Дальневосточники - скажите мне вот что
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Завтра надо подруге в Грецию икры красненькой послать - любят девченки под водочку;-))
Пришел сегодня в магазин и спрашиваю про свежую. Мне и говорят - что только в августе будет свежая.
Так ли это? И ведь разная рыба в разные сроки ловится?
Свату моему в Ханты-Мансийск уже привезли ведро красной икры. А основная масса или переработанная только в агусте?
Пришел сегодня в магазин и спрашиваю про свежую. Мне и говорят - что только в августе будет свежая.
Так ли это? И ведь разная рыба в разные сроки ловится?
Свату моему в Ханты-Мансийск уже привезли ведро красной икры. А основная масса или переработанная только в агусте?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4254
- Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 17:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
Я недавно в Хабаровске был в коммандировке-про август полная правда, так сказали местные! Осенью самый разнообразный выбор рыбы икры и все свежак! Мужики мне там достали икорки вроде как с завода, обалденная икра! Главное покупать в правильном месте да еще ее там куча наименований цветов размеров и консистенции! Глаза разбегаются! Вообщем я на весь отдел 11 кило припер))))
Ahantis
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 17:17
- Страна: США
- Откуда: Портланд.Орегон
- Контактная информация:
Свежая икра будет в августе . когда лосось идет на нерест . вся остальная икра либо консервированная либо мороженная . ( и еще чтоб знали ..для веса ее разбавляют пивом )
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Гы! Потом думаем, а отчего это банки бомбажат?Орегонец писал(а):и еще чтоб знали ..для веса ее разбавляют пивом )
Взял пару банок в хорошем магазине и отправил.. Прошлогодняя
красную икру всегда разбавляли обычной минералкой.
-
- Рядовой
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 12:39
Свежая лососевая в августе, а свежая чавычовая в июне.Орегонец писал(а):Свежая икра будет в августе . когда лосось идет на нерест . вся остальная икра либо консервированная либо мороженная
В Магадане ход красной рыбы начинается в конце июня. Сначала горбуша, потом кета. Ну другие всякие кижучи, нерки. Соответсвенно тогда же появляется красная икра.
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Ага, сегодня моя подруга прилетела в Грецию и со старой подругой открывают банку старой, прошлогодней икры и под воТТку Тюменского винзавода мажут ее на хлеб... Поди ничО им должно быть?
Да нормально должно быть. Старая икра не всегда равно плохая Я тут на прошлой недели чего-то изголодался к ночи (холостякую временно сейчас) так кроме пол-литра икорки ничего не нашел. Даже хлеба... Так и пришлось ложкой ее всю до донышка... Переборщил немного, таперь как обычно, на долго хватит А вообще, были когда-то врменена... приятель как-то угостил икрой... всего бидончик молочный, 40 л. Так я икру приямо из него (типа баночка такая на хлеб мазал. Батон на две части вдоль
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
У нас так можно только щучью И то 40 л надо исхитриться заполнитьshans2 писал(а):А вообще, были когда-то врменена... приятель как-то угостил икрой... всего бидончик молочный, 40 л. Так я икру приямо из него (типа баночка такая на хлеб мазал. Батон на две части вдоль
А я вот щучей не пробовал. За ней тут далеко надо ехать. А на красную можно даже после работы выскочить, на пару часов
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Уж поверь - как бы она(красная) была тебе ни противна - но она вкуснее на порядок щучьей, налимьей, и проч. и проч.shans2 писал(а):А я вот щучей не пробовал. За ней тут далеко надо ехать. А на красную можно даже после работы выскочить, на пару часов
Да не она мне не противна Редко только её хочется Может месцами стоять, а потом в один присест её Уже вот скоро рыба пойдет, вечерком "пятиминуточку" под водочку
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 20:18
Но тут тёзка на любителя, я вот буду не согласен до последнего, для меня вкуснее щучьей только свежесоленая муксунья, ну и еще у нельмы. (ОБЪЕДЕНИЕ, чуть слюной не подовился )но она вкуснее на порядок щучьей
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Правильно, Серега.. кому как..liote padlah писал(а):Но тут тёзка на любителя, я вот буду не согласен до последнего, для меня вкуснее щучьей только свежесоленая муксунья, ну и еще у нельмы. (ОБЪЕДЕНИЕ, чуть слюной не подовился )
А что, нельмовая и муксуновая икра вкусные?
Чего-то вы меня "своей" икрой раздразнили В холодильнике отыскалась только минтаевая Свеженькая, тока с парахода
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 20:18
Опять же кому как, мы и щуку ранней весной, когда снег ещё лежит малосолом едим, вот подумал, щучья всёж больше нравится, как раз средненькая, к зубам не прилипает и меж зубов не застреёт. А вообще взял так рыбку, выдоил икорочку, подсолил,замешал, подождал,она сначало мутнеет, потом как только янтарной станет на хлебушко тонюсенький её родимую поболе и сто грамм из холодка, слюну так сказать ликвидировать, ну а потом можно и с маслицем заделать бутербродик.нельмовая и муксуновая икра вкусные
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
liote padlah писал(а):Опять же кому как, мы и щуку ранней весной, когда снег ещё лежит малосолом едим, вот подумал, щучья всёж больше нравится, как раз средненькая, к зубам не прилипает и меж зубов не застреёт. А вообще взял так рыбку, выдоил икорочку, подсолил, замешал, подождал, она сначало мутнеет, потом как только янтарной станет на хлебушко тонюсенький её родимую поболе и сто грамм из холодка, слюну так сказать ликвидировать, ну а потом можно и с маслицем заделать бутербродик.
ИзЬверХ!
Прямо заинтрегован щечей икрой. В августе буду в Москве, Санк-Петербурге, Краснодаре, Сочи и еще где-нибудь. В это время икра "есть"? И где ее искать. На рынках, в магазинах?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 20:18
Деваться некуда, попробую магазинную.А так в магазинах торгуют, но я чужую не ем.
не всем так везет, есть свою икру, тоже пошел в магазин
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей