заделать бутербродик.

:D
ИзЬверХ!
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 10663
Зарегистрирован:
26 ноя 2009, 16:46
Откуда: Тюмень

Сообщение 09 июн 2009, 11:08

Прямо заинтрегован щечей икрой. В августе буду в Москве, Санк-Петербурге, Краснодаре, Сочи и еще где-нибудь. В это время икра "есть"? И где ее искать. На рынках, в магазинах?
shans2
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1250
Зарегистрирован:
29 ноя 2004, 05:56.

Сообщение 09 июн 2009, 12:18

В августе

СвеЖУЮ только по весне, у нас, например, из под льда. В этом годе вся перед ледоходом прошла, икряная одна только и попалась. А так в магазинах торгуют, но я чужую не ем. А свою выглядит примерно так
Изображение
liote padlah
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 755
Зарегистрирован:
14 фев 2008, 20:18.

Сообщение 09 июн 2009, 13:47

А так в магазинах торгуют, но я чужую не ем.

Деваться некуда, попробую магазинную.
shans2
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1250
Зарегистрирован:
29 ноя 2004, 05:56.


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x