Страница 2 из 2
СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 20:31
Kamaz
очень вкусно рыбу запекать в соли. На 1 кг рыбы - 1 кг соляной смеси. Смесь делается в следующей пропорции:
1 кг обычной соли, 500 г крупной морской соли, 3 яичных белка, 80 мл воды. В емкости интенсивно перемешиваем соль (обычную и морскую), белки и воду.
Получается такое пушистое "тесто".
На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем очищенную от чешуи и внутренностей рыбу.
Аккуратно залепляем ее солью сверху. Таким космонавтиком.
И ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку.
Килограмовую и меньше - на 20-25 минут.
И дальше шаг 5 минут на каждые 500 г веса рыбы. (Соответственно, своего трехкэгэшного сибаса я готовила 45 минут).
Тут Вам надо будет чуть-чуть самостоятельно "пристреляться",
духовки все разные, у меня во Франции, например, она ну очень "активная".
Вынимаем. Даем постоять минут пять.
Раскалываем (она очень твердая), снимаем соляную корку.
Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки.
(букавки с сайта скопировал)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 18:28
Галина Галя
А я обожаю из рыбы супчики . Вот очень прикольный рецепт Рыбного супа.
1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета .

2 Добавить порезанный кубиками картофель и обжаривать еще 1 минуту. Переложить овощи в кастрюлю и залить рыбным бульоном. Довести до кипения и варить 10 минут.

3 Добавить помидоры в собственном соку .

4 Размороженное филе белой рыбы (хека, минтая, мерлузы, трески) порезать небольшими кусками и положить в суп. Снова довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить суп по вкусу, посыпать зеленью (базилик, укроп, петрушка), и подавать.Изображение