Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда ити.
Может это и не всем пригодится но вот так мой товарищ доработал МЕС 9000.
Модератор: PRINCIP
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда ити.
Можно и просто пластину, но ИМХО - уголок будет шмыгать по пластине заоваленным ребром с постоянной площадью пятна контакта - раз, кинематику вращательно - "поступательного" движения получается скомпоновать поинтереснее - два.Есть ещё момент, а зачем всё-таки уголок ставить на вал? Нельзя обойтись простой пластиной?
День добрый!Правильной дорогой идете товарищ!(В.И.Ленин)
Спасибо, полезное увидел, и решил поставить пружины на штоки, закрепив их шпилькой, только я думаю пружины нужны слабенькие, чтоб к основному рычагу много усилия не прикладывать.Пружины на штоках очень удобно.
У Вас тоньше (ниже) корпус поэтому система рычагов как основа пойдет но все линейные размеры индивидуальные.
Буду рад если увидите что то для себя полезное. Уверен Вы можете сделать лучше или проще.
Уважаемый Pulver, а не могли ли вы поподробнее про уголок, желательно схематично объяснить, что-то я не пойму как это выглядит.Можно и просто пластину, но ИМХО - уголок будет шмыгать по пластине заоваленным ребром с постоянной площадью пятна контакта - раз, кинематику вращательно - "поступательного" движения получается скомпоновать поинтереснее - два.
Я вот что-то тоже не кайфую от таких технологических сложностей. Может быть при таком устройстве как у КДП всё и работает более мягко, скользко и плавно, НО... Я уж лучше как-нибудь попроще буду стремиться сделать.Pulver писал(а):КДП
Жуть взяла от объема фрезерных работ .
Не-е мы пойдем другим, более простым путем .
Если вместо шпильки нарезать резьбу и поставить гайки, то появляется возможность регулировать нажатие пружины. Пружинки кстати можно подобрать от детских пластмассовых пневмо пистолетиков. ИМХОmpapshev
Я тоже заблудился после поста #63, хотя раньше для меня конктруктив подачи пресса по Pulver-у представлялся очевидным.Уважаемый Pulver, а не могли ли вы поподробнее про уголок, желательно схематично объяснить, что-то я не пойму как это выглядит.
Вот когда на уже открашеный станок электросваркой третью направляющюю втулку прихватывают, к пластине под третий пост кусок металла варят и прямо в таком виде покупателю за не слабые бабки в Россию отправляют, - вот это извращенцы.Извращенцы ...
Вот халтурщики,честно сказать я удивлен.Быть бы ещё уверенным в том что это сделали именно Итальянцы,было бы дело.Вот когда на уже открашеный станок электросваркой третью направляющюю втулку прихватывают, к пластине под третий пост кусок металла варят и прямо в таком виде покупателю в Россию отправляют.
Именно!называется голь на выдумку хитра
Ты меня понял абсолютно правильно. Только Сергей, уголок(рычаг) делать надо на всю длину трех постов, это важно. Если сделать только по центру, при работе на крайних постах появляется момент за счет которого подьемный блок будет стремиться перекоситься и его начнет подклинивать.исходя из предложенной тобой схемы, у меня получилось примерно вот такое: Классный моноблок! 3-и поста снизу объедененные одной пластиной (подпружиненные). И верхняя часть объедененная шеллхолдером, 2-а поста. Уголок нарисовал во всю длинну блока (можно только по центру)
Согласен.Pulver писал(а): Если сделать только по центру, при работе на крайних постах появляется момент за счет которого подьемный блок будет стремиться перекоситься и его начнет подклинивать.
Это ты про чО? С воображением у тебя пробелы.Потом,в толкателях по твоему наброску,нужно делать отверстие что бы зафиксировать шайбу,которая должна быть толстой и иметь диаметр не менее 3 см,иначе шток просто пролетит вниз при опускании рычага.
Во первых, вал из шестигранника(сказано изначально, на рисунке круглый чтоб его не вырисовывать, а просто понятно стало для чего уголок) и никакие плоскости на нем фрезеровать не надо, совмещать отверстия под резьбу в плоскостях не нужно тоже... Во вторых, просверлить "хаотично" три сквозных отверстия и нарезать в них резьбу M8 в разы проще чем просверлить с последующей разверткой под шлифованный стержень выдержав соосности в трех плоскостях, которые потом еще и заштифтовать придется или на те же болты сажать... В третьих, никаких лысок на штоке третьего поста(закрутка) фрезеровать не надо, так как блок объеденный пластиной теряет возможность вращения...... Соответственно и на вале,в твоем случае, нужно сверлить отверстия и нарезать там резьбу для дальнейшего крепления угольника,а что бы он хорошо сидел нужно еще и фрезернуть поверхность посадки самого угольника.Во... сколько лишних и не нужных работ.Легче просверлить вал в трех местах и посадить туда шпильки.
Сверлить отверстия придется не только на валу но и на уголке,что бы потом дырочки сошлись.Если просверлить на валу три отверстия с не большим допуском представляют большую проблему,так о чем речь вообще?просверлить "хаотично" три сквозных отверстия и нарезать в них резьбу M8 в разы проще чем просверлить с последующей разверткой под шлифованный стержень выдержав соосности в трех плоскостях, которые потом еще и заштифтовать придется или на те же болты сажать...
Даже если не соединять три штока пластиной,легко можно обойтись и без канавки на третьем посте.А ещё лучше,так это сделать канавку,любой токарь сможет,что бы в общем не усложнять конструкцию и до хрена сверлить на коленке не придется.В третьих, никаких лысок на штоке третьего поста(закрутка) фрезеровать не надо, так как блок объеденный пластиной теряет возможность вращения...
Сергей, вал надо на другую сторону(к себе) перекинуть иначе рычагом придется от себя ворочать .Немного на рисунке схематично попутал, но думаю суть понятна.
Тебе рассказать как это сделать с одной установки или сам догадаешься?Сверлить отверстия придется не только на валу но и на уголке,что бы потом дырочки сошлись.Если просверлить на валу три отверстия с не большим допуском представляют большую проблему,так о чем речь вообще?
ФС63 писал(а): Немного на рисунке схематично попутал, но думаю суть понятна.
Pulver писал(а):Тебе рассказать как это сделать с одной установки или сам догадаешься?
Вот когда на уже открашеный станок электросваркой третью направляющюю втулку прихватывают, к пластине под третий пост кусок металла варят и прямо в таком виде покупателю за не слабые бабки в Россию отправляют, - вот это извращенцы.
С одной стороны делаешь прорезь в базе(снизу со стороны привода) и вал свободно встает хоть в корпусах с подшипниками хоть в цельных втулках, - вся любовь и сиськи набокШестигранный вал опять таки ущербный.Что бы затолкать его в коробку нужны муфты фиксаторы,без них ни как.Токарка на валу,муфты с дальнейшим сверлением и установкой.Куда легче запихать круглый вал в отверстие в коробке, с небольшим допуском и законтрить болтиками,как на Гаеп.
Выходит шестигранник опять ущербный.
Это не подходит,скорее вот это в тему....опять любовь.... опять грачи.......опять не даст... опять дрочи.вся любовь и сиськи набок
Тогда отдыхай...А вообще утомил ты уже, своей необоснованной критикой.
А по мне так и без прорези можно обойтись и шестигранник оставить. Ведь по mpapsev-уС одной стороны делаешь прорезь в базе(снизу со стороны привода) и вал свободно встает хоть в корпусах с подшипниками хоть в цельных втулках, - вся любовь и сиськи набок
Ну может быть придётся одну или две опоры переточить в зависимости от того какой шестигранник подберу.Сделал опоры вала, одну приварю к станине, а другая будет на болтах, чтоб можно было вынимать вал.
Ещё при рассмотрении картинок КДП показался странным узел ограничителя //popgun.ru/files/g/11/misk/7644337.jpg . Это что получается, чтобы подрегулировать окончательную длину патрона надо пресс на попа поставить чтобы гайки крутнуть и законтрить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость