очень вкусно рыбу запекать в соли. На 1 кг рыбы - 1 кг соляной смеси. Смесь делается в следующей пропорции:
1 кг обычной соли, 500 г крупной морской соли, 3 яичных белка, 80 мл воды. В емкости интенсивно перемешиваем соль (обычную и морскую), белки и воду.
Получается такое пушистое "тесто".
На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем очищенную от чешуи и внутренностей рыбу.
Аккуратно залепляем ее солью сверху. Таким космонавтиком.
И ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку.
Килограмовую и меньше - на 20-25 минут.
И дальше шаг 5 минут на каждые 500 г веса рыбы. (Соответственно, своего трехкэгэшного сибаса я готовила 45 минут).
Тут Вам надо будет чуть-чуть самостоятельно "пристреляться",
духовки все разные, у меня во Франции, например, она ну очень "активная".
Вынимаем. Даем постоять минут пять.
Раскалываем (она очень твердая), снимаем соляную корку.
Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки.
(букавки с сайта скопировал)
Делимся рыбными рецептами
- Галина Галя
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 11:12
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Россия, Москва
А я обожаю из рыбы супчики . Вот очень прикольный рецепт Рыбного супа.
1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета .
2 Добавить порезанный кубиками картофель и обжаривать еще 1 минуту. Переложить овощи в кастрюлю и залить рыбным бульоном. Довести до кипения и варить 10 минут.
3 Добавить помидоры в собственном соку .
4 Размороженное филе белой рыбы (хека, минтая, мерлузы, трески) порезать небольшими кусками и положить в суп. Снова довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить суп по вкусу, посыпать зеленью (базилик, укроп, петрушка), и подавать.
1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета .
2 Добавить порезанный кубиками картофель и обжаривать еще 1 минуту. Переложить овощи в кастрюлю и залить рыбным бульоном. Довести до кипения и варить 10 минут.
3 Добавить помидоры в собственном соку .
4 Размороженное филе белой рыбы (хека, минтая, мерлузы, трески) порезать небольшими кусками и положить в суп. Снова довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить суп по вкусу, посыпать зеленью (базилик, укроп, петрушка), и подавать.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 16 апр 2017, 22:12
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Омск
- Контактная информация:
Рыба Горячего Копчения. Рецепт. Вкусно и Просто. Можно коптить как собственный улов, так и магазинную. Мы так скумбрию коптим. Очень вкусно.
Сам процесс копчения в деталях можно посмотреть тут
как же вкусно она выглядит!
Рецепт приготовления ЗОЛОТОЙ РЫБКИ
Ингредиенты:
имонелла - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - по вкусу
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
1. Рыбу лимонеллу размораживают, чистят и нарезают кусочками.
2. Яйцо взбивают с майонезом в соотношении 1:1.
3. Кусочки рыбы солят, обмакивают в смесь яйца с майонезом, потом в сухари и обжаривают до золотистой корочки.
Ингредиенты:
имонелла - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - по вкусу
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
1. Рыбу лимонеллу размораживают, чистят и нарезают кусочками.
2. Яйцо взбивают с майонезом в соотношении 1:1.
3. Кусочки рыбы солят, обмакивают в смесь яйца с майонезом, потом в сухари и обжаривают до золотистой корочки.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 ноя 2021, 15:08
- Страна: Российская Федерация
Люблю запекать семгу в духовке. Стейки обмазываем специями, добавляем лимон, обматываем фольгой и в духовку.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя